Деми Мур
Demetria Gene Guynes

Американская актриса. Обладательница премии «Сатурн».


Деметрия Джин Гайнс родилась 11 ноября 1962 года, в городе Розуэлл, штат Нью-Мексико, США. Еще до ее рождения семью бросил родной отец Чарльз Хармон. Мама Вирджиния Кинг вышла замуж второй раз. Ее мужем стал Дэн Гайнс, рекламный менеджер, который злоупотреблял алкоголем. Мама и отчим постоянно напивались, устраивали пьяные дебоши, часто меняли место жительства и периодически попадали в тюрьму.

     Чтобы избавится от опеки истеричной матери, в возрасте семнадцати лет Деми Мур вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, который оказался старше ее на 12 лет. Семейное счастье оказалось скоротечным, а после развода решила оставить себе фамилию супруга.

     В 1987 году Деми Мур стала супругой актера Брюса Уиллиса, спустя год у пары родилась первая дочка. Пока актриса ухаживала за младенцем, ее постепенно начали забывать. Однако актриса не планировала быть только матерью и женой. В 1990 году, впервые после родов, она сыграла в одном из самых кассовых фильмов начала 90-х годов прошлого века  «Привидение» с Патриком Суэйзи. Мур стала скульптором Молли, у которой по сценарию была сугубо второстепенная роль, но благодаря удачному образу и точным мелодраматическим акцентам, зрители запомнили имя актрисы.

     Настоящую славу Деми Мур принесла серия фотографий, которые опубликовал журнал «Vanity Fair». На снимках актриса совершенно обнаженная, да, к тому же, обхватывала руками огромный живот, находясь на седьмом месяце беременности. В 1992 году девушка устроила аналогичную фотосессию. На этот раз, Деми появилось полураздетой, в мужском пиджаке и шляпе. Снимки получились весьма двусмысленными. Эпатаж стал самой любимой формой общения Деми Мур.

     В 1993 году в ленте «Непристойное предложение» актриса сыграла замужнюю даму, которая переспала с миллиардером Кейджем. Правда, с согласия супруга. За эту роль Деми получила награду за самый красивый поцелуй на экране от MTV Movie Awards. Такой же провокационной оказалась роль девушки в картине «Разоблачение» в 1994 году. В фильме Деми стала технократкой, которая усвоила деловую хватку и циничную мораль правящего сообщества. Лента рассказывает о неприглядной изнанке жизни женщины-карьеристки.

    Спустя год Деми Мур вновь появляется в необычной роли. В экранизации романа Натаниэля Готорна «Алая буква» актриса сыграла молодую женщину, которая соблазнила священника. За это ее обязали всю жизнь носить на одежде алую букву, которая символизирует грех и позор. Авторы переиначили сюжет и закончили ленту традиционным «хеппи эндом». Деми же сыграла свою роль с большим чувством и создала запоминающийся образ.

     Сама Деми Мур очень высоко ценит себя и свое творчество. Это доказывает тот факт, что за участие в ленте 1996 года «Стриптиз» актриса запросила 12 миллионов долларов. Такую сумму за роль не получала еще ни одна актриса. К съемкам девушка подготовилась основательно: Деми легла под нож пластического хирурга, откачала лишний жир со спины, бедер и живота, а так же изменила форму груди.

     Секрет своей красоты девушка не скрывала. Более того, новый облик и способ его получения Деми рекламировали. В итоге, на экране Деми Мур предстала обольстительной, сексуальной, а так же умной и решительной танцовщицей, которая может за себя постоять. Однако убедить окружающих в своей неотразимости героиня Деми не смогла. За «Стриптиз» актриса удостоена титула «Самая плохая актриса 1996 года».

     Несмотря на неудачу, Деми Мур остается очень востребованой у режиссеров. Актриса стала символом феминизма, олицетворением тех качеств, которые помогают современным женщинам соперничать с мужчинами. Огромный успех актрисе принесла роль в фильме «Солдат Джейн», где Деми играет женщину, которая преодолевает все трудности пребывания в специальных войсках. С другой стороны своей работой Мур в очередной раз доказывает, что в таких частях женщинам делать нечего. Специально для роли в картине «Солдат Джейн» актриса побрилась наголо.

     После выхода ленты на широкие экраны Деми Мур объявила о своем разрыве с Брюсом Уиллисом. К этому моменту пара уже имела трех дочерей и одиннадцать лет совместной жизни. Стоит отметить, что развод пары знаменитостей стал одним из самых тихих в Голливуде. После этого Деми Мур на несколько лет исчезла из поля зрения поклонников.

     Триумфальное возвращение Деми Мур в кино произошло в 2003 году. Актриса сыграла «плохого ангела» в фильме «Ангелы Чарли: полный вперед». Девушка предстала перед поклонниками в бикини и продемонстрировала свое сногсшибательное тело. Еще через три года Деми появилась в картине «Бобби» в роли капризной дивы-алкоголички. Спустя год в прокат вышли ленты «Без изъяна» и «Кто Вы, Мистер Брукс?».

     Феминистский дух присутствует не только в тех фильмах, где играет Деми Мур, но и в тех, которые продюсирует. Актриса, являясь одной из самых состоятельных в Голливуде, организовала собственную фирму «Moving Pictures». Ее продюсерским дебютом стала лента «Нынче и прежде», который рассказывает о жизни четырех подружек. При финансовой поддержке Деми снят фильм «Если бы стены могли заговорить».

Фильмография Деми Мур

Фильмография Деми Мур

1981  Выборы Choices Корри
1982  Паразит Parasite Патриция Уэллс
1982  Молодость, больница и любовь (англ.) Young Doctors in Love новый стажер
1982-1983  Главный госпиталь General Hospital Джеки Темплтон
1984  Учитель (англ.) The Master Холли
1984  Спальни Bedrooms Нэнси
1984  Во всем виноват Рио Blame It on Rio Николь «Никки» Холлис
1984  Только большое чувство No Small Affair Лора Виктор
1985  Огни святого Эльма St. Elmo's Fire Джулз
1986  По поводу того, что случилось вчера ночью… About Last Night… Дебби
1986  Сумасшедшее лето One Crazy Summer Кассандра Элдридж
1986  Уиздом Wisdom Карен Симмонс
1988  Руководство молодого домовладельца - как стать счастливым The New Homeowner's Guide to Happiness Сэнди Дарден
1988  Седьмое знамение The Seventh Sign Эбби Куин
1989  Детективное агентство «Лунный свет» Moonlighting женщина в лифте
1989  Мы - не ангелы We're No Angels Молли
1990  Байки из склепа Tales from the Crypt Кэти Марно
1990  Привидение Ghost Молли Дженсен
1991  Одни неприятности Nothing But Trouble Диана Лайтсон
1991  Смертельные мысли Mortal Thoughts Синтия Келлоугг
1991  Жена мясника The Butcher's Wife Марина
1992  Несколько хороших парней A Few Good Men Джоан Гэллоуей
1993  Непристойное предложение Indecent Proposal Дайан Мэрфи
1994  Разоблачение Disclosure Мередит Джонсон
1995  Алая буква The Scarlet Letter Эстер
1995  Время от времени Now and Then Саманта Албертсон
1996  Присяжная The Juror Энни Лэрд
1996  Горбун из Нотр-Дама The Hunchback of Notre Dame Эсмеральда
1996  Стриптиз Striptease Эрин Грант
1996  Если бы стены могли говорить If These Walls Could Talk Клэр Доннелли
1996  Бивис и Баттхед уделывают Америку Beavis and Butt-head Do America Даллас
1997  Эллен (англ.) Ellen леди
1997  Путь в никуда Destination Anywhere Дженни
1997  Солдат Джейн G.I. Jane Джордан О’Нил
1997  Разбирая Гарри Deconstructing Harry Хелен (персонаж книги Гарри)
2000  Две жизни (англ.) Passion of Mind Марта / Мари
2002  Горбун из Нотр-Дама II The Hunchback of Notre Dame II Эсмеральда
2003  Уилл и Грейс Will & Grace Сисси Палмер-Гинзбург
2003  Ангелы Чарли: Только вперед Charlie's Angels: Full Throttle Мэдисон Ли
2006  Полусвет Half Light Рэйчел Карлсон
2006  Бобби Bobby Вирджиния Фоллон
2007  Без изъяна Flawless Лора Куинн
2007  Кто вы, мистер Брукс? Mr. Brooks Детектив Трэйси Этвуд
2009  Слезы счастья (англ.) Happy Tears Лаура
2009  Семейка Джонсов The Joneses Кейт
2010  Бунраку (англ.) Bunraku Александра
2011  Еще один счастливый день Another Happy Day Пэтти
2011  Предел риска Margin Call Сара Робертсон
2012  Лето. Одноклассники. Любовь LOL Энн
2012  Kingudamu hâtsu 3D: Dorîmu doroppu disutansu Эсмеральда
2013  Очень хорошие девочки Very Good Girls Кейт
2015  Заброшенный Forsaken Мэри-Элис Уотсон
2016  Молодость по страховке Wild Oats Кристл
2017  Слепец Blind
2017  Очень плохие девчонки Rough Night Леа
2018  С любовью, Соня Love Sonia Сельма
2019  Корпоративные животные Corporate Animals Люси

Семья Деми Мур
Семья Деми Мур

В 1980-1985 годах Деми была замужем за рок-музыкантом Фредди Муром

В 1987-2000 годах была замужем за актером Брюсом Уиллисом. В этом браке Мур родила трех дочерей - Румер Гленн Уиллис (16.08.88), Скаут ЛаРу Уиллис (20.07.91) и Таллулу Бель Уиллис (03.02.94).

В 2005-2011 годах Деми была замужем за актером Эштоном Кутчером.

29.04.2017
ЗАКРЫТЬ X

Брюс Уиллис
Walter Bruce Willis

Американский киноактер. Продюсер. Музыкант. Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Наибольшую известность получил за роль полицейского Джона Макклейна в серии фильмов «Крепкий орешек».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.