Дэн Баккедаль
Dan Bakkedahl

Американский киноактер. Комедиант. Сценарист. Популярность ему принесла одна из ведущих ролей в комедийном сериале «В норме» и роль конгрессмен в сериале HBO «Вице-президент».


Дэн Баккедаль родился 18 ноября 1969 года в городе Рочестер, США. Рос в многодетной семье вместе с шестью братьями и сестрами. В 1988 году окончил среднюю школу округа Мартин. Учился в государственном университете Сент-Клауд в штате Миннесота, а затем продолжил обучение обучение во Флоридском государственном университете, где являлся членом братства Чи-Пхи.

     После колледжа Баккедаль в течение года гастролировал с Американским репертуарным театром. Переехав в Чикаго, стал известен как импровизационный комик в Чикагском театре «Второй город». Выступал в шоу «ZUMPF» со своим учителем Майлзом Стротом.

     После ухода из театра «Второй город» Дэн продолжал выступать в комедийных заведениях, таких как театр «Бригады праведных граждан», театр «Магнит» и «Комедийная лаборатория Импров» в Лос-Анджелесе. Является членом консультативного совета шекспировского театра в Калифорнии. 

     Первой крупной телевизионной работой Дэна Баккедаля стал комедийный сериал «The Daily Show», где играл корреспондента. В 2007 году переехал в Лос-Анджелес и продолжал играть второстепенные роли в таких фильмах, как «Типа крутой охранник», «Любовь по-взрослому», «Копы в юбках». В 2009 году снялся в сериале «Офис».

     С 2010 по 2011 год Баккедаль снялся в серии рекламных роликов для сотовых телефонов T-Mobile, где играл человеческое сходство с сетью 3G AT & T.

     Популярность к Дэну Баккедалю пришла в 2013 году, после того как сыграл одну ведущих ролей в комедийном сериале «В норме». В том же году снялся в роли конгрессмен Роджера Ферлонга в сериале HBO «Вице-президент».

     Баккедаль выступал в качестве приглашенной звезды в таких шоу, как «30 Rock», «Обуздать свой энтузиазм», «Читатели новостей» и «Соединенные Штаты Тары».

     В 2015 году Дэн Баккедаль снялся в фильме режиссера Александра Баха «Хитмэн: Агент 47», где сыграл агента ЦРУ в Берлинском посольстве. В том же году начал сниматься в сериале «Жизнь в деталях». В 2016 году вышли фильмы с его участием «Еще одно зло» и «Храбрый Нью-Джерси». В следующем году появился в картинах «Убить Хассельхоффа», «Битва полов» и «Тарантула».

     В 2018 году актер сыграл в комедийном фильме «Точка отрыва», а также в фильме «Магазин Тако». В 2019 году вышли несколько картин в его участием «Телесные игры» и «Корпоративные животные». Дэн Баккедаль продолжает активно сниматься в телесериалах и кинофильмах.

Творчество Дэна Баккедаля

Творчество Дэна Баккедаля

Фильмография

Sword of Trust (2019)
Телесные игры (2019)
Корпоративные животные (2019)
Holy Moses (2018)
The One Minute Joe Show (сериал, 2018 - ...)
Legend of the Three Caballeros (сериал, 2018)
Точка отрыва (2018)
Магазин тако (2018)
Тарантула (сериал, 2017)
Битва полов (2017)
Убить Хассельхоффа (2017)
Шоу Джима Джеффериса (сериал, 2017 - ...)
Храбрый Нью-Джерси (2016)
Еще одно зло (2016)
Эскорт (2015)
Жизнь в деталях (сериал, 2015-2019)
Трамбо (2015)
Хитмэн: Агент 47 (2015)
Святые из Вегаса (сериал, 2015 - ...)
Батл Крик (сериал, 2015)
Battle Creek ... Barclay Spades
Мужчина ищет женщину (сериал, 2015-2017)
Крепись! (2014)
Плохая судья (сериал, 2014)
Готэм (сериал, 2014-2019)
Небезопасно для работы (2014)
ТрипТанк (сериал, 2014-2016)
Chu and Blossom (2014)
Голдберги (сериал, 2013 - ...)
The Goldbergs ... Mr. Woodburn
Бруклин 9-9 (сериал, 2013 - ...)
Копы в юбках (2013)
Four Dogs (2013)
Телеведущие (сериал, 2013-2015)
В норме (сериал, 2013-2014)
Любовь по-взрослому (2012)
Проект Минди (сериал, 2012-2017)
Книжный клуб (сериал, 2012)
Особо тяжкие преступления (сериал, 2012-2018)
Вице-президент (сериал, 2012 – 2019)
Гримм (сериал, 2011-2017)
Marriage Drama with Virginia Madsen (2011)
Our Show (ТВ, 2010)
Красотки в Кливленде (сериал, 2010-2015)
Лига (сериал, 2009-2015)
Добро пожаловать в академию (2009)
Сообщество (сериал, 2009-2015)
Змея и бекон (ТВ, 2009)
Типа крутой охранник (2009)
Соединенные Штаты Тары (сериал, 2009-011)
Возвращение Иезавель Джеймс (сериал, 2008)
Блудливая Калифорния (сериал, 2007-2014)
Полет Конкордов (сериал, 2007-2009)
Crime Fiction (2007)
Студия 30 (сериал, 2006-2013)
Как я встретил вашу маму (сериал, 2005-2014)
Офис (сериал, 2005-2013)
Умерь свой энтузиазм (сериал, 2000 - ...)
Закон и порядок (сериал, 1990-2010)

Семья Дэна Баккедаля

Семья Дэна Баккедаля

Жена - Ирина Баккедаль. В браке с 2003 года

Дети - Анастасия и Александр

19.11.2019

Дэн Баккедаль
Dan Bakkedahl

Американский Киноактер
Дата рождения: 18 ноября 1969 года (50 лет)

Американский киноактер. Комедиант. Сценарист. Популярность ему принесла одна из ведущих ролей в комедийном сериале «В норме» и роль конгрессмен в сериале HBO «Вице-президент».


Дэн Баккедаль родился 18 ноября 1969 года в городе Рочестер, США. Рос в многодетной семье вместе с шестью братьями и сестрами. В 1988 году окончил среднюю школу округа Мартин. Учился в государственном университете Сент-Клауд в штате Миннесота, а затем продолжил обучение обучение во Флоридском государственном университете, где являлся членом братства Чи-Пхи.

     После колледжа Баккедаль в течение года гастролировал с Американским репертуарным театром. Переехав в Чикаго, стал известен как импровизационный комик в Чикагском театре «Второй город». Выступал в шоу «ZUMPF» со своим учителем Майлзом Стротом.

     После ухода из театра «Второй город» Дэн продолжал выступать в комедийных заведениях, таких как театр «Бригады праведных граждан», театр «Магнит» и «Комедийная лаборатория Импров» в Лос-Анджелесе. Является членом консультативного совета шекспировского театра в Калифорнии. 

     Первой крупной телевизионной работой Дэна Баккедаля стал комедийный сериал «The Daily Show», где играл корреспондента. В 2007 году переехал в Лос-Анджелес и продолжал играть второстепенные роли в таких фильмах, как «Типа крутой охранник», «Любовь по-взрослому», «Копы в юбках». В 2009 году снялся в сериале «Офис».

     С 2010 по 2011 год Баккедаль снялся в серии рекламных роликов для сотовых телефонов T-Mobile, где играл человеческое сходство с сетью 3G AT & T.

     Популярность к Дэну Баккедалю пришла в 2013 году, после того как сыграл одну ведущих ролей в комедийном сериале «В норме». В том же году снялся в роли конгрессмен Роджера Ферлонга в сериале HBO «Вице-президент».

     Баккедаль выступал в качестве приглашенной звезды в таких шоу, как «30 Rock», «Обуздать свой энтузиазм», «Читатели новостей» и «Соединенные Штаты Тары».

     В 2015 году Дэн Баккедаль снялся в фильме режиссера Александра Баха «Хитмэн: Агент 47», где сыграл агента ЦРУ в Берлинском посольстве. В том же году начал сниматься в сериале «Жизнь в деталях». В 2016 году вышли фильмы с его участием «Еще одно зло» и «Храбрый Нью-Джерси». В следующем году появился в картинах «Убить Хассельхоффа», «Битва полов» и «Тарантула».

     В 2018 году актер сыграл в комедийном фильме «Точка отрыва», а также в фильме «Магазин Тако». В 2019 году вышли несколько картин в его участием «Телесные игры» и «Корпоративные животные». Дэн Баккедаль продолжает активно сниматься в телесериалах и кинофильмах.

Творчество Дэна Баккедаля

Творчество Дэна Баккедаля

Фильмография

Sword of Trust (2019)
Телесные игры (2019)
Корпоративные животные (2019)
Holy Moses (2018)
The One Minute Joe Show (сериал, 2018 - ...)
Legend of the Three Caballeros (сериал, 2018)
Точка отрыва (2018)
Магазин тако (2018)
Тарантула (сериал, 2017)
Битва полов (2017)
Убить Хассельхоффа (2017)
Шоу Джима Джеффериса (сериал, 2017 - ...)
Храбрый Нью-Джерси (2016)
Еще одно зло (2016)
Эскорт (2015)
Жизнь в деталях (сериал, 2015-2019)
Трамбо (2015)
Хитмэн: Агент 47 (2015)
Святые из Вегаса (сериал, 2015 - ...)
Батл Крик (сериал, 2015)
Battle Creek ... Barclay Spades
Мужчина ищет женщину (сериал, 2015-2017)
Крепись! (2014)
Плохая судья (сериал, 2014)
Готэм (сериал, 2014-2019)
Небезопасно для работы (2014)
ТрипТанк (сериал, 2014-2016)
Chu and Blossom (2014)
Голдберги (сериал, 2013 - ...)
The Goldbergs ... Mr. Woodburn
Бруклин 9-9 (сериал, 2013 - ...)
Копы в юбках (2013)
Four Dogs (2013)
Телеведущие (сериал, 2013-2015)
В норме (сериал, 2013-2014)
Любовь по-взрослому (2012)
Проект Минди (сериал, 2012-2017)
Книжный клуб (сериал, 2012)
Особо тяжкие преступления (сериал, 2012-2018)
Вице-президент (сериал, 2012 – 2019)
Гримм (сериал, 2011-2017)
Marriage Drama with Virginia Madsen (2011)
Our Show (ТВ, 2010)
Красотки в Кливленде (сериал, 2010-2015)
Лига (сериал, 2009-2015)
Добро пожаловать в академию (2009)
Сообщество (сериал, 2009-2015)
Змея и бекон (ТВ, 2009)
Типа крутой охранник (2009)
Соединенные Штаты Тары (сериал, 2009-011)
Возвращение Иезавель Джеймс (сериал, 2008)
Блудливая Калифорния (сериал, 2007-2014)
Полет Конкордов (сериал, 2007-2009)
Crime Fiction (2007)
Студия 30 (сериал, 2006-2013)
Как я встретил вашу маму (сериал, 2005-2014)
Офис (сериал, 2005-2013)
Умерь свой энтузиазм (сериал, 2000 - ...)
Закон и порядок (сериал, 1990-2010)

Семья Дэна Баккедаля

Семья Дэна Баккедаля

Жена - Ирина Баккедаль. В браке с 2003 года

Дети - Анастасия и Александр

... читать ещё >

Точка отрыва
Action Point

История безрассудного парня, который решает претворить в жизнь свой амбициозный проект. Собрав команду таких же сумасбродов, он конструирует и открывает совершенно особенный парк развлечений. К какой-то катастрофе это приведет?
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.