Демидов Алексей Вячеславович

Актер театра и кино. Ведущий передачи «Рюмка молока» на радио «Русская служба новостей».


Алексей Демидов родился 24 августа 1987 года в городе Нижний Новгород. Учеба давалась мальчику достаточно легко, и он мог бы выбрать совершенно любую специальность. Но после получения аттестата юноша решил подать документы в Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева, сумел успешно сдать вступительные экзамены и, несмотря на внушительный конкурс из-за большого количества абитуриентов, желающих стать актерами, оказался среди студентов, зачисленных на первый курс.

     В 2007 году в качестве дипломной работы Алексей Демидов сыграл роль Фигаро в комедии «Женитьба Фигаро» на фестивале «Твой Шанс», а после окончания училища отправился в Северную столицу и поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Его распределили в актерскую мастерскую, которой руководил проректор Сергей Черкасский. Но в этом вузе Алексей проучился только один семестр и покинул Академию по собственному желанию.

     Демидов уезжает в Москву и добивается возможности войти в труппу Театра «Содружество актеров Таганки», где играл на сцене со многими знаменитыми артистами.

     Первой картиной с участием начинающего актера стал мелодраматический сериал «Рыжая». Забавно, что на кастингах Алексей пробовался на две совершенно другие роли в этом фильме, но режиссеры предпочли ему других актеров, а затем без всяких проб предложили роль мягкого, искреннего и доброго Гоши, обладающего обостренным чувством справедливости.

     Затем Демидов снялся в нескольких криминально-детективных проектах, включая «Метод Лавровой», «Товарищи полицейские» и «МУР. «Артисты». Пристальное внимание широкой публики артист обратил на себя благодаря съемкам в романтической медицинской трагикомедии «Дневник доктора Зайцевой», где появлялся в первых двух сезонах.

     Позднее, Алексей снимается в комедии «Война полов», мелодраме «Шепот», драматическом сериале «Пятый этаж без лифта», молодежном сериале «Восьмидесятые-6». Эти работы пользовались неизменным успехом у зрителей. В конце 2016 года вышел исторический фильм о князе Владимире «Викинг», в котором Алексей играет одного из витязей по имени Самоха.

     В 2017 году Демидов принимает участие в съемках романтической комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!», где играет одну из главных ролей и пытается завоевать сердце Вари.

     На октябрь 2018 года Алексей сосредоточился на своей кинокарьере, а также попробовал себя в совершенной ином амплуа, на радиостанции «Русская служба новостей» ведет воскресную программу «Рюмка молока».

Фильмография Алексея Демидова

Фильмография Алексея Демидова

2018 Месть на десерт
2018 Синичка 2
2018 Синичка
2018 Миленький ты мой
2018 Жди меня
2018 Вместе с Верой
2018 Фитнес
2018 Мишель
2018 Право на любовь
2018 Обратная сторона любви
2017 Под дождем не видно слез
2017 Я выбираю тебя
2017 Крымский мост. Сделано с любовью!
2017 Большое небо
2017 Праздник разбитых сердец
2017 Безопасность
2017 Девочки не сдаются
2017 Ищейка 3
2017 Зима
2017 Новенький
2016 Завтрак в постель
2016 Торгсин
2016 Серебряный бор
2016 Ангел-хранитель
2016 Черная кровь
2016 Опять замуж
2016 Анна-детектив
2016 На белом коне
2016 Круговорот
2016 Портрет любимого
2016 Викинг
2016 Французская кулинария
2016 Старшая жена
2016 Где живет Надежда
2016 Восьмидесятые-6
2015 Шепот
2015 Последний рубеж
2015 Лондонград. Знай наших!
2015 Истребители. Последний бой
2015 Война полов
2015 Фальшивая нота
2014 Сучьи войны
2014 Обнимая небо
2014 Любовь и Роман
2013 Чужой среди своих
2013 Холодное блюдо
2013 Пятый этаж без лифта
2013 Лесник
2013 Департамент серии 7,8
2012 Светофор
2012 Дневник доктора Зайцевой-2
2012 Товарищи полицейские
2011 Я оставляю вам любовь
2011 Час Волкова-5
2011 У каждого своя война
2011 Метод Лавровой
2011 Дневник доктора Зайцевой
2011 В субботу | Innocent Saturday
2010 Маруся
2010 Час Волкова - 4
2010 Ангел | 3-я серия
2009 Час Волкова - 3 (2009)
2008 Рыжая

Семья Алексея Демидова
Семья Алексея Демидова

Жена - Елена. Не имеет никакого отношения ни к театральной сцене, ни к кинематографу, ни к миру шоу-бизнеса.

Дочь - София.

31.10.2018
ЗАКРЫТЬ X

Крымский мост
Сделано с любовью!

Жаркое лето и ласковое море - в Керчи строится Крымский мост. У Димы - молодого и дерзкого строителя - есть хобби: из каждой смены студенток-археологов выбрать самую красивую и именно ее завоевать. И в этот раз случилось бы так же, если бы не московский пиарщик. Он привез на стройку телевизионщиков из Америки, и, конечно, именно он - роскошный карьерист на белом кабриолете - покорит сердце Вари. Или нет? Пока два соперника наперегонки очаровывают её, горячий кавказец Берик (по паспорту Бернард!) пытается реализовать свою мечту - жениться на американке и уехать в Голливуд.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.