Дружко Сергей Евгеньевич

Российский Телеведущий. Киноактер. Певец. Блогер. Музыкант. Режиссер. Ведущий канала «Druzhko Show» на YouTube. Являлся одним из авторов и ведущим программы «Необъяснимо, но факт» телеканала «ТНТ». Снимался в художественных фильмах «Николай Подвойский», «Третий дубль».


Сергей Дружко родился 3 ноября 1968 года в городе Уральск, Казахстан. Мальчик рос очень любознательным. Окончил среднюю образовательную школу № 17, и в шестнадцатилетнем возрасте переехал в Санкт-Петербург, с целью получить высшее образование.

     В Санкт-Петербурге Сергей поступил в Военно-космическую академию имени Александра Можайского. Однако желание заниматься творчеством привело его в Российский государственный институт сценических искусств, на актерское отделение в мастерскую профессора Александра Куницына. После окончания первого курса призвался в армию, на Байконур, где по окончании службы награжден высшей солдатской наградой в мирное время, медалью «За отличную воинскую службу» второй степени, так называемой серебряной звездой.

     Демобилизовавшись, Сергей снова зачислен сразу на четвертый курс Российского государственного института сценических искусств. Принимал участие в дипломных спектаклях «Двенадцатая ночь» и «Вишневый сад».

     После окончания института, которое пришлось на начало 1990-х годов, Сергей оказался в Англии, где прожил больше года. Когда Дружко вернулся на родину, работал диджеем на радиостанции, референтом начальника судебно-медицинской службы по международным вопросам, организатором гастролей театральных коллективов, организатором и управляющим брендовых торговых сетей. Также, снимался в рекламе «Танки грязи не боятся!», телесериалах «Менты», «Убойная сила», Вызов, «Тайны следствия», «Огнеборцы», «Журналист» и кино «Николай Подвойский», «Третий дубль», «Екатерина молодая», «Дитя», «Голова классика».

     Новым творческим витком в жизни Сергея стал переезд в Москву в 2003 году. В столице поступил и успешно окончил Всероссийский Государственный Институт Кинематографии по специальности «кинорежиссер», и стал одним из авторов и ведущим программы «Необъяснимо, но факт». По собственному признанию, поводом для создания программы стало его необъяснимое спасение во время схождения лавины в Кабардино-Балкарии.

     После закрытия программы «Необъяснимо, но факт» Дружко приобрел популярность в интернете. В социальной сети «ВКонтакте» стало популярно сообщество, публиковавшее короткие ролики, вырезанные из передачи, в которых актер произносит «емкие фразы «на все случаи жизни».

     В 2016 году Сергей Дружко записал песню под названием «Наш Крым», а позднее, в одном из интервью подчеркивал, что считает Крымский полуостров исторически российской территорией, за что спустя год внесен в базу украинского сайта «Миротворец».

     С октября 2016 по июнь 2017 года выступал ведущим программы «Раскрывая мистические тайны» на телеканале «Москва Доверие».

     В конце апреля 2017 года на YouTube опубликован первый выпуск «Дружко Шоу». Ролик быстро приобрел вирусную популярность. За неделю его посмотрели семь миллионов человек, и около миллиона пользователей подписались на канал. В шоу выступал в роли ведущего, пародируя самого себя, нарочито серьезно и по-дилетантски рассказывая о смешном в интернете, а также стараясь везде разглядеть заговор и мистику. Менее чем за два месяца канал набрал более 2,7 миллионов подписчиков, став одним из наиболее популярных русскоязычных каналов на YouTube.

     С 23 февраля 2018 года вел детскую передачу «Дети-герои» на канале «Карусель» в роли наставника четырех действующих лиц программы, детей, совершающих добрые поступки. С марта по май 2019 года являлся автором и ведущим программы «За гранью реального» на канале «Че».

     Сергей Дружко, вместе с основателем киножурнала «Ералаш», видеоблогером Катей Адушкиной и «Мисс Вселенная» Оксаной Федоровой, 5 марта 2020 года вошел в жюри конкурса «Стань ведущим Детского радио». Их задача: помочь участникам осуществить мечту и стать настоящим радиожурналистом. Участвовать в кастинге может любой ребенок в возрасте от 6 до 10 лет.

Творчество Сергея Дружко

Творчество Сергея Дружко

Фильмография

1992 - Дитя эпизод
1992 - Третий дубль Гена, муж Зины
1999 - Улицы разбитых фонарей 2. Смерть на пляже метрдотель
2000 - Убойная сила-1 бандит
2000 - Улицы разбитых фонарей 3. Врачебная тайна охранник Воробьева
2003 - Огнеборцы начальник охраны Рустамова
2003 - Тайны следствия-3. Бумажная работа «врач»-похититель
2006 - Русский перевод Геннадий Иващенко, переводчик
2006 - Вызов милиционер; специалист по антиквариату
2012 - Дом на краю Глеб, похититель
2012 - Дело следователя Никитина эпизод
2012 - Хозяйка тайги-2 «Пеликан»
2013 - Волчий остров Виталий, бандит
2013 - Здрасьте, я ваш папа! бандит, кредитор Иннокентия
2013 - Литейный-8. Ва-банк Илья
2013 - Прокурорская проверка следователь Титов
2013 - Романовы Николай I
2013 - Свиридовы посредник
2014 - Лесник Григорий Викторович Смирнов («Сума»), бригадир угонщиков
2016 - Улицы разбитых фонарей 15. Оплата по счетам Михаил Саянов
2016 - След (Серия «Агата») Максим Ильич

Съемки в рекламе

1998 - «КамАЗ - танки грязи не боятся!»
2017 - «NIVEA MEN»

Съемки в музыкальных клипах

2017 - Сансара - «Почему ты танцуешь так мало?»

Интернет

2017 - интернет-шоу «Druzhko Show» на YouTube
2018 - интернет-шоу «Show Druzhko» на YouTube
2018 - YouTube-сериал «Дружко Сериал»
2018 - «Объяснимо? Не факт»

Дискография

Альбомы

2002 - Много разных дорог

Синглы

2010 - «Одиночество на двоих» (совместно с Теоной Дольниковой)
2017 - «Поезд Хайпа» (совместно с Эльдаром Джараховым)
2017 - «Men in Blog» (совместно с Юрием Хованским)

Семья Сергея Дружко
Семья Сергея Дружко

От первого брака имеет сына Евгения (род. 2006)

Вторая жена - Ольга Чурсина, актриса.
Сын - Платон (род. 2014).

Третья жена - Елена, (брак с февраля 2017).
Сын - Михаил (род. 1 июля 2017).

02.04.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.