Демченко Владислав Вольдемарович

Артист театра и кино. Заслуженный артист России. Играет на сцене театра имени Евгения Вахтангова. Член Союза театральных деятелей России. Занимается театрально-продюсерской деятельностью. Известен по фильмам «Дневник новой русской», «Провокатор», «Джуна», «Однажды в Бабен-Бабене», «Нанолюбовь», «Столица греха», «Солдаты 15: Новый призыв», «Сармат».


Владислав Демченко родился 2 февраля 1966 года в городе Санкт-Петербург. Закончил специализированную школу №75 с преподаванием ряда предметов на немецком языке. Решение стать актером принял в восьмом классе, когда в спектакле «Сказка о царе Салтане» сыграл первую роль царя Додона. С тех пор сцена стала основополагающей в жизни актера.

     После окончания школы Влад переехал в Москву и поступил в Высшее театральное училище имени Щукина при Вахтанговском театре, который закончил в 1987 году, получив диплом по специальности «актер драматического театра и кино». В этом же году преподавателем Евгением Симоновым на основе выпускного курса организован театр-студия имени Рубена Симонова, куда и был приглашен молодой актер.

     Дебютировал в кинематографе на последнем курсе театрального вуза. На его счету более сорока киноролей. Среди его работ роли в фильмах и сериалах: «Катенька», «Руанская дева по прозвищу Пышка», «Преступление не будет раскрыто», «Снежная королева», «Моя прекрасная няня», «Столица греха», «Дежурный ангел», «Амазонки из глубинки», «Соблазн».

     Владислав блистал на сценах Московского театрального центра имени Ермоловой и театра-студии «Человек». В 1993 году работал в театре «Ин дер Альзерсауна» в австрийской Вене, где играл роли Ломова в «Предложении» и Луки в «Медведе» Антона Павловича Чехова на немецком языке. Также служил в Театре на Таганке у Юрия Любимова.

     С 1993 года Демченко занимается продюсерской деятельностью. Со своими спектаклями «Шарф Коломбины», «Контрабас», «Облом.Ок» объездил Германию, Швейцарию, Югославию, Францию и многие другие европейские страны. Стал инициатором «Международного театрального фестиваля малых форм» в Вене в 1994 году.

     Весной 1994 года окончил немецкий Институт имени Гете, получив актерский диплом европейского образца. Являлся почетным членом Международного театрального фестиваля в городе Берлин. Выступил одним из сопродюсеров сети театральных фестивалей в Югославии в июне 1995 года, а в августе этого же года стал продюсером гастролей в городе Гамбурге.

     На счету театрального продюсера международные гастроли Большого и Малого театров, театра имени Рубена Симонова и театрального центра имени Ермоловой, ансамблей «Березка», «Казаки России», «Чибитухи». В 2015 году вошел в состав труппы Театра имени Евгения Вахтангова.

     За заслуги в театральной деятельности Владислав Вольдемарович удостоен Почетного звания «Заслуженный Артист Российской Федерации».

Награды Владислава Демченко

Награды Владислава Демченко

Премия имени Гете (Германия)
Премия Моцарта (Австрия)
Лауреат Авиньонского фестиваля 1997 и 1999 годов (Франция)
Премия Мэра Москвы
Премия Министерства культуры России
На Международном театральном фестивале имени Чехова в городе Таганрог в 1993 году удостоен приза за лучшую мужскую роль

Творчество Владислава Демченко

Творчество Владислава Демченко

Фильмография

2018 - Дневник новой русской
2016 - Провокатор
2015 - Джуна
2010 - Однажды в Бабен-Бабене
2010 - Нанолюбовь
2010 - Столица греха
2008 - Солдаты 15: Новый призыв
2008 - Гуманоиды в Королеве
2008 - Слабости сильной женщины
2007 - Крик в ночи
2007 - Квартирный вопрос
2007 - Гонка за счастьем
2007 - Слуга государев
2006 - Ахиллесова пята
2006 - Ангел-хранитель
2006 - Снежная королева
2004 - Сармат
2003 - Амапола
2003 - Год Лошади - созвездие Скорпиона
2001 - Особый случай
2001 - Даун Хаус
2001 - Двенадцатая осень
1995 - Авантюра
1994 - Наваждение
1994 - Замок
1993 - Роль
1992 - Преступление не будет раскрыто
1991 - Красный остров
1991 - Когда опаздывают в ЗАГС
1990 - Аферисты
1990 - Шапка
1990 - Зима в раю
1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка
1989 - Криминальный талант
1987 - Катенька
1987 - Шантажист
1987 - Завтра была война
1987 - Трава зелена
1986 - Первый парень

31.01.2020

Демченко Владислав Вольдемарович

Российский Актер Театра и Кино
Заслуженный Артист РФ
Продюсер
Дата рождения: 2 февраля 1966 года (54 года)

Артист театра и кино. Заслуженный артист России. Играет на сцене театра имени Евгения Вахтангова. Член Союза театральных деятелей России. Занимается театрально-продюсерской деятельностью. Известен по фильмам «Дневник новой русской», «Провокатор», «Джуна», «Однажды в Бабен-Бабене», «Нанолюбовь», «Столица греха», «Солдаты 15: Новый призыв», «Сармат».


Владислав Демченко родился 2 февраля 1966 года в городе Санкт-Петербург. Закончил специализированную школу №75 с преподаванием ряда предметов на немецком языке. Решение стать актером принял в восьмом классе, когда в спектакле «Сказка о царе Салтане» сыграл первую роль царя Додона. С тех пор сцена стала основополагающей в жизни актера.

     После окончания школы Влад переехал в Москву и поступил в Высшее театральное училище имени Щукина при Вахтанговском театре, который закончил в 1987 году, получив диплом по специальности «актер драматического театра и кино». В этом же году преподавателем Евгением Симоновым на основе выпускного курса организован театр-студия имени Рубена Симонова, куда и был приглашен молодой актер.

     Дебютировал в кинематографе на последнем курсе театрального вуза. На его счету более сорока киноролей. Среди его работ роли в фильмах и сериалах: «Катенька», «Руанская дева по прозвищу Пышка», «Преступление не будет раскрыто», «Снежная королева», «Моя прекрасная няня», «Столица греха», «Дежурный ангел», «Амазонки из глубинки», «Соблазн».

     Владислав блистал на сценах Московского театрального центра имени Ермоловой и театра-студии «Человек». В 1993 году работал в театре «Ин дер Альзерсауна» в австрийской Вене, где играл роли Ломова в «Предложении» и Луки в «Медведе» Антона Павловича Чехова на немецком языке. Также служил в Театре на Таганке у Юрия Любимова.

     С 1993 года Демченко занимается продюсерской деятельностью. Со своими спектаклями «Шарф Коломбины», «Контрабас», «Облом.Ок» объездил Германию, Швейцарию, Югославию, Францию и многие другие европейские страны. Стал инициатором «Международного театрального фестиваля малых форм» в Вене в 1994 году.

     Весной 1994 года окончил немецкий Институт имени Гете, получив актерский диплом европейского образца. Являлся почетным членом Международного театрального фестиваля в городе Берлин. Выступил одним из сопродюсеров сети театральных фестивалей в Югославии в июне 1995 года, а в августе этого же года стал продюсером гастролей в городе Гамбурге.

     На счету театрального продюсера международные гастроли Большого и Малого театров, театра имени Рубена Симонова и театрального центра имени Ермоловой, ансамблей «Березка», «Казаки России», «Чибитухи». В 2015 году вошел в состав труппы Театра имени Евгения Вахтангова.

     За заслуги в театральной деятельности Владислав Вольдемарович удостоен Почетного звания «Заслуженный Артист Российской Федерации».

Награды Владислава Демченко

Награды Владислава Демченко

Премия имени Гете (Германия)
Премия Моцарта (Австрия)
Лауреат Авиньонского фестиваля 1997 и 1999 годов (Франция)
Премия Мэра Москвы
Премия Министерства культуры России
На Международном театральном фестивале имени Чехова в городе Таганрог в 1993 году удостоен приза за лучшую мужскую роль

Творчество Владислава Демченко

Творчество Владислава Демченко

Фильмография

2018 - Дневник новой русской
2016 - Провокатор
2015 - Джуна
2010 - Однажды в Бабен-Бабене
2010 - Нанолюбовь
2010 - Столица греха
2008 - Солдаты 15: Новый призыв
2008 - Гуманоиды в Королеве
2008 - Слабости сильной женщины
2007 - Крик в ночи
2007 - Квартирный вопрос
2007 - Гонка за счастьем
2007 - Слуга государев
2006 - Ахиллесова пята
2006 - Ангел-хранитель
2006 - Снежная королева
2004 - Сармат
2003 - Амапола
2003 - Год Лошади - созвездие Скорпиона
2001 - Особый случай
2001 - Даун Хаус
2001 - Двенадцатая осень
1995 - Авантюра
1994 - Наваждение
1994 - Замок
1993 - Роль
1992 - Преступление не будет раскрыто
1991 - Красный остров
1991 - Когда опаздывают в ЗАГС
1990 - Аферисты
1990 - Шапка
1990 - Зима в раю
1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка
1989 - Криминальный талант
1987 - Катенька
1987 - Шантажист
1987 - Завтра была война
1987 - Трава зелена
1986 - Первый парень

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.