Джейсон Бейтман
Jason Bateman

Американский актёр кино и телевидения. Лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми». Наиболее известен по участию в фильмах «Козырные тузы», «Королевство», «Джуно», «Лавка чудес», «Хэнкок», «Мне бы в небо», «Пол: Секретный материальчик», «Несносные боссы», «Больше, чем друг».


Джейсон Кент Бейтман родился 14 января 1969 года в городе Рай, штат Нью-Йорк, США. Его семья переехала в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, когда ему было четыре года, а позднее - в Калифорнию. Его отец Кент Бейтман, писатель и режиссер, а мать Виктория Бейтман, была стюардессой. Также у него есть старшая сестра Жюстин Бейтман, известная американская актриса. Джейсон учился в школе Пацифик Хиллз, но так и не закончил её.

     В 1981 году, в возрасте 12 лет, юноша дебютировал на телевидении в роли Джеймса Купера Инголса в сериале «Маленький домик в прериях», шедшем на телевидении с 1974 по 1983 год. Первоначально карьера Джейсона Бейтмана развивалась на телевидении, он снимался в таких сериалах и телефильмах, как «Бэйтс Мотель», «Рождественские обещания», «Оправданное убийство?», «Мистер Бельведер», «Чуть больше любви», «Сент-Элсвер» и «Рыцарь дорог». В середине 1980-х годов Бейтман стал самым молодым в истории телекомпании режиссёром, он руководил съёмками трёх эпизодов сериала «Семья Валери» в возрасте 18 лет.

     В 1987 году Джейсон впервые сыграл главную роль в полнометражном фильме - роль студента Тодда в фантастической комедии об оборотнях «Волчонок 2», а в 1991 году вышла спортивная комедия с участием Бейтмана «Необоходимая жестокость», и на следующий год драма «С нарушением правил». Тем не менее, кинокарьера Бейтмана развивалась менее успешно, нежели телевизионная.

     В период с 1987 по 1997 годы Бейтман снялся в телефильмах «Позор семьи», «Это не может быть любовью», «Два лица зла», «Вкус к убийству», «Бегущая мишень», а также в сериалах «Внезапное пробуждение», «Джордж и Лео», «Царь горы», «Сыновья Чикаго», «Нед и Стейси», «Саймон» и «Правосудие Берка». Известность к нему пришла в 2003 году, после исполнения роли Майкла Блута в сериале «Задержка развития». За исполнение этой роли он был награждён кинопремией «Золотой глобус».

     Джейсон получил широкую известность благодаря ролям в картинах «Королевство», «Джуно», «Хэнкок», «Мне бы в небо», «Пол: Секретный материальчик», «Несносные боссы» и «Поймай толстуху, если сможешь».

Семья Джейсона Бейтмана

Семья Джейсона Бейтмана

Джейсон женился на актрисе Аманде Анка 3 июля 2001 года. У них родилась дочь Францеска Нора 26 октября 2006 года, а 11 февраля 2012 года родилась вторая дочь Мэпл Сильви.

Фильмография Джейсона Бейтмана

Фильмография Джейсона Бейтмана

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1981—1982 с Маленький домик в прериях Little House on the Prairie Джеймс Купер Ингаллс
1982—1984 с Серебряные ложки Silver Spoons Дерек
1984—1985 с Рыцарь дорог Knight Rider Даг Уэйнрайт
1984—1985 с Твой ход It's Your Move Мэттью Бёртон
1985—1986 с Роберт Кеннеди и его времена Robert Kennedy & His Times Джозеф Патрик Кеннеди-младший
1986 тф Ты научишь меня танцевать? Can You Feel Me Dancing? Ларри Николс
1986 тф Рождественские обещания The Thanksgiving Promise Стив Тилби
1986—1987 с Мистер Бельведер Mr. Belvedere Шон
1986—1987 с Сент-Элсвер St. Elsewhere Тим Мойнихэн
1986—1991 с Семья Хоган The Hogan Family Дэвид Хоган
1987 ф Волчонок 2 Teen Wolf Too Тодд Ховард
1987 ф Мотель Бейтса Bates Motel Тони Скотти
1988 тф Движущаяся мишень Moving Target Тоби Келогг
1988 тф Вступая в банду Crossing the Mob Филли
1991 ф Необходимая жестокость Necessary Roughness Джарвис Эдисон
1992 ф Нарушая правила Breaking the Rules Фил Степлер
1992 тф Вкус убийства A Taste for Killing Блэйн Стокард III
1994 тф Чёрная овца Black Sheep Джонатан Келли
1994 тф Признания: Два облика зла Confessions: Two Faces of Evil Билл Моторшед
1994 тф Это не может быть любовью This Can't Be Love Грант
1995 тф Супруги Харт: Семейные тайны Hart to Hart: Secrets of the Hart Стюарт Моррис
1995—1996 с Закон Бёрка Burke's Law Джейсон Рипли
1996—1997 с Нед и Стейси Ned & Stacey Бобби Ван Лоу
1997—1998 с Джордж и Лео George & Leo Тед Студи
1999 ф К чёрту любовь Love Stinks Джесси Трэвис
2000—2001 с Внезапное пробуждение Rude Awakening Райан
2001 ф Любовь всё меняет Sol Goode Спайдер
2001—2002 с Кое-кто из моих лучших друзей Some of My Best Friends Уоррен Фэйрбэнкс
2002 ф Милашка The Sweetest Thing Роджер Донахью
2003—2004 с Сумеречная зона The Twilight Zone Скотт Крэйн
2003—2013 с Замедленное развитие Arrested Development Майкл Блют
2004 ф Убойная парочка: Старски и Хатч Starsky & Hutch Кевин
2004 ф Вышибалы Dodgeball: A True Underdog Story Пеппер Брукс
2005—2006 с Царь горы King of the Hill доктор Лесли; озвучка
2005—2006 с Лига справедливости Justice League Unlimited Хермес; озвучка
2005—2006 с Волшебные родители The Fairly OddParents Томми
2006—2007 с Клиника Scrubs мистер Саттон
2006—2007 с Эффект Джейка The Jake Effect Джейк Гэлвин
2006 ф Развод по-американски The Break-Up Ригглмен
2007 ф Экс-любовник The Ex Чип Сандерс
2007 ф Артур и минипуты Arthur et les minimoys Даркос; озвучка
2007 ф Козырные тузы Smokin' Aces Руперт «Рип» Рид
2007 ф Королевство The Kingdom Адам Левитт
2007 ф Джуно Juno Марк Лоринг
2007 ф Лавка чудес Mr. Magorium's Wonder Emporium Генри Уэстон
2008 ф Повышение The Promotion инструктор
2008 ф В пролёте Forgetting Sarah Marshall детектив сериала «Животный инстинкт»
2008 ф Хэнкок Hancock Рэй Эмбри
2009—2010 с Садись, двойка! Sit Down, Shut Up Ларри Литтлджанк; озвучка
2009 ф Большая игра State of Play Доминик Фой
2009 ф Изобретение лжи The Invention of Lying доктор
2009 ф Мне бы в небо Up in the Air Крэйг Грэгори
2009 ф Экстракт Extract Джоэль
2009 ф Формула любви для узников брака Couples Retreat Джейсон
2010 ф Больше, чем друг The Switch Уолли Марс
2011 ф Пол: Секретный материальчик Paul агент Лоренцо Зойл
2011 ф Несносные боссы Horrible Bosses Ник Хендрикс
2011 ф Хочу как ты The Change-Up Дэйв
2012 ф Связи нет Disconnect Рич Бойд
2013 ф Поймай толстуху, если сможешь Identity Thief Сэнди Паттерсон
2014 ф Несносные боссы 2 Horrible Bosses 2 Ник Хендрикс
2014 ф Плохие слова Bad Words Гай Трилби
2014 ф Самая длинная неделя The Longest Week Конрад Вальмон
2014 ф Дальше живите сами This Is Where I Leave You Джадд Олтмен
2015 ф Семья Фэнг The Family Fang Бастер Фэнг
2015 ф Подарок The Gift Саймон
2016 мф Зверополис Zootopia Ник Уайлд
2016 ф Полтора шпиона Central Intelligence Тревор
2016 ф Новогодний корпоратив Office Christmas Party Джош
2017—2018 с Озарк Ozark Мартин «Марти» Бирд
2018 ф Ночные игры Game Night Макс
2020 с Чужак The Outsider Терри Мейтленд, Тренер «Ти»

24.02.2018

Джейсон Бейтман
Jason Bateman

Американский Киноактер
Дата рождения: 14 января 1969 года (51 год)
Новости и события
Церемония награждения премией Гильдии киноактеров США
В городе Лос-Анджелес 27 января 2019 года, прошла 25-я церемония вручения наград от Гильдии киноактеров США. Главная премия - «Лучший актерский состав в фильме» - досталась кинокомиксу «Черная пантера». В ежегодную церемонию вручения наград этого объединения входят около 165 тысяч артистов кино и телевидения. Ее трансляцию проводил телеканал TBS.

Американский актёр кино и телевидения. Лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми». Наиболее известен по участию в фильмах «Козырные тузы», «Королевство», «Джуно», «Лавка чудес», «Хэнкок», «Мне бы в небо», «Пол: Секретный материальчик», «Несносные боссы», «Больше, чем друг».


Джейсон Кент Бейтман родился 14 января 1969 года в городе Рай, штат Нью-Йорк, США. Его семья переехала в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, когда ему было четыре года, а позднее - в Калифорнию. Его отец Кент Бейтман, писатель и режиссер, а мать Виктория Бейтман, была стюардессой. Также у него есть старшая сестра Жюстин Бейтман, известная американская актриса. Джейсон учился в школе Пацифик Хиллз, но так и не закончил её.

     В 1981 году, в возрасте 12 лет, юноша дебютировал на телевидении в роли Джеймса Купера Инголса в сериале «Маленький домик в прериях», шедшем на телевидении с 1974 по 1983 год. Первоначально карьера Джейсона Бейтмана развивалась на телевидении, он снимался в таких сериалах и телефильмах, как «Бэйтс Мотель», «Рождественские обещания», «Оправданное убийство?», «Мистер Бельведер», «Чуть больше любви», «Сент-Элсвер» и «Рыцарь дорог». В середине 1980-х годов Бейтман стал самым молодым в истории телекомпании режиссёром, он руководил съёмками трёх эпизодов сериала «Семья Валери» в возрасте 18 лет.

     В 1987 году Джейсон впервые сыграл главную роль в полнометражном фильме - роль студента Тодда в фантастической комедии об оборотнях «Волчонок 2», а в 1991 году вышла спортивная комедия с участием Бейтмана «Необоходимая жестокость», и на следующий год драма «С нарушением правил». Тем не менее, кинокарьера Бейтмана развивалась менее успешно, нежели телевизионная.

     В период с 1987 по 1997 годы Бейтман снялся в телефильмах «Позор семьи», «Это не может быть любовью», «Два лица зла», «Вкус к убийству», «Бегущая мишень», а также в сериалах «Внезапное пробуждение», «Джордж и Лео», «Царь горы», «Сыновья Чикаго», «Нед и Стейси», «Саймон» и «Правосудие Берка». Известность к нему пришла в 2003 году, после исполнения роли Майкла Блута в сериале «Задержка развития». За исполнение этой роли он был награждён кинопремией «Золотой глобус».

     Джейсон получил широкую известность благодаря ролям в картинах «Королевство», «Джуно», «Хэнкок», «Мне бы в небо», «Пол: Секретный материальчик», «Несносные боссы» и «Поймай толстуху, если сможешь».

Семья Джейсона Бейтмана

Семья Джейсона Бейтмана

Джейсон женился на актрисе Аманде Анка 3 июля 2001 года. У них родилась дочь Францеска Нора 26 октября 2006 года, а 11 февраля 2012 года родилась вторая дочь Мэпл Сильви.

Фильмография Джейсона Бейтмана

Фильмография Джейсона Бейтмана

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1981—1982 с Маленький домик в прериях Little House on the Prairie Джеймс Купер Ингаллс
1982—1984 с Серебряные ложки Silver Spoons Дерек
1984—1985 с Рыцарь дорог Knight Rider Даг Уэйнрайт
1984—1985 с Твой ход It's Your Move Мэттью Бёртон
1985—1986 с Роберт Кеннеди и его времена Robert Kennedy & His Times Джозеф Патрик Кеннеди-младший
1986 тф Ты научишь меня танцевать? Can You Feel Me Dancing? Ларри Николс
1986 тф Рождественские обещания The Thanksgiving Promise Стив Тилби
1986—1987 с Мистер Бельведер Mr. Belvedere Шон
1986—1987 с Сент-Элсвер St. Elsewhere Тим Мойнихэн
1986—1991 с Семья Хоган The Hogan Family Дэвид Хоган
1987 ф Волчонок 2 Teen Wolf Too Тодд Ховард
1987 ф Мотель Бейтса Bates Motel Тони Скотти
1988 тф Движущаяся мишень Moving Target Тоби Келогг
1988 тф Вступая в банду Crossing the Mob Филли
1991 ф Необходимая жестокость Necessary Roughness Джарвис Эдисон
1992 ф Нарушая правила Breaking the Rules Фил Степлер
1992 тф Вкус убийства A Taste for Killing Блэйн Стокард III
1994 тф Чёрная овца Black Sheep Джонатан Келли
1994 тф Признания: Два облика зла Confessions: Two Faces of Evil Билл Моторшед
1994 тф Это не может быть любовью This Can't Be Love Грант
1995 тф Супруги Харт: Семейные тайны Hart to Hart: Secrets of the Hart Стюарт Моррис
1995—1996 с Закон Бёрка Burke's Law Джейсон Рипли
1996—1997 с Нед и Стейси Ned & Stacey Бобби Ван Лоу
1997—1998 с Джордж и Лео George & Leo Тед Студи
1999 ф К чёрту любовь Love Stinks Джесси Трэвис
2000—2001 с Внезапное пробуждение Rude Awakening Райан
2001 ф Любовь всё меняет Sol Goode Спайдер
2001—2002 с Кое-кто из моих лучших друзей Some of My Best Friends Уоррен Фэйрбэнкс
2002 ф Милашка The Sweetest Thing Роджер Донахью
2003—2004 с Сумеречная зона The Twilight Zone Скотт Крэйн
2003—2013 с Замедленное развитие Arrested Development Майкл Блют
2004 ф Убойная парочка: Старски и Хатч Starsky & Hutch Кевин
2004 ф Вышибалы Dodgeball: A True Underdog Story Пеппер Брукс
2005—2006 с Царь горы King of the Hill доктор Лесли; озвучка
2005—2006 с Лига справедливости Justice League Unlimited Хермес; озвучка
2005—2006 с Волшебные родители The Fairly OddParents Томми
2006—2007 с Клиника Scrubs мистер Саттон
2006—2007 с Эффект Джейка The Jake Effect Джейк Гэлвин
2006 ф Развод по-американски The Break-Up Ригглмен
2007 ф Экс-любовник The Ex Чип Сандерс
2007 ф Артур и минипуты Arthur et les minimoys Даркос; озвучка
2007 ф Козырные тузы Smokin' Aces Руперт «Рип» Рид
2007 ф Королевство The Kingdom Адам Левитт
2007 ф Джуно Juno Марк Лоринг
2007 ф Лавка чудес Mr. Magorium's Wonder Emporium Генри Уэстон
2008 ф Повышение The Promotion инструктор
2008 ф В пролёте Forgetting Sarah Marshall детектив сериала «Животный инстинкт»
2008 ф Хэнкок Hancock Рэй Эмбри
2009—2010 с Садись, двойка! Sit Down, Shut Up Ларри Литтлджанк; озвучка
2009 ф Большая игра State of Play Доминик Фой
2009 ф Изобретение лжи The Invention of Lying доктор
2009 ф Мне бы в небо Up in the Air Крэйг Грэгори
2009 ф Экстракт Extract Джоэль
2009 ф Формула любви для узников брака Couples Retreat Джейсон
2010 ф Больше, чем друг The Switch Уолли Марс
2011 ф Пол: Секретный материальчик Paul агент Лоренцо Зойл
2011 ф Несносные боссы Horrible Bosses Ник Хендрикс
2011 ф Хочу как ты The Change-Up Дэйв
2012 ф Связи нет Disconnect Рич Бойд
2013 ф Поймай толстуху, если сможешь Identity Thief Сэнди Паттерсон
2014 ф Несносные боссы 2 Horrible Bosses 2 Ник Хендрикс
2014 ф Плохие слова Bad Words Гай Трилби
2014 ф Самая длинная неделя The Longest Week Конрад Вальмон
2014 ф Дальше живите сами This Is Where I Leave You Джадд Олтмен
2015 ф Семья Фэнг The Family Fang Бастер Фэнг
2015 ф Подарок The Gift Саймон
2016 мф Зверополис Zootopia Ник Уайлд
2016 ф Полтора шпиона Central Intelligence Тревор
2016 ф Новогодний корпоратив Office Christmas Party Джош
2017—2018 с Озарк Ozark Мартин «Марти» Бирд
2018 ф Ночные игры Game Night Макс
2020 с Чужак The Outsider Терри Мейтленд, Тренер «Ти»

... читать ещё >

Ночные игры
Game Night

Макса и Энни вместе с другими парами каждую неделю устраивают так называемые «ночные игры». Однажды один из присутствующих будет похищен. Игроки не понимают кому противостоят и что реально, а что нет. Шестеро друзей пытаются решить заготовленные головоломки и выиграть. В течение ночи они не раз прыгают выше головы, пытаясь выпутаться из очередной передряги. Эта ночь может стать самой зажигательной в их жизниu2026 или последней. 
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.