Чернович Анна Георгиевна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Матильда», «Отель Элеон», «Нелюбовь», «Аутло», «Ивановы Ивановы», «Месть», «Знаки судьбы», «Нераскрытый талант», «Ничего не было».


Анна Чернович родилась 10 февраля 1993 года в городе Москва. С детства мечтала стать актрисой. После школы, до 2015 года училась в Российском государственном институте сценических искусств, на курсе Александра Исакова. Еще во время учебы в вузе играла на сцене Театра на Моховой в спектаклях «За двумя зайцами», «Одиссея». Сотрудничала с режиссером Борисом Юханановым в его проекте «Золотой осел» и «МИР-5».

     Кинодебют актрисы состоялся в 2011 году в сериале «Как я встретил вашу маму». После некоторого перерыва, в 2016 году, зрители канала «СТС» увидели Анну в роли горничной Дианы Морозовой в многосерийном ситкоме «Отель Элеон», где появилась и во втором сезоне.

     В 2016 году на экраны с участием актрисы вышел сериал по роману братьев Вайнеров «Следователь Тихонов». Затем, Анна Чернович получила роль фрейлины императрицы Марии Федоровны в знаменитом телепроекте режиссера Алексея Ефимовича Учителя «Матильда», рассказывающий о романе наследника российского престола Николая Романова  балерины императорского театра Матильды Кшесинской.

     В 2017 году на экраны вышел фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, где актриса сыграла роль дочери Антона. В том же году Анна снялась в продолжении сериала «Отель Элеон» и «Отель Элеон. 2 сезон». В 2018 году актриса приняла участие в съемках проектов: «Ивановы Ивановы», «Месть», «Знаки судьбы». В следующем, 2019 году снялась в эпизодической роли фильма «Аутло»

     Среди театральных работ Анны можно выделить спектакли: «Фантазии Фарятьева»; «Бременские музыканты»; «Прощай, конферансье»; «Дорога»; «Священные чудовища»; «Золотой осел».

Творчество Анны Чернович

Творчество Анны Чернович

Фильмография

2019 - Аутло (эпизод) реж. Ксения Ратушная
2018 - Ивановы Ивановы (Аня, корреспондент) реж. А. Элинсон
2018 - Месть, к/м (Она - главная роль) реж. Ю. Савченко
2018 - Знаки судьбы реж. И. Шеховцов
2017 - Нераскрытый талант 2 реж. Марат Ким
2017 - Нелюбовь (дочь Антона) реж. Андрей Звягинцев
2017 - Матильда (Фрейлина Императрицы Марии Федоровны) реж. Алексей Учитель
2017 - Ничего не было, к/м реж. А. Ивашкин
2016 - Отель Элеон (Диана Морозова) реж. А. Федотов, А. Маслов
2016 - Слепая (Наташа) реж. Александр Данильцев
2015 - Следователь Тихонов (Наташа) реж. Сергей Снежкин, Эдуард Оганесян
2009 - Как я встретил вашу маму (Аня)

Театральные работы

2015 - Золотой осел (Электротеатр «Станиславский») реж.Борис Юхананов
2018 - Орфические игры (Электротеатр «Станиславский») реж. Борис Юхананов
2014 - 2016 Спектакли «Крылья Икара», «Волшебный Полдень», «Летающие дети», «Золушка» Цирк Чинизелли (Санкт-Петербургский Цирк на Фонтанке), худ.рук. Вячеслав Полунин
2018 Слепые, М. Метерлинк Центр «Хитровка»
2012 - 2015 «Дорога», Ф. Феллини, «Фантазии Фарятьева», А. Соколова, «Одиссея», Н. Эрдман, В. Масс и др. «Петербург-Концерт»

08.02.2020
ЗАКРЫТЬ X

Матильда
 

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой. В жизни каждого человека случаются несколько дней, которые могут изменить её навсегда. Когда происходит самое главное. Ты оборачиваешься на голос любви. И делаешь выбор. Но если властитель империи полюбит танцовщицу, сводящую с ума своей красотойu2026 Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров u2014 там, где бьется сердце вечной России.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.