Чеботарева Анастасия Савельевна

Российская скрипачка. Заслуженная артистка Российской Федерации. Экс-солистка Московской государственной академической филармонии. Наибольшую известность получила, когда разделила с Дженнифер Кох второе место в X Международном конкурсе имени Чайковского.
Является одной из «жен» основателя секты «бога Кузи» Андрея Попова.


Анастасия Чеботарева родился 8 августа 1972 года в возрасте Одесса, Украина. В пять лет начала играть на скрипке. В 1989 году стала лауреатом Международного конкурса скрипачей имени Паганини в Генуе, а через два года - лауреатом международного фестиваля «Juventus» во Франции. В 1991 году окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени Чайковского по классу скрипки и поступила в эту консерваторию. Обучалась у профессора Ирины Бочковой.

     Будучи студенткой второго курса Московской консерватории Чеботарева стала солисткой Московской государственной академической филармонии. В 1992 году выиграла главную премию имени Родольфа Липицера в Гориции и все специальные награды. Наибольшую известность получила в 1994 году, когда разделила с Дженнифер Кох второе место в X Международном конкурсе имени Чайковского. Первая премия в том году не присуждалась.

     В обширнейшем репертуаре Анастасии Чеботаревой около сорока концертов для скрипки с оркестром, множество сольных программ, произведения самых разных эпох и стилей. Скрипачка выступала с Большим симфоническим оркестром имени Чайковского, Симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Венским камерным оркестром, Токийским симфоническим оркестром NHK.

     Помимо концертно-гастрольной деятельности Чеботарева давала благотворительные концерты, проводила мастер-классы в разных странах, входит в состав жюри международных конкурсов.

     Анастасия Савельевна преподавала в Московской государственной консерватории имени Чайковского. С 2000 года жила в Японии и являлась преподавателем в Университете Курасико Сакуе. В 2004 году ей присвоено звание заслуженной артистки Российской Федерации. В 2007 году вернулась на родину.

     Одна из «жен» основателя секты «бога Кузи» Андрея Попова скрипачка Анастасия Чеботарева 17 января 2020 года заключена под стражу до 2 марта. Женщина и еще пятеро последователей религиозной организации три года находились в федеральном розыске. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан».

     По версии следствия, сектанты промышляли на православных выставках, собирая деньги на якобы восстановление храмов и для помощи верующим. Общая сумма незаконного дохода достигает семи с половиной миллионов рублей. Деньги впоследствии потрачены на нужды секты.

Награды Анастасии Чеботаревой

Награды Анастасии Чеботаревой

1989 - лауреат Международного конкурса им. Н.Паганини в Генуе (Италия)

1991 - лауреат Международного фестиваля «Ювентус» во Франции

1992 - победитель и обладатель всех специальных призов на Международном конкурсе имени Р. Липицера в Гориции (Италия)

1994 - победитель Х Международного конкурса имени П.И. Чайковского в Москве

2004 - Заслуженная артистка Российской Федерации

Дискография Анастасии Чеботаревой

Дискография Анастасии Чеботаревой

«Carmen - Fantasie» (2000) - скрипичные миниатюры

«Souvenir de Moscou» (2001) - российская скрипичная музыка

«Andaluza con passion» (2002) - испанская виртуозная скрипичная музыка

«Arco» (2002) - альбом с музыкой из японского фильма, снятого с участием Симфонического оркестра NHK

«Portrait de Fantasie» (2003) - шедевры французской скрипичной музыки

Концерты П. И. Чайковского и Ф. Мендельсона с Симфоническим оркестром России (2003)

«Tema D’amore Cinema Collection» (2004) - музыка из всемирно известных фильмов

«Valse de fleur» (2005) - русская скрипичная музыка

«Zigeunerweisen ~ Romantic Virtuoso» (2005) - альбом, записанный с Симфоническим оркестром России

«Anastasia Violin Best» (2007)(DVD)

18.01.2020

Чеботарева Анастасия Савельевна

1
Российская скрипачка
Заслуженная артистка России
Дата рождения: 8 августа 1972 года (47 лет)

Российская скрипачка. Заслуженная артистка Российской Федерации. Экс-солистка Московской государственной академической филармонии. Наибольшую известность получила, когда разделила с Дженнифер Кох второе место в X Международном конкурсе имени Чайковского.
Является одной из «жен» основателя секты «бога Кузи» Андрея Попова.


Анастасия Чеботарева родился 8 августа 1972 года в возрасте Одесса, Украина. В пять лет начала играть на скрипке. В 1989 году стала лауреатом Международного конкурса скрипачей имени Паганини в Генуе, а через два года - лауреатом международного фестиваля «Juventus» во Франции. В 1991 году окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени Чайковского по классу скрипки и поступила в эту консерваторию. Обучалась у профессора Ирины Бочковой.

     Будучи студенткой второго курса Московской консерватории Чеботарева стала солисткой Московской государственной академической филармонии. В 1992 году выиграла главную премию имени Родольфа Липицера в Гориции и все специальные награды. Наибольшую известность получила в 1994 году, когда разделила с Дженнифер Кох второе место в X Международном конкурсе имени Чайковского. Первая премия в том году не присуждалась.

     В обширнейшем репертуаре Анастасии Чеботаревой около сорока концертов для скрипки с оркестром, множество сольных программ, произведения самых разных эпох и стилей. Скрипачка выступала с Большим симфоническим оркестром имени Чайковского, Симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Венским камерным оркестром, Токийским симфоническим оркестром NHK.

     Помимо концертно-гастрольной деятельности Чеботарева давала благотворительные концерты, проводила мастер-классы в разных странах, входит в состав жюри международных конкурсов.

     Анастасия Савельевна преподавала в Московской государственной консерватории имени Чайковского. С 2000 года жила в Японии и являлась преподавателем в Университете Курасико Сакуе. В 2004 году ей присвоено звание заслуженной артистки Российской Федерации. В 2007 году вернулась на родину.

     Одна из «жен» основателя секты «бога Кузи» Андрея Попова скрипачка Анастасия Чеботарева 17 января 2020 года заключена под стражу до 2 марта. Женщина и еще пятеро последователей религиозной организации три года находились в федеральном розыске. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан».

     По версии следствия, сектанты промышляли на православных выставках, собирая деньги на якобы восстановление храмов и для помощи верующим. Общая сумма незаконного дохода достигает семи с половиной миллионов рублей. Деньги впоследствии потрачены на нужды секты.

Награды Анастасии Чеботаревой

Награды Анастасии Чеботаревой

1989 - лауреат Международного конкурса им. Н.Паганини в Генуе (Италия)

1991 - лауреат Международного фестиваля «Ювентус» во Франции

1992 - победитель и обладатель всех специальных призов на Международном конкурсе имени Р. Липицера в Гориции (Италия)

1994 - победитель Х Международного конкурса имени П.И. Чайковского в Москве

2004 - Заслуженная артистка Российской Федерации

Дискография Анастасии Чеботаревой

Дискография Анастасии Чеботаревой

«Carmen - Fantasie» (2000) - скрипичные миниатюры

«Souvenir de Moscou» (2001) - российская скрипичная музыка

«Andaluza con passion» (2002) - испанская виртуозная скрипичная музыка

«Arco» (2002) - альбом с музыкой из японского фильма, снятого с участием Симфонического оркестра NHK

«Portrait de Fantasie» (2003) - шедевры французской скрипичной музыки

Концерты П. И. Чайковского и Ф. Мендельсона с Симфоническим оркестром России (2003)

«Tema D’amore Cinema Collection» (2004) - музыка из всемирно известных фильмов

«Valse de fleur» (2005) - русская скрипичная музыка

«Zigeunerweisen ~ Romantic Virtuoso» (2005) - альбом, записанный с Симфоническим оркестром России

«Anastasia Violin Best» (2007)(DVD)

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.