Дякин Алексей Анатольевич

Актер театра и кино. Играет на сцене Московского драматического театра имени Маяковского.


Алексей Дякин родился 11 сентября 1982 года в городе Каменск-Уральский, Свердловская область. В раннем возрасте мальчик посетил с родителями спектакль в городском Доме Культуре и с тем пор мечтал стать актером. Как только окончил школу, сразу же устремился в столицу, чтобы поступить в высшее театральное заведение.

     В 2006 году успешно окончил Российский Институт Театрального Искусства, мастерская Сергея Анатольевича Голомазова. На первом курсе, будучи студентом, Алексей уже занят в спектакле «Безотцовщина» А. Чехова, который прошел на сцене Театра «Karusell», Берлин, а через год сыграл Тригорина в постановке «Большие и маленькие герои» по пьесе А. Чехова «Чайка».

     После получения диплома блистательно играет на сцене Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. Задействован в спектаклях: «Царевна Лягушка» Г. Соколова, режиссер О.В. Великанова; «Фантазии Фарятьева» Алла Соколова, режиссер С.А. Голомазов; «Сон» по мотивам «Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевского, режиссер И.Г. Войтулевич; «Тартюф» Ж.Б. Мольера, режиссер С.А. Голомазов; «Танцы на празднике урожая» Б. Фрил, режиссер М.Л. Фейгин.

     В 2007 году Дякин принят в труппу Московского драматического театра имени Маяковского, где сразу же приступает к работе над постановками: «Бешеные деньги» А. Островский; «Русский роман» М. Ивашкявичюс; «Мама-кот» Л. Сепульведа; «Девятьподесять» С. Денисова; «На чемоданах» Х. Левин; «Развод по-мужски» Нил Саймон; «На бойком месте» А. Островский; «Мертвые души» Н. Гоголь; «Женитьба» Н. Гоголь.

     В кино Алексей пришел в 2007 году, снявшись в эпизоде фильма «Платина». С тех пор режиссеры часто приглашают актера в свои работы. Дякин снимается в фильмах: «Последний богатырь», «Лекарство против страха», «Жених», «Дама пик», «Гостиница «Россия», «Тихий Дон», «Светофор», «Фурцева», «Дневник доктора Зайцевой», «Глухарь-3», «Иван Грозный».

     В 2017 году приступил к съемкам в картине «Потерянное место», режиссера Надежды Михалковой. По сюжету среди учащихся старших классов ходит легенда о «проигранном месте» в кинотеатре. Многие говорят, что каждый, кто купит туда билет, становится обречен на жуткую смерть. Старшеклассники начинают собственное расследование, но вскоре сами оказываются под подозрением. Загнанные в ловушку страхом и недоверием друзья решают бросить вызов призраку «проигранного места». Премьера фильма состоялась осенью 2018 года.

Награды Алексея Дякина

Награды Алексея Дякина

Премия фонда «Маски» имени И.М. Смоктуновского - за роль в спектакле «Авантюристы» А. Вернье (в составе участников)

Приз за лучшую мужскую роль второго плана на II Международном фестивале русской классической драматургии «Горячее сердце» за роль Карандышева в спектакле «Бесприданница» (г. Кинешма, 2015)

Фильмография Алексея Дякина
Фильмография Алексея Дякина

2018 Проигранное место
2018 Ненастье
2017 Последний богатырь
2016 Лекарство против страха
2016 Жених
2016 Дама пик
2016 Гостиница «Россия»
2016 Второе зрение
2015 Тихий Дон
2015 Пасечник-2
2015 Дело о коллекторах
2014 Солнечный удар
2014 Бесприданница
2013 Мама - кот
2013 Девятьподесять
2011 - 2016 Светофор
2011 Фурцева
2011 Как поссорились... 
2011 Дневник доктора Зайцевой
2010 Последняя минута
2010 Кастинг
2010 Глухарь-3
2009 Иван Грозный
2009 Выхожу тебя искать
2009 Бубен, барабан
2007 Платина

08.11.2018
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.