Доценко Игорь Дмитриевич

Российский музыкант. Барабанщик.
Участник популярных рок-групп: «Синяя птица», «ДДТ» и «Чиж & Co».


Игорь Доценко родился 16 июля 1953 года в городе Изяслав, Украина. В возрасте двух лет вместе с семьей переехал в городе Калуга. Обучаясь в школе №10, с седьмого класса выступал в Вокально-инструментальном ансамблем. Любимым инструментом парня стали барабаны. После окончания школы играл в ресторанах города. Проходил военную службу в войсках связи в музыкальной роте, где два года играл на барабане.

     В мае 1978 года, в составе калужского Дома Культуры «Строитель Вокально-инструментального ансамбля «Листья» выехал в город Самара для участия во Всесоюзном конкурсе, посвященном XI Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Республика Куба «Вива, Куба». По результатам фестиваля ансамбль не заметили, однако Доценко получил звание Лауреата и всесоюзный диплом как «Лучший джазовый барабанщик».

     Работая в составе ВИА «Синяя птица», в 1982 году переехал в город Санкт-Петербург, где впоследствии стал продюсером альбома группы «Нокаут» и приглашен Юрием Шевчуком в состав рок-группы «ДДТ». Также, принимал участие в записи альбомов «Человек без имени» группы «Nautilus Pompilius», Юрия Морозова, Александра Ляпина, Вадима Курылева, группы «Шива».

     В июне 2010 года музыкант объявил об уходе из группы «ДДТ». Осенью того же года возобновил музыкальную карьеру в группе «Чиж & Co».

     Доценко Игорь Дмитриевич скончался утром 7 декабря 2014 года после длительной борьбы с раком. Похоронен на кладбище деревни Даймище, Ленинградская область.

Творчество Игоря Доценко

Творчество Игоря Доценко

Дискография

Nautilus Pompilius

1989 - Человек без имени

Александр Ляпин

1994 - Ностальгия по холодному пиву

АлисА

2000 - Солнцеворот

Бекхан

2008 - Покаяние

Вадим Курылев

1990 - Никто
1996 - Булавка для бабочки
2001 - Дождаться Годо

ДДТ

1987 - Я получил эту роль
1989 - Предчувствие гражданской войны (магнитоальбом)
1991 - Оттепель
1991 - Пластун
1992 - Актриса Весна
1993 - Черный пес Петербург
1994 - Это все… (сингл)
1994 - Это все…
1996 - Любовь
1997 - Рожденный в СССР
1998 - Мир номер ноль (сингл)
1998 - Мир номер ноль
1999 - Просвистела
2000 - Метель августа
2002 - Единочество I
2003 - Единочество II. Живой
2003 - Песни
2004 - Город без окон. Вход
2004 - Город без окон. Выход
2005 - Пропавший без вести
2007 - Прекрасная любовь
2007 - Старый Год (сингл)
2011 - Иначе/P.S.

Дубы-Колдуны

1995 - Не повторяется такое никогда?

Захар Май + Шива

2003 - Черные вертолеты

Небо и земля

1989 - Музыка ХА-БА

Объект насмешек

2008 - Телетеррор

Рустэм Асанбаев и Нияз Абдюшев

1997 - Пассажир
2001 - Пассажир (переиздание)

Полковник и однополчане

1999 - Война и любовь

РОК-ГРУППА

2003 - Попса
2004 - Попса (переиздание)

Юрий Морозов

Красная тревога. 1988 - 89 / Концерт с ДДТ на 6-м рок-фестивале

Синяя птица

1983 - «Синяя птица» во Дворце спорта в Лужниках

Память об Игоре Доценко

Память об Игоре Доценко

В июле 2015 года в Городском парке Культуры и Отдыха Калуги состоялось открытие мемориальной доски в честь памяти известного музыканта, барабанщика групп «ДДТ» и «Чиж» Игоря Доценко. 

07.12.2014
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.