Пчела Дмитрий Николаевич

Актер театра и кино. Стал знаменит после роли бизнесмена Антона в телесериале «Верни мою любовь». Яркий и харизматичный артист считается одним из самых привлекательных мужчин российского кинематографа. Поклонницы находят в нем сходство с Майклом Дугласом.


Дмитрий Пчела родился 21 мая 1984 года в городе Таллин, Эстония. Мальчик вырос в обычной семье. В подростковом возрасте зачитывался пьесами Уильяма Шекспира, произведениями Антона Павловича Чехова и Александра Достоевского. О своей необычной фамилии всегда говорит с юмором. В детстве стеснялся ее и боялся кличек, но потом полюбил, ведь такая оригинальная фамилия, даже лучше псевдонимов, которые вынуждены брать многие актеры. В семье Пчелы даже есть легенда, будто бы один из его предков был сослан в Сибирь за анекдот про советскую власть, где стал работать на пасеке. Поэтому и решил сменить фамилию на Пчелу.

     В возрасте шестнадцати лет Дмитрий с другом попали в аварию. Машина упала в карьер и начала тонуть. Юношам удалось открыть автомобиль под водой и выплыть, но это событие сильно повлияло на мироощущение Пчелы и всю его дальнейшую жизнь. Он начал писать стихи и какое-то время думал даже поступать в литературный вуз, но все-таки остановился на актерской профессии.

     После окончания Таллинской гимназии Карьямаа уехал в Москву, где поступил в школу-студию при московском художественном академическом театре на актерский факультет. Получив диплом, Пчела на протяжении двух лет работал в Таллинском Русском театре, как того требовали условия контракта. В 2008 году артист снова приехал в Москву, на этот раз, чтобы получить режиссерское образование. Дмитрий всегда мечтал узнать театральное искусство с другой стороны.

     Артист поступил на заочное отделение режиссерского факультета Щукинского высшего театрального училища, чтобы совмещать учебу с работой в московской «Чеховской студии» и съемками в кино. Дмитрий проходил обучение в мастерской Леонида Хейфеца.

     Во время работы в Русском театре Дмитрий попробовал себя в нескольких разноплановых ролях. Так, на сцене разыгрывались как классические русские пьесы, так и постановки по мотивам современных произведений. Кроме того, Пчела прекрасно раскрыл персонажа Шевалье Дансени в спектакле «Опасные связи» по мотивам одноименного эпистолярного романа Шодерло де Лакло, а также юного дворянина Орландо в комедии Шекспира «Как вам это понравится».

     В Чеховской студии артист принял участие в постановке пьес Антона Павловича Чехова «Медведь», «Дуэль» и Чеховские рассказы». Дмитрий Николаевич является давним поклонником творчества Чехова и стремится уловить каждый нюанс, который автор решил донести до зрителя в своей драматургии. В театре также попробовал себя и в роли режиссера. Одной из самых заметных и зрелых его работ стала постановка «Заповедник», по тексту Сергея Довлатова. Пчелу этот материал привлек своей сложностью и аллегоричностью, которые режиссер постарался воплотить на сцене. За эту пьесу получил престижную награду «Бронзовый витязь».

     Помимо этого, является лауреатом Международного Межвузовского Конкурса самостоятельных студенческих режиссерских работ среди театральных Высших учебных заведений, а также лауреатом фестиваля «Липецкие театральные встречи» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

     В кинематографе Дмитрий появился параллельно с учебой, чтобы эту же учебу и оплатить. В кино карьера молодого актера началась с фильма «Олимпийская деревня». Затем снялся в одной из главных ролей в мелодраматическом сериале «Катина любовь», а также его продолжении «Катина любовь-2». После этого актер получил долгожданную популярность и в его карьере последовала серия работ в «Билете на двоих», исторической детективной теленовелле «Петля времени» и романтической мелодраме «Деревенщина».

     Настоящую популярность Пчеле принесла главная роль в проекте 2014 года «Верни мою любовь». Его актерское мастерство, элегантный стиль, высокий рост и мужская харизма сделали Дмитрия кумиром тысяч женщин по всей России. Он смог показать взаимоотношения людей внутри любовного треугольника. Его партнерами по фильму стали Олеся Фаттахова и Станислав Бондаренко. Также в съемках принимала участие певица и актриса Настасья Самбурская, с которой позже Пчела записал клип «Мы не склеим разбитую чашку».

     В 2015 году Дмитрий снова вернулся к студенческой жизни. На этот раз артист поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Дмитрий и сам мечтаает однажды преподавать актерское мастерство и для этого изучает все его нюансы и набирается опыта.

     В следующем, 2016 году вышли новые актерские работы Пчелы в картинах «Отдел» и «Дневник свекрови». Актера вовсе не смущает то, что в основном снимается в сериалах, а не в кассовых блокбастерах. Дмитрий согласен с мнением критиков насчет русских «мыльных опер», но оставлять эту работу пока не собирается. Жизнь научила его ценить любые роли и опыт.

     Весной 2019 года на российском телевидении состоялись две премьеры фильмов с участием Дмитрия Пчелы: «Лучше всех» и «Верь мне». Первый привлек его тем, что требовалось показать, как герой выбирается из тяжелой ситуации и строит жизнь с начала. Во второй мелодраме актер снялся вместе с женой Екатериной Рябовой. Играть чужих поначалу людей с близким человеком, по словам Дмитрия, сложно, что, впрочем, не помешало супругам появиться и в сериале «Мираж». В драме «Няня», которая выйдет в 2020 году Пчела составил семейный тандем с Надеждой Бахтиной.


Семья Дмитрия Пчелы

Жена - Рябова Екатерина.
Дочь - София (род. 30.09.2014).

Награды Дмитрия Пчелы

Лауреат Международного Межвузовского Конкурса самостоятельных студенческих режиссерских работ среди театральных Высших учебных заведений (2011 год)

Лауреат международного фестиваля «Липецкие театральные встречи» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (2012 год).

Гран-при фестиваля «Долгопрудненская осень» - спектакль «Заповедник», реж. Д.Пчела (2013 год).

Бронзовый витязь на фестивале «Золотой витязь» (Москва) - спектакль «Заповедник» реж. Д. Пчела (2014 год).

Творчество Дмитрия Пчелы

Фильмография

2010 - Олимпийская деревня - эпизод
2011 - 2012 - Катина любовь (все сезоны) - Евгений Труханов - главная роль
2011 - П.М. Третьяков. История великой коллекции (документальный) - А.Иванов
2012 - Нелюбимая - Никита Фомин - главная роль
2013 - Поцелуй! - Тимофеев
2013 - Петля времени - князь Новоруцкий
2013 - Билет на двоих - Сергей Григорьевич Кузнецов
2014 - Дикий-4 - Андронов
2014 - Деревенщина
2014 - Верь мне - Игорь, бывший муж Светы
2014 - Верни мою любовь - Антон
2015 - Ради любви я все смогу - Ростислав Городецкий
2015 - Все только начинается - Алексей
2016 - Провокатор
2016 – Отдел - Харламов
2016 - Дневник свекрови - Антон
2016 - Хирургия. Территория любви - Егор Котов
2016 - Разбитые сердца - Леонид
2016 - Провокатор - Мизгирев, сотрудник прослушки
2017 - Черная кровь - Слава Соколов
2017 - Цвет спелой вишни - Михаил
2017 - Остров Обреченных - Сергей Трубецкой
2017 - Выбор - Виктор
2018 - Лабиринты - Сергей
2018 - На качелях судьбы - Феликс
2018 - Осколки - Андрей
2018 - Остров Обреченных - Алексей Трубецкой
2018 - Верь мне - Алексей
2018 - Девочки мои - Степан
2018 - Штамп в паспорте - Леонид
2018 - Лучше всех - Сергей
2019 - Не смей мне говорить «Прощай!»
2019 - Мираж - Сергей
2019 - Цыганка - Максим
2019 - В воскресенье рано зелье копала - Максим
2019 - Чистая психология - Виктор
2019 - Искушение наследством - Михаил
2019 - Остров Обреченных - Алексей Трубецкой
2020 - Окна на бульвар - Дима
2020 - Это мой папа - Костя
2020 - У каждого своя ложь
2020 - Стань моей тенью - Игорь Самойлов
2020 - Няня - Кирилл
2020 - Наша Доктор - Кирилл
2020 - Выбирая себя - Кирилл

29.05.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.