Доронина Елена Евгеньевна

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка Московской области.
Играет на сцене московского Губернского театра.


Елена Доронина родилась 5 января 1971 года в городе Барнаул, Алтайский край. Актерский талант проявился у девочки еще в школьные годы, когда принимала активное участие в различной самодеятельности. Параллельно с учебой окончила музыкальную школу по классу аккордеона. Получив аттестат о среднем образовании в 1994 году закончила Нижегородское театральное училище, курс Ривы Яковлевны Левите. Став дипломированным специалистом Елену Евгеньевну в том же году пригласили в труппу Московского областного Камерного театра, в котором играла на протяжении девятнадцати лет. Не отрываясь от работы в театре актриса в 2005 году окончила Российский Институт Театрального Искусства, мастерскую Виктора Викторовича Ракова.

     В 2013 году Московский областной Камерный театр оказался закрыт и путем слияния с Московским областным драматическим театром имени Александра Островского создан Московский Губернский драматический театр под руководством народного и заслуженного артиста России Сергея Безрукова. В новом театре Елена Доронина заняла достойное место. Актриса участвовала в постановках: «Кабала святош», «Сосед & соседка», «Граф Нулин и др…», «Частная жизнь королевы», «Журавлиные перья», «Три сестры», «Свидетель обвинения», «Мари и Пьер», «Дон Кихот». Также Доронина работала в Театре Антона Чехова в спектакле «Игрушечный побег». Всего за двадцать пять лет работы в театре сыграла более тридцати ролей.

     Дебют в кинематографе для актрисы состоялся в известном фильме «Ермак», где Елена сыграла эпизодическую роль. Далее, снималась в фильмах: «Сочинение ко Дню Победы», «Смотрящий в низ», «Пятый ангел», «Нежное чудовище», «Кулагин и партнеры», «Чемпион», «Высший пилотаж», «Девичник», «Глухарь-3».

     На май 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино, выступать на сцене Губернского театра. Елена также профессионально занимается озвучиванием фильмов и компьютерных игр. Обожает путешествовать и проводить свободное время в кругу друзей.

Творчество Елены Дорониной

Творчество Елены Дорониной

Работы в театре

«Кабала святош» (М. Булгаков) - Риваль
«Сосед & соседка» (Д. Чодоров) - Ольга
«Граф Нулин и др…» (А. Пушкин) - Наталья Павловна, г-жа Троепольская
«Частная жизнь королевы» (Е. Поддубная) - Анна
«Журавлиные перья» (Д. Киносита) - Цу
«Три сестры» (А. Чехов) - Маша
«Свидетель обвинения» (А. Кристи) - Ромэйн
«Мари и Пьер» - Мари
«Дон Кихот» - Альдонса
«Диалог самцов» - Зоя
«Малыш и Карлсон» - Мама
«Пушкин»
«Вид с моста»
«Позолоченный Мухин»
«Веселый солдат»
«Бесконечный апрель»
«Сирано де Бержерак»
«Анна Снегина»
«Цветы запоздалые»
«Высоцкий. Рождение легенды»
«Энергичные люди»

Фильмография

1996 - «Ермак»
1997 - «Сезон охоты»
1998 - «Сочинение ко Дню Победы» (эпизод)
2002 - «Смотрящий в низ»
2003 - «Пятый ангел» (эпизод)
2004 - «Нежное чудовище»
2005 - «Здравствуй,Гриша» (Наташа) реж.О.Тарабузан
2005 - «Кулагин и партнеры» (Лариса) реж.С.Стеблов
2006 - «Врачебная тайна» реж О.Шеремет
2007 - «Школа№1» (Мать Саши) реж.К.Белевич
2008 - «Висяки» (Анастасия Ракитина) реж.А.Калугин
2008 - «Савва Морозов.Умри и душа твоя будет свободной» (Мария Андреева) реж.Г.Леонтьева
2009 - «Высший пилотаж» (Бортпроводник Валя Сазонова) реж.А.Щурихин
2010 - «Три женщины Достоевского» (Мать Анны Григорьевны) реж.Е.Ташков
2010 - «Раскрутка» (Наташа,жена Богданова) реж.Е.Анашкин
2010 - «О чем говорят мужчины» ( Жена) реж.Д.Дьяченко
2010 - «Девичник» (Алла Беляева) реж.А.Легчилова
2010 - «Спальный район» (Врач) реж.Д.Петрунь
2010 - «Обручальное кольцо» (Сабина Кравцова,жена продюссера) реж.Д.Гольдман
2010 - «Любовь и прочие глупости» (Жанна Крайнова) реж.Д.Макеев
2010 - «Невидимки» (Алина Серебрянская) реж.К.Фролов
2010 - «Все к лучшему» (Старшая мед.сестра Татьяна) реж.Д.Магонов
2011 - «Семин.Возмездие» (Няня) реж.С.Лялин
2011 - «Адвокат-8» (Семенова З.А.) реж.И.Штернберг
2011 - «Глухарь -3» (Психолог службы «Доверие») реж.Ю.Попович
2011 - «Геймеры» (Мать Дока,Авдеева Т.В.) реж.М.Шевчук
2011 - «Краткий курс счастливой жизни» (Инструктор) реж.В.Гай Германика
2012 - «Кухня» (Мать Лаврова) реж.Д.Дьяченко
2012 - «Твой мир» (Мать Кристины) реж.Е.Двигубская
2013 - «Страна 03» (Свидетель) реж.С.Лесогоров
2013 - «Розыск-2» (Сестра Гоши) реж.Р.Мосафир
2013 - «Умник» (Мать убитой журналистки) реж.Т.Алпатов
2013 - «Пропавшие без вести» реж.И.Михайлусь
2014 - «Кураж» (Чиновница Министерства Культуры) реж.А.Стефанович
2014 - «Выстрел» (Врач) реж.С.Коротаев
2014 - «Партия» (Кастинг-менеджер)
2015 - «Метод» (Психолог) реж.Ю.Быков
2015 - «Таинственная страсть» (Жена Кукуша Октавы) реж.В.Фурман
2016 - «Неизвестный» (Сенцова) реж.В.Николаев
2016 - «Серебряный бор» (Врач) реж.З.Ройзман
2016 - «Круговорот» (Судья) реж.П.Дроздов
2017 - «Нищеброды» (Врач) реж.А.Матисон
2017 - «Такая, как все» (Ганина, психотерапевт) реж.И.Мужжухин
2017 - «Ни за что не сдамся» (Тамара Алексеевна, главврач) реж.М.Субботин
2018 - «Скорая помощь» (главный врач Елена Павловна)реж. Б.Дробязко

21.05.2019

Доронина Елена Евгеньевна

Актриса Театра и Кино
Заслуженная Артистка Московской Области
Дата рождения: 5 января 1971 года (49 лет)

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка Московской области.
Играет на сцене московского Губернского театра.


Елена Доронина родилась 5 января 1971 года в городе Барнаул, Алтайский край. Актерский талант проявился у девочки еще в школьные годы, когда принимала активное участие в различной самодеятельности. Параллельно с учебой окончила музыкальную школу по классу аккордеона. Получив аттестат о среднем образовании в 1994 году закончила Нижегородское театральное училище, курс Ривы Яковлевны Левите. Став дипломированным специалистом Елену Евгеньевну в том же году пригласили в труппу Московского областного Камерного театра, в котором играла на протяжении девятнадцати лет. Не отрываясь от работы в театре актриса в 2005 году окончила Российский Институт Театрального Искусства, мастерскую Виктора Викторовича Ракова.

     В 2013 году Московский областной Камерный театр оказался закрыт и путем слияния с Московским областным драматическим театром имени Александра Островского создан Московский Губернский драматический театр под руководством народного и заслуженного артиста России Сергея Безрукова. В новом театре Елена Доронина заняла достойное место. Актриса участвовала в постановках: «Кабала святош», «Сосед & соседка», «Граф Нулин и др…», «Частная жизнь королевы», «Журавлиные перья», «Три сестры», «Свидетель обвинения», «Мари и Пьер», «Дон Кихот». Также Доронина работала в Театре Антона Чехова в спектакле «Игрушечный побег». Всего за двадцать пять лет работы в театре сыграла более тридцати ролей.

     Дебют в кинематографе для актрисы состоялся в известном фильме «Ермак», где Елена сыграла эпизодическую роль. Далее, снималась в фильмах: «Сочинение ко Дню Победы», «Смотрящий в низ», «Пятый ангел», «Нежное чудовище», «Кулагин и партнеры», «Чемпион», «Высший пилотаж», «Девичник», «Глухарь-3».

     На май 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино, выступать на сцене Губернского театра. Елена также профессионально занимается озвучиванием фильмов и компьютерных игр. Обожает путешествовать и проводить свободное время в кругу друзей.

Творчество Елены Дорониной

Творчество Елены Дорониной

Работы в театре

«Кабала святош» (М. Булгаков) - Риваль
«Сосед & соседка» (Д. Чодоров) - Ольга
«Граф Нулин и др…» (А. Пушкин) - Наталья Павловна, г-жа Троепольская
«Частная жизнь королевы» (Е. Поддубная) - Анна
«Журавлиные перья» (Д. Киносита) - Цу
«Три сестры» (А. Чехов) - Маша
«Свидетель обвинения» (А. Кристи) - Ромэйн
«Мари и Пьер» - Мари
«Дон Кихот» - Альдонса
«Диалог самцов» - Зоя
«Малыш и Карлсон» - Мама
«Пушкин»
«Вид с моста»
«Позолоченный Мухин»
«Веселый солдат»
«Бесконечный апрель»
«Сирано де Бержерак»
«Анна Снегина»
«Цветы запоздалые»
«Высоцкий. Рождение легенды»
«Энергичные люди»

Фильмография

1996 - «Ермак»
1997 - «Сезон охоты»
1998 - «Сочинение ко Дню Победы» (эпизод)
2002 - «Смотрящий в низ»
2003 - «Пятый ангел» (эпизод)
2004 - «Нежное чудовище»
2005 - «Здравствуй,Гриша» (Наташа) реж.О.Тарабузан
2005 - «Кулагин и партнеры» (Лариса) реж.С.Стеблов
2006 - «Врачебная тайна» реж О.Шеремет
2007 - «Школа№1» (Мать Саши) реж.К.Белевич
2008 - «Висяки» (Анастасия Ракитина) реж.А.Калугин
2008 - «Савва Морозов.Умри и душа твоя будет свободной» (Мария Андреева) реж.Г.Леонтьева
2009 - «Высший пилотаж» (Бортпроводник Валя Сазонова) реж.А.Щурихин
2010 - «Три женщины Достоевского» (Мать Анны Григорьевны) реж.Е.Ташков
2010 - «Раскрутка» (Наташа,жена Богданова) реж.Е.Анашкин
2010 - «О чем говорят мужчины» ( Жена) реж.Д.Дьяченко
2010 - «Девичник» (Алла Беляева) реж.А.Легчилова
2010 - «Спальный район» (Врач) реж.Д.Петрунь
2010 - «Обручальное кольцо» (Сабина Кравцова,жена продюссера) реж.Д.Гольдман
2010 - «Любовь и прочие глупости» (Жанна Крайнова) реж.Д.Макеев
2010 - «Невидимки» (Алина Серебрянская) реж.К.Фролов
2010 - «Все к лучшему» (Старшая мед.сестра Татьяна) реж.Д.Магонов
2011 - «Семин.Возмездие» (Няня) реж.С.Лялин
2011 - «Адвокат-8» (Семенова З.А.) реж.И.Штернберг
2011 - «Глухарь -3» (Психолог службы «Доверие») реж.Ю.Попович
2011 - «Геймеры» (Мать Дока,Авдеева Т.В.) реж.М.Шевчук
2011 - «Краткий курс счастливой жизни» (Инструктор) реж.В.Гай Германика
2012 - «Кухня» (Мать Лаврова) реж.Д.Дьяченко
2012 - «Твой мир» (Мать Кристины) реж.Е.Двигубская
2013 - «Страна 03» (Свидетель) реж.С.Лесогоров
2013 - «Розыск-2» (Сестра Гоши) реж.Р.Мосафир
2013 - «Умник» (Мать убитой журналистки) реж.Т.Алпатов
2013 - «Пропавшие без вести» реж.И.Михайлусь
2014 - «Кураж» (Чиновница Министерства Культуры) реж.А.Стефанович
2014 - «Выстрел» (Врач) реж.С.Коротаев
2014 - «Партия» (Кастинг-менеджер)
2015 - «Метод» (Психолог) реж.Ю.Быков
2015 - «Таинственная страсть» (Жена Кукуша Октавы) реж.В.Фурман
2016 - «Неизвестный» (Сенцова) реж.В.Николаев
2016 - «Серебряный бор» (Врач) реж.З.Ройзман
2016 - «Круговорот» (Судья) реж.П.Дроздов
2017 - «Нищеброды» (Врач) реж.А.Матисон
2017 - «Такая, как все» (Ганина, психотерапевт) реж.И.Мужжухин
2017 - «Ни за что не сдамся» (Тамара Алексеевна, главврач) реж.М.Субботин
2018 - «Скорая помощь» (главный врач Елена Павловна)реж. Б.Дробязко

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.