Дольф Лундгрен
Hans Lundgren

Американский киноактер. Кинорежиссер. Сценарист и продюсер шведского происхождения.
Знаменитый благодаря ролям в боевиках 1990-х годов.


Дольф Лундгрен родился 3 ноября 1957 года в городе Стокгольм, Швеция. Вырос в семье ученых-инженеров. Изначально мальчик не собирался быть актером, а хотел стать как отец, инженером-химиком. Дольф получил разностороннее образование.

     Окончил Стокгольмский Королевский технологический институт, Вашингтонский университет, факультет химического машиностроения в Сиднейском университете, по стипендии Фулбрайта учился в технологическом институте Массачусетса. Кроме того, Дольфа можно назвать самым настоящим полиглотом, потому что свободно говорит на семи языках.

     Одновременно Лундгрен увлекался боевыми искусствами. Актер имеет черный пояс по каратэ 2-го дана. Является победителем чемпионата Европы по каратэ 1980 и 1981 годов, а также чемпионом Австралии 1982 года.

     Дольф в 1983 году знакомится в Нью-Йорке с преподавателем драмы Уорреном Робертсоном и по его совету пробует себя в кинематографе. Свою первую роль русского бойца Ивана Драго Лундгрен сыграл в фильме «Рокки-4». Но наибольшую популярность ему принесли картины «Разборки в маленьком Токио», «Универсальный солдат», «Джонни Мнемоник», «Чистильщик». Всего в фильмографии актера более 40 киноролей. Одни из последних в картинах «Неудержимые 4», «Аквамен», «Крид 2» и «Черные воды».

     С 2004 года Дольф Лундгрен выступает еще и в качестве режиссера. Снял фильмы «Защитник», «Механик», «Псы на миллион», «Миссионер». В некоторых картинах выступал также как сценарист и продюсер.

Творчество Дольфа Лундгрена

Творчество Дольфа Лундгрена

Фильмография

1985  Вид на убийство A View to Kill Венц
1985  Рокки 4 Rocky IV Иван Драго
1987  Властелины вселенной Masters of the Universe Хи-Мен
1989  Красный скорпион Red Scorpion Николай Раченко
1989  Каратель The Punisher Фрэнк Касл / Каратель
1990  Ангел тьмы Dark Angel Джек Кейн
1991  Крыша Cover-Up Майк Андерсон
1991  Разборка в Маленьком Токио Showdown in Little Tokyo Крис Кеннер
1992  Универсальный солдат Universal Soldier Эндрю Скотт
1993  Дерево Джошуа Joshua Tree Веллман Энтони Санти
1994  Чемпион Pentathlon Эрик Брогар
1994  Солдаты фортуны Men of War Ник Гунар
1995  Джонни-мнемоник Johnny Mnemonic Карл Хониг (уличный проповедник)
1995  Стрелок The Shooter Майкл Дэйн
1996  Под прицелом Silent Trigger Ваксман («Стрелок»)
1997  Миротворец The Peacekeeper Фрэнк Кросс
1998  Миньон The Minion Лукас Садоров
1998  Чистильщик Sweepers Кристиан Эриксон
1998  Блэкджек Blackjack Джек Девлин
1999  Битва драконов Bridge of Dragons Варчайлд
1999  Воздушный охотник Storm Catcher Джек Холлоуэй
2000  Внезапный удар Jill Rips Мэтт Соренсон
2000  Последний рубеж The Last Patrol Ник Престон
2000  Универсальный агент Agent Red Мэтт Хендрикс
2001  Тайный план Hidden Agenda Джейсон Прайс
2003  Урок выживания Detention Сэм Декер
2004  Напролом Direct Action Фрэнк Гэннон
2004  Толстушки Fat Slags Рэнди
2004  Ретроград Retrograde Джон Фостер
2004  Защитник The Defender Лэнс Рокфорд
2005  Механик The Mechanic Николай Черенко
2006  Расследование The Inquiry Бриксос
2007  Бриллиантовые псы Diamond Dogs Ксандер Ронсон
2007  Миссионер Missionary Man Райдер
2009  Прямой контакт Direct Contact Мик Риггинс
2009  Опасная гастроль Command Performance Джо
2010  Универсальный солдат 3: Возрождение Universal Soldier: Regeneration Эндрю Скотт
2010  Неудержимые The Expendables Гуннар Йенсен
2010  Машина для убийств Icarus Виктор Калмаков / Эдвард «Икар» Дженн
2010  Чак Chuck Марко
2011  Трудоголики Workaholics камео
2011  Во имя короля 2 In the Name of the King 2: Two Worlds Грейнджер
2012  Тайник Stash House Энди Спектор
2012  Узник One in the Chamber Алексей Андреев
2012  The Expendables 2 Videogame Гуннар Йенсен
2012  Неудержимые 2 The Expendables 2 Гуннар Йенсен
2012  Универсальный солдат 4 Universal Soldier: Day of Reckoning Эндрю Скотт
2013  Безвыходная ситуация Small Apartments доктор Сэйдж Меннокс
2013  Посылка The Package «Немец»
2013  Битва проклятых Battle of the Damned Макс Гатлинг
2013-2014  Спасатели 3 SAF3 Джон Эрикссон
2013  Гонка Ambushed Максвелл
2013  Кровь искупления Blood of Redemption Аксель
2013  Легенды: Гробница дракона Legendary: Tomb of the Dragon Харкер
2014  Некая справедливость Puncture Wounds Холлис
2014  Неудержимые 3 The Expendables 3 Гуннар Йенсен
2015  Работорговля Skin Trade Ник Кэссиди
2015  Боевые свиньи War Pigs капитан Ханс Пико
2015  Мальчишник Мальчишник муж Наташи
2013  Хороший, плохой или мертвый 4Got10 Боб
2015  Бунт Riot Уильям
2016  Озеро акул Shark Lake Клинт Грей
2016  Да здравствует Цезарь! Hail, Caesar! камео
2016  Детсадовский полицейский 2 Kindergarten Cop 2 агент Рид
2016  Стрела Arrow Season 5 Константин Ковар
2016  Кража Larceny Джек
2016  Не убивай его Don’t Kill It Джебедайя Вудли
2017  На колесах Tour De Pharmacy Густав Диттерс
2017  Акулий торнадо 5: Глобальное роение Sharknado 5: Global Swarming Гилберт
2017  4 Башни Towers Виро
2018  Аквамен Aquaman Нерей
2018  Крид 2 Creed 2 Иван Драго
2018  Черные воды Black Water Марко
2018  The Tracker Эйден Хаканссон
2019  Неудержимые 4 The Expendables 4 Гуннар Йенсен

Режиссер

2004 - «Защитник»
2005 - «Механик»
2007 - «Бриллиантовые псы» (со-режиссер)
2007 - «Миссионер»
2009 - «Опасная гастроль»
2010 - «Машина для убийств»

Сценарист

2005 - «Механик»
2007 - «Миссионер»
2009 - «Опасная гастроль»
2015 - «Работорговля»

Продюсер

1994 - «Чемпион» (исполнительный продюсер)
2007 - «Бриллиантовые псы» (исполнительный продюсер)
2012 - «Тайник» (исполнительный продюсер)
2013 - «Битва проклятых» (исполнительный продюсер)
2013 - «Гонка»
2014 - «Некая справедливость»
2015 - «Работорговля»

Семья Дольфа Лундгрена
Семья Дольфа Лундгрена

жена - Анетт Квиберг, дизайнер ювелирных украшений. Дольф и Аннет поженились в 1994 году. В этом браке у супругов родились дочери Ида Сигрид и Грета Эвелин. 

В разводе с 2011 года.

03.11.2015

Дольф Лундгрен
Hans Lundgren

Американский Киноактер
Продюссер
Сценарист
Режиссер
Дата рождения: 3 ноября 1957 года (62 года)
Новости и события

18.03.2017 Церемония вручения музыкальной премии «BraVo» за заслуги в классической и популярной музыке

Церемония вручения музыкальной премии «BraVo» за заслуги в классической и популярной музыке состоялась 18 марта 2017 года на Исторической сцене Большого театра. Обладателями премии стали...
Читать дальше

Американский киноактер. Кинорежиссер. Сценарист и продюсер шведского происхождения.
Знаменитый благодаря ролям в боевиках 1990-х годов.


Дольф Лундгрен родился 3 ноября 1957 года в городе Стокгольм, Швеция. Вырос в семье ученых-инженеров. Изначально мальчик не собирался быть актером, а хотел стать как отец, инженером-химиком. Дольф получил разностороннее образование.

     Окончил Стокгольмский Королевский технологический институт, Вашингтонский университет, факультет химического машиностроения в Сиднейском университете, по стипендии Фулбрайта учился в технологическом институте Массачусетса. Кроме того, Дольфа можно назвать самым настоящим полиглотом, потому что свободно говорит на семи языках.

     Одновременно Лундгрен увлекался боевыми искусствами. Актер имеет черный пояс по каратэ 2-го дана. Является победителем чемпионата Европы по каратэ 1980 и 1981 годов, а также чемпионом Австралии 1982 года.

     Дольф в 1983 году знакомится в Нью-Йорке с преподавателем драмы Уорреном Робертсоном и по его совету пробует себя в кинематографе. Свою первую роль русского бойца Ивана Драго Лундгрен сыграл в фильме «Рокки-4». Но наибольшую популярность ему принесли картины «Разборки в маленьком Токио», «Универсальный солдат», «Джонни Мнемоник», «Чистильщик». Всего в фильмографии актера более 40 киноролей. Одни из последних в картинах «Неудержимые 4», «Аквамен», «Крид 2» и «Черные воды».

     С 2004 года Дольф Лундгрен выступает еще и в качестве режиссера. Снял фильмы «Защитник», «Механик», «Псы на миллион», «Миссионер». В некоторых картинах выступал также как сценарист и продюсер.

Творчество Дольфа Лундгрена

Творчество Дольфа Лундгрена

Фильмография

1985  Вид на убийство A View to Kill Венц
1985  Рокки 4 Rocky IV Иван Драго
1987  Властелины вселенной Masters of the Universe Хи-Мен
1989  Красный скорпион Red Scorpion Николай Раченко
1989  Каратель The Punisher Фрэнк Касл / Каратель
1990  Ангел тьмы Dark Angel Джек Кейн
1991  Крыша Cover-Up Майк Андерсон
1991  Разборка в Маленьком Токио Showdown in Little Tokyo Крис Кеннер
1992  Универсальный солдат Universal Soldier Эндрю Скотт
1993  Дерево Джошуа Joshua Tree Веллман Энтони Санти
1994  Чемпион Pentathlon Эрик Брогар
1994  Солдаты фортуны Men of War Ник Гунар
1995  Джонни-мнемоник Johnny Mnemonic Карл Хониг (уличный проповедник)
1995  Стрелок The Shooter Майкл Дэйн
1996  Под прицелом Silent Trigger Ваксман («Стрелок»)
1997  Миротворец The Peacekeeper Фрэнк Кросс
1998  Миньон The Minion Лукас Садоров
1998  Чистильщик Sweepers Кристиан Эриксон
1998  Блэкджек Blackjack Джек Девлин
1999  Битва драконов Bridge of Dragons Варчайлд
1999  Воздушный охотник Storm Catcher Джек Холлоуэй
2000  Внезапный удар Jill Rips Мэтт Соренсон
2000  Последний рубеж The Last Patrol Ник Престон
2000  Универсальный агент Agent Red Мэтт Хендрикс
2001  Тайный план Hidden Agenda Джейсон Прайс
2003  Урок выживания Detention Сэм Декер
2004  Напролом Direct Action Фрэнк Гэннон
2004  Толстушки Fat Slags Рэнди
2004  Ретроград Retrograde Джон Фостер
2004  Защитник The Defender Лэнс Рокфорд
2005  Механик The Mechanic Николай Черенко
2006  Расследование The Inquiry Бриксос
2007  Бриллиантовые псы Diamond Dogs Ксандер Ронсон
2007  Миссионер Missionary Man Райдер
2009  Прямой контакт Direct Contact Мик Риггинс
2009  Опасная гастроль Command Performance Джо
2010  Универсальный солдат 3: Возрождение Universal Soldier: Regeneration Эндрю Скотт
2010  Неудержимые The Expendables Гуннар Йенсен
2010  Машина для убийств Icarus Виктор Калмаков / Эдвард «Икар» Дженн
2010  Чак Chuck Марко
2011  Трудоголики Workaholics камео
2011  Во имя короля 2 In the Name of the King 2: Two Worlds Грейнджер
2012  Тайник Stash House Энди Спектор
2012  Узник One in the Chamber Алексей Андреев
2012  The Expendables 2 Videogame Гуннар Йенсен
2012  Неудержимые 2 The Expendables 2 Гуннар Йенсен
2012  Универсальный солдат 4 Universal Soldier: Day of Reckoning Эндрю Скотт
2013  Безвыходная ситуация Small Apartments доктор Сэйдж Меннокс
2013  Посылка The Package «Немец»
2013  Битва проклятых Battle of the Damned Макс Гатлинг
2013-2014  Спасатели 3 SAF3 Джон Эрикссон
2013  Гонка Ambushed Максвелл
2013  Кровь искупления Blood of Redemption Аксель
2013  Легенды: Гробница дракона Legendary: Tomb of the Dragon Харкер
2014  Некая справедливость Puncture Wounds Холлис
2014  Неудержимые 3 The Expendables 3 Гуннар Йенсен
2015  Работорговля Skin Trade Ник Кэссиди
2015  Боевые свиньи War Pigs капитан Ханс Пико
2015  Мальчишник Мальчишник муж Наташи
2013  Хороший, плохой или мертвый 4Got10 Боб
2015  Бунт Riot Уильям
2016  Озеро акул Shark Lake Клинт Грей
2016  Да здравствует Цезарь! Hail, Caesar! камео
2016  Детсадовский полицейский 2 Kindergarten Cop 2 агент Рид
2016  Стрела Arrow Season 5 Константин Ковар
2016  Кража Larceny Джек
2016  Не убивай его Don’t Kill It Джебедайя Вудли
2017  На колесах Tour De Pharmacy Густав Диттерс
2017  Акулий торнадо 5: Глобальное роение Sharknado 5: Global Swarming Гилберт
2017  4 Башни Towers Виро
2018  Аквамен Aquaman Нерей
2018  Крид 2 Creed 2 Иван Драго
2018  Черные воды Black Water Марко
2018  The Tracker Эйден Хаканссон
2019  Неудержимые 4 The Expendables 4 Гуннар Йенсен

Режиссер

2004 - «Защитник»
2005 - «Механик»
2007 - «Бриллиантовые псы» (со-режиссер)
2007 - «Миссионер»
2009 - «Опасная гастроль»
2010 - «Машина для убийств»

Сценарист

2005 - «Механик»
2007 - «Миссионер»
2009 - «Опасная гастроль»
2015 - «Работорговля»

Продюсер

1994 - «Чемпион» (исполнительный продюсер)
2007 - «Бриллиантовые псы» (исполнительный продюсер)
2012 - «Тайник» (исполнительный продюсер)
2013 - «Битва проклятых» (исполнительный продюсер)
2013 - «Гонка»
2014 - «Некая справедливость»
2015 - «Работорговля»

Семья Дольфа Лундгрена
Семья Дольфа Лундгрена

жена - Анетт Квиберг, дизайнер ювелирных украшений. Дольф и Аннет поженились в 1994 году. В этом браке у супругов родились дочери Ида Сигрид и Грета Эвелин. 

В разводе с 2011 года.

... читать ещё >

Крид 2
Creed II

Жизнь Адониса Крида превратилась в череду компромиссов. Пока он разрывается между долгом и тренировками к следующему большому бою, судьба готовит ему новую невыполнимую миссию. Будущий противник тесно связан с историей его семьи, что лишь повышает ставки перед предстоящим выходом на ринг. Рокки Бальбоа всегда будет на стороне Крида, и вместе они выйдут на битву с призраками их общего прошлого, выяснят, за что действительно стоит сражаться, и поймут, что нет ничего дороже семьи.

Аквамен
Aquaman

Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

Мальчишник
 

Главный герой комедии «Мальчишник» готовится к главному событию своей жизни - свадьбе с любимой девушкой. Прощание со статусом холостяка он планирует отметить с шиком, укатив с друзьями в Египет. Однако накануне отъезда жениха настигает шокирующее известие - невеста ему изменила. В сердцах парень решает отменить и поездку, и свадьбу, но друзьям удается его переубедить: нет смысла киснуть, лучше отомстить неверной подруге той же монетой, и египетские курорты для этого дела - лучшее место.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.