Даушев Виталий Айдарович

Артист Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова.


Виталий Даушев родился 13 октября 1984 года в городе Ярославль. С 2004 года является артистом Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле.

     В 2005 году окончил Ярославский государственный театральный институт по специальности «Актер драматического театра и кино», где руководителем его курса был Валерий Юрьевич Кириллов. Учился по целевой программе от Ярославского драматического театра.

    На телевидении Виталий Даушев впервые появился в 2007 году, снявшись в эпизоде сериала «Иное». Впоследствии актеру достались небольшие роли в сериалах «МосГаз», «Под прицелом», «Предчувствие», «Большие деньги» и других. В кино Виталий Даушев дебютировал в 2017 году, снявшись в фильме «Турецкое седло». В прокат драма вышла через год и зрители увидели артиста в основном актерском составе.

    Виталий Даушев женат на Ольге Тороповой. У семейной пары есть сын Арсений.

Театральные работы

Театральные работы

Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова:

Микеле, Роберто — «Цилиндр» Э. де Филиппо
Шут — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана
Фэг — «Соперники» Р.-Б. Шеридана
Медведенко — «Чайка» А. Чехова
Яков — «Трое» М. Горького
Платон Михайлович Горич – «Горе от ума» А. Грибоедова
«КонцертЪ». Песни нашей жизни
Мальчишка, Заяц, Бабуся — «Снежная кутерьма» О. Никифоровой
Тюремщик, священник, офицер, драгун, контрабандист, зритель корриды — «Кармен» П. Мериме
Двуутробников — «Чёртова дюжина» А. Аверченко
Журналюга — «Бедный миллионер» А. Слаповского
Новый год — «Снежная кутерьма-2011″ О. Никифоровой
Участник спектакля — «Зойкина квартира» М. Булгакова
Дамис — «Тартюф» Мольера
Гном Весельчак — «Белоснежка» О. Никифоровой
Участник спектакля — «Без названия» А. Чехова
Дамиан — «Вий» Н. Ворожбит
Участник спектакля «Любить тебя…»
Митя — «Некрасова.net» (эпизод «Великодушный поступок»)
Водитель — «Двое бедных румын, говорящих по-польски» Д. Масловской
Коля — «Звездный час по местному времени» Г. Николаева
Митя — «С любимыми не расставайтесь» А. Володина
Трегор — «Бабаня» К. Рубиной
Фердинанд — «Буря» У. Шекспира
Дима — «Север» В. Дурненкова
Жнец — «Дом Бернарды Альбы» Ф. Гарсиа Лорки
Мелузов — «Таланты и поклонники» А. Островского
Зурико — «Я, бабушка, Илико и Илларион» Н. Думбадзе и Г. Лордкипанидзе
Участник спектакля — «Любовь, любви, любовью, о любви» по рассказам И. Бунина
Иван Царевич — «Иван Царевич» Ю. Кима
Синьор Монтекки — «Ромео и Джульетта» У. Шекспира
Участник спектакля — «Он не вернулся из боя»
Они — «Бред вдвоем» по Э. Ионеско и Д. Хармсу
Марсиаль — «Цианистый калий… с молоком или без?» Х.Х. Алонсо Мильяна
Альберто ди Стефано — «Человек и джентльмен» Э. де Филиппо
Участник спектакля — «Москва — Петушки» В. Ерофеева
Кот Базилио — «Буратино» по А. Толстому
Педоцур —  «Тевье»  Шолом-Алейхема
Фемиди, участник спектакля — «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова
Котэ — «Ханума» (Авксентий Цагарели)
Зурико — «Я, бабушка, Илико и Илларион» (Нодар Думбадзе и Григорий Лордкипанидзе)
Тоффоло — «Кьоджинские перепалки» (Карло Гольдони) 
Мелузов — «Таланты и поклонники» (Александр Островский) 
Трегор — «Бабаня» (Катя Рубина) 
Педоцур — «Тевье» (Шолом-Алейхем) 
Водитель — «Двое бедных румын, говорящих по-польски» (Дорота Масловская) 
Альберто ди Стефано — «Человек и джентльмен» (Эдуардо де Филиппо) 
Хлестаков — «Ревизор» (Николай Гоголь) 
Толик Башмачкин — «Бульвар удачи» (Елена Скороходова) 
Алексей, брат Стибелева — «Екатерина Ивановна» (Леонид Андреев) 
— «Бред вдвоём» (По пьесе Эжена Ионеско «Бред вдвоем» и стихотворениям Даниила Хармса) 
— «Танго. Этюды» () 
Аркадий Счастливцев — «Лес» (Александр Островский) 
Иван Варварин — «Иван Царевич» (Юлий Ким) 
Джек Кривопалый — «Опера нищих» (По мотивам оперы Джона Гея и Иоганна Кристофа Пепуша) 
Поэт — «Кабаре. Шествие»
Медведь — «Обыкновенное чудо» (Евгений Шварц) 
Та-Та — «Снеговишник» (Ольга Подкорытова) 
Куки, грабитель — «Девушка для прощаний» (Владимир Алеников на основе идеи Нила Саймона) 
Саня — «Пилорама плюс» (Наталья Милантьева) 

Фильмография

Фильмография

2017 - Турецкое седло (фильм), основной состав.
2017 - Золотце (ТВ), шулер.
2017 - Большие деньги (сериал), эпизод.
2017 - Уроки счастья (мини-сериал), эпизод.
2016 - Напарницы (сериал), охранник.
2015 - Ищу мужчину (сериал), Вася.
2013 - Цена жизни (сериал), старший лейтенант милиции.
2013 - Под прицелом (сериал), Толя, охранник.
2012 - Предчувствие (сериал), эпизод.
2012 - Одиссея сыщика Гурова (сериал), Владимир.
2012 - МосГаз (сериал), эпизод.
2012 - Жизнь и судьба (сериал), эпизод.
2011 - Огуречная любовь (мини-сериал), эпизод.
2011 - Земский доктор. Продолжение (сериал), пациент с жалобами на слух.
2009 - Котовский (сериал), карманник.
2007 - Иное (сериал), эпизод.

10.04.2018

Даушев Виталий Айдарович

Актер Театра и Кино
Артист РГАТД имени Ф.Волкова
Дата рождения: 13 октября 1984 года (35 лет)

Артист Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова.


Виталий Даушев родился 13 октября 1984 года в городе Ярославль. С 2004 года является артистом Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле.

     В 2005 году окончил Ярославский государственный театральный институт по специальности «Актер драматического театра и кино», где руководителем его курса был Валерий Юрьевич Кириллов. Учился по целевой программе от Ярославского драматического театра.

    На телевидении Виталий Даушев впервые появился в 2007 году, снявшись в эпизоде сериала «Иное». Впоследствии актеру достались небольшие роли в сериалах «МосГаз», «Под прицелом», «Предчувствие», «Большие деньги» и других. В кино Виталий Даушев дебютировал в 2017 году, снявшись в фильме «Турецкое седло». В прокат драма вышла через год и зрители увидели артиста в основном актерском составе.

    Виталий Даушев женат на Ольге Тороповой. У семейной пары есть сын Арсений.

Театральные работы

Театральные работы

Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова:

Микеле, Роберто — «Цилиндр» Э. де Филиппо
Шут — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана
Фэг — «Соперники» Р.-Б. Шеридана
Медведенко — «Чайка» А. Чехова
Яков — «Трое» М. Горького
Платон Михайлович Горич – «Горе от ума» А. Грибоедова
«КонцертЪ». Песни нашей жизни
Мальчишка, Заяц, Бабуся — «Снежная кутерьма» О. Никифоровой
Тюремщик, священник, офицер, драгун, контрабандист, зритель корриды — «Кармен» П. Мериме
Двуутробников — «Чёртова дюжина» А. Аверченко
Журналюга — «Бедный миллионер» А. Слаповского
Новый год — «Снежная кутерьма-2011″ О. Никифоровой
Участник спектакля — «Зойкина квартира» М. Булгакова
Дамис — «Тартюф» Мольера
Гном Весельчак — «Белоснежка» О. Никифоровой
Участник спектакля — «Без названия» А. Чехова
Дамиан — «Вий» Н. Ворожбит
Участник спектакля «Любить тебя…»
Митя — «Некрасова.net» (эпизод «Великодушный поступок»)
Водитель — «Двое бедных румын, говорящих по-польски» Д. Масловской
Коля — «Звездный час по местному времени» Г. Николаева
Митя — «С любимыми не расставайтесь» А. Володина
Трегор — «Бабаня» К. Рубиной
Фердинанд — «Буря» У. Шекспира
Дима — «Север» В. Дурненкова
Жнец — «Дом Бернарды Альбы» Ф. Гарсиа Лорки
Мелузов — «Таланты и поклонники» А. Островского
Зурико — «Я, бабушка, Илико и Илларион» Н. Думбадзе и Г. Лордкипанидзе
Участник спектакля — «Любовь, любви, любовью, о любви» по рассказам И. Бунина
Иван Царевич — «Иван Царевич» Ю. Кима
Синьор Монтекки — «Ромео и Джульетта» У. Шекспира
Участник спектакля — «Он не вернулся из боя»
Они — «Бред вдвоем» по Э. Ионеско и Д. Хармсу
Марсиаль — «Цианистый калий… с молоком или без?» Х.Х. Алонсо Мильяна
Альберто ди Стефано — «Человек и джентльмен» Э. де Филиппо
Участник спектакля — «Москва — Петушки» В. Ерофеева
Кот Базилио — «Буратино» по А. Толстому
Педоцур —  «Тевье»  Шолом-Алейхема
Фемиди, участник спектакля — «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова
Котэ — «Ханума» (Авксентий Цагарели)
Зурико — «Я, бабушка, Илико и Илларион» (Нодар Думбадзе и Григорий Лордкипанидзе)
Тоффоло — «Кьоджинские перепалки» (Карло Гольдони) 
Мелузов — «Таланты и поклонники» (Александр Островский) 
Трегор — «Бабаня» (Катя Рубина) 
Педоцур — «Тевье» (Шолом-Алейхем) 
Водитель — «Двое бедных румын, говорящих по-польски» (Дорота Масловская) 
Альберто ди Стефано — «Человек и джентльмен» (Эдуардо де Филиппо) 
Хлестаков — «Ревизор» (Николай Гоголь) 
Толик Башмачкин — «Бульвар удачи» (Елена Скороходова) 
Алексей, брат Стибелева — «Екатерина Ивановна» (Леонид Андреев) 
— «Бред вдвоём» (По пьесе Эжена Ионеско «Бред вдвоем» и стихотворениям Даниила Хармса) 
— «Танго. Этюды» () 
Аркадий Счастливцев — «Лес» (Александр Островский) 
Иван Варварин — «Иван Царевич» (Юлий Ким) 
Джек Кривопалый — «Опера нищих» (По мотивам оперы Джона Гея и Иоганна Кристофа Пепуша) 
Поэт — «Кабаре. Шествие»
Медведь — «Обыкновенное чудо» (Евгений Шварц) 
Та-Та — «Снеговишник» (Ольга Подкорытова) 
Куки, грабитель — «Девушка для прощаний» (Владимир Алеников на основе идеи Нила Саймона) 
Саня — «Пилорама плюс» (Наталья Милантьева) 

Фильмография

Фильмография

2017 - Турецкое седло (фильм), основной состав.
2017 - Золотце (ТВ), шулер.
2017 - Большие деньги (сериал), эпизод.
2017 - Уроки счастья (мини-сериал), эпизод.
2016 - Напарницы (сериал), охранник.
2015 - Ищу мужчину (сериал), Вася.
2013 - Цена жизни (сериал), старший лейтенант милиции.
2013 - Под прицелом (сериал), Толя, охранник.
2012 - Предчувствие (сериал), эпизод.
2012 - Одиссея сыщика Гурова (сериал), Владимир.
2012 - МосГаз (сериал), эпизод.
2012 - Жизнь и судьба (сериал), эпизод.
2011 - Огуречная любовь (мини-сериал), эпизод.
2011 - Земский доктор. Продолжение (сериал), пациент с жалобами на слух.
2009 - Котовский (сериал), карманник.
2007 - Иное (сериал), эпизод.

... читать ещё >

Турецкое седло
 

Тихий и неприметный Ильич - пенсионер, бывший «топтун», опытный агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. Врач ставит ему диагноз - «Синдром пустого Турецкого седла». От одиночества Ильич продолжает следить за теми, кто пробуждает в нем интерес и любопытство. Однажды в его доме поселяются новые соседи - молодая семейная пара, музыканты, и жизнь Ильича неожиданно меняется. Он влюбляется и тайно следует за объектом своей страсти, попадая в совершенно новый и неведомый мир. Бывший агент не подозревает, что последствия могут быть шокирующими и непоправимыми.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.