Дэнни Кукси
Daniel Ray Cooksey, Jr

Дэниэл Рэй Кукси родился 2 ноября 1975 года в городе Мур, штат Оклахома, США. Юноша рос в семье музыкантов: Анны Вагнер и Дэнни Рэя Кукси, поэтому с раннего детства мальчик интересовался музыкой. Дэнни Кукси появляется в тв-шоу и кино в качестве актера, начиная с 1972 года. В 1980 году вместе с матерью отправляется в Лос-Анджелес с намерением продолжить музыкальную карьеру. 

     Выступая в кантри-группе, молодой музыкант был замечен кастинг-агентом и получил приглашение на пробы в телевизионный сериал «Diff'rent Strokes», где вскоре он блестяще сыграл роль Сэма МакКинни в 5, 6, 7 и 8 сезонах, транслировавшихся на протяжении трех лет, с 1984 по 1986 годы. Талант юного актера и музыканта был оценен, и по окончанию сериала Дэнни сразу же перешел в следующий сериал «The Cavanaughs», где в роли Кевина Кавано снимался на протяжении еще трех лет. Следует отметить, что в сериалы юного актера приглашали благодаря его милой внешности, ярко-рыжим волосам и прекрасному голосу.

     В 1991 году Дэниэл появляется в известном блокбастере «Терминатор 2: Судный день», где он исполнил роль Тима, друга Джона Конора, которому было суждено стать будущим лидером сопротивления. Фильмография Дэнни Кукси насчитывает более 60 ТВ- и кино проектов, в которых принимал участие или участвует сегодня актер. Его голосом говорят многие герои мультфильмов, например таких как: 101 долматинец, Том и Джерри в детстве, персонажи Кунг-фу Панда: Удивительные истории и Ким Пять с плюсом.

     Первые фильмы и ТВ-шоу с участием актера: «ABC Специально после школы», «ABC Специальные выходные», где он озвучивал героев, «Различные ходы». Среди фильмов, передач и ТВ-шоу актера, на которые стоит обратить внимание, можно выделить: «Терминатор 2: Судный день», «Оборотень» и «Боишься ли ты темноты?». Последние на сегодня фильмы и проекты, где задействован актер Дэнни Кукси - это «DaZe: Vol. Too», «Лоракс». Озвучивание героев: «Кунг-фу Панда: Удивительные легенды». 

title="Фильмография" open="false"

title="Фильмография" open="false"

2017 - Hey Arnold: The Jungle Movie
2011 - Кунг-фу Панда: Удивительные легенды (ТВ-сериал)
2010 - Бросок кобры: G.I. Joe: Дезертиры (ТВ-сериал)
2010 - Щенки из приюта № 17 (ТВ-сериал)
2010 - Сорвиголова Кик Бутовски (ТВ-сериал)
2009 - Обычное шоу (ТВ-сериал)
2008 - Семейство Сатурдей (ТВ-сериал)
2006 - Стильные штучки
2004 - Дэйв варвар (ТВ-сериал)
2003 - Перемена: В плену у малышей
2003 - Шаолиньские разборки (ТВ-сериал)
2002 - Оззи и Дрикс (ТВ-сериал)
2002 - Ким Пять-с-плюсом (ТВ-сериал)
2001 - Что с Энди? (ТВ-сериал)
2001 - Захватчик ЗИМ (ТВ-сериал)
2000 - Статический шок (ТВ-сериал)
1997 - Пеппер Энн (ТВ-сериал)
1997 - 101 далматинец (ТВ-сериал)
1995 - Ночная жуть Тайни Тун
1993 - Пророк зла: История Ервила ЛеБарона
1992 - Шоу Плаки Дака (ТВ-сериал)
1992 - Русалочка (ТВ-сериал)
1991 - Терминатор 2: Судный день
1991 - Идиотская коробка (ТВ-сериал)
1991 - Салют шортам (ТВ-сериал)
1991 - Шоу Рена и Стимпи (ТВ-сериал)
1990 - Невероятные приключения Билла и Тэда (ТВ-сериал)
1990 - Приключения мультяшек (ТВ-сериал)
1990 - Том и Джерри в детстве (ТВ-сериал)
1990 - Дикие и сумасшедшие дети (ТВ-сериал)
1989 - Дальнейшие приключения СуперТеда
1989 - Парень-каратист (ТВ-сериал)
1988 - Полностью психические злоключения Эда Гримли (ТВ-сериал)
1987 - Маленькая принцесса троллей
1987 - Меховые шубки (ТВ-сериал)
1987 - Оборотень (ТВ-сериал)
1986 - Щенячьи истории (ТВ-сериал)
1986 - Рождество в Дымящихся горах
1986 - Семья Кэвэна (ТВ-сериал)
1978 - Различные ходы (ТВ-сериал)

05.08.2017
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.