Демидов Александр Сергеевич

Актер театра и кино. Певец. Сценарист. Оператор. Продюсер. Поэт.
Один из основателей комического театра «Квартет И». Заслуженный артист России.


Александр Демидов родился 22 октября 1970 года в городе Екатеринбург. Родители мальчика развелись, когда Саше исполнилось всего два года. Воспитывался у бабушки в Рязани. Там окончил школу, в которой занимался в театральном кружке. В 1988 году поступил на эстрадный факультет Российского Институт Театрального Искусства, в мастерскую Владимира Коровина.

     Еще во время учебы в 1990 году молодой человек дебютировал в кино, снявшись в эпизоде ленты «Охота на сутенера». Первую главную роль сыграл в 1999 году в фильме «Максимилиан».

     Известность Александр Демидов получил как один из основателей театра «Квартет И». Идея проекта родилась в 1993 году, когда познакомился с Камилем Лариным, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссером Сергеем Петрейковым. В том же году «Квартет И» поставил на сцене вузовского театра свой первый спектакль: «Это все штампы». Спектакль имел огромный успех и стал хорошим стартом для нового театрального проекта.

     Начав с выступлений в Москве, «Квартет И» вскоре завоевал популярность по всей стране. Именно в данном коллективе Александр выступает и как актер, и как сценарист, и как продюсер. Является между прочим лучшим исполнителем женских ролей среди мужчин театра, в частности, ролей Мартины и Кормилицы в спектакле «Ля Комедия, или Мы будем развлекать Вас всеми средствами, которые хороши!», а также роли мадам Коломбо в спектакле «Ля Комедия-2, или Совсем другая история с элементами Большого Искусства».

     Огромную популярность получили юмористические картины, поставленные «Квартетом И» на основе их театральных спектаклей: «День радио», «День выборов», «День выборов-2», «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины». Во всех фильмах снималась известная четверка «Квартета И». Также стоит отметить работы актера в фильмах «Быстрее, чем кролики», «Здрасьте, я ваш папа!», «Часы Калиостро», «Похабовск. Обратная сторона Сибири».

     В 2011 году Демидов представил публике свой музыкальный проект «Демидов И», в программу которого входило исполнение авторских песен совместно с группой «Бобры». Через два года Александр создал собственную группу ДЕМИДОBAND. Ежегодно на 23 февраля проводит фестиваль «День защитника хорошей музыки», в котором участвуют Гоша Куценко, Павел Майков, группа «Бахыт Компот» и многие другие звезды.

     Далее, в 2015 году завершилась работа над комедией «Помню-не помню!», в которой Демидов примерил на себя образ доктора медицины. В новогоднем фильме «Страна чудес» Александр преобразился в бывшего десантника.

     Александр Демидов 20 марта 2017 года удостоен национальной литературной премии «Поэт года» в номинации «Лирика».

     На праздник влюбленных 14 февраля 2019 года состоялась премьера комедийной картины «Громкая связь», где Александр Демидов сыграл роль Димы. Сюжет картины в том, что семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру: участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Герои и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.

     В Российском фонде культуры 12 сентября 2019 года состоялась церемония награждения государственными и ведомственными наградами профильного министерства деятелей культуры и искусства. Министр Культуры Владимир Мединский вручил Александру Сергеевичу Демидову Почетный знак «Заслуженный артист Российской Федерации» - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Награды и Признание Александра Демидова

Награды и Признание Александра Демидова

Заслуженный артист Российской Федерации (23 августа 2019 года) - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Лауреат Национальной литературной премии «Поэт года» за 2016 год в номинации «Лирика»

Творчество Александра Демидова

Творчество Александра Демидова

Фильмография

1990 - Охота на сутенера
1991 - Пять похищенных монахов - Вася Куролесов («Веснушчатый»)
1999 - Максимилиан - Максимилиан
2002 - Деньги (ТВС)
2004 - Скажи мне / Raconte-moi - монах
2007 - День выборов - Саша, политтехнолог-креативщик
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Плечевой
2008 - День радио - Саша
2009 - Синдром Феникса - Юра Кумилкин, сосед Татьяны
2010 - О чем говорят мужчины - Саша
2010 - Трубадур (короткометражка)
2011 - О чем еще говорят мужчины - Саша
2013 - Похабовск. Обратная сторона Сибири - Евгений Борисович Туговатых,
2014 - Быстрее, чем кролики - транс-дива мадам Жюли / администратор Геннадий Захаров
2014 - Здрасьте, я ваш папа!
2016 - Страна чудес - пьяный ВДВ-шник с цветами
2016 - День выборов 2 - Александр, помощник губернатора Цаплина
2016 - Жених - Покучаев
2016 - Помню - не помню! - врач
2018 - О чем говорят мужчины. Продолжение - Саша
2019 - Громкая связь

Сценарист

1999 - Максимилиан
2008 - День радио (спектакль)

Актер озвучивания

2008 - Вольт / Bolt - Билли

Семья Александра Демидова

Семья Александра Демидова

Первая жена - Светлана Шварц, психолог.
Дочь - София (род. 2000).

Вторая жена - Елена
Сын - Игнатий (род. 2008).

Третья жена - Маргарита Демидова (брак с 2013).

14.02.2019

Демидов Александр Сергеевич

Актер Театра и Кино
Сценарист
Продюсер
Заслуженный Артист России
Дата рождения: 22 октября 1970 года (49 лет)
Новости и события

12.09.2019 Вручены государственные и ведомственные награды Министерства культуры России

В Российском фонде культуры 12 сентября 2019 года состоялась церемония награждения государственными и ведомственными наградами профильного министерства деятелей культуры и искусства. Ордена, медали, почетные звания, а также благодарственные письма и почетные грамоты президента РФ лучшим актерам, музыкантам, художникам, скульпторам, педагогам творческих вузов и другим, вручил министр культуры Владимир Мединский.
Читать дальше

04.09.2019 Московская международная книжная выставка-ярмарка 2019

Московская международная книжная выставка-ярмарка проходила с 4 по 8 сентября 2019 года в 75 павильоне ВДНХ. Крупнейший и старейший книжный форум в России и в Восточной Европе, заметное событие в культурной жизни Москвы и России в целом, важнейший социальный проект для горожан и гостей города, состоялся уже в 32-й раз.
Читать дальше

14.02.2019 В широкий прокат вышла комедия «Громкая связь»

Премьера российского комедийного фильма, от «Квартета И», «Громкая связь» состоялась 14 февраля 2019 года. Фильм российская адаптация картины «Идеальные незнакомцы». Фильм рассказывает о компании друзей, которые встречаются в загородном доме и начинают игру, заключающуюся в том, что каждый участник должен читать вслух все сообщения, которые ему присылают, а отвечать на звонки исключительно по громкой связи, в результате чего они узнают друг о друге много нового.
Читать дальше

Актер театра и кино. Певец. Сценарист. Оператор. Продюсер. Поэт.
Один из основателей комического театра «Квартет И». Заслуженный артист России.


Александр Демидов родился 22 октября 1970 года в городе Екатеринбург. Родители мальчика развелись, когда Саше исполнилось всего два года. Воспитывался у бабушки в Рязани. Там окончил школу, в которой занимался в театральном кружке. В 1988 году поступил на эстрадный факультет Российского Институт Театрального Искусства, в мастерскую Владимира Коровина.

     Еще во время учебы в 1990 году молодой человек дебютировал в кино, снявшись в эпизоде ленты «Охота на сутенера». Первую главную роль сыграл в 1999 году в фильме «Максимилиан».

     Известность Александр Демидов получил как один из основателей театра «Квартет И». Идея проекта родилась в 1993 году, когда познакомился с Камилем Лариным, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссером Сергеем Петрейковым. В том же году «Квартет И» поставил на сцене вузовского театра свой первый спектакль: «Это все штампы». Спектакль имел огромный успех и стал хорошим стартом для нового театрального проекта.

     Начав с выступлений в Москве, «Квартет И» вскоре завоевал популярность по всей стране. Именно в данном коллективе Александр выступает и как актер, и как сценарист, и как продюсер. Является между прочим лучшим исполнителем женских ролей среди мужчин театра, в частности, ролей Мартины и Кормилицы в спектакле «Ля Комедия, или Мы будем развлекать Вас всеми средствами, которые хороши!», а также роли мадам Коломбо в спектакле «Ля Комедия-2, или Совсем другая история с элементами Большого Искусства».

     Огромную популярность получили юмористические картины, поставленные «Квартетом И» на основе их театральных спектаклей: «День радио», «День выборов», «День выборов-2», «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины». Во всех фильмах снималась известная четверка «Квартета И». Также стоит отметить работы актера в фильмах «Быстрее, чем кролики», «Здрасьте, я ваш папа!», «Часы Калиостро», «Похабовск. Обратная сторона Сибири».

     В 2011 году Демидов представил публике свой музыкальный проект «Демидов И», в программу которого входило исполнение авторских песен совместно с группой «Бобры». Через два года Александр создал собственную группу ДЕМИДОBAND. Ежегодно на 23 февраля проводит фестиваль «День защитника хорошей музыки», в котором участвуют Гоша Куценко, Павел Майков, группа «Бахыт Компот» и многие другие звезды.

     Далее, в 2015 году завершилась работа над комедией «Помню-не помню!», в которой Демидов примерил на себя образ доктора медицины. В новогоднем фильме «Страна чудес» Александр преобразился в бывшего десантника.

     Александр Демидов 20 марта 2017 года удостоен национальной литературной премии «Поэт года» в номинации «Лирика».

     На праздник влюбленных 14 февраля 2019 года состоялась премьера комедийной картины «Громкая связь», где Александр Демидов сыграл роль Димы. Сюжет картины в том, что семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру: участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Герои и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.

     В Российском фонде культуры 12 сентября 2019 года состоялась церемония награждения государственными и ведомственными наградами профильного министерства деятелей культуры и искусства. Министр Культуры Владимир Мединский вручил Александру Сергеевичу Демидову Почетный знак «Заслуженный артист Российской Федерации» - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Награды и Признание Александра Демидова

Награды и Признание Александра Демидова

Заслуженный артист Российской Федерации (23 августа 2019 года) - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Лауреат Национальной литературной премии «Поэт года» за 2016 год в номинации «Лирика»

Творчество Александра Демидова

Творчество Александра Демидова

Фильмография

1990 - Охота на сутенера
1991 - Пять похищенных монахов - Вася Куролесов («Веснушчатый»)
1999 - Максимилиан - Максимилиан
2002 - Деньги (ТВС)
2004 - Скажи мне / Raconte-moi - монах
2007 - День выборов - Саша, политтехнолог-креативщик
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Плечевой
2008 - День радио - Саша
2009 - Синдром Феникса - Юра Кумилкин, сосед Татьяны
2010 - О чем говорят мужчины - Саша
2010 - Трубадур (короткометражка)
2011 - О чем еще говорят мужчины - Саша
2013 - Похабовск. Обратная сторона Сибири - Евгений Борисович Туговатых,
2014 - Быстрее, чем кролики - транс-дива мадам Жюли / администратор Геннадий Захаров
2014 - Здрасьте, я ваш папа!
2016 - Страна чудес - пьяный ВДВ-шник с цветами
2016 - День выборов 2 - Александр, помощник губернатора Цаплина
2016 - Жених - Покучаев
2016 - Помню - не помню! - врач
2018 - О чем говорят мужчины. Продолжение - Саша
2019 - Громкая связь

Сценарист

1999 - Максимилиан
2008 - День радио (спектакль)

Актер озвучивания

2008 - Вольт / Bolt - Билли

Семья Александра Демидова

Семья Александра Демидова

Первая жена - Светлана Шварц, психолог.
Дочь - София (род. 2000).

Вторая жена - Елена
Сын - Игнатий (род. 2008).

Третья жена - Маргарита Демидова (брак с 2013).

... читать ещё >

Хаит Ростислав Валерьевич
 

Российский актер эстрады. Заслуженный артист Российской Федерации. Один из основателей комического театра «Квартет И». Получил известность после роли Славы в спектаклях «День радио» и «День выборов» и в одноименных фильмах, а также в фильмах «О чем говорят мужчины», «О чем еще говорят мужчины».

Барац Леонид Григорьевич
 

Российский киноактер. Режиссер. Сценарист. Заслуженный артист России. Один из основателей комического театра «Квартет И». Известен ролями в картинах «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины», «Быстрее, чем кролики».

Громкая связь
 

Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру - участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге. Российская адаптация «Квартетом И» нашумевшего итальянского хита «Идеальные незнакомцы».

Театр «Квартет И»
 

Театр «Квартет И» создан в 1993 году группой выпускников эстрадного факультета ГИТИСа. Помимо успешной деятельности в театре и кино участники «Квартета И» также выступают на телевидении в различных развлекательных программах.

Виторган Максим Эммануилович
 

Актер театра и кино. Режиссер-постановщик. Широкую известность получил от постоянного сотрудничества с театром «Квартет И». Не смотря на то, что Максим стал востребован в кинематографе, он по-прежнему считает себя в большей степени театральным актером.

О чём говорят мужчины
Продолжение

Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер, но трое из четверых даже не  знают, зачем туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно - зачем. Важно, что едут. И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать... хотя бы до понедельника. И еще, конечно, плохо, что отстали от сапсана и пришлось ехать в плацкарте, но как же это неожиданно хорошо и уютно. А еще хорошо бывает выпить в пять утра текилу-бум. Рано, но так вовремя! И вдохновляет на всякие свершения!
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.