Чичерина Юлия Дмитриевна

Эстрадная рок-певица. Автор и исполнительница песен. Ее творчество относится к волне российской музыкальной культуры «Уральский рок». Лауреат премии «Золотой граммофон».


Юлия Чичерина родилась 7 августа 1978 года в городе Екатеринбург, Свердловская Область. В детстве увлекалась рисованием и пением, играла на гитаре и барабанах. Окончила музыкальное училище по классу эстрадного вокала. У Юлии есть старшая сестра Дина.

     В 1997 году Чичерина основала в Екатеринбурге свой музыкальный коллектив под названием «Чичерина», в который помимо нее вошли музыканты: Азат Мухаметов, Александр Бурый и Александр Александров. С этим составом Чичерина получила всероссийскую известность с хитом «Ту-лу-ла». Днем рождения группы считается 1 июня 1997 года, когда она впервые выступила в екатеринбургском клубе «J-22». Затем коллектив принимал участие в нескольких музыкальных фестивалях в Западной Сибири. После того, как кассету с записями Чичериной отправили музыкальному продюсеру «Нашего радио» Михаилу Козыреву, группу пригласили на фестиваль мультиформатной отечественной музыки «Нашествие».

     В 1999 году Чичерина заключила контракт со звукозаписывающей компанией «Real Records» и переехала в Москву. Тогда же продюсером группы стал Вадим Самойлов, лидер  «Агата Кристи».

     В 2000 году вышел первый альбом группы «Сны». На композиции «Ту-лу-ла» и «Жара» известным тогда клипмейкером и начинающим кинорежиссером Тимуром Бекмамбетовым были сняты видеоклипы, транслировавшиеся на телеканале «Муз-ТВ». В 2001 году был выпущен второй альбом группы «Течение». В этом же году Чичерина снялась в роли рабыни-гладиаторши Дейдры в историческом боевике Тимура Бекмамбетова «Гладиатрикс».

     В 2002 году Чичерина приняла гостевое участие в создании одной из композиций альбома группы «Би-2» «Мяу кисс ми», записав в дуэте с группой песню «Мой рок-н-ролл». 15 ноября 2002 года песня стала лауреатом премии «Золотой граммофон», а 5 июня 2003 года - лауреатом I ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ» в номинации «Лучшая песня».

     В 2004 году в группе произошли большие перемены, и от первоначального состава осталась только сама Чичерина. Она набрала новый состав музыкантов и записала третий студийный альбом под названием «Off/On».

     После этого в жизни группы на несколько лет наступило некоторое затишье, за время которого Чичерина успела освоить режиссуру и видеосъемку. Свой четвертый альбом «Музыкальный фильм» 2006 года выпуска она полностью визуализировала, сняв клипы на каждую песню. Обозреватель журнала Rolling Stone Борис Барабанов поставил альбому 3 звезды из 5 и отметил, что новые песни «унаследовали от предыдущих работ лучшие черты», а сам альбом в целом - «далеко не самое позорное, что спето у нас девушками под гитары». На этом эксперименты не закончились: уже в следующем году в свет вышел диск «Человек-птица». Эту работу критики назвали одним из самых концептуальных музыкальных произведений за последние годы.

     В 2010 году песня «Ту-лу-ла» вошла в саундтрек фильма Хулио Медема «Комната в Риме». К этому моменту состав группы обновился, коллектив выпустил несколько синглов, принял участие в проекте «Нашего радио» «Соль», записал трибьют для Аллы Пугачевой и презентовал видеоклип на песню «Над Уралом». Этот трек был написан в соавторстве с группой «Смысловые галлюцинации» по мотивам автомобильной аварии, в которую Чичерина попала 9 марта 2010 года по дороге на гастроли в город Шадринск. В конце этого же года Чичерина выступила на сцене с группой «Би-2», приняв участие в нескольких концертах этой группы с симфоническим оркестром МВД России.

     В 2010 году Чичерина выступила в Московском государственном театре эстрады и посетила Аргентину, где приняла участие в съемках экстремальной телепрограммы Первого канала «Жестокие игры». В 2011 году Чичерина вернулась к сотрудничеству с группой «Смысловые галлюцинации», записав с ней свой новый сингл «Опасно». Продюсером диска стал Сергей Бобунец, а барабанщик Максим Митенков выступил соавтором одной композиции. На два трека из этого сингла - «Осколки» и «Опасно» - Чичерина самостоятельно сняла клипы. В этот же диск музыканты включили песню «Главная тема», которая прозвучала в фильме «Выкрутасы». В 2012 году Чичерина и Сергей Бобунец записали совместный трек «Нет, да».

     По мотивам своего автомобильного путешествия в Тибет, певица со своей группой создала концептуальную видео-музыкальную работу «Сказка о странствии и поиске счастья».

Творчество Юлии Чичериной

Творчество Юлии Чичериной

Дискография
Студийные альбомы
2000 - «Сны»
2001 - «Течение»
2004 - «Off / On»
2006 - «Музыкальный фильм»
2007 - «Человек-птица»
2015 - «Сказка о странствии и поиске счастья»

Синглы
2000 - «Ту-лу-ла»
2001 - «Дорога»
2009 - «Шила платье»
2009 - «Christmas»
2011 - «Опасно»
2016 - «На передовой»
2017 - «Моя Спарта»
Концертные альбомы
2002 - «Точки» (Live)

Фильмография
Роли в кино
2001 - Гладиатрикс - Дейдра, рабыня-гладиаторша
2002 - Ледниковый период - Анюта, певица
2004 - Слова и музыка -

Вокал в кино
2000 - Брат 2 - «Ту-лу-ла»
2002 - Подозрение - «Сны»
2002 - Азазель - «В лунном сиянии»
2002 - Ледниковый период - «Пока»
2002 - Убойная сила (4 сезон, фильм «Последний причал») - «На грани»
2002 - Спартак и Калашников - «Ту-лу-ла», «Море», «Блюдца»
2002 - Займёмся любовью - «Радиоволна», «Сломала себя»
2004 - Строптивая мишень - «Сама»
2007 - Беглянки - «Пою»
2010 - Комната в Риме - «Ту-лу-ла»
2010 - О чём говорят мужчины - «Падает снег» в дуэте с группой «Би-2»[29]
2011 - Выкрутасы - «Главная тема»
2012 - Краткий курс счастливой жизни - «Врачи»
2012 - Деффчонки - «Подружки»
2014 - Майские ленты - «Поезда»
2016 - Одноклассницы - «Ту-лу-ла»

Участие в телепередачах
2000, 2009 - Сто к одному
2003 - Форт Боярд
2003 - О.С.П.-студия

Видеоигры
2003 - Project Gotham Racing 2, «Ту-лу-ла», «Жара»

Награды Юлии Чичериной
Награды Юлии Чичериной

2000 - лауреат премии «Золотой граммофон» - за песню «Жара»
2002 - лауреат премии «Золотой граммофон» в дуэте с группой «Би-2» - за песню «Мой рок-н-ролл»
2003 - лауреат премии «Муз-ТВ» в дуэте с группой «Би-2» в номинации «Лучшая песня» - за песню «Мой рок-н-ролл»
2015 - медаль ЛНР «За заслуги перед Республикой» 2 степени «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства»

Семья Юлии Чичериной
Семья Юлии Чичериной

У Чичериной есть дочь Майя (1999), отец которой - Александр Бурый, бас-гитарист и саунд-продюсер первого состава группы «Чичерина», бывший бас-гитарист российской рок-группы «Смысловые галлюцинации».

Чичерина замужем за архитектором Сухрабом Раджабовым. Пара живёт в подмосковной деревне Княгинино, в трёхэтажном доме-кубе с многочисленными треугольными окнами, построенном по проекту Сухраба.

Чичерина любит путешествовать. Вместе со своим мужем она побывала в Монголии, США, ряде стран Европы, Африки и Юго-Восточной Азии. А в рамках благотворительного автопробега «СПИД-СТОП» певица изъездила всю Россию. Осенью 2011 года совершила автомобильное путешествие в Тибет.

Чичерина держит дома многочисленных домашних животных. Занимается пчёлами.

07.09.2018

Чичерина Юлия Дмитриевна

Эстрадная Певица
Дата рождения: 7 сентября 1978 года (41 год)

Эстрадная рок-певица. Автор и исполнительница песен. Ее творчество относится к волне российской музыкальной культуры «Уральский рок». Лауреат премии «Золотой граммофон».


Юлия Чичерина родилась 7 августа 1978 года в городе Екатеринбург, Свердловская Область. В детстве увлекалась рисованием и пением, играла на гитаре и барабанах. Окончила музыкальное училище по классу эстрадного вокала. У Юлии есть старшая сестра Дина.

     В 1997 году Чичерина основала в Екатеринбурге свой музыкальный коллектив под названием «Чичерина», в который помимо нее вошли музыканты: Азат Мухаметов, Александр Бурый и Александр Александров. С этим составом Чичерина получила всероссийскую известность с хитом «Ту-лу-ла». Днем рождения группы считается 1 июня 1997 года, когда она впервые выступила в екатеринбургском клубе «J-22». Затем коллектив принимал участие в нескольких музыкальных фестивалях в Западной Сибири. После того, как кассету с записями Чичериной отправили музыкальному продюсеру «Нашего радио» Михаилу Козыреву, группу пригласили на фестиваль мультиформатной отечественной музыки «Нашествие».

     В 1999 году Чичерина заключила контракт со звукозаписывающей компанией «Real Records» и переехала в Москву. Тогда же продюсером группы стал Вадим Самойлов, лидер  «Агата Кристи».

     В 2000 году вышел первый альбом группы «Сны». На композиции «Ту-лу-ла» и «Жара» известным тогда клипмейкером и начинающим кинорежиссером Тимуром Бекмамбетовым были сняты видеоклипы, транслировавшиеся на телеканале «Муз-ТВ». В 2001 году был выпущен второй альбом группы «Течение». В этом же году Чичерина снялась в роли рабыни-гладиаторши Дейдры в историческом боевике Тимура Бекмамбетова «Гладиатрикс».

     В 2002 году Чичерина приняла гостевое участие в создании одной из композиций альбома группы «Би-2» «Мяу кисс ми», записав в дуэте с группой песню «Мой рок-н-ролл». 15 ноября 2002 года песня стала лауреатом премии «Золотой граммофон», а 5 июня 2003 года - лауреатом I ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ» в номинации «Лучшая песня».

     В 2004 году в группе произошли большие перемены, и от первоначального состава осталась только сама Чичерина. Она набрала новый состав музыкантов и записала третий студийный альбом под названием «Off/On».

     После этого в жизни группы на несколько лет наступило некоторое затишье, за время которого Чичерина успела освоить режиссуру и видеосъемку. Свой четвертый альбом «Музыкальный фильм» 2006 года выпуска она полностью визуализировала, сняв клипы на каждую песню. Обозреватель журнала Rolling Stone Борис Барабанов поставил альбому 3 звезды из 5 и отметил, что новые песни «унаследовали от предыдущих работ лучшие черты», а сам альбом в целом - «далеко не самое позорное, что спето у нас девушками под гитары». На этом эксперименты не закончились: уже в следующем году в свет вышел диск «Человек-птица». Эту работу критики назвали одним из самых концептуальных музыкальных произведений за последние годы.

     В 2010 году песня «Ту-лу-ла» вошла в саундтрек фильма Хулио Медема «Комната в Риме». К этому моменту состав группы обновился, коллектив выпустил несколько синглов, принял участие в проекте «Нашего радио» «Соль», записал трибьют для Аллы Пугачевой и презентовал видеоклип на песню «Над Уралом». Этот трек был написан в соавторстве с группой «Смысловые галлюцинации» по мотивам автомобильной аварии, в которую Чичерина попала 9 марта 2010 года по дороге на гастроли в город Шадринск. В конце этого же года Чичерина выступила на сцене с группой «Би-2», приняв участие в нескольких концертах этой группы с симфоническим оркестром МВД России.

     В 2010 году Чичерина выступила в Московском государственном театре эстрады и посетила Аргентину, где приняла участие в съемках экстремальной телепрограммы Первого канала «Жестокие игры». В 2011 году Чичерина вернулась к сотрудничеству с группой «Смысловые галлюцинации», записав с ней свой новый сингл «Опасно». Продюсером диска стал Сергей Бобунец, а барабанщик Максим Митенков выступил соавтором одной композиции. На два трека из этого сингла - «Осколки» и «Опасно» - Чичерина самостоятельно сняла клипы. В этот же диск музыканты включили песню «Главная тема», которая прозвучала в фильме «Выкрутасы». В 2012 году Чичерина и Сергей Бобунец записали совместный трек «Нет, да».

     По мотивам своего автомобильного путешествия в Тибет, певица со своей группой создала концептуальную видео-музыкальную работу «Сказка о странствии и поиске счастья».

Творчество Юлии Чичериной

Творчество Юлии Чичериной

Дискография
Студийные альбомы
2000 - «Сны»
2001 - «Течение»
2004 - «Off / On»
2006 - «Музыкальный фильм»
2007 - «Человек-птица»
2015 - «Сказка о странствии и поиске счастья»

Синглы
2000 - «Ту-лу-ла»
2001 - «Дорога»
2009 - «Шила платье»
2009 - «Christmas»
2011 - «Опасно»
2016 - «На передовой»
2017 - «Моя Спарта»
Концертные альбомы
2002 - «Точки» (Live)

Фильмография
Роли в кино
2001 - Гладиатрикс - Дейдра, рабыня-гладиаторша
2002 - Ледниковый период - Анюта, певица
2004 - Слова и музыка -

Вокал в кино
2000 - Брат 2 - «Ту-лу-ла»
2002 - Подозрение - «Сны»
2002 - Азазель - «В лунном сиянии»
2002 - Ледниковый период - «Пока»
2002 - Убойная сила (4 сезон, фильм «Последний причал») - «На грани»
2002 - Спартак и Калашников - «Ту-лу-ла», «Море», «Блюдца»
2002 - Займёмся любовью - «Радиоволна», «Сломала себя»
2004 - Строптивая мишень - «Сама»
2007 - Беглянки - «Пою»
2010 - Комната в Риме - «Ту-лу-ла»
2010 - О чём говорят мужчины - «Падает снег» в дуэте с группой «Би-2»[29]
2011 - Выкрутасы - «Главная тема»
2012 - Краткий курс счастливой жизни - «Врачи»
2012 - Деффчонки - «Подружки»
2014 - Майские ленты - «Поезда»
2016 - Одноклассницы - «Ту-лу-ла»

Участие в телепередачах
2000, 2009 - Сто к одному
2003 - Форт Боярд
2003 - О.С.П.-студия

Видеоигры
2003 - Project Gotham Racing 2, «Ту-лу-ла», «Жара»

Награды Юлии Чичериной
Награды Юлии Чичериной

2000 - лауреат премии «Золотой граммофон» - за песню «Жара»
2002 - лауреат премии «Золотой граммофон» в дуэте с группой «Би-2» - за песню «Мой рок-н-ролл»
2003 - лауреат премии «Муз-ТВ» в дуэте с группой «Би-2» в номинации «Лучшая песня» - за песню «Мой рок-н-ролл»
2015 - медаль ЛНР «За заслуги перед Республикой» 2 степени «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства»

Семья Юлии Чичериной
Семья Юлии Чичериной

У Чичериной есть дочь Майя (1999), отец которой - Александр Бурый, бас-гитарист и саунд-продюсер первого состава группы «Чичерина», бывший бас-гитарист российской рок-группы «Смысловые галлюцинации».

Чичерина замужем за архитектором Сухрабом Раджабовым. Пара живёт в подмосковной деревне Княгинино, в трёхэтажном доме-кубе с многочисленными треугольными окнами, построенном по проекту Сухраба.

Чичерина любит путешествовать. Вместе со своим мужем она побывала в Монголии, США, ряде стран Европы, Африки и Юго-Восточной Азии. А в рамках благотворительного автопробега «СПИД-СТОП» певица изъездила всю Россию. Осенью 2011 года совершила автомобильное путешествие в Тибет.

Чичерина держит дома многочисленных домашних животных. Занимается пчёлами.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.