Чарли Кокс
Charlie Thomas Cox

Английский актер театра и кино. Наибольшую известность получил после выхода
в прокат фильма «Звездная пыль», где актер сыграл роль Тристана Торна.


Чарли Томас Кокс родился 15 декабря 1982 года в городе Лондон, Англия. Воспитывался по католическим канонам. Получил образование в двух независимых школах - школе «Эшдаун-Хаус» в деревне Форест-Роу в Восточном Сассексе и школе «Шерборн» в рыночном городе Шерборн в Дорсете. В 2001 году Чарли вернулся в Лондон.

     Первую значительную профессиональную роль, Кокс сыграл в возрасте восемнадцати лет в психологическом триллере «Dot The i», выпущенном в 2003 году. После съемок, молодой актер поступил в бристольскую театральную школу «Олд-Вик».

     В 2004 году, нарушая политику школы «Олд-Вик», подразумевающую запрет на стороннее прослушивание для участия во внешних постановках, Кокс прошел кастинг на роль Лоренцо в фильме «The Merchant of Venice». В итоге, после съемок актер принял решение не возвращаться в драматическую школу и продолжил работать, появляясь в гостевых местах на телевидении и второстепенных ролях в таких фильмах, как историческая драма 2005 года «Casanova» и научно-фантастический фильм BBC «for Andromeda» 2006 года.

     Наибольшую известность, Чарли Кокс получил в 2007 году, после выхода на широкий экран фантастического фильма «Звездная пыль», где актер сыграл одну из главных ролей - Тристана Торна.

     В фильме 2008 года «Stone of Destiny», Кокс выступил в образе Яна Гамильтона, а в исторической драме 2009 года «Glorious 39» сыграл Лоуренса. Обе киноленты имели большой успех в Соединенном Королевстве.

     Так же, у Кокса очень заметной являлась роль Святого Иосифа Эскривы в фильме Роланда Джоффе «Там будут драконы», снятого в 2011 году. В то же время актер подписал контракт на повторяющуюся роль во втором сезоне оригинальной серии «HBO Boardwalk Empire» Мартина Скорсезе в качестве Оуэна Слейтера, ирландского силовика со связями с ИРА. Данный персонаж стал регулярным для третьего сезона сериала, который демонстрировался в сентябре 2012 года.

     В 2013 году, Чарли снялся в независимом фильме «Hello Carter» и в триллере BBC «Cold War Legacy». Так же, принимал участие в съемках двух отдельных пилотов CBS TV в течение 2013 года - политической драмы под названием «The Ordinated» и Уолл-стрит шоу.

     Начиная с 2017 года, актер играл роль Мэтта Мердока в мини-сериале «Сорвиголова» кинематографической вселенной «Марвел». За данную роль, Кокс впоследствии получил высокую оценку и награду Хелен Келлер от Американского фонда слепых. В перерыве между съемками сезонов «Сорвиголовы», Чарли дебютировал в нью-йоркском театре, приняв участие в бродвейской постановке «инкогнито» в Манхэттенском Театральном клубе.

     Совместно с такими актерами как Майкл Кейн, Джим Бродбент и Рэй Уинстон, Кокс снялся в художественном фильме «Король воров», основанном на реальной истории ограбления Хаттон-Гарден в Лондоне в 2015 году. Фильм вышел на экраны в 2018 году.

Семья Чарли Кокса

Семья Чарли Кокса

Отец - Эндрю Фредерик Сифорт Кокс

Мать - Патриция Харли

Брат - Тоби

Трат и две сестры от первого брака его отца: Оливер, Эмма и Зоя.

Жена - Саманта Томас, телевизионный продюсер Marvel

Дочь - Элси

Фильмография Чарли Кокса

Фильмография Чарли Кокса

Год   Русское название Оригинальное название Роль
2006 тф Для Андромеды A for Andromeda Деннис Бриджер
2012 кор Солнечное утро A Sunny Morning Адам
2009 кор   Big Guy Чак
2011-2012 с Подпольная империя Boardwalk Empire Оуэн Слейтер
2006 ф Казанова Casanova Джованни Бруни
2015-2018 с Сорвиголова Daredevil Мэтт Мэрдок/Сорвиголова
2003 ф Точки над i dot the i Тео
2010 с Аббатство Даунтон Downton Abbey Герцог Кроуборо
2016 ф Натуральные упыри Eat Local Генри
2009 ф 1939 Glorious 39 Лоуренс
2008 кор Гарри, Генри и проститутка Harry, Henry and the Prostitute Гарри
2013 ф Привет, Картер Hello Carter Картер
2002 с Судья Джон Дид Judge John Deed Молодой Викарий
2018 ф Король воров King of Thieves Бэзил
2013 тф Наследство Legacy Чарльз Торогуд
2006 тф Инспектор Льюис Lewis' Дэнни Гриффон
2011 тф Моби Дик Moby Dick Измаил
2011 кор Нэнси, Сид и Серджио Nancy, Sid and Sergio Серджио
2009 кор Совершенный Perfect Пол
2007 ф Звездная пыль Stardust Тристан Торн
2008 ф Камень судьбы Stone of Destiny Ян Гамильтон
2017 с Защитники The Defenders Мэтт Мэрдок/Сорвиголова
2004 ф Венецианский купец The Merchant of Venice Лоренцо
2014 ф Вселенная Стивена Хокинга The Theory of Everything Джонатан Джонс
2011 ф Там обитают драконы There Be Dragons Хосемария Эскрива
2005 ф Успей сделать это до 30 Things to Do Before You’re 30 Дэнни
2006 ф Византийская принцесса Tirant lo Blanc Диафеб

12.12.2019
ЗАКРЫТЬ X

Натуральные упыри
Eat Locals

Тот случай, когда свидание с милой девушкой превратилось в семейный ужин. Разговоры о былом величии, реновации и санкциях на поедание людейu2026 Не успел опомниться, а дом уже окружил специальный отряд по борьбе с вампирами. И понесласьu2026
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.