Джек Блэк
Jack Black

Американский киноактер. Комик. Музыкант и автор песен.
Участник рок-группы «Tenacious D». Двукратный номинант на премию «Золотой глобус».


Томас Джейкоб Блэк родился 28 августа 1969 года в городе Редондо-Бич, США. Мальчик вырос в семье инженеров спутниковой связи Джудит Лав Коэн и Томаса Уильяма Блэка. Его родители развелись, когда ему исполнилось десять лет, после чего вместе с отцом переехал в Калвер-Сити, однако часто навещал мать. Затем обучался в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

     Находясь в Лос-Анджелесе стал членом труппы Тима Роббинса, взяв псевдоним Джек Блэк. Благодаря такому сотрудничеству в 1989 году дебютировал в театральной постановке «Carnage» на фестивале в Эдинбурге. После участия в фестивале молодой человек приобрел уверенность и когда в 1992 все тот же режиссер Тим Роббинс предложил Джеку принять участие в своем комедийном фильме «Боб Робертс» актер ему не отказал. Правда сцен с Джеком в «Бобе Робертсе» нет, актер в своей дебютной ленте работал исключительно голосом.

     В этом же году Джек сотрудничал и с Роби Уильямсом в качестве бэк-вокалиста. В 1993 году снимался в «Разрушителе» и «Крылатых роллерах». В следующем году снова снялся в двух фильмах на этот раз в «Американской девушке» и «Бесконечной истории 3». Тогда же, с приятелем Кайлом Гэссом создал проект «Tenacious D», в котором играл на гитарах. Проект, созданный в 1994 году, существует до сих пор и является очень востребованным в гостевых программах и шоу телеканалов.

     В 1995 году Блэк появился в культовом сериале «Секретные материалы». Через год работал с Тимом Бертоном над фильмом «Марс атакует!», в котором Джек играет роль Бобби. Также снялся в фильме-боевике «Шакал». Вплоть до 2000 года актер появлялся в главных и вторых ролях в разнообразных проектах, но при этом не становится в ряд «звезд».

     Но все меняется, когда поклонник музыкального проекта Джека «Tenacious D» актер Джон Кьюсак приглашает Джека сыграть в своем музыкальном фильме «Фанатик». После премьеры фильма артист стал востребованным и как музыкант-комик, и как актер и ведущий церемоний.

     В 2003 году Блэка номинируют на «Золотой глобус» за роль Дьюи Финна в «Школе рока». Комедия получила рейтинг 92% среди критиков и сборы 131 миллион долларов в прокате. В 2005 году Питер Джексон пригласил Блэка в съемочную группу «Кинг-Конга», в этом же году актер озвучивает акулу Ленни в анимационном фильме «Подводная братва». В 2009 году у Блэка появился второй опыт в сериальных съемках, появившись в сериале «Офис».

     Позднее, в 2011 году на большие экраны вышла комедия «Берни», в которой Джек получил главную роль. Сюжет ленты повествовал о любимце жителей городка Картейдж, гробовщике Берни Тиде. Сердобольный мужчина всегда протягивал руку помощи тем, кто потерял близких.

     Новый, 2015 год ознаменовался выходом в свет комедии «Ужастики», в котором помимо Блэка снялись Дилан Миннетт, Эми Райан и Одейя Раш. Сюжет картины, сценарий которой основан на одноименной серии книг Роберта Стайна, повествует о том, как фантастические монстры, многие годы магическим образом удерживающиеся на страницах знаменитых бестселлеров «Ужастики», по воле случая вырвались на свободу в реальный мир.

     В этом же году на телеэкраны вышел комедийный политический телесериал «На грани», главные роли в котором исполнили Тим Роббинс, Джек Блэк и Пабло Шрайбер. В центре сюжета картины: геополитический кризис, который переворачивает жизнь трех непохожих друг на друга и отчаянных мужчин с ног на голову. Троице предстоит прекратить творящийся вокруг хаос и предотвратить Третью мировую войну.

     В конце 2000-ых стартовала крайне успешная мультфраншиза «Кунг-фу Панда». В ленте Джек озвучил главного героя, неповоротливого самца-панду По, который овладевает боевыми искусствами, становится грозой преступного мира и дает отпор негодяям. В 2016 году зрители увидели уже третью часть данной картины. Мало кто знает, но в русскоязычной версии обаятельного панду озвучил звезда «Нашей Russia» Михаил Галустян.

     Через год состоялась премьера фильма «Джуманджи: Зов джунглей», в котором Джек перевоплотился в профессора Шелли Оберона. В центре сюжета ленты: четверо подростков, которых в качестве наказания оставили в выходной день приводить в порядок школьный подвал. Обнаружив в ходе уборки старую приставку, ребята, недолго думая, запускают игру Джуманджи и в мгновение ока переносятся в вымышленный мир: джунгли, кишащие фантастическими зверьми и ловушками. Друзьям предстоит пройти все испытания и выжить.

     Также в 2018 году фанаты увидели своего любимца в фильмах «Дом с часами на стене», «Ужастики 2» и «Отчаянные меры». В новом 2019 году Джек Блэк снялся в продолжении киноленты «Джуманджи: Новый уровень Jumanji».

Творчество Джека Блэка

Творчество Джека Блэка

Фильмография

1992 - Боб Робертс Bob Roberts Роджер Дэвис
1993 - Крылатые роллеры Airborne Оги
1993 - Разрушитель Demolition Man Уэстерланд Скрап
1994 - Американская девушка All-American Girl Томми
1994 - Бесконечная история 3 The NeverEnding Story III Слип
1995 - Мертвец идет Dead Man Walking Крейг Понселет
1995 - Секретные материалы The X-Files Барт «Ноль» Ликвори
1995 - Водный мир Waterworld Пилот самолета
1996 - Перекресток миров Crossworlds Стив
1996 - Кабельщик The Cable Guy Рик
1996 - Марс атакует! Mars Attacks! Билли Глен
1997 - Шакал The Jackal Иен Лэмонт
1998 - Джонни Стервятник Johnny Skidmarks Джерри
1998 - Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом I Still Know What You Did Last Summer 
1998 - Враг государства Enemy of the State Фидлер
1999 - Колыбель будет качаться Cradle Will Rock Сид
1999 - Сын Иисуса Jesus' Son Джордж
2000 - Фанатик High Fidelity Барри
2001 - Стерва Saving Silverman ДжейДи Макнугент
2001 - Любовь зла Shallow Hal Хэл Ларсон
2002 - Ледниковый период Ice Age Зик
2002 - Округ Оранж Orange County Лэнс Брамдер
2003 - Школа рока School of Rock Дьюи Финн
2004 - Черная зависть Envy Ник Вандерпарк
2004 - Подводная братва Shark Tale Ленни
2005 - Кинг-Конг King Kong Карл Денхэм
2006 - Суперначо Nacho Libre Начо
2006 - Tenacious D: Медиатор судьбы Tenacious D in: The Pick of Destiny Джей Би
2006 - Отпуск по обмену The Holiday Майлз
2007 - Марго на свадьбе Margot at the Wedding Малкольм
2008 - Перемотка Be Kind Rewind Джерри Гербер
2008 - Солдаты неудачи Tropic Thunder Джефф Портной
2008 - Кунг-Фу Панда Kung Fu Panda По
2009 - Начало времен Year One Зед
2009 - Brütal Legend Эдди Риггс (модель, голос)
2010 - Путешествия Гулливера Gulliver’s Travels Лемюэл Гулливер
2011 - Хозяин пространства и времени Master of Space and Time ученый
2011 - Кунг-Фу Панда 2 Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom По
2011 - Берни Bernie Берни Тиде
2011 - Большой год The Big Year Брэд Харрис
2011 - Маппеты The Muppets камео
2013 - Металлопокалипсис: Реквием Роковой Звезды Metalocalypse: The Doomstar Requiem
2014 - Домашнее видео: Только для взрослых Sex Tape владелец YouPorn
2014 - Broken Age Harm'ny Lightbeard (голос)
2015 - Ужастики Goosebumps Р. Л. Стайн
2015 - На грани The Brink Алекс Тэлбот
2016 - Кунг-фу Панда 3 Kung Fu Panda 3 По
2016 - Великие умы с Дэном Хэрмоном Great Minds with Dan Harmon Людвиг ван Бетховен
2017 - Джуманджи: Зов джунглей Jumanji: Welcome to the Jungle профессор Шелли Оберон
2018 - Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет Don't Worry, He Won't Get Far on Foot Декстер
2018 - Тайна дома с часами The House with a Clock in its Walls Джонатан Барнавелт
2018 - Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин Goosebumps 2: Haunted Halloween Р. Л. Стайн
2019 - Джуманджи: Новый уровень Jumanji: The Next Level профессор Шелли Оберон

Семья Джека Блэка

Семья Джека Блэка

Мать Блэка еврейка, а отец шотландец, принявший иудаизм, поэтому Джек в детстве получил еврейское воспитание.

Отец - Томас Уильям Блэк, инженер;
Мать - Джудит Лав Коэн, инженер.

Жена - Таня Хейден (брак с 14.03.2006), виолончелистка, дочь джазмена Чарли Хейдена.
Сын - Сэмюэл Джейсон (род. 10.06.2006);
сын - Томас Дэвид (род. 23.05.2008).

27.08.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.