Афина
Делиониди Афина Янисовна

Эстрадная певица. Киноактриса.
Обладательница премии «Женщина года 2010».
Лауреат премии «Шансон года в Кремле» и «Шансон года» в БКЗ «Октябрьский».


Афина Делиониди родилась 3 октября 1962 года в городе Кентау, Казахстан. Детство девочки прошло в Абхазии, в городе Сухуми. После школы, в 1979 году переехала в Санкт-Петербург, где поступила в Санкт-Петербургский университет культуры и искусств.

     Свою певческую карьеру Афина начала с песни «Без меня тебе любимый мой» в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. В 2001 году Афина начала сотрудничать с продюсером и автором Владиславом Синицким, под началом которого в 2002 году под псевдонимом Таис дебютировала диском «Марафетик». Сольная карьера певицы началась в 2005, когда она начала выступать под собственным именем Афина и выпустила первый сольный альбом «Небо в октябре». С 2010 года ее концерты проходят в сопровождении живой музыки.

     В это время начинает пробовать себя в кинематографе. В 2012 году приняла участие в съемках популярного сериала «Улицы разбитых фонарей-12», где великолепно сыграла роль цыганка. В 2015 году вышло сразу две киноленты с Афиной: «Невский» и «Советские мафии».

     На протяжении двух лет подряд: в 2018 и 2019 году певица становилась Лауреатом премии «Шансон года» в петербургском Большом концертном зале «Октябрьский».

     К окончанию 2019 год Афина выпустила уже 8 сольных альбомов. Певица исполняла песни в жанре эстрадный шансон и лирическая песня. Музыкальные композиции артистки занимали лидирующие строчки в хит-парадах, как региональных радиостанций, так и радиостанций федерального вещания, таких как радио Питер ФМ, Дорожное радио, Русское радио, Радио Шансон, Радио Милицейская волна, Авторадио, радио Кекс ФМ.

     Помимо творческой работы Афина ведет активную благотворительную деятельность в помощь больным онкологическими заболеваниями.

Награды Афины Делиониди

Награды Афины Делиониди

2009 - Обладательница медали Марии Терезы за большой вклад в развитие мировой культуры, Брюссель.

2010 - Премия «Народной любви», учрежденная радио «Питер ФМ»

2010 - Премия «Женщина года 2010» в номинации «Культура»

2013 - Звезда Дорожного радио

2013 - Лауреат премии «Шансон года в Кремле»

2018 - Лауреат премии «Шансон года» БКЗ «Октябрьский» Санкт-Петербург

2019 - Лауреат премии «Шансон года» БКЗ «Октябрьский» Санкт-Петербург

Творчество Афины Делиониди

Творчество Афины Делиониди

Дискография

Студийные альбомы

2006 - «Небо в октябре» Artur Music
2007 - «Шатер из звезд» Монолит Рекордс
2008 - «Сердце напополам» Русский шансон
2010 - «Новое и лучшее» Digital Records
2011 - «Афина» МарсМедиа
2011 - «Афина (Полная версия)» Art Optimum
2014 - «Исповедь женщины» Афина
2015 - «Песня напополам» Хорошая музыка
2018 - «Настоящая любовь» United Music Group
2018 - «Пять хитов» EP United Music Group
2019 - «Лучшее из прошлого» Media SDV
2019 - «Исповедь женщины» (новая версия) Media SDV
2019 - «Милый единственный» EP Media SDV

Студийные альбомы под псевдонимом Таис

2002 - «Марафетик» Classic Company
2003 - «Нам, честным девушкам» SVS Company
2004 - «Русский жанр 2в1» Елена Коган & Таис Classic Company
2005 - «С Днём Рождения!» Classic Company
2005 - «Джекпот» Classic Company
2005 - «The Best!» SVS company ltd

Дуэты

Афина, Татьяна Буланова - «Женская дружба»
Афина, Константин Костомаров - «Подари»
Афина, Леонид Телешев - «Не забывай»
Афина, А.Юрпалов - «Хочется тишины»
Афина, Е.Голицина - «Квиты»
Афина, Л.Луста - «Я женщина»
Афина, Сергей Войтенко - «Любовь проказница»
Афина, Александр Ломинский - «Не жди»
Афина, Александр Аракелов - «Встреча»
Афина, Дмитрий Прянов - "Я скучаю"
Афина, Дмитрий Прянов - "Настоящая любовь"

Видеография

2006 - «Небо в октябре» А. Игудин
2012 - «Гудбай» Д. Аверин
2012 - «Никого нам любовью не спасти (памяти Анны Самохиной)»[18] В. Березин
2013 - «Жгучая любовь» Д. Аверин
2014 - «А вот ведь знала»[19] П. Бутузов
2014 - «Милый единственный» А.Крылов
2015 - «Я летала» П. Бутузов
2015 - «Квиты (дуэт с Катериной Голицыной)» Е. Винярская
2015 - «Подари (дуэт с Константином Костомаровым)» Д. Протасов
2018 - «Позволь» С.Герасимова
2018 - «Россия Моя» Ева Доника

Фильмография

2009 - «Литейный (3-й сезон)» - шатенка, камео (26-я серия)
2012 - «Улицы разбитых фонарей-12» - цыганка, камео (32-я серия)
2015 - «Невский» - певица, камео (24-я серия)
2015 - «Советские мафии (документальный)» - Бандитский Ленинград
2018 - «Кино за 40 часов» - Клеопатра

03.10.2019

Афина
Делиониди Афина Янисовна

Эстрадная Певица
Киноактриса
Дата рождения: 3 октября 1962 года (57 лет)

Эстрадная певица. Киноактриса.
Обладательница премии «Женщина года 2010».
Лауреат премии «Шансон года в Кремле» и «Шансон года» в БКЗ «Октябрьский».


Афина Делиониди родилась 3 октября 1962 года в городе Кентау, Казахстан. Детство девочки прошло в Абхазии, в городе Сухуми. После школы, в 1979 году переехала в Санкт-Петербург, где поступила в Санкт-Петербургский университет культуры и искусств.

     Свою певческую карьеру Афина начала с песни «Без меня тебе любимый мой» в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. В 2001 году Афина начала сотрудничать с продюсером и автором Владиславом Синицким, под началом которого в 2002 году под псевдонимом Таис дебютировала диском «Марафетик». Сольная карьера певицы началась в 2005, когда она начала выступать под собственным именем Афина и выпустила первый сольный альбом «Небо в октябре». С 2010 года ее концерты проходят в сопровождении живой музыки.

     В это время начинает пробовать себя в кинематографе. В 2012 году приняла участие в съемках популярного сериала «Улицы разбитых фонарей-12», где великолепно сыграла роль цыганка. В 2015 году вышло сразу две киноленты с Афиной: «Невский» и «Советские мафии».

     На протяжении двух лет подряд: в 2018 и 2019 году певица становилась Лауреатом премии «Шансон года» в петербургском Большом концертном зале «Октябрьский».

     К окончанию 2019 год Афина выпустила уже 8 сольных альбомов. Певица исполняла песни в жанре эстрадный шансон и лирическая песня. Музыкальные композиции артистки занимали лидирующие строчки в хит-парадах, как региональных радиостанций, так и радиостанций федерального вещания, таких как радио Питер ФМ, Дорожное радио, Русское радио, Радио Шансон, Радио Милицейская волна, Авторадио, радио Кекс ФМ.

     Помимо творческой работы Афина ведет активную благотворительную деятельность в помощь больным онкологическими заболеваниями.

Награды Афины Делиониди

Награды Афины Делиониди

2009 - Обладательница медали Марии Терезы за большой вклад в развитие мировой культуры, Брюссель.

2010 - Премия «Народной любви», учрежденная радио «Питер ФМ»

2010 - Премия «Женщина года 2010» в номинации «Культура»

2013 - Звезда Дорожного радио

2013 - Лауреат премии «Шансон года в Кремле»

2018 - Лауреат премии «Шансон года» БКЗ «Октябрьский» Санкт-Петербург

2019 - Лауреат премии «Шансон года» БКЗ «Октябрьский» Санкт-Петербург

Творчество Афины Делиониди

Творчество Афины Делиониди

Дискография

Студийные альбомы

2006 - «Небо в октябре» Artur Music
2007 - «Шатер из звезд» Монолит Рекордс
2008 - «Сердце напополам» Русский шансон
2010 - «Новое и лучшее» Digital Records
2011 - «Афина» МарсМедиа
2011 - «Афина (Полная версия)» Art Optimum
2014 - «Исповедь женщины» Афина
2015 - «Песня напополам» Хорошая музыка
2018 - «Настоящая любовь» United Music Group
2018 - «Пять хитов» EP United Music Group
2019 - «Лучшее из прошлого» Media SDV
2019 - «Исповедь женщины» (новая версия) Media SDV
2019 - «Милый единственный» EP Media SDV

Студийные альбомы под псевдонимом Таис

2002 - «Марафетик» Classic Company
2003 - «Нам, честным девушкам» SVS Company
2004 - «Русский жанр 2в1» Елена Коган & Таис Classic Company
2005 - «С Днём Рождения!» Classic Company
2005 - «Джекпот» Classic Company
2005 - «The Best!» SVS company ltd

Дуэты

Афина, Татьяна Буланова - «Женская дружба»
Афина, Константин Костомаров - «Подари»
Афина, Леонид Телешев - «Не забывай»
Афина, А.Юрпалов - «Хочется тишины»
Афина, Е.Голицина - «Квиты»
Афина, Л.Луста - «Я женщина»
Афина, Сергей Войтенко - «Любовь проказница»
Афина, Александр Ломинский - «Не жди»
Афина, Александр Аракелов - «Встреча»
Афина, Дмитрий Прянов - "Я скучаю"
Афина, Дмитрий Прянов - "Настоящая любовь"

Видеография

2006 - «Небо в октябре» А. Игудин
2012 - «Гудбай» Д. Аверин
2012 - «Никого нам любовью не спасти (памяти Анны Самохиной)»[18] В. Березин
2013 - «Жгучая любовь» Д. Аверин
2014 - «А вот ведь знала»[19] П. Бутузов
2014 - «Милый единственный» А.Крылов
2015 - «Я летала» П. Бутузов
2015 - «Квиты (дуэт с Катериной Голицыной)» Е. Винярская
2015 - «Подари (дуэт с Константином Костомаровым)» Д. Протасов
2018 - «Позволь» С.Герасимова
2018 - «Россия Моя» Ева Доника

Фильмография

2009 - «Литейный (3-й сезон)» - шатенка, камео (26-я серия)
2012 - «Улицы разбитых фонарей-12» - цыганка, камео (32-я серия)
2015 - «Невский» - певица, камео (24-я серия)
2015 - «Советские мафии (документальный)» - Бандитский Ленинград
2018 - «Кино за 40 часов» - Клеопатра

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.