Дрю Бэрримор
Drew Blyth Barrymore

Американская киноактриса. Продюсер и кинорежиссер. Телеведущая. Представительница династии Бэрриморов. Владеет собственной продюсерской компании «Flower Films». Известна по фильмам «Инопланетянин», «Дюплекс», «Серые сады», «Все любят китов», «Ангелы Чарли», «Смешанные.


Дрю Блайт Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в городе Кальвер-Сити, США. Девочка выросла в семье знаменитой династии актеров. Впервые на экраны попала в одиннадцать месяцев, когда снялась в рекламном ролике. В возрасте двух лет уже сыграла первую роль в фильме «Неожиданная любовь». В 1982 году Дрю стала известной, после того как сыграла одну из главных ролей в фильме «Инопланетянин», режиссером которого выступил легендарный Стивен Спилберг. Через два года девочка сыграла в фильме «Воспламеняющая взглядом».

     Детство Бэрримор прошло в богемной атмосфере. Девочка часто бывала с матерью на светских вечеринках, устраиваемых в Лос-Анджелесе. Дрю вспоминала, что вместо кукол у нее были пустые бутылки из-под алкоголя, а общение с детьми заменяли приятели мамы. До пятнадцати лет у ребенка была черная полоса из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам. В возрасте четырнадцати лет Дрю уже дважды попадала в клинику, где лечилась от наркотической зависимости.

     У подростка имелось несколько попыток суицида. В то время она играла роли, отражающие ее беспутную жизнь, снявшись в фильмах «Ядовитый плющ», «История Эмми Фишера». Ей повезло и Дрю удалось побороть зависимость. К 1996 году Бэрримор взяла себя в руки, и уже в 1998 году сыграла роль Золушки в фильме «История Вечной Любви», который, однако, не добился популярности. Но после роли в фильме «Певец на свадьбе» актриса снова стала знаменитой, как и прежде. Похожий образ воплотила и в картине «Нецелованная», которая вышла через год.

     В 2000-х годах Дрю Бэрримор организовала собственную кинокомпанию «Flower Films» и занялась продюсированием фильмов. Первый проект «Ангелы Чарли» оказался коммерчески успешным. Понятно, что одну из главных ролей сыграла сама Дрю Бэрримор. Вместе с Кэмерон Диаз и Люси Лью, Дрю перевоплотилась в участницу секретного подразделения, которое занимается только невыполнимыми заданиями. В 2003 году вышла вторая часть блокбастера.

     Затем появились фильмы «Бейсбольная лихорадка», «Везунчик», «Шлепни его», в которых Бэрримор была и актрисой, и продюсером. На счету актрисы участие в комедиях: «С глаз - долой, из чарта - вон!», «Обещать - не значит жениться», «Крошка из Беверли-Хиллз». В 2009 году Дрю получила главную роль в биографической теледраме «Серые сады». В главных героев также перевоплотились Джессика Лэнг и Дэниэл Болдуин. За работу в телефильме актриса удостоилась престижной кинопремии «Золотой глобус».

     Помимо актерской и продюсерской деятельности, Дрю Бэрримор участвовала в озвучивании рейтинговых мультипликационных сериалов. Голос актрисы можно услышать в комедиях про семью Симпсонов и Гриффинов.

     Одним из партнеров по работе в кадре Дрю Бэрримор стал актер Адам Сэндлер. Впервые вместе актеры появились в комедии «Певец на свадьбе». Фильм оказался кассово успешным и принес 123 миллионов долларов. Через шесть лет Дрю и Адам вновь появились на экране вместе. В картине «50 первых поцелуев» артисты изобразили влюбленную парочку. В 2014 году появился новый совместный проект: «Смешанные». Позднее, к фильмографии актрисы добавились работы в мелодрамах «На расстоянии любви», «Все любят китов», «Уже скучаю по тебе».

     Актриса сыграла в более чем 50 фильмах, среди которых «Ангелы Чарли», «50 первых поцелуев», «Обещать - не значит жениться», «Все путем», «На расстоянии любви».

     Дрю Бэрримор также известна и как активный общественный деятель, являясь послом по борьбе с голодом Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности, актриса выделила более одного миллиона долларов данной программе.

     В 2017 году Дрю снялась в сериале «Диета из Санта-Клариты». Жанр фильма: черная комедия. Главная роль супруги Шейлы досталась Бэрримор. После собственной смерти женщина оживает, но при этом приобретает странные привычки, например, любовь к сырому мясу.

Творчество Дрю Бэрримор

Творчество Дрю Бэрримор

Фильмография

1980 - Боги
1980 - Другие ипостаси
1982 - Инопланетянин
1984 - Воспламеняющая взглядом
1984 - Непримиримые противоречия
1985 - Кошачий глаз
1985 - ABC Weekend Specials
1985 - Звездные сказки
1986 - Театр Рэя Брэдбери
1986 - Дети в стране игрушек
1987 - Потаенная любовь
1989 - CBS Schoolbreak Special
1989 - Увидимся утром
1989 - Вдали от дома
1991 - Моторама
1992 - Ядовитый плющ
1992 - Музей восковых фигур 2: Затерянные во времени
1992 - Без ума от оружия
1992 - Рисовальщик
1992 - Дорога на Малибу 2000
1993 - Доппельгангер
1993 - История Эми Фишер
1993 - Негде спрятаться
1993 - Мир Уэйна 2
1994 - Плохие девчонки
1995 - Парни побоку
1995 - Безумная любовь
1995 - Бэтмен навсегда
1996 - Все говорят, что я люблю тебя
1996 - Крик
1997 - Мысли, полные желания
1997 - Лучшие люди
1998 - Певец на свадьбе
1998 - История вечной любви
1998 - Вот такие пироги
1998 - Геркулес
1999 - Нецелованная
1999 - Олайв
2000 - Детям до шестнадцати
2000 - Титан: После гибели Земли
2000 - Ангелы Чарли
2000 - Симпсоны
2001 - Донни Дарко
2001 - Пошёл ты, Фредди!
2001 - Сильная женщина
2002 - Признания опасного человека
2003 - Ангелы Чарли: Только вперед
2003 - Дюплекс
2004 - 50 первых поцелуев
2004 - Мое свидание с Дрю
2005 - Бейсбольная лихорадка
2006 - Любопытный Джордж
2007 - С глаз - долой, из чарта - вон!
2007 - Везунчик
2008 - Крошка из Беверли-Хиллз
2009 - Обещать - не значит жениться
2009 - Катись!
2009 - Все путем
2009 - Серые сады
2010 - На расстоянии любви
2005 - 2011 - Гриффины
2011 - Наше соглашение
2012 - Все любят китов
2014 - Смешанные
2015 - Уже скучаю по тебе
2017 - Диета из Санта-Клариты

Режиссер

2009 - «Катись!»
2011 - «Наше соглашение»

Продюсер

1999 - «Нецелованная»
2000 - «Ангелы Чарли»
2001 - «Донни Дарко»
2003 - «Ангелы Чарли: Только вперед»
2003 - «Дюплекс»
2005 - «Бейсбольная лихорадка»
2009 - «Обещать - не значит жениться»
2009 - «Катись!»
2011 - «Ангелы Чарли»
2014 - «Животное»
2016 - «В активном поиске»
2019 - «Ангелы Чарли»

Семья Дрю Бэрримор

Семья Дрю Бэрримор

Отец - Джон Дрю Бэрримор, актер.
Мать - Джейд Бэрримор, актриса.

В возрасте 16 лет Бэрримор обручилась с Лелэндом Хейуордом, тезкой и правнуком голливудского продюсера Лелэнда Хейуорда. Помолвка разорвана несколькими месяцами позднее.

С 1992 по 1993 год Бэрримор была обручена и жила с музыкантом и актером Джейми Уолтерсом.

Первый муж - Джереми Томас (брак с 1994 по 1995), владелец бара в Лос-Анджелесе.

В конце 1994 года на протяжении пяти лет Бэрримор жила с гитаристом группы Hole, Эриком Эрландсоном

Второй муж - Том Грин (брак с 2001 по 2002), актер. Они вместе появились в фильме «Ангелы Чарли», а также в режиссерском дебюте Грина, фильме «Пошел ты, Фредди!».

С 2002 по 2007 год жила с барабанщиком группы The Strokes, Фабрицио Моретти, с которым познакомилась на концерте.

С 2008 по 2010 год Бэрримор встречалась с актером Джастином Лонгом.

Третий муж - Уилл Копельман (брак с 2012 по 2016), арт-консультант, сын бывшего директора компании «Chanel» Ари Копельмана.
Дочь - Олив Бэрримор Копельман (род. 26 сентября 2012).
Дочь - Фрэнки Бэрримор Копельман (род. 22 апреля 2014).

Бэрримор является крестной матерью Фрэнсис Бин Кобейна, дочери Курта Кобейна и Кортни Лав.

Дрю является внучатой племянницей актера Лайонела Бэрримора, сводной племянницей актрисы Дайаны Бэрримор и двоюродной внучкой актрисы Этель Бэрримор.

Со стороны матери у Дрю венгерские корни - Джэйд (урожденная Илдико Джад Мако) родилась в лагере для перемещенных лиц в Бранненбурге у венгерских беженцев.

У Дрю есть единокровный брат Джон Блайт Бэрримор III и две единокровные сестры Блайт Долорес Бэрримор и Брахма (Джессика) Блайт Бэрримор.

Первую часть своего имени (Дрю) актриса получила в честь девичьей фамилии прабабушки по отцовской линии Джорджианы Эммы Дрю, вторая часть имени - Блайт, является оригинальной фамилией ее прадеда и основателя клана Бэрриморов Мориса Бэрримора, чьё настоящее имя было Герберт Артур Чемберлейн Блайт.

Крестными родителями Дрю являются режиссер Стивен Спилберг и актриса Софи Лорен.

20.02.2020
ЗАКРЫТЬ X

Известные Кинорежиссеры Мира
 

Достижения киноиндустрии ежегодно воплощаются в сотнях отличных картин, пользующихся популярностью среди зрителей, а заслуга в этом режиссеров. Ведь именно они вносят вклад в развитие кинематографа, финансовой успешности проектов и количестве культовых картинu2026

Том Грин
Michael Thomas Green

Канадский киноактер, сценарист, комик, продюсер, режиссер, музыкант и телеведущий. Пятикратный номинант на «Золотую малину»

Джастин Лонг
Justin Long

Американский киноактер. Благодаря подростковой внешности и обаятельной улыбке, снялся в целом ряде комедийных ролей в кино и на сериалах, которые принесли ему популярность и любовь зрителей...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.