Чадов Андрей Александрович

Актер театра и кино. Знаком по фильмам «Доминика», «Пелена», «Бесстыдники», «Идеальная пара», «Молодой Волкодав», «Мелодия любви». Обладатель премии ФСБ Российской Федерации.


Андрей Чадов родился 22 мая 1980 года в городе Москва. Детство мальчика вовсе не являлось безоблачным. Когда парню исполнилось шесть лет, а его брату Алексею пять, их отец, работавший строителем, погиб вследствие несчастного случая. Для семьи настали очень трудные времена. Маме, инженеру по образованию пришлось работать в две смены: на дворе шли тяжелые 1990-е годы. Учась в школе, Андрей посещал хореографическую студию, благодаря чему смог преподавать танцы и зарабатывать этим на жизнь до того, как поступил в театральный вуз.

     После школы Чадов поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина. Однако, проучившись там всего год, перевелся в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина, в мастерскую Владимира Селезнева, где учился его младший брат. Чадовы вместе окончили театральный факультет. Парни являлись настоящими любимчиками в институте, подружились со многими сокурсниками и оставили после себя хорошие воспоминания.

     Актерская биография Андрея Чадова началась еще во время учебы в театральном училище. На втором курсе дебютировал в кино, в небольшой роли второго плана в мелодраме Ивана Соловова «Лавина». Вскоре молодой актер получил предложение сняться в фильме «Русское» режиссера Александра Велединского. За работу в этой ленте Андрей получил приз фестиваля «Московская премьера» в номинации «Лучший актер конкурсного фильма», а критики признали в нем талантливого и глубокого артиста.

     Узнаваемости Андрея помогла и работа в телесериале «Курсанты», где артист сыграл роль молодого Петра Тодоровского. Фильм посвященный шестидесятилетию Великой Победы получил массу хвалебных рецензий и зрительских симпатий.

     В 2005 году на экраны вышел фильм «Живой», где Чадов появился на съемочной площадке вместе с братом. За свою работу Андрей номинировался за лучшую мужскую роль на премию «Ника». В 2008 на экраны вышел британский кинофильм Сьюзи Хейлвуд «Больше Бена». Интересно, что актера утвердили на роль по фотографии. По словам создателей фильма, увидев молодого актера сразу поняли, что это идеальное попадание в образ.

     В последующие годы стоит отметить работу Чадова в картинах «Лимузин», «Открытое пространство» и «Тихая застава». За работу в «Тихой заставе» Андрей удостоился премии Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации.

     Артист часто работает на съемочной площадке вместе с братом. Так случилось и в большом американо-русском международном проекте «SLOVE: Прямо в сердце». Сразу же за ним последовал сериал «Дело чести», в котором братья Чадовы вновь сыграли вместе. Сериал вышел в эфир на Первом канале в начале 2014 года.

     Вскоре после этого Чадов принял участие в съемках фантастического фильма «Мафия: Игра на выживание», который вышел в прокат 1 января 2016 года. В центре сюжета лежит популярная игра для вечеринок «Мафия», которая в фантастическом будущем стала всемирно известным смертельным телешоу. Андрей сыграл больного раком юношу, который надеется выиграть призовой фонд, чтобы оплатить свое лечение.

     В следующем году актер продолжил сниматься в интересных и разноплановых проектах. В 2017 году на экраны вышли два фильма с участием Андрея Чадова: историческая драма «Прощаться не будем» и российская адаптация американского сериала «Бесстыдники».

     В мелодраме «Мелодия любви» 2018 года актер перевоплощается в успешного бизнесмена, который в свободное время играет на улицах рок-н-ролл. В том же году Андрею досталась интересная роль в детективной ленте «Ускользающая жизнь», где он преобразился во врача-психиатра, помогающего главной героине Альбине распутать клубок трагических событий ее жизни.


Награды и Признание Андрея Чадова

Приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Московская премьера» за фильм «Русское».

Номинация за лучшую мужскую роль премии «Ника» за фильм «Живой», 2007 год

Приз за лучшую мужскую роль в фильме «Живой» премии MTV, 2007 год

Премия ФСБ России 2011 год за фильм «Тихая застава». Номинация «Актерская работа».

Приз «Лучший актер» (фильм «Тихая застава») XIX Международного детского кинофестиваля «Алые паруса в Артеке», 2011 год.

Творчество Андрея Чадова

Фильмография

2001 - Лавина - Алик
2004 - Русское - Эдик Савенко
2004 - Пепел «Феникса»
2004 - Курсанты - Петя Глущенко
2006 - Живой - солдат-контрактник Кир (Сергей)
2006 - Транс / Transe - парень Сони
2007 - Молодой Волкодав - Каттай
2007 - Капитанские дети - Артем
2007 - Сердце врага - Эрик Линдт
2008 - Больше Бена / Bigga than Ben - Спайкер
2008 - Лимузин / Limousine - F.
2008 - Открытое пространство - Антон
2009 - Альпинист - Макс Павлов
2011 - Тихая застава - капитан Андрей Панков, начальник заставы
2011 - Slove. Прямо в сердце - Сергей Ронин
2011 - Была тебе любимая… - Павел Громов
2012 - 20 лет без любви
2012 - Костер на снегу - Павел Сенсов
2013 - Дело чести - Александр Назаров
2014 - Дело Батагами - Илья
2014 - Идеальная пара - Кеша
2015 - Провокатор - Антон Карпов
2015 - Побег за мечтой (киноальманах) - Олег Краснов (главная роль)
2015 - Ненужное кредо (короткометражка) - Олег Краснов
2016 - Мафия: Игра на выживание - Илья
2017 - Бесстыдники - Ден / Евгений, парень Кати, муж Агнии
2017 - Доминика
2017 - Пелена - Валерий
2017 - Я любить тебя буду, можно? - Сергей (главная роль)
2018 - Приставы - Егор Грачев
2018 - Ускользающая жизнь - Максим Краснов, врач-психиатр
2018 - Мелодия любви - Игорь
2018 - Рейк - Кирилл
2018 - На обрыве - Иван
2019 - Мавки

Роли в клипах

2016 - Анастасия Задорожная - Условный рефлекс

20.05.2020
ЗАКРЫТЬ X

Доминика
 

Главный герой фильма Константин - успешный молодой архитектор. Он аккуратно выстраивает карьеру и находится в удобных отношениях с девушкой Яной. Но его спокойная и благополучная жизнь резко меняется, когда однажды на пороге своей квартиры он находит трехмесячную девочку - Доминику. Вскоре у девочки обнаруживается феноменальная способность - взрослеть на несколько лет после каждой вспышки гнева героя. Константин понимает, что Доминика послана ему не напрасно.

Я любить тебя буду, можно?
 

Вадим и Катя давно живут вместе, но не смотря на внешнее благополучие их пары, в глубине души девушку не устраивает, что любимый не спешит официально оформить отношения. Все подруги давно пошли под венец, и на очередном девичнике Катя знакомится с журналистом Сергеем. Он сразу влюбляется в Катю и настойчиво начинает ухаживать за героиней, но даже признание в любви не смогло растопить ее сердце. Вадим же продолжает избегать любых разговоров о свадьбе. Катя устает ждать и уходит от отношений, которые ее больше не устраивают. Сергею кажется, что он обретает шанс стать ближе к возлюбленной, но Катя уходит не к немуu2026 Вадим же получает повод задуматься и осознать насколько дорога и важна для него Катя. Поймут ли герои как легко потерять и как сложно вернуть доверие и любовь?..
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.