Дакот Евгений Михайлович

Евгений Дакот родился 17 февраля 1988 года в городе Екатеринбург. После школы учился в Автодорожном техникуме, а после получения диплома решил податься в творчество. В 2010 году окончил Ярославский театральный институт, курс Андрея Зубкова. С 2014 года по 2016 год изучал режиссуру монтажа во ВГИКе.

     Актер выступал на сцене Театра «Камерная сцена» в Лобне, в Театре юных зрителей имени А.А. Брянцева в Санкт-Петербурге, в Театральном особняке и Дизайн-заводе FLACON в Москве. В те года стал лауреатом премии зрительских симпатий общества «профессиональных зрителей» «Театрал» за роль в спектакле «Дембельский поезд».

    На экранах Евгений впервые появился в 2009 году, снявшись в сериале «Жуков» и фильме «Москва.ру», а в следующем году зрители увидели актера в сериалах «Все ради тебя» и «Пятая группа крови». Через несколько лет фильмография Евгения насчитывала более тридцати работ в различных проектах, среди которых «Дизлайк», «Практика», «Чужой среди своих», «Три звезды», «Государственная защита» и многие другие. 

     Как режиссер, сценарист и продюсер, Евгений Дакот известен по фильму «Я счастлив» и короткометражкам «О, закрой свои бледные ноги», «Обрывки цветной бумаги» и «Будь сердцем».

Фильмография

Фильмография

Актер:

2018 - Моисей Коля (фильм), Яша.
2018 - Я счастлив (фильм).
2016 - Дизлайк (фильм).
2015 - Женская консультация (сериал), Виталик.
2014 - Порок сердца (короткометражка).
2014 - О, закрой свои бледные ноги (короткометражка), Миша.
2014-2018 - Практика (сериал), Егор.
2014 - Чужой среди своих (сериал), Миша.
2014 - Отец Матвей (сериал), Артём.
2014 - Три звезды (сериал), Женя.
2013 - Божья коровка (короткометражка), Алексей.
2012 - Государственная защита 2 (сериал), напарник Зябы.
2012 - Будь сердцем (короткометражка).
2012 - Береговая охрана (сериал).
2012 - Белая гвардия (сериал), юнкер.
2011 - Супруги 2 (сериал), Максим Найденов.
2011 - Размер истории (короткометражка), Женя.
2010 - Доки (ТВ), Пешкин.
2010 - Пятая группа крови (сериал), студент Антон.
2010 - Все ради тебя (сериал).
2009 - Москва.Ру (фильм), Костя.
2009 - Журов (сериал), таксист.

Режиссер:

2018 - Я счастлив (фильм).
2014 - О, закрой свои бледные ноги (короткометражка).
2012 - Обрывки цветной бумаги (короткометражка).
2012 - Будь сердцем (короткометражка).

Сценарист:

2018 - Я счастлив (фильм).
2014 - О, закрой свои бледные ноги (короткометражка).
2012 - Обрывки цветной бумаги (короткометражка).
2012 - Будь сердцем (короткометражка).

Продюсер:

2018 - Я счастлив (фильм).
2014 - О, закрой свои бледные ноги (короткометражка).
2012 - Обрывки цветной бумаги (короткометражка).
2012 - Будь сердцем (короткометражка).

Актер Дубляжа:

2012 - Будь сердцем (короткометражка).

Театральные работы

Театральные работы

Учебные работы :

«Успех» А. Вампилов - Погорелов, реж. Александр Кузин
«Дульсинея Тобосская» А. Володин - Поклонник Дульсинеи, Мотео, реж. Александр Кузин
«Дембельский поезд» А. Архипов - Евгений Селезнев, реж. Александр Кузин
«Хоровод масок» Лео Бирински - Казаков, реж. Олег Нагорничных

Антреприза:

2011 Комиссар Котов - Поэзия и музыка «Сон поручика Гвоздева» (гл.роль), реж. Сергей Федоров
2011 Моретти - Тонино Гуэрра «Вдова» (гл.роль), реж. Сергей Федоров
2012 Фредди - Б. Шоу «Пигмалион», реж. Роман Самгин

Театр «Камерная сцена» Лобня:

2010 «Свободная пара» Дарио Фо - Роберто, реж. Александр Кудринский

Антреприза: 

Перфоманс: «Воздушный поцелуй дерева», реж. Андрей Бартенев, 2012
Перфоманс: «Пузыри надежды», реж. Андрей Бартенев, 2012

ТЮЗ им. Брянцева, Санкт-Петербург:

«Дембельский поезд» Александр Архипов - Евгений Селезнев (гл.роль), реж. Александр Кузин, 2012

Театральный особняк, Москва: 

«Танцы плюс» Олжас Жанайдаров - Дюм (реж. Валерия Приходченко)

Дизайн-завод FLACON, г. Москва: 

«Sunny» реж. Евгений Дакот (2013)

05.03.2018

Дакот Евгений Михайлович

Актер Театра и Кино
Кинорежиссер, Сценарист, Продюсер
Дата рождения: 17 февраля 1988 года (32 года)

Евгений Дакот родился 17 февраля 1988 года в городе Екатеринбург. После школы учился в Автодорожном техникуме, а после получения диплома решил податься в творчество. В 2010 году окончил Ярославский театральный институт, курс Андрея Зубкова. С 2014 года по 2016 год изучал режиссуру монтажа во ВГИКе.

     Актер выступал на сцене Театра «Камерная сцена» в Лобне, в Театре юных зрителей имени А.А. Брянцева в Санкт-Петербурге, в Театральном особняке и Дизайн-заводе FLACON в Москве. В те года стал лауреатом премии зрительских симпатий общества «профессиональных зрителей» «Театрал» за роль в спектакле «Дембельский поезд».

    На экранах Евгений впервые появился в 2009 году, снявшись в сериале «Жуков» и фильме «Москва.ру», а в следующем году зрители увидели актера в сериалах «Все ради тебя» и «Пятая группа крови». Через несколько лет фильмография Евгения насчитывала более тридцати работ в различных проектах, среди которых «Дизлайк», «Практика», «Чужой среди своих», «Три звезды», «Государственная защита» и многие другие. 

     Как режиссер, сценарист и продюсер, Евгений Дакот известен по фильму «Я счастлив» и короткометражкам «О, закрой свои бледные ноги», «Обрывки цветной бумаги» и «Будь сердцем».

Фильмография

Фильмография

Актер:

2018 - Моисей Коля (фильм), Яша.
2018 - Я счастлив (фильм).
2016 - Дизлайк (фильм).
2015 - Женская консультация (сериал), Виталик.
2014 - Порок сердца (короткометражка).
2014 - О, закрой свои бледные ноги (короткометражка), Миша.
2014-2018 - Практика (сериал), Егор.
2014 - Чужой среди своих (сериал), Миша.
2014 - Отец Матвей (сериал), Артём.
2014 - Три звезды (сериал), Женя.
2013 - Божья коровка (короткометражка), Алексей.
2012 - Государственная защита 2 (сериал), напарник Зябы.
2012 - Будь сердцем (короткометражка).
2012 - Береговая охрана (сериал).
2012 - Белая гвардия (сериал), юнкер.
2011 - Супруги 2 (сериал), Максим Найденов.
2011 - Размер истории (короткометражка), Женя.
2010 - Доки (ТВ), Пешкин.
2010 - Пятая группа крови (сериал), студент Антон.
2010 - Все ради тебя (сериал).
2009 - Москва.Ру (фильм), Костя.
2009 - Журов (сериал), таксист.

Режиссер:

2018 - Я счастлив (фильм).
2014 - О, закрой свои бледные ноги (короткометражка).
2012 - Обрывки цветной бумаги (короткометражка).
2012 - Будь сердцем (короткометражка).

Сценарист:

2018 - Я счастлив (фильм).
2014 - О, закрой свои бледные ноги (короткометражка).
2012 - Обрывки цветной бумаги (короткометражка).
2012 - Будь сердцем (короткометражка).

Продюсер:

2018 - Я счастлив (фильм).
2014 - О, закрой свои бледные ноги (короткометражка).
2012 - Обрывки цветной бумаги (короткометражка).
2012 - Будь сердцем (короткометражка).

Актер Дубляжа:

2012 - Будь сердцем (короткометражка).

Театральные работы

Театральные работы

Учебные работы :

«Успех» А. Вампилов - Погорелов, реж. Александр Кузин
«Дульсинея Тобосская» А. Володин - Поклонник Дульсинеи, Мотео, реж. Александр Кузин
«Дембельский поезд» А. Архипов - Евгений Селезнев, реж. Александр Кузин
«Хоровод масок» Лео Бирински - Казаков, реж. Олег Нагорничных

Антреприза:

2011 Комиссар Котов - Поэзия и музыка «Сон поручика Гвоздева» (гл.роль), реж. Сергей Федоров
2011 Моретти - Тонино Гуэрра «Вдова» (гл.роль), реж. Сергей Федоров
2012 Фредди - Б. Шоу «Пигмалион», реж. Роман Самгин

Театр «Камерная сцена» Лобня:

2010 «Свободная пара» Дарио Фо - Роберто, реж. Александр Кудринский

Антреприза: 

Перфоманс: «Воздушный поцелуй дерева», реж. Андрей Бартенев, 2012
Перфоманс: «Пузыри надежды», реж. Андрей Бартенев, 2012

ТЮЗ им. Брянцева, Санкт-Петербург:

«Дембельский поезд» Александр Архипов - Евгений Селезнев (гл.роль), реж. Александр Кузин, 2012

Театральный особняк, Москва: 

«Танцы плюс» Олжас Жанайдаров - Дюм (реж. Валерия Приходченко)

Дизайн-завод FLACON, г. Москва: 

«Sunny» реж. Евгений Дакот (2013)

... читать ещё >

Я счастлив
 

Однажды, проснувшись в парке на траве, ты услышишь слово «Привет!» от незнакомки, и твоя жизнь перевернется. Блестящее будущее пианиста покажется скучным, умная заботливая девушка - слишком правильной. А девизом новой жизни станет «К черту запреты!».
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.