Данилко Андрей Михайлович
Верка Сердючка

Украинский артист эстрады. Певец. Продюсер. Композитор.
Автор песен. Режиссер. Сценарист. Телеведущий. Народный артист Украины.
Наиболее известен как травести-артист под женским альтер-эго «Верка Сердючка».
Участник «Евровидения» в Хельсинки с песней «Dancing Lasha Tumbai», где занял второе место.


Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года в городе Полтава, Украина. Мальчик вырос в обычной семье. Отец, Михаил Семенович работал водителем и очень рано ушел из жизни, когда сыну исполнилось всего семь лет. Тогда все бремя ответственности за воспитание и содержание семьи легло на хрупкие плечи мамы, Светланы Ивановны.

     Мальчик учился в местной общеобразовательной школе №27. Там познакомился с девочкой Аней Сердюк, встреча с которой стала в некотором смысле судьбоносной. Аня являлась скромной девочкой из хорошей интеллигентной семьи, училась исключительно на «пятерки» и выступала примером для подражания. К тому же, их посадили за одну парту, потому Андрей не мог не обратить на девочку внимания.

     Учился Данилко плохо, но всегда принимал участие в творческой самодеятельности, посещал художественную школу, наравне с общеобразовательной. Его с детства тянуло к искусству и сцене. Без Андрея не обходилась ни одна школьная вечеринка, а позже, и выступление местной команды КВН. Вскоре возглавил команду, и тогда в голову Андрею пришла идея покорения сердца Ани Сердюк: парень пообещал, что однажды прославит ее имя. Тогда, девушка не восприняла его слова всерьез. По окончании школы их пути разошлись, а Аня вышла замуж, родила дочку и работает школьной учительницей.

     По окончании школы. Андрей поступил в Полтавское Профессионально-техническое Училище, где продолжил свои начинания в качестве артиста-юмориста. Юноша постоянно выступал на сцене, придумывая необычные номера в поисках «себя».

     В 1993 году, на фестивале «Юморина» студент ПТУ Андрей Данилко впервые представил своего нового персонажа: Верку Сердючку, грубоватую, никогда не унывающую и с огромной звездой на голове. При росте 178 см, «женщина» имеет впечатляющие формы, саркастический и временами даже издевательский настрой. Ей чужда сдержанность и скромность, взамен, обладает отличным чувством юмора и высмеивает столь знакомые всем женские недостатки.

     Данный образ сразу полюбился членам жюри, которые отдали почетное второе место неординарному студенту. В следующем году вернулся на конкурс, взяв Гран-при фестиваля. Вскоре, его стали приглашать на телевидение. Взбалмошная и острая на язычок Верка Сердючка нашла отклик в сердцах публики, и уже в 1997 году на украинском телевидении вышло «СВ-шоу», где главная роль принадлежала проводнице Верке.

     В надежде повысить свой профессиональный уровень Андрей поступил в киевское эстрадно-цирковое училище, откуда его вскоре отчислили за неуспеваемость и сложный характер. Времени на учебу не оставалось: вскоре программу «СВ-шоу» купили и на российском телевидении.

     В гости к вагоновожатой приходили знаменитости всего постсоветского пространства: Людмила Гурченко, Илья Лагутенко, Филипп Киркоров и многие другие. Сердючка становится одной из наиболее востребованных артистов в стране. Артист играет комические роли, снимается в мюзиклах, поет задорные песни, моментально ставшие шлягерами, и снимает на них клипы, бьющие все мыслимые рекорды популярности.

     В 2005 году Андрей выпускает экспериментальный лирический альбом «После тебя». Однако эта инструментальная работа не открыла новую страницу в деятельности музыканта. Фанаты не смогли уже разорвать ассоциацию между актером и его героиней. Да и коммерческий успех Верки заставил его вернуться в привычный образ.

     Далее, в 2007 году Сердючка отправляется в Финляндию покорять главную европейскую сцену музыкальный конкурс «Евровидение», где исполнила песню «Dancing Lasha Tumbai» на русском, английском и украинском языках. Почтенная европейская публика отдала второе место яркому травести-артисту, а украинские скептики и фанаты рукоплескали успеху. Одно из британских авторитетных изданий назвало эту песню «лучшей из тех, что не выиграли «Евровидение».

     После завоевания «серебра» на «Евровидении 2007» гастрольный график Андрея Данилко становился лишь плотнее, а гонорары выше. Если в молодости актер опасался экспериментов в образе, делая ставку на громогласную женщину, то на волне огромной популярности уже не боится примерять на себя и другие роли. К этому времени дискография артиста составляла уже более десяти альбомов, а особой популярностью пользовались песни «А я иду такая вся в Дольче Габбана», «Мне так нужна любовь твоя», «Елки», «Я не поняла», «Все будет хорошо».

     За время творческой карьеры Данилко снялся в фильмах. «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Сорочинская Ярмарка», «Морозко», «Золушка». Большинство его киноработ повторяет характер Верки Сердючки. Ему отводят роли ярких, сильных героинь с характером, смешных и нелепых, грубых и страстных. Неизменным остается одно: любовь телезрителей к смешной и нелепой проводнице Вере. Поэтому и сегодня редкая свадьба или корпоратив обходятся без шлягеров Сердючки, а слова песен знакомы даже ярым противникам его творчества.

     В конце 2014 года Данилко дал концерт в «Фридрихштадтпаласт» в Берлине в рамках World & Peace Tour. Через два года артиста пригласили на роль ведущего украинского шоу «Х Фактор»: певец выбирал и помогал начинающим артистам пробиться на большую сцену. Кроме этого, его привлекали для подготовки «Евровидения-2017», которое привезла в Киев певица Джамала.

     Позднее, в 2017 году Данилко высказался, что образ Верки Сердючки уже не актуален, в связи трагическими событиями в Украине. Андрей Михайлович 13 июля 2018 года провел прощальное выступление Верки Сердючки, а 20 июля того же года певец появился в образе на сцене концертного зала «Дзинтари», куда прибыл по приглашению Лаймы Вайкуле на фестиваль «Рандеву». Помимо этих выступлений, Данилко организовал прощальный тур по Украине.

Награды Андрея Данилко

Награды Андрея Данилко

2000 - Кубок Аркадия Райкина на Фестивале «Кубок Юмора» «MORE SMEHA»
2003 - звание Заслуженного артиста Украины
2003 - «Золотой граммофон» за песню «Я не поняла»
2004 - «Золотой граммофон» за дуэт с Глюкоzой «Жениха хотела»
2004 - «Премия Муз-ТВ» за альбом «Ха-ра-шо»
2005 - «Золотой граммофон» за песню «Тук тук тук»
2007 - «ZD Awards» в номинации «Персона года»
2008 - «Народный артист Украины»
2011 - «Золотой граммофон» за песню «Дольче Габбана»

Творчество Андрея Данилко

Творчество Андрея Данилко

Альбомы и сборники Верки Сердючки

1998 - Я рождена для любви
2001 - Пирожок
2002 - Неизданное
2003 - Ха-ра-шо!
2003 - Чита Дрита
2004 - Жениха хотела. Неизданное
2004 - Чита Дрита (переиздание)
2006 - Trali-vali
2007 - Dancing Europe
2008 - Doremi doredo
2008 - The Best
2015 - ГидроПарк (лучшее)
2017 - Все будет хорошо (The Best of Verka Serduchka)

Альбомы Андрея Данилко

2005 - «После тебя» (инструментальный альбом; издан А.Данилко под настоящим именем)

Видеоклипы Верки Сердючки

1998 - «По чуть-чуть» (реж. Вячеслав Феофилактов)
1999 - «Контролер»
2001 - «Пирожок» (реж. Владимир Якименко)
2001 - «Гоп-гоп» (реж. Максим Паперник)
2001 - «Вера плюс Миша» (дуэт с Михаилом Поплавским)
2003 - «Все будет хорошо» (реж. Максим Паперник)
2003 - «Чита-дрита» (реж. Семен Горов)
2003 - «Я не поняла»
2003 - «Ти напився як свиня»
2004 - «Тук-тук-тук» (реж. Семен Горов)
2005 - «Я попала на любовь» (реж. Семен Горов)
2005 - «Tralli-valli» (реж. Александр Филатович)
2005 - «Хорошо красавицам» (реж. Александр Филатович)
2006 - «Бери все (что у меня есть)» (реж. Александр Игудин)
2006 - «А я смеюсь» (реж. Семен Горов)
2007 - «Dancing Lasha Tumbai» (2007; реж. Семен Горов)
2007 - «Кiss Please» (2007; реж. Алан Бадоев)
2008 - «Doremi» (2008; реж. Алан Бадоев)
2008 - «Evro Vision Queen» (реж. Сергей Дахин и Евгений Адаменко)
2008 - «Essen (Tim-Tim Taram)» (реж. Виктор Скуратовский)

Видеоклипы Андрея Данилко

2005 - «Кукла» (реж. Алан Бадоев)
2006 - «После тебя» (реж. Алан Бадоев)
2013 - «Благо дарю» (с Ольгой Горбачевой, 2013)

Фильмография

Как Верка Сердючка

2001 - Вечера на хуторе близ Диканьки - деревенская самогонщица
2002 - Золушка - Брунгильда
2003 - Снежная королева - Ксения, шаманка
2003 - За двумя зайцами - Светлана Марковна
2004 - Сорочинская ярмарка - Хивря
2004 - Три мушкетера - мадам Ришелье
2006 - Первый скорый - камео
2006 - Приключения Верки Сердючки - камео
2007 - Очень Новогоднее кино, или Ночь в музее - привидение
2010 - Морозко - мачеха
2011 - Новые приключения Аладдина - джинша
2012 - Красная Шапочка - Красная Шапочка
2013 - Три богатыря - Баба-Яга
2015 - Шпион - Камео
2017 - Слуга народа 2 - Камео

Фильмография Андрея Данилко

2003 - Безумный день, или Женитьба Фигаро - Керубино, паж
2003 - За двумя зайцами - маньяк Антон
2018 - Секс и ничего личного - полицейский

Телевидение

1997-2002 - «СВ-шоу»
2002, 2004, 2007, 2017 - В гостях у Дмитрия Гордона
2016 - «Х-Фактор»

Семья Андрея Данилко

Семья Андрея Данилко

Отец - Михаил Семенович Данилко, водитель, умер от рака легких в 1980 году.
Мать - Светлана Ивановна Волкова, работала на заводе маляром.

Старшая сестра - Галина Гришко (1963 г.р.).

Женат никогда не был. Детей нет.

01.10.2019

Данилко Андрей Михайлович
Верка Сердючка

Украинский Артист Эстрады
Народный артист Украины
Телеведущий
Дата рождения: 2 октября 1973 года (46 лет)

Украинский артист эстрады. Певец. Продюсер. Композитор.
Автор песен. Режиссер. Сценарист. Телеведущий. Народный артист Украины.
Наиболее известен как травести-артист под женским альтер-эго «Верка Сердючка».
Участник «Евровидения» в Хельсинки с песней «Dancing Lasha Tumbai», где занял второе место.


Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года в городе Полтава, Украина. Мальчик вырос в обычной семье. Отец, Михаил Семенович работал водителем и очень рано ушел из жизни, когда сыну исполнилось всего семь лет. Тогда все бремя ответственности за воспитание и содержание семьи легло на хрупкие плечи мамы, Светланы Ивановны.

     Мальчик учился в местной общеобразовательной школе №27. Там познакомился с девочкой Аней Сердюк, встреча с которой стала в некотором смысле судьбоносной. Аня являлась скромной девочкой из хорошей интеллигентной семьи, училась исключительно на «пятерки» и выступала примером для подражания. К тому же, их посадили за одну парту, потому Андрей не мог не обратить на девочку внимания.

     Учился Данилко плохо, но всегда принимал участие в творческой самодеятельности, посещал художественную школу, наравне с общеобразовательной. Его с детства тянуло к искусству и сцене. Без Андрея не обходилась ни одна школьная вечеринка, а позже, и выступление местной команды КВН. Вскоре возглавил команду, и тогда в голову Андрею пришла идея покорения сердца Ани Сердюк: парень пообещал, что однажды прославит ее имя. Тогда, девушка не восприняла его слова всерьез. По окончании школы их пути разошлись, а Аня вышла замуж, родила дочку и работает школьной учительницей.

     По окончании школы. Андрей поступил в Полтавское Профессионально-техническое Училище, где продолжил свои начинания в качестве артиста-юмориста. Юноша постоянно выступал на сцене, придумывая необычные номера в поисках «себя».

     В 1993 году, на фестивале «Юморина» студент ПТУ Андрей Данилко впервые представил своего нового персонажа: Верку Сердючку, грубоватую, никогда не унывающую и с огромной звездой на голове. При росте 178 см, «женщина» имеет впечатляющие формы, саркастический и временами даже издевательский настрой. Ей чужда сдержанность и скромность, взамен, обладает отличным чувством юмора и высмеивает столь знакомые всем женские недостатки.

     Данный образ сразу полюбился членам жюри, которые отдали почетное второе место неординарному студенту. В следующем году вернулся на конкурс, взяв Гран-при фестиваля. Вскоре, его стали приглашать на телевидение. Взбалмошная и острая на язычок Верка Сердючка нашла отклик в сердцах публики, и уже в 1997 году на украинском телевидении вышло «СВ-шоу», где главная роль принадлежала проводнице Верке.

     В надежде повысить свой профессиональный уровень Андрей поступил в киевское эстрадно-цирковое училище, откуда его вскоре отчислили за неуспеваемость и сложный характер. Времени на учебу не оставалось: вскоре программу «СВ-шоу» купили и на российском телевидении.

     В гости к вагоновожатой приходили знаменитости всего постсоветского пространства: Людмила Гурченко, Илья Лагутенко, Филипп Киркоров и многие другие. Сердючка становится одной из наиболее востребованных артистов в стране. Артист играет комические роли, снимается в мюзиклах, поет задорные песни, моментально ставшие шлягерами, и снимает на них клипы, бьющие все мыслимые рекорды популярности.

     В 2005 году Андрей выпускает экспериментальный лирический альбом «После тебя». Однако эта инструментальная работа не открыла новую страницу в деятельности музыканта. Фанаты не смогли уже разорвать ассоциацию между актером и его героиней. Да и коммерческий успех Верки заставил его вернуться в привычный образ.

     Далее, в 2007 году Сердючка отправляется в Финляндию покорять главную европейскую сцену музыкальный конкурс «Евровидение», где исполнила песню «Dancing Lasha Tumbai» на русском, английском и украинском языках. Почтенная европейская публика отдала второе место яркому травести-артисту, а украинские скептики и фанаты рукоплескали успеху. Одно из британских авторитетных изданий назвало эту песню «лучшей из тех, что не выиграли «Евровидение».

     После завоевания «серебра» на «Евровидении 2007» гастрольный график Андрея Данилко становился лишь плотнее, а гонорары выше. Если в молодости актер опасался экспериментов в образе, делая ставку на громогласную женщину, то на волне огромной популярности уже не боится примерять на себя и другие роли. К этому времени дискография артиста составляла уже более десяти альбомов, а особой популярностью пользовались песни «А я иду такая вся в Дольче Габбана», «Мне так нужна любовь твоя», «Елки», «Я не поняла», «Все будет хорошо».

     За время творческой карьеры Данилко снялся в фильмах. «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Сорочинская Ярмарка», «Морозко», «Золушка». Большинство его киноработ повторяет характер Верки Сердючки. Ему отводят роли ярких, сильных героинь с характером, смешных и нелепых, грубых и страстных. Неизменным остается одно: любовь телезрителей к смешной и нелепой проводнице Вере. Поэтому и сегодня редкая свадьба или корпоратив обходятся без шлягеров Сердючки, а слова песен знакомы даже ярым противникам его творчества.

     В конце 2014 года Данилко дал концерт в «Фридрихштадтпаласт» в Берлине в рамках World & Peace Tour. Через два года артиста пригласили на роль ведущего украинского шоу «Х Фактор»: певец выбирал и помогал начинающим артистам пробиться на большую сцену. Кроме этого, его привлекали для подготовки «Евровидения-2017», которое привезла в Киев певица Джамала.

     Позднее, в 2017 году Данилко высказался, что образ Верки Сердючки уже не актуален, в связи трагическими событиями в Украине. Андрей Михайлович 13 июля 2018 года провел прощальное выступление Верки Сердючки, а 20 июля того же года певец появился в образе на сцене концертного зала «Дзинтари», куда прибыл по приглашению Лаймы Вайкуле на фестиваль «Рандеву». Помимо этих выступлений, Данилко организовал прощальный тур по Украине.

Награды Андрея Данилко

Награды Андрея Данилко

2000 - Кубок Аркадия Райкина на Фестивале «Кубок Юмора» «MORE SMEHA»
2003 - звание Заслуженного артиста Украины
2003 - «Золотой граммофон» за песню «Я не поняла»
2004 - «Золотой граммофон» за дуэт с Глюкоzой «Жениха хотела»
2004 - «Премия Муз-ТВ» за альбом «Ха-ра-шо»
2005 - «Золотой граммофон» за песню «Тук тук тук»
2007 - «ZD Awards» в номинации «Персона года»
2008 - «Народный артист Украины»
2011 - «Золотой граммофон» за песню «Дольче Габбана»

Творчество Андрея Данилко

Творчество Андрея Данилко

Альбомы и сборники Верки Сердючки

1998 - Я рождена для любви
2001 - Пирожок
2002 - Неизданное
2003 - Ха-ра-шо!
2003 - Чита Дрита
2004 - Жениха хотела. Неизданное
2004 - Чита Дрита (переиздание)
2006 - Trali-vali
2007 - Dancing Europe
2008 - Doremi doredo
2008 - The Best
2015 - ГидроПарк (лучшее)
2017 - Все будет хорошо (The Best of Verka Serduchka)

Альбомы Андрея Данилко

2005 - «После тебя» (инструментальный альбом; издан А.Данилко под настоящим именем)

Видеоклипы Верки Сердючки

1998 - «По чуть-чуть» (реж. Вячеслав Феофилактов)
1999 - «Контролер»
2001 - «Пирожок» (реж. Владимир Якименко)
2001 - «Гоп-гоп» (реж. Максим Паперник)
2001 - «Вера плюс Миша» (дуэт с Михаилом Поплавским)
2003 - «Все будет хорошо» (реж. Максим Паперник)
2003 - «Чита-дрита» (реж. Семен Горов)
2003 - «Я не поняла»
2003 - «Ти напився як свиня»
2004 - «Тук-тук-тук» (реж. Семен Горов)
2005 - «Я попала на любовь» (реж. Семен Горов)
2005 - «Tralli-valli» (реж. Александр Филатович)
2005 - «Хорошо красавицам» (реж. Александр Филатович)
2006 - «Бери все (что у меня есть)» (реж. Александр Игудин)
2006 - «А я смеюсь» (реж. Семен Горов)
2007 - «Dancing Lasha Tumbai» (2007; реж. Семен Горов)
2007 - «Кiss Please» (2007; реж. Алан Бадоев)
2008 - «Doremi» (2008; реж. Алан Бадоев)
2008 - «Evro Vision Queen» (реж. Сергей Дахин и Евгений Адаменко)
2008 - «Essen (Tim-Tim Taram)» (реж. Виктор Скуратовский)

Видеоклипы Андрея Данилко

2005 - «Кукла» (реж. Алан Бадоев)
2006 - «После тебя» (реж. Алан Бадоев)
2013 - «Благо дарю» (с Ольгой Горбачевой, 2013)

Фильмография

Как Верка Сердючка

2001 - Вечера на хуторе близ Диканьки - деревенская самогонщица
2002 - Золушка - Брунгильда
2003 - Снежная королева - Ксения, шаманка
2003 - За двумя зайцами - Светлана Марковна
2004 - Сорочинская ярмарка - Хивря
2004 - Три мушкетера - мадам Ришелье
2006 - Первый скорый - камео
2006 - Приключения Верки Сердючки - камео
2007 - Очень Новогоднее кино, или Ночь в музее - привидение
2010 - Морозко - мачеха
2011 - Новые приключения Аладдина - джинша
2012 - Красная Шапочка - Красная Шапочка
2013 - Три богатыря - Баба-Яга
2015 - Шпион - Камео
2017 - Слуга народа 2 - Камео

Фильмография Андрея Данилко

2003 - Безумный день, или Женитьба Фигаро - Керубино, паж
2003 - За двумя зайцами - маньяк Антон
2018 - Секс и ничего личного - полицейский

Телевидение

1997-2002 - «СВ-шоу»
2002, 2004, 2007, 2017 - В гостях у Дмитрия Гордона
2016 - «Х-Фактор»

Семья Андрея Данилко

Семья Андрея Данилко

Отец - Михаил Семенович Данилко, водитель, умер от рака легких в 1980 году.
Мать - Светлана Ивановна Волкова, работала на заводе маляром.

Старшая сестра - Галина Гришко (1963 г.р.).

Женат никогда не был. Детей нет.

... читать ещё >

Милявская Лолита Марковна
 

Эстрадная певица. Актриса. Телеведущая. Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ». Исполняемые ею песни становятся хитами, находя отклик в душах огромного количества слушателей. Принимает участие в различных телевизионных проектах.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.