Дорогов Сергей Иванович

Актер театра и кино. Известность получил после участия в юмористическом шоу «6 кадров». 


Сергей Дорогов родился 12 сентября 1959 года в городе Щучинск, Казахстан. В школьные годы активно занимался самодеятельностью в школе и театре «Современник» города Рудный. После окончания школы в 1976 году пытается поступить в Свердловское театральное училище, но, узнав об его самодеятельном прошлом, преподаватели ответили Дорогову отказом.

     С 1977 по 1979 годы Сергей Дорогов служит в Советской армии. А по возвращению пытается поступить, практически во все московские театральные институты, но, к сожалению, в большинстве учебных заведений все курсы уже были набраны. Единственный успех Дорогова ожидал в Щукинском училище. Там его хотел взять на режиссерские курсы Александр Мекке. Но в своих мечтах Дорогов видел себя только артистом.

     Пришлось будущему участнику юмористического скетч-шоу «6 кадров» работать простым строителем и строить многие объекты в Москве. Но и здесь проявился талант Дорогова. Он участвует в самодеятельном театре от дома культуры «ЗИЛ» и даже принимает участие в 1982 году в XIX съезде комсомола. По программе съезда предполагался торжественный концерт в котором разыгрывалась сцена оживления картины «Выступление В.И. Ленина на III съезде комсомола». Актеры, среди которых был и Дорогов, вначале сидели неподвижно, представляя известную сцену картины, а затем выходили из оцепенения, как бы оживая. Ради этой роли Дорогова даже освободили на 2 недели от работы.

     В 1983 году Дорогову снова не удается поступить в ни в один московский театральный институт. Не отчаявшись наш герой едет в Воронеж и там его с радостью зачисляют в Воронежский Государственный Институт. В 1987 году, закончив вуз, Дорогов, вместе с Добронравовым работают в Воронежском молодежном театре. Однажды в город на гастроли приехал Константин Райкин с «Сатириконом». Он пригласил артиста вместе с Добронравовым в Москву в «Сатирикон».

     На телевидении актер впервые появился в 1995 году, сыграв жандарма в сериале «Петербургские тайны». В 2000-х годах стал активно сниматься в сериалах, появившись в «Марше Турецкого», «Возвращении Мухтара», «Слепом», «Ворониных».

     В 2005 году Сергей Дорогов, к тому времени уже заслуженный артист России, получил предложение от Александра Жигалкина принять участие в кастинге для юмористического шоу «Дорогая передача» на канале Рен-ТВ. В течение года актер с успехом снимался в этой программе, ставшей одним из первых скетч-шоу на российском телевидении, а затем проект перешел на канал СТС под названием «6 кадров».

Семья Сергея Дорогова

Семья Сергея Дорогова

Женат (жена Татьяна, с которой он расписался в 2002 году). С будущей женой познакомился, когда пришёл работать в театр «Сатирикон», где работала и Татьяна - художником-гримёром.

Имеет приёмную дочь Анну. Дочь учится на факультете журналистики и работает на телеканале «Россия-24» (художником-гримёром, как и мать).

Спектакли Сергея Дорогова
Спектакли Сергея Дорогова

Антреприза «Сказ про Федота стрельца» (2007)
Миниатюра «Забыли Вы»
«Переполох в голубятне» (2007) - Альбен - прима травести-шоу, подруга Жоржа (Содружество актёров Таганки)
«Нам всё ещё смешно» - Чаплин («театр Сатиры»)
«Экстремадурские убийцы» (2003) - Адела (театр «Сатирикон»)
«Гамлет» - один из свиты (театр «Сатирикон»)
«Великолепный рогоносец» - муж Флоренс (театр «Сатирикон»)
«Шантеклер» (2001) - мотылёк
«Слуги и снег» - Грюндих, судебный исполнитель
«Сирано де Бержерак» (1992) - Ле-Бре (театр «Сатирикон»)
«Мнимый больной» - отец Диафуарус (театр «Сатирикон»)
«Лев Гурыч Синичкин» - Синичкин (Воронежский молодёжный театр)
«Искусство ловли кролика» - Игорь (Серпуховский музыкально-драматический театр)
«Шесть кадров шоу» - (ТелеТеатр)
«Любить по-русски»

Фильмография Сергея Дорогова
Фильмография Сергея Дорогова

1982 - Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира - красноармеец (нет в титрах)
1982 - Покровские ворота - пациент больницы (нет в титрах)
1992 - Кешка и маг
1993 - Рыпкина любовь - Директор
1997 - Дружок
1998 - Приятного аппетита
1998 - Сочинение ко Дню Победы - бармен
2000 - Марш Турецкого, серия «Секретная сотрудница» - Антон Плетнёв
2001 - Искатели - ветеринар (4, 11 и 13 серии)
2002 - Мужская работа 2
2003 - Русские амазонки 2 - Лёха
2003 - Неотложка - ветеринар Пётр
2003 - Возвращение Мухтара, серия «Частные сыщики»
2004 - На углу, у Патриарших 4 - Смоляков
2004 - Слепой (Ликвидатор) - Иннокентий Слепнёв
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей, серия «Чёрт из табакерки» - Никита Соловьёв
2004 - Дальнобойщики 2, серия «Борьба за выживание» - капитан Ерёмин
2006 - Кадетство - отец Вероники, первой девушки Перепечка, китаевед
2006 - Вызов, серия «И раб, и царь» - Ермаков, мэр города
2006 - Большие девочки, серия 4 «Свадьба дочери» - Фёдор
2006 - Формула Зеро - директор НИИ
2006 - Русский перевод - полковник в министерстве обороны
2006 - Кто в доме хозяин?, серия 90 «Тяжкий хлеб моделей» - Игорь
2006 - Конец света - следователь
2007 - Папины дочки - пациент Васнецова; бард
2007 - Любовь-морковь - следователь Груздев
2007 - Агентство Алиби - клиент
2007 - Аэропорт 2, серия «Слова и поступки» - Толя Весёлкин
2007 - Возвращение Турецкого - следователь Антон Плетнёв
2008 - Конец 6-й главы - учитель литературы
2008 - Моя любимая ведьма, серии «Странный ужин» и «Седина в бороду, бес в ребро» - отец Ивана Столетова
2008 - Тариф новогодний - дружинник
2008 - Шаг за шагом - Андрей, пилот
2008 - Десантный батя - Рощин, комиссар
2009 - Исаев - артист филармонии
2009 - Семь жён одного холостяка (сериал)
2009 - Террористка Иванова - Олег Андреевич Судаков, полковник милицц
2010 - Точка кипения - Василий, муж Татьяны
2011 - Воронины - Олег (папа Светы)
2011 - Товарищи полицейские, серия 19 «Ревизор. Инквизиторы» - Арсений Волжанский (лжеполковник Балиев)
2012 - Большая ржака - Алмазов, владелец ломбарда
2012 - Берега - Сидорчук
2014 - Тайна четырёх принцесс - стражник
2015 - Где живёт Надежда? - Аркадий Петрович Полянчиков

Телепроекты

Дорогая передача - скетч-шоу (2005)
6 кадров - скетч-шоу (2006-2014)
2011 - Нереальная история - отец Лены Кукушкиной; Леонид Ильич Брежнев
Вокруг смеха - гость (2017)

12.09.2018

Дорогов Сергей Иванович

Актер театра и кино
Дата рождения: 12 сентября 1959 года (60 лет)

Актер театра и кино. Известность получил после участия в юмористическом шоу «6 кадров». 


Сергей Дорогов родился 12 сентября 1959 года в городе Щучинск, Казахстан. В школьные годы активно занимался самодеятельностью в школе и театре «Современник» города Рудный. После окончания школы в 1976 году пытается поступить в Свердловское театральное училище, но, узнав об его самодеятельном прошлом, преподаватели ответили Дорогову отказом.

     С 1977 по 1979 годы Сергей Дорогов служит в Советской армии. А по возвращению пытается поступить, практически во все московские театральные институты, но, к сожалению, в большинстве учебных заведений все курсы уже были набраны. Единственный успех Дорогова ожидал в Щукинском училище. Там его хотел взять на режиссерские курсы Александр Мекке. Но в своих мечтах Дорогов видел себя только артистом.

     Пришлось будущему участнику юмористического скетч-шоу «6 кадров» работать простым строителем и строить многие объекты в Москве. Но и здесь проявился талант Дорогова. Он участвует в самодеятельном театре от дома культуры «ЗИЛ» и даже принимает участие в 1982 году в XIX съезде комсомола. По программе съезда предполагался торжественный концерт в котором разыгрывалась сцена оживления картины «Выступление В.И. Ленина на III съезде комсомола». Актеры, среди которых был и Дорогов, вначале сидели неподвижно, представляя известную сцену картины, а затем выходили из оцепенения, как бы оживая. Ради этой роли Дорогова даже освободили на 2 недели от работы.

     В 1983 году Дорогову снова не удается поступить в ни в один московский театральный институт. Не отчаявшись наш герой едет в Воронеж и там его с радостью зачисляют в Воронежский Государственный Институт. В 1987 году, закончив вуз, Дорогов, вместе с Добронравовым работают в Воронежском молодежном театре. Однажды в город на гастроли приехал Константин Райкин с «Сатириконом». Он пригласил артиста вместе с Добронравовым в Москву в «Сатирикон».

     На телевидении актер впервые появился в 1995 году, сыграв жандарма в сериале «Петербургские тайны». В 2000-х годах стал активно сниматься в сериалах, появившись в «Марше Турецкого», «Возвращении Мухтара», «Слепом», «Ворониных».

     В 2005 году Сергей Дорогов, к тому времени уже заслуженный артист России, получил предложение от Александра Жигалкина принять участие в кастинге для юмористического шоу «Дорогая передача» на канале Рен-ТВ. В течение года актер с успехом снимался в этой программе, ставшей одним из первых скетч-шоу на российском телевидении, а затем проект перешел на канал СТС под названием «6 кадров».

Семья Сергея Дорогова

Семья Сергея Дорогова

Женат (жена Татьяна, с которой он расписался в 2002 году). С будущей женой познакомился, когда пришёл работать в театр «Сатирикон», где работала и Татьяна - художником-гримёром.

Имеет приёмную дочь Анну. Дочь учится на факультете журналистики и работает на телеканале «Россия-24» (художником-гримёром, как и мать).

Спектакли Сергея Дорогова
Спектакли Сергея Дорогова

Антреприза «Сказ про Федота стрельца» (2007)
Миниатюра «Забыли Вы»
«Переполох в голубятне» (2007) - Альбен - прима травести-шоу, подруга Жоржа (Содружество актёров Таганки)
«Нам всё ещё смешно» - Чаплин («театр Сатиры»)
«Экстремадурские убийцы» (2003) - Адела (театр «Сатирикон»)
«Гамлет» - один из свиты (театр «Сатирикон»)
«Великолепный рогоносец» - муж Флоренс (театр «Сатирикон»)
«Шантеклер» (2001) - мотылёк
«Слуги и снег» - Грюндих, судебный исполнитель
«Сирано де Бержерак» (1992) - Ле-Бре (театр «Сатирикон»)
«Мнимый больной» - отец Диафуарус (театр «Сатирикон»)
«Лев Гурыч Синичкин» - Синичкин (Воронежский молодёжный театр)
«Искусство ловли кролика» - Игорь (Серпуховский музыкально-драматический театр)
«Шесть кадров шоу» - (ТелеТеатр)
«Любить по-русски»

Фильмография Сергея Дорогова
Фильмография Сергея Дорогова

1982 - Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира - красноармеец (нет в титрах)
1982 - Покровские ворота - пациент больницы (нет в титрах)
1992 - Кешка и маг
1993 - Рыпкина любовь - Директор
1997 - Дружок
1998 - Приятного аппетита
1998 - Сочинение ко Дню Победы - бармен
2000 - Марш Турецкого, серия «Секретная сотрудница» - Антон Плетнёв
2001 - Искатели - ветеринар (4, 11 и 13 серии)
2002 - Мужская работа 2
2003 - Русские амазонки 2 - Лёха
2003 - Неотложка - ветеринар Пётр
2003 - Возвращение Мухтара, серия «Частные сыщики»
2004 - На углу, у Патриарших 4 - Смоляков
2004 - Слепой (Ликвидатор) - Иннокентий Слепнёв
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей, серия «Чёрт из табакерки» - Никита Соловьёв
2004 - Дальнобойщики 2, серия «Борьба за выживание» - капитан Ерёмин
2006 - Кадетство - отец Вероники, первой девушки Перепечка, китаевед
2006 - Вызов, серия «И раб, и царь» - Ермаков, мэр города
2006 - Большие девочки, серия 4 «Свадьба дочери» - Фёдор
2006 - Формула Зеро - директор НИИ
2006 - Русский перевод - полковник в министерстве обороны
2006 - Кто в доме хозяин?, серия 90 «Тяжкий хлеб моделей» - Игорь
2006 - Конец света - следователь
2007 - Папины дочки - пациент Васнецова; бард
2007 - Любовь-морковь - следователь Груздев
2007 - Агентство Алиби - клиент
2007 - Аэропорт 2, серия «Слова и поступки» - Толя Весёлкин
2007 - Возвращение Турецкого - следователь Антон Плетнёв
2008 - Конец 6-й главы - учитель литературы
2008 - Моя любимая ведьма, серии «Странный ужин» и «Седина в бороду, бес в ребро» - отец Ивана Столетова
2008 - Тариф новогодний - дружинник
2008 - Шаг за шагом - Андрей, пилот
2008 - Десантный батя - Рощин, комиссар
2009 - Исаев - артист филармонии
2009 - Семь жён одного холостяка (сериал)
2009 - Террористка Иванова - Олег Андреевич Судаков, полковник милицц
2010 - Точка кипения - Василий, муж Татьяны
2011 - Воронины - Олег (папа Светы)
2011 - Товарищи полицейские, серия 19 «Ревизор. Инквизиторы» - Арсений Волжанский (лжеполковник Балиев)
2012 - Большая ржака - Алмазов, владелец ломбарда
2012 - Берега - Сидорчук
2014 - Тайна четырёх принцесс - стражник
2015 - Где живёт Надежда? - Аркадий Петрович Полянчиков

Телепроекты

Дорогая передача - скетч-шоу (2005)
6 кадров - скетч-шоу (2006-2014)
2011 - Нереальная история - отец Лены Кукушкиной; Леонид Ильич Брежнев
Вокруг смеха - гость (2017)

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.