+7 (903) 580-95-59

Чирков Сергей Семенович

Российский киноактер. Получил известность после роли в фильме «На игре».


Сергей Чирков родился 2 декабря 1983 года в городе Новокуйбышевск, Самарская область. Вскоре после рождения сына родители переехали в город Десногорск Смоленской области, где актер провел свое детство и юность.

     После окончания школы, в 2002 году, Сергей уезжает в Москву, где с первой попытки поступает в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова на факультет искусств по специальности «Театрального искусства». Проучившись год, забирает документы из МГУ и поступает во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, в мастерскую Андрея Панина. Еще спустя год переходит учиться в Российский Институт Театрального Искусства, к заслуженному деятелю искусств Сергею Женовачу.

     Во время обучения в театральном институте около трех лет актер участвовал в выступлениях команд КВН, в том числе в международной лиге. Дипломными работами актера стали роли Николая Ростова в спектакле «Лев Толстой. Сцены» и Николая Ставрогина в постановке романа Достоевского «Бесы».

     Кинодебют актера состоялся в 2002 году в спортивной драме «Черный мяч», где Сергею дали главную роль. Затем последовали второстепенные роли в телевизионном криминальном боевике «Инструктор», детективном сериале «Угон», криминальном сериале «День гнева», фэнтези «Молодой Волкодав», детективе «Я - телохранитель», военной драме «Вторые», мелодраме «Этим вечером ангелы плакали», а также центральные образы в кинокомедии «Зови меня Джинн» и украинском комедийном телесериале «7 дней до свадьбы».

     Всероссийская известность пришла к актеру в 2008 году после выхода на экраны молодежного экшена в стиле киберпанк «На игре», в котором Сергей исполнил главную роль геймера с никнеймом Вампир. Через год появился сиквел «На игре 2. Новый уровень», а в 2012 году вышел телесериал «Геймеры», продолжающий историю первых двух фильмов.

     После успеха актер принимает участие в большом количестве разнообразных проектов. Следующей крупной работой стала роль Паши Волжанского, подростка, претворяющегося аутистом в приключенческом сериале «Остров ненужных людей». Затем последовали съемки в комедийном мини-сериале «Новогодний переполох» и мистическом экшне «Ангел и Демон».

     Сергей исполнил главные роли в мелодраме «Обмани, если любишь», в криминальной драме «Ника», в комедии «Так не бывает» и комедии «Как я стал русским». Актер сыграл множество второстепенных и эпизодических ролей в большом количестве сериалов, наиболее заметными из которых стали биографическая драма «Орлова и Александров», мелодрама «Счастливый билет» и фэнтезийный сериал «Тайный город».

     В декабре 2016 года Сергей Чирков сыграл главную роль в детективном сериале «Шелест». Герой Чиркова, молодой оперативник Денис Макеев, который верит в правду и справедливость и работает исключительно честными методами. Молодой следователь конфликтует с начальником отдела Павлом Шелестовым, который идет на незаконные действия: угрозы, подставы, организации нападений только для того, чтобы вывести на чистую воду и посадить преступников.

     Сергей Чирков увлекается верховой ездой и занимается танцами. Его любимым актером является Джим Керри, причем считает, что у того драматические роли выходят лучше комедийных.

Фильмография Сергея Чиркова

Фильмография Сергея Чиркова

2002 - Черный мяч - Денис Скворцов
2003 - Инструктор - Егор
2005 - Зови меня Джинн - Гуч
2006 - Угон
2007 - День гнева - Андрей Кривцов
2007 - Молодой Волкодав - сын Боярки
2007 - Семь дней до свадьбы - Валера
2007 - Я - телохранитель - Эдик
2007 - Национальное достояние
2008 - Этим вечером ангелы плакали - Саша
2009 - Вторые (Отряд Кочубея) - Чиж
2009 - На игре - Дмитрий Орлов «Вампир»
2009 - Одна семья
2010 - Слон и Моська - Тема
2010 - Банды - Слава Кедрин
2010 - Доктор Тырса - Сережа
2010 - На игре 2. Новый уровень - Дмитрий Орлов «Вампир»
2010 - Небо в огне - Кукушкин
2011 - Остров ненужных людей - Паша Волжанский
2011 - Расплата - Сергей «Малыш» Костюк
2012 - Геймеры - Дмитрий Орлов «Вампир»
2012 - Золото «Глории» - пират Жан Бычок
2012 - Моя большая семья - Гена
2012 - Счастливый билет - Саша Дронов
2012 - Новогодний переполох - Гарик
2013 - Ангел или демон - Феликс - демон, слуга Агнессы
2013 - Цветы зла - Андрей Хорьков, оперуполномоченный
2013 - Департамент
2014 - Как выйти замуж за миллионера 2 - Олег
2014 - Обмани, если любишь - Миша
2014 - Орлова и Александров - Владимир Нильсен
2014 - Тайный город
2014 - Тайный город 2
2014 - Волчье солнце - Януш Казимирович Галецкий
2015 - Ника - Дэн
2015 - Так не бывает - Илья
2015 - Как я стал русским - Роман Быстров
2016 - Пятница - Егор
2016 - Молот - Алик, спортивный менеджер
2016 - Два отца и два сына - Дмитрий Павлович, второй сын Павла Гурова
2016 - Шелест - Денис Макеев
2017 - Любимцы - гомеопат
2018 - Рубеж - Александр Маляров
2018 - Четвертая смена (сериал) - киллер Захар

29.11.2018
ЗАКРЫТЬ X

Как я стал русским
 

Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких. С этой проблемой сталкивается и китайский парень Пен, когда отправляется в Москву за своей любовью - Ирой, даже не подозревая, какой кошмар его ждет. Ведь ее отец Анатолий совсем не готов отдавать свою дочь первому встречному, и у него на этот случай припасен свой план по избавлениюu2026 Однако, отцу невесты и жениху придется научиться уважать друг друга, если они хотят сохранить рядом с собой девушку, которую любят больше всего на свете.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.