Чепурченко Вячеслав Юрьевич

Актер театра и кино. Играет в спектаклях театра-студии под руководством Олега Табакова. Стал популярным после роли в сериале «Измены». Также известен по фильмам «Москва влюбленная», «Призрак», «Мамы чемпионов», «Жуки», «Чума», «Мосгаз», «Сколько живет любовь».


Вячеслав Чепурченко родился 29 июля 1987 года в Ростове-на-Дону. Мальчик вырос в семье актрисы местного театра. Актерскому мастерству учился на театральном факультете Саратовской государственной консерватории имени Собинова, мастерская А. Г. Галко и А. Е. Кузина. В годы учебы играл в на сцене Саратовского театра драмы. В таких спектаклях, как «Убегающий от любви» в 2007 году, «Бедная невеста» в 2008 году и «Четыре встречи» композиция по пьесам Анны Богачевой, Аллы Соколовой, Нины Садур.

    В 2008 году за успехи в учебе был удостоен именной стипендии О. П. Табакова.

    В 2009 году окончил обучение на театральном факультете и был принят в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. Уже первые роли Вячеслава на сцене Табакерки были благоприятно оценены прессой.

    Теперь на счету Вячеслава Чепурченко не только ведущие роли в спектаклях «Табакерки», но и многочисленные работы в кино и телесериалах.

    Из последних проектов - сериал с Еленой Лядовой «Измены режиссера Вадима Перельмана. Вячеслав Чепурченко сыграл роль одного из любовников главной героини. Сам он признается, что после выхода сериала в эфир стал более узнаваемым на улицах. Так же были роли в таких фильмах, как «Взгляд из прошлого», «Молодая гвардия», «Эти глаза напротив», «Неопалимая купина».


Семья Вячеслава Чупурченко

Жена - Екатерина.
Дочь - Ярослава (род. 2019).

Творчество Вячеслава Чепурченко

Роли в театре

Саратовский театр драмы имени И. А. Слонова

2007 - «Убегающий от любви» Лопе де Вега. Режиссер: Александр Галко - Карлос

2008 - «Бедная невеста» Александра Островского. Режиссер: Александр Галко - Мерич

2009 - «Четыре встречи» композиция по пьесам Анны Богачевой, Аллы Соколовой, Нины Садур. Режиссер: Александр Галко - Машинист

Московский театр Олега Табакова

2009 - «Волки и овцы» Александра Островского. Режиссер: Константин Богомолов - Славик, человек Беркутова

2009 - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Пьера де Бомарше. Режиссер: Константин Богомолов - Cherubino di Amore

2010 - «Признания авантюриста Феликса Круля» Томаса Манна. Режиссер: Андрей Житинкин - Феликс Круль

2010 - «Wonderland-80» Сергея Довлатова и Льюису Кэрроллу. Режиссер: Константин Богомолов - Марик, Энгельс, а также Слепой Молочник

2010 - «Леди Макбет Мценского уезда» Николая Лескова . Режиссер: Александр Мохов - Сергей

2012 - «Брак 2.0 (1-я и 2-я версии)» Антона Чехова. Режиссер: Александр Марин - Шафер

2012 - «Год, когда я не родился» по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря». Режиссер: Константин Богомолов - Золотарев

2012 - «Сестра Надежда» Александра Володина. Режиссер: Александр Марин - Поступающий; Федя, ухажер девушки

2013 - «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира. Режиссер: Михаил Станкевич - Себастьян, брат Виолы

2014 - «Эмма» Гюстава Флобера по роману «Госпожа Бовари». Режиссер: Александр Марин - Леон

2014 - «Чайка» Антона Чехова. Режиссер: Константин Богомолов - Семен Семенович Медведенко

2015 - «Мадонна с цветком» по пьесе Марии Глушко «Мадонна с пайковым хлебом». Режиссер: Александр Марин - Капитан, Военврач, Ванька, Художник

2015 - «Буря. Вариации» Уильяма Шекспира. Режиссер: Александр Марин - Фердинанд, сын короля

2016 - «Безымянная звезда» Михаила Себастьяна. Режиссер: Александр Марин - Григ, приятель Моны

2019 - «Моя прекрасная леди» по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» и одноименного фильма Джорджа Кьюкора. Режиссер: Алла Сигалова - Фредди Айнсфорд-Хилл

Фильмография

2012 - Моими глазами - Леша Казанцев
2012 - Мосгаз - Юрков, сержант, участковый инспектор милиции
2013 - Прощание - Александр Линдт
2013 - Weekend - Макс, угонщик
2013 - Летние каникулы - Максим
2014 - Бесы - Эркель
2014 - Прощай, любимая! - Леонид Супрунов, Адвокат
2015 - Измены - Слава, любовник Аси, студент
2015 - Взгляд из прошлого - Петр Лебедкин
2015 - Молодая гвардия - Олег Кошевой
2015 - Эти глаза напротив - Валерий Ободзинский в молодости
2015 - Кумир - Нибер
2015 - Город - Яша «Цыган»
2015 - Он - дракон
2016 - Анна-детективъ - Киреев
2016 - Нормальная жизнь (короткометражка) - Дима
2016 - Райский уголок - Петя Нагибин
2017 - Невеста - Иван
2017 - Счастье из осколков - Кирилл
2017 - Спящие - Саша Терехов, блогер
2017 - Крылья Империи - Гирс
2017 - Плохая дочь - Андрей
2017 - Дожить до любви - Алексей
2018 - Гурзуф - Яша «Цыган»
2018 - Свидетели (новелла «Скрипка») - Курт
2019 - Сколько живет любовь - Александр
2019 - Москва влюбленная
2019 - Призрак - Федоров
2019 - Мамы чемпионов - Митя
2019 - Жуки - Никита Давыдов
2020 - Чума - Уильям

30.07.2020
ЗАКРЫТЬ X

Свидетели
 

В начале XX века в мастерской создается уникальная скрипка, предназначенная в подарок еврейскому мальчику. Инструмент попадает в эпицентр трагических событий, становясь их невольным свидетелем. Главный герой фильма до середины жизни был полностью уверен, что знает всё о своей семье, пока не получил письмо из прошлого. Тот, кто был таким близким и родным, оказывается совсем другим человекомu2026 Как теперь жить с этой болью? Как найти себя, и вернуться к истокам? Герою предстоит отыскать ответы на эти вопросы и обрести Любовьu2026

Невеста
 

Главная героиня фильма «Невеста» Настя собирается выходить замуж. Ее избранник Иван перед свадьбой собирается познакомить девушку с семьей, которая живет в крохотном, богом забытом городке. Здесь же молодые должны и провести свадебную церемонию - по строгим традициям, принятым в семье.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.