Демидов Константин Николаевич

Режиссер. Актер театра и кино. 
Главный режиссер Краснодарского Молодежного театра.


Константин Демидов родился 7 июля 1978 года в городе Рязань. После окончания школы учился в ПТУ на краснодеревщика. В студенческие годы играл за команду КВН «Головы» родного города. В 2000 году получил высшее образование, окончив Московский государственный университет культуры и искусств, на факультете режиссуры, где обучался в мастерской С.А. Бобровского.

     В 2001 году Константин Николаевич создал в Рязани театральную лабораторию «Костин дом», а затем театральную организацию нового типа «ТОКИ». Выступил идеологом организации «Междуречье». Входит в театральную лабораторию «Пространство», проводит актерские тренинги «Работа актера с пространством».

     В 2005 году Демидов окончил РАТИ-ГИТИС по специальности «режиссура драмы и актерское мастерство», мастерская Альберта Филозова. В этом же году получил Диплом «Рекламный образ года 2005» за роль Вадика в рекламе МТС. Работал на радиостанциях: «Европа + Рязань», «Русское Радио Рязань» и «Радио Эхо». Также трудился режиссером на телеканалах: «Теле Эхо» Рязани, «Муз-ТВ», MTV.

     Молодой актер начал сниматься в кино с 2006 года, дебютировав в лентах «Мечты Алисы», «Сыщики-5» и «Граница». Далее исполнил ряд второплановых ролей в других картинах - «Кто в доме хозяин?», «Иное», «Похождения нотариуса Неглинцева», «Непрощённые», «Жаркий лёд», «Петровка, 38. Команда Петровского», «Люди Шпака». Первую главную роль сыграл в молодежном музыкальном фильме Леры Мулиной «Фотки».

     Свой первый фильм «Клятва Навахо» Константин Демидов в качестве режиссера и сценариста снял в 2008 году, но жесткий диск с файлами был украден из его квартиры. В 2010 году снял серию документальных фильмов «Личная история одной поездки», «В Калугу (на спектакль)», «Как я ходил на «Вишневый сад» Матса Эка», «Как мы ездили на «Кинотавр», «Одесса, я вернусь» и др. Позднее снял короткометражный фильм «Топ сикрет».

     Широкую известность получил в 2011 году после роли Василия Касимова в криминальном фильме «Ветер северный». В том же году сыграл главную роль в военном фильме «Жажда». Далее были успешные работы в фильмах: «Краткий курс счастливой жизни», «Ночные ласточки», «Наружное наблюдение», «Две легенды», «Реальные пацаны», «Василиса».

     С 2011 года на протяжении четырех лет Константин являлся приглашенным режиссером «Театра, которого нет». Так же сотрудничает с другими театрами в качестве режиссера. Среди его постановок: «Как Виталик съел собаку», «Замок Ф» «Экзекуция», «Маргрит», «Есения», «Событие», «Гедда Габлер» и другие.

     Одну из главных ролей в популярном сериале «Наше счастливое завтра» актер сыграл в 2016 году. Далее заметной стала роль оперативника Юрия Махова в криминальном детективе «Невский. Проверка на прочность».

     Демидов Константин Николаевич 20 октября 2018 года назначен главным режиссером Краснодарского Молодежного театра.     

     Константин Николаевич женат на актрисе Ирине Бариновой, есть дочь Дарья.

Фильмография Константина Демидова

Фильмография Константина Демидова

2006-2007 - Мечты Алисы - Лёня
2006 - Сыщики-5
2006 - Граница (Granitsa) (короткометражный) - Виктор
2007-2011 - След 2007 - Оплачено смертью - фотограф
2007 - Кто в доме хозяин? - Джон
2007 - Короли игры - администратор гостиницы (нет в титрах)
2007 - Иное - Валера
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Лукин
2008 - Непрощённые - Лис 2008 - Жаркий лёд - Голубев
2008 - ГИБДД и т.д. - эпизод
2008 - Виртуальная Алиса - Ступеньков
2009 - Петровка, 38. Команда Петровского - Тимур
2009 - Люди Шпака - Олег Панченко, сотрудник Службы Внутренней Безопасности
2010 - Фотки - Саша
2010 - Сивый мерин - эпизод
2010 - Путейцы-2 - Борис Красавин
2010 - Новогодний детектив - Макс, риэлтор
2010 - Кто я? - Егор
2010 - Земский доктор - Олег, врач
2010 - Застывшие депеши - Костян, киллер
2010 - Энигма - Никола Бесфамильный
2010 - Братаны-2. Продолжение - опер УСБ
2011 - Светофор - Алекс, приятель Эдика
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Игорь, муж Наташи
2011 - Жажда - Мишаня Пороховня, старшина, командир разведвзвода
2011 - Эксперимент 5ive (короткометражный)
2011 - Дар - Вадим Носов
2011 - Ветер северный - Василий Касимов
2012 - Ночные ласточки - Оливер Нойман, штурмбаннфюрер СС
2012 - Наружное наблюдение - Станислав (Родезия), бандит
2012 - Дежурный ангел-2 - Вадик, охранник и водитель Алины
2012 - Без следа - Сергей Бачулин
2013 - Пропавшие без вести - Игорь Борзых
2013 - Курьерский особой важности - Скок
2014 - Реальные пацаны - Виктор
2014 - Дикий-4 - Богдан, помощник Косы
2014 - Дельта. Продолжение - Михаил Поглазов, автогонщик
2014 - Две легенды - Пётр
2015-2017 - Последний мент - Басманов
2015 - Цветок папоротника - Аркадий Кульков, парень Ирины, адвокат
2015 - Петух (короткометражный) - Глеб, ВДВшник
2015 - Паук - фотограф
2015 - Пасечник-2 - Костя Пожидаев, коллектор
2015 - Не пара - Костя
2015 - Выжить после-2 - начальник СБ
2016 - Наше счастливое завтра - Артур
2016 - Назад дороги нет (короткометражный) - Алик
2016 - Василиса - Родион Белкин
2017-2018 - Невский. Проверка на прочность - Юрий Махов, оперативник
2017 - Две жены - Сергей, начальник отдела
2018 - Один

Режиссерские работы Константина Демидова:
2012 - Топ-секрет (короткометражный)
2016 - Спроси меня про сервитуты (короткометражный)

Сценарии:
2012 - Топ-секрет (короткометражный)
2016 - Спроси меня про сервитуты (короткометражный)

Художник:
2016 - Назад дороги нет (короткометражный)

Награды Константина Демидова
Награды Константина Демидова

Диплом в номинации «Театр» за спектакль «Как Виталик съел собаку» (фестиваль «Весна на Бис», Рязань, 2007);

Диплом лауреата за спектакль «Как Виталик съел собаку» (фестиваль «Завтра начинается сегодня», Тула, 2007);

Специальное упоминание жюри на фестивале «Амурская Осень 2009» за роль Лиса в картине «Непрощенные»

Лауреат конкурса по поддержке молодой режиссуры 2012 года, со спектаклем «Женитьба» («Экзекуция»);

Лауреат Интернет Кино Фестиваля (iSFF) 2013 года с фильмом «Top secret» («Топ секрет»);

Диплом «За оригинальность режиссерского построения» на Третьем фестивале «Московская Обочина» за моноспектакль «Маргрит» (2013 год);

1 место «Режиссер игрового кино» и 2-е место «Игровое короткометражное кино» на фестивале «Телемания» за фильм Top secret (2014 год).

21.10.2018

Демидов Константин Николаевич

Главный режиссер
Краснодарского Московского театра
Дата рождения: 7 июля 1978 года (41 год)
  • Показать статью

    Режиссер. Актер театра и кино. 
    Главный режиссер Краснодарского Молодежного театра.


    Константин Демидов родился 7 июля 1978 года в городе Рязань. После окончания школы учился в ПТУ на краснодеревщика. В студенческие годы играл за команду КВН «Головы» родного города. В 2000 году получил высшее образование, окончив Московский государственный университет культуры и искусств, на факультете режиссуры, где обучался в мастерской С.А. Бобровского.

         В 2001 году Константин Николаевич создал в Рязани театральную лабораторию «Костин дом», а затем театральную организацию нового типа «ТОКИ». Выступил идеологом организации «Междуречье». Входит в театральную лабораторию «Пространство», проводит актерские тренинги «Работа актера с пространством».

         В 2005 году Демидов окончил РАТИ-ГИТИС по специальности «режиссура драмы и актерское мастерство», мастерская Альберта Филозова. В этом же году получил Диплом «Рекламный образ года 2005» за роль Вадика в рекламе МТС. Работал на радиостанциях: «Европа + Рязань», «Русское Радио Рязань» и «Радио Эхо». Также трудился режиссером на телеканалах: «Теле Эхо» Рязани, «Муз-ТВ», MTV.

         Молодой актер начал сниматься в кино с 2006 года, дебютировав в лентах «Мечты Алисы», «Сыщики-5» и «Граница». Далее исполнил ряд второплановых ролей в других картинах - «Кто в доме хозяин?», «Иное», «Похождения нотариуса Неглинцева», «Непрощённые», «Жаркий лёд», «Петровка, 38. Команда Петровского», «Люди Шпака». Первую главную роль сыграл в молодежном музыкальном фильме Леры Мулиной «Фотки».

         Свой первый фильм «Клятва Навахо» Константин Демидов в качестве режиссера и сценариста снял в 2008 году, но жесткий диск с файлами был украден из его квартиры. В 2010 году снял серию документальных фильмов «Личная история одной поездки», «В Калугу (на спектакль)», «Как я ходил на «Вишневый сад» Матса Эка», «Как мы ездили на «Кинотавр», «Одесса, я вернусь» и др. Позднее снял короткометражный фильм «Топ сикрет».

         Широкую известность получил в 2011 году после роли Василия Касимова в криминальном фильме «Ветер северный». В том же году сыграл главную роль в военном фильме «Жажда». Далее были успешные работы в фильмах: «Краткий курс счастливой жизни», «Ночные ласточки», «Наружное наблюдение», «Две легенды», «Реальные пацаны», «Василиса».

         С 2011 года на протяжении четырех лет Константин являлся приглашенным режиссером «Театра, которого нет». Так же сотрудничает с другими театрами в качестве режиссера. Среди его постановок: «Как Виталик съел собаку», «Замок Ф» «Экзекуция», «Маргрит», «Есения», «Событие», «Гедда Габлер» и другие.

         Одну из главных ролей в популярном сериале «Наше счастливое завтра» актер сыграл в 2016 году. Далее заметной стала роль оперативника Юрия Махова в криминальном детективе «Невский. Проверка на прочность».

         Демидов Константин Николаевич 20 октября 2018 года назначен главным режиссером Краснодарского Молодежного театра.     

         Константин Николаевич женат на актрисе Ирине Бариновой, есть дочь Дарья.

    Фильмография Константина Демидова

    Фильмография Константина Демидова

    2006-2007 - Мечты Алисы - Лёня
    2006 - Сыщики-5
    2006 - Граница (Granitsa) (короткометражный) - Виктор
    2007-2011 - След 2007 - Оплачено смертью - фотограф
    2007 - Кто в доме хозяин? - Джон
    2007 - Короли игры - администратор гостиницы (нет в титрах)
    2007 - Иное - Валера
    2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Лукин
    2008 - Непрощённые - Лис 2008 - Жаркий лёд - Голубев
    2008 - ГИБДД и т.д. - эпизод
    2008 - Виртуальная Алиса - Ступеньков
    2009 - Петровка, 38. Команда Петровского - Тимур
    2009 - Люди Шпака - Олег Панченко, сотрудник Службы Внутренней Безопасности
    2010 - Фотки - Саша
    2010 - Сивый мерин - эпизод
    2010 - Путейцы-2 - Борис Красавин
    2010 - Новогодний детектив - Макс, риэлтор
    2010 - Кто я? - Егор
    2010 - Земский доктор - Олег, врач
    2010 - Застывшие депеши - Костян, киллер
    2010 - Энигма - Никола Бесфамильный
    2010 - Братаны-2. Продолжение - опер УСБ
    2011 - Светофор - Алекс, приятель Эдика
    2011 - Краткий курс счастливой жизни - Игорь, муж Наташи
    2011 - Жажда - Мишаня Пороховня, старшина, командир разведвзвода
    2011 - Эксперимент 5ive (короткометражный)
    2011 - Дар - Вадим Носов
    2011 - Ветер северный - Василий Касимов
    2012 - Ночные ласточки - Оливер Нойман, штурмбаннфюрер СС
    2012 - Наружное наблюдение - Станислав (Родезия), бандит
    2012 - Дежурный ангел-2 - Вадик, охранник и водитель Алины
    2012 - Без следа - Сергей Бачулин
    2013 - Пропавшие без вести - Игорь Борзых
    2013 - Курьерский особой важности - Скок
    2014 - Реальные пацаны - Виктор
    2014 - Дикий-4 - Богдан, помощник Косы
    2014 - Дельта. Продолжение - Михаил Поглазов, автогонщик
    2014 - Две легенды - Пётр
    2015-2017 - Последний мент - Басманов
    2015 - Цветок папоротника - Аркадий Кульков, парень Ирины, адвокат
    2015 - Петух (короткометражный) - Глеб, ВДВшник
    2015 - Паук - фотограф
    2015 - Пасечник-2 - Костя Пожидаев, коллектор
    2015 - Не пара - Костя
    2015 - Выжить после-2 - начальник СБ
    2016 - Наше счастливое завтра - Артур
    2016 - Назад дороги нет (короткометражный) - Алик
    2016 - Василиса - Родион Белкин
    2017-2018 - Невский. Проверка на прочность - Юрий Махов, оперативник
    2017 - Две жены - Сергей, начальник отдела
    2018 - Один

    Режиссерские работы Константина Демидова:
    2012 - Топ-секрет (короткометражный)
    2016 - Спроси меня про сервитуты (короткометражный)

    Сценарии:
    2012 - Топ-секрет (короткометражный)
    2016 - Спроси меня про сервитуты (короткометражный)

    Художник:
    2016 - Назад дороги нет (короткометражный)

    Награды Константина Демидова
    Награды Константина Демидова

    Диплом в номинации «Театр» за спектакль «Как Виталик съел собаку» (фестиваль «Весна на Бис», Рязань, 2007);

    Диплом лауреата за спектакль «Как Виталик съел собаку» (фестиваль «Завтра начинается сегодня», Тула, 2007);

    Специальное упоминание жюри на фестивале «Амурская Осень 2009» за роль Лиса в картине «Непрощенные»

    Лауреат конкурса по поддержке молодой режиссуры 2012 года, со спектаклем «Женитьба» («Экзекуция»);

    Лауреат Интернет Кино Фестиваля (iSFF) 2013 года с фильмом «Top secret» («Топ секрет»);

    Диплом «За оригинальность режиссерского построения» на Третьем фестивале «Московская Обочина» за моноспектакль «Маргрит» (2013 год);

    1 место «Режиссер игрового кино» и 2-е место «Игровое короткометражное кино» на фестивале «Телемания» за фильм Top secret (2014 год).

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.