Дробышева Елена Витальевна

Актриса театра и кино. Телеведущая.
Известна по фильмам «Аритмия», «Другая жизнь», «Вы все меня бесите».


Елена Дробышева родилась 3 декабря 1964 года в городе Москва. Девочка выросла в актерской семье. Мать, народная артистка России Нина Дробышева, отец, Виталий Коняев, также являлся актером. Через несколько лет родители развелись. До шестнадцати лет, Елена носила фамилию отца, а когда получала паспорт, то взяла фамилию матери. С выбором профессии у девушки сложностей не было: она знала, что ее жизнь будет связана с театром.

     Елена подала документы на театроведческий факультет Российского института театрального искусства, успешно сдала экзамены и стала студенткой. После первого курса девушка поняла, что хочет играть на сцене. Тогда Елена написала короткое, но трогательное письмо своему учителю Борису Любимову и просила ее простить за то, что идет в артистки. Когда Любимов увидел Лену Дробышеву на театральной сцене и в кино, он сказал, что она приняла абсолютно правильное решение. Окончив в 1993 году театральное училище имени Щукина начала работать в театре.

     Театральная карьера Елены началась в Московском драматическом театре имени Рубена Симонова. Затем, некоторое время работала в труппе Театра Моссовета, Центре драматургии и режиссуры. В 1996 году Дробышева перешла в Московский «Театр Луны», где служила на протяжении девяти лет. Здесь сыграла свои лучшие театральные роли и раскрылась как талантливая актриса. Зрители помнят ее в спектаклях: «Три сестры», «Чайка», «Самоубийца», «Мещерские».

     Карьера Дробышевой в кино началась с эпизода в картине «Предел возможного». После театрального вуза ей предложили роль в фильме «Любовь французская и русская». Слава пришла к актрисе в 2003 году, после выхода на экраны сериала «Другая жизнь». Елена сыграла жену бизнесмена Алену, в прошлом провинциальную девушку, приехавшую покорять Москву.

     Помимо кинематографа и театральной сцены, в 2005 году Елена Витальевна вела ток-шоу «Поговори с ней» на телевизионном канале «Домашний».

     Из других значимых работ актрисы можно выделить фильм Сергея Соловьева «Анна Каренина», вышедшем в 2009 году, где сыграла Долли, мать шестерых детей. Когда Дробышева прочитала сценарий, она оказалась в восторге, потому что автор точнее любой книги по психологии расписал тончайшие нюансы взаимоотношений.

     В 2014 году на телеканале «Россия-1» вышел сериал «Сильнее судьбы», в котором Елена сыграла небольшую роль. В 2015 году актриса приняла участие в съемках драмы «Вернешься - поговорим» о поисках одного из двух однофамильцев, пропавших после авиакатастрофы.

     В следующем,  2016 году Дробышева снялась в двух сериалах: «Дом фарфора» и «Партия». В 2017 году с участием актрисы вышла медицинская драма «Аритмия», а также комедия «Вы все меня бесите». В этом же году завершились съемки сериала «Блюз для сентября» о судьбе молодой девушки Наташи, которая встретила в ветеринарной клинике первую любовь - Олега. Елена Дробышева перевоплотилась в мать главной героини.

     Алена Дробышева в 2018 году появилась с военной драме «Т-34» и российско-украинском проекте «Ведьма». В сентябре 2019 года состоялась премьера сериала «Дипломат», где Елена исполнила роль Твердохлебовой, матери Инги.

Творчество Елены Дробышевой

Творчество Елены Дробышевой

Роли в театре

Московский государственный «Театр Луны»

«Ночь нежна» Ф. Фицджеральд - Вайолетт Маккиско
«Чайка» А. П. Чехова - Нина Заречная
«Самоубийца» Н. Эрдмана - Серафима
«Бег» М. Булгакова - Серафима Корзухина
«Мещерские» Ивана Бунина - Соня

Театр имени Моссовета

«Убийственная любовь» (режиссер - С. Виноградов)

Центр драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина

«Трансфер» М. Курочкина (режиссер - М. Угаров) - жена Цурикова

Фильмография

1984 - Предел возможного Лена
1985 - Встреча перед разлукой Женя
1985 - Подружка моя новенькая в ПМК
1985 - Поездки на старом автомобиле студентка
1986 - Мы веселы, счастливы, талантливы! Марина, дочь Ляли Суриковой
1987 - Катенька Даша
1988 - Гулящие люди Улька
1988 - Утомленное солнце Мария Цуканова
1989 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело № 22 «Мафия» Вероника, девушка Коваля
1991 - Семнадцать левых сапог Гуля, жена Павла
1991 - Семь дней с русской красавицей невеста
1991 - Армавир подруга «Каталы»
1991 - Шкура секретарь директора зоопарка
1993 - Если бы знать... Мария Сергеевна, жена Федора
1994 - Любовь французская и русская Татьяна (главная роль)
1994 - Никто не хотел уезжать Имя персонажа не указано
1995 - Мещерские Софья Мещерская
1998 - Кто, если не мы Имя персонажа не указано
2000 - Черная комната жена мужчины с сердечным приступом
2001 - Двенадцатая осень (Ахиллесова пята) Лиза, журналист
2003 - Другая жизнь Алена (Елена Викторовна)
2003 - Огнеборцы Зося Кузнецова (главная роль)
2003 - Оперативный псевдоним Наталья
2003 - Спасти и выжить Нина Журавина
2003 - Шик мать «Штыря»
2004 - Весьегонская волчица Мария, жена Егора
2005 - Казус Кукоцкого Елена Флотова, жена Кукоцкого
2005 - Я не вернусь Наталья Андреевна, мать Кати
2006 - Вызов эпизод
2006 - Угон эпизоды
2007 - Глянец эпизод
2007 - Если у вас нету тети… Елена, сестра Ольги (главная роль)
2007 - Маршрут Наталья, жена Виктора (главная роль)
2007 - Репетитор Ирина Анатольевна, мать Анастасии (главная роль)
2007 - Цена безумия Нина
2008 - Индиго Вера Каляева, мать Андрея
2008 - Наследство Марина Прохорова, жена Станислава
2008 - 2009 - Рыжая Евгения Лапина, мать Таси
2009 - Анна Каренина Дарья Александровна Облонская (Долли), жена 
2009 - Огни большого города Катерина, приемная мать Лики
2009 - Террор любовью Екатерина, подруга и соседка по коммунальной квартире
2010 - Была любовь Валентина Корнеева, мать Сергея
2010 - В лесах и на горах Аксинья Захаровна
2010 - Гаражи Надежда, мать Насти
2010 - Одноклассники мать главной героини
2010 - Последняя минута Маргарита, жена Чепурина
2010 - Терапия любовью Нина (главная роль)
2010 - Сестры Королевы Маргарита Королева, старшая сестра
2011 - Голубка Татьяна Ивановна Подольская, мать Леры
2011 - Лучший друг семьи Вера (в зрелом возрасте)
2011 - Люба. Любовь Надежда, мать Любы
2011 - Моя вторая половинка Вера Даниловна Кочевникова
2012 - Испытание верностью Алевтина Петровна Звягина, бухгалтер
2012 - Без свидетелей Алла Азарова, одноклассница Максимова
2012 - Собачья работа Нина, сестра Ильи
2013 - Нарочно не придумаешь Марина Жилинская (главная роль)
2013 - Форт Росс мать Дмитрия
2014 - Сильнее судьбы Валентина Ильинична Холодова, глава местной администрации
2015 - Вернешься - поговорим мать Алены
2015 - И был день... Елена
2016 - Партия (не был завершен)
2016 - Вы все меня бесите, мать Сони
2016 - Блюз для сентября, Нина, мать Натальи
2017 - Четыре кризиса любви, Наталья Ивановна
2017 - Дом фарфора, мать Кати
2017 - В небо за мечтой, учитель литературы
2017 - Аритмия, мать Кати
2018 - Т-34, мама Ивушкина
2018 - Ведьма (Россия, Украина), гадалка
2019 - Дипломат, Твердохлебова, мать Инги

Участие в видеоклипах

2001 - видеоклип на песню «Мишель» в исполнении российского эстрадного певца Валерия Леонтьева. Съемки видеоклипа проходили в Ниццe и в Москве (производство «Студии Юрия Грымова» (Студии «ЮГ»)).

Семья Елены Дробышевой

Семья Елены Дробышевой

Отец - Виталий Коняев, народный артист России.
Мать - Нина Дробышева, народная артистка.

Первый муж - Дмитрий Михайлович Липскеров (род. 19 февраля 1964), писатель, драматург. Познакомились в 1985 году в Высшем театральном училище имени Щукина, вскоре поженились. Брак продлился всего одиннадцать месяцев. Детей в браке не было.

Второй муж - Александр Вячеславович Кознов (28 июня 1963 - 20 декабря 2009), актер театра.
Сын - Филипп (род. 1990), живет, учится и работает во Франции, владеет несколькими иностранными языками, включая японский.

02.12.2019

Дробышева Елена Витальевна

Актриса Театра и Кино
Телеведущая
Дата рождения: 3 декабря 1964 года (55 лет)
Новости и события

12.10.2017 На широкие экраны вышла драма «Аритмия»

В широкий прокат 12 октября 2017 года, вышла мелодрама «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. Задевающее за живое сочетание семейной трагикомедии и производственной драмы, которое рассказывает о врачах «скорой помощи».
Читать дальше

Актриса театра и кино. Телеведущая.
Известна по фильмам «Аритмия», «Другая жизнь», «Вы все меня бесите».


Елена Дробышева родилась 3 декабря 1964 года в городе Москва. Девочка выросла в актерской семье. Мать, народная артистка России Нина Дробышева, отец, Виталий Коняев, также являлся актером. Через несколько лет родители развелись. До шестнадцати лет, Елена носила фамилию отца, а когда получала паспорт, то взяла фамилию матери. С выбором профессии у девушки сложностей не было: она знала, что ее жизнь будет связана с театром.

     Елена подала документы на театроведческий факультет Российского института театрального искусства, успешно сдала экзамены и стала студенткой. После первого курса девушка поняла, что хочет играть на сцене. Тогда Елена написала короткое, но трогательное письмо своему учителю Борису Любимову и просила ее простить за то, что идет в артистки. Когда Любимов увидел Лену Дробышеву на театральной сцене и в кино, он сказал, что она приняла абсолютно правильное решение. Окончив в 1993 году театральное училище имени Щукина начала работать в театре.

     Театральная карьера Елены началась в Московском драматическом театре имени Рубена Симонова. Затем, некоторое время работала в труппе Театра Моссовета, Центре драматургии и режиссуры. В 1996 году Дробышева перешла в Московский «Театр Луны», где служила на протяжении девяти лет. Здесь сыграла свои лучшие театральные роли и раскрылась как талантливая актриса. Зрители помнят ее в спектаклях: «Три сестры», «Чайка», «Самоубийца», «Мещерские».

     Карьера Дробышевой в кино началась с эпизода в картине «Предел возможного». После театрального вуза ей предложили роль в фильме «Любовь французская и русская». Слава пришла к актрисе в 2003 году, после выхода на экраны сериала «Другая жизнь». Елена сыграла жену бизнесмена Алену, в прошлом провинциальную девушку, приехавшую покорять Москву.

     Помимо кинематографа и театральной сцены, в 2005 году Елена Витальевна вела ток-шоу «Поговори с ней» на телевизионном канале «Домашний».

     Из других значимых работ актрисы можно выделить фильм Сергея Соловьева «Анна Каренина», вышедшем в 2009 году, где сыграла Долли, мать шестерых детей. Когда Дробышева прочитала сценарий, она оказалась в восторге, потому что автор точнее любой книги по психологии расписал тончайшие нюансы взаимоотношений.

     В 2014 году на телеканале «Россия-1» вышел сериал «Сильнее судьбы», в котором Елена сыграла небольшую роль. В 2015 году актриса приняла участие в съемках драмы «Вернешься - поговорим» о поисках одного из двух однофамильцев, пропавших после авиакатастрофы.

     В следующем,  2016 году Дробышева снялась в двух сериалах: «Дом фарфора» и «Партия». В 2017 году с участием актрисы вышла медицинская драма «Аритмия», а также комедия «Вы все меня бесите». В этом же году завершились съемки сериала «Блюз для сентября» о судьбе молодой девушки Наташи, которая встретила в ветеринарной клинике первую любовь - Олега. Елена Дробышева перевоплотилась в мать главной героини.

     Алена Дробышева в 2018 году появилась с военной драме «Т-34» и российско-украинском проекте «Ведьма». В сентябре 2019 года состоялась премьера сериала «Дипломат», где Елена исполнила роль Твердохлебовой, матери Инги.

Творчество Елены Дробышевой

Творчество Елены Дробышевой

Роли в театре

Московский государственный «Театр Луны»

«Ночь нежна» Ф. Фицджеральд - Вайолетт Маккиско
«Чайка» А. П. Чехова - Нина Заречная
«Самоубийца» Н. Эрдмана - Серафима
«Бег» М. Булгакова - Серафима Корзухина
«Мещерские» Ивана Бунина - Соня

Театр имени Моссовета

«Убийственная любовь» (режиссер - С. Виноградов)

Центр драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина

«Трансфер» М. Курочкина (режиссер - М. Угаров) - жена Цурикова

Фильмография

1984 - Предел возможного Лена
1985 - Встреча перед разлукой Женя
1985 - Подружка моя новенькая в ПМК
1985 - Поездки на старом автомобиле студентка
1986 - Мы веселы, счастливы, талантливы! Марина, дочь Ляли Суриковой
1987 - Катенька Даша
1988 - Гулящие люди Улька
1988 - Утомленное солнце Мария Цуканова
1989 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело № 22 «Мафия» Вероника, девушка Коваля
1991 - Семнадцать левых сапог Гуля, жена Павла
1991 - Семь дней с русской красавицей невеста
1991 - Армавир подруга «Каталы»
1991 - Шкура секретарь директора зоопарка
1993 - Если бы знать... Мария Сергеевна, жена Федора
1994 - Любовь французская и русская Татьяна (главная роль)
1994 - Никто не хотел уезжать Имя персонажа не указано
1995 - Мещерские Софья Мещерская
1998 - Кто, если не мы Имя персонажа не указано
2000 - Черная комната жена мужчины с сердечным приступом
2001 - Двенадцатая осень (Ахиллесова пята) Лиза, журналист
2003 - Другая жизнь Алена (Елена Викторовна)
2003 - Огнеборцы Зося Кузнецова (главная роль)
2003 - Оперативный псевдоним Наталья
2003 - Спасти и выжить Нина Журавина
2003 - Шик мать «Штыря»
2004 - Весьегонская волчица Мария, жена Егора
2005 - Казус Кукоцкого Елена Флотова, жена Кукоцкого
2005 - Я не вернусь Наталья Андреевна, мать Кати
2006 - Вызов эпизод
2006 - Угон эпизоды
2007 - Глянец эпизод
2007 - Если у вас нету тети… Елена, сестра Ольги (главная роль)
2007 - Маршрут Наталья, жена Виктора (главная роль)
2007 - Репетитор Ирина Анатольевна, мать Анастасии (главная роль)
2007 - Цена безумия Нина
2008 - Индиго Вера Каляева, мать Андрея
2008 - Наследство Марина Прохорова, жена Станислава
2008 - 2009 - Рыжая Евгения Лапина, мать Таси
2009 - Анна Каренина Дарья Александровна Облонская (Долли), жена 
2009 - Огни большого города Катерина, приемная мать Лики
2009 - Террор любовью Екатерина, подруга и соседка по коммунальной квартире
2010 - Была любовь Валентина Корнеева, мать Сергея
2010 - В лесах и на горах Аксинья Захаровна
2010 - Гаражи Надежда, мать Насти
2010 - Одноклассники мать главной героини
2010 - Последняя минута Маргарита, жена Чепурина
2010 - Терапия любовью Нина (главная роль)
2010 - Сестры Королевы Маргарита Королева, старшая сестра
2011 - Голубка Татьяна Ивановна Подольская, мать Леры
2011 - Лучший друг семьи Вера (в зрелом возрасте)
2011 - Люба. Любовь Надежда, мать Любы
2011 - Моя вторая половинка Вера Даниловна Кочевникова
2012 - Испытание верностью Алевтина Петровна Звягина, бухгалтер
2012 - Без свидетелей Алла Азарова, одноклассница Максимова
2012 - Собачья работа Нина, сестра Ильи
2013 - Нарочно не придумаешь Марина Жилинская (главная роль)
2013 - Форт Росс мать Дмитрия
2014 - Сильнее судьбы Валентина Ильинична Холодова, глава местной администрации
2015 - Вернешься - поговорим мать Алены
2015 - И был день... Елена
2016 - Партия (не был завершен)
2016 - Вы все меня бесите, мать Сони
2016 - Блюз для сентября, Нина, мать Натальи
2017 - Четыре кризиса любви, Наталья Ивановна
2017 - Дом фарфора, мать Кати
2017 - В небо за мечтой, учитель литературы
2017 - Аритмия, мать Кати
2018 - Т-34, мама Ивушкина
2018 - Ведьма (Россия, Украина), гадалка
2019 - Дипломат, Твердохлебова, мать Инги

Участие в видеоклипах

2001 - видеоклип на песню «Мишель» в исполнении российского эстрадного певца Валерия Леонтьева. Съемки видеоклипа проходили в Ниццe и в Москве (производство «Студии Юрия Грымова» (Студии «ЮГ»)).

Семья Елены Дробышевой

Семья Елены Дробышевой

Отец - Виталий Коняев, народный артист России.
Мать - Нина Дробышева, народная артистка.

Первый муж - Дмитрий Михайлович Липскеров (род. 19 февраля 1964), писатель, драматург. Познакомились в 1985 году в Высшем театральном училище имени Щукина, вскоре поженились. Брак продлился всего одиннадцать месяцев. Детей в браке не было.

Второй муж - Александр Вячеславович Кознов (28 июня 1963 - 20 декабря 2009), актер театра.
Сын - Филипп (род. 1990), живет, учится и работает во Франции, владеет несколькими иностранными языками, включая японский.

... читать ещё >

Аритмия
 

Олег - талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Он знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное - там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизньu2026 Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.