Быковский Александр Александрович

Артист Малого драматического театра - Театр Европы.


Александр Быковский родился 20 ноября 1985 года в городе Санкт-Петербург. В 2008 году окончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию театрального искусства, мастерская Исаака Романовича Штокбанта. 

     С 2007 года по 2009 год был артистом Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф». Играл Мольера в постановке «Молодость Людовика XIV» А. Дюма, Тривелина - «Двойное непостоянство» П. Мариво, Скуна - «Джефет, или в поисках отца» Э. Скриба, Балу - «Маугли» по Р. Киплингу и других.

     В 2008 году играл в Независимом Театральном товариществе. Основные работы: Ихарев - «Игроки» Н. Гоголь, Юродивый - «Одна абсолютно счастливая деревня» Б. Вахтин, Король - «Эскориал» М. де Гельдерод режиссера Алексея Истомина. С 2009 года - актер Молодой студии Малого драматического театра. В 2012 году приглашен в Малый драматический театр - Театр Европы.

     На телеэкране Александр Быковский впервые появился в 2003 году в короткометражке «Петерболд» с участием Дмитрия Диброва и Юлии Рутберг. В 2005 году исполнил Толстого 0 одна из ключевых ролей, в драме «Garpastum» режиссера Алексея Германа-младшего. У него же в 2015 году он получил роль в картине «Под электрическими облаками».

     Актер также известен по сериалам «Бандитский Петербург. Фильм 10. Расплата», «Слово женщине», «Белая гвардия», «Шаман-2», «Своя чужая» и другим. Кроме того, Быковский занимается озвучиванием и дубляжом. В его творческой биографии озвучка таких фильмов, как «Боевой конь», «Короли танцпола», «И грянул шторм», «Звездные войны: Пробуждение силы», «Утиные истории» и мультфильма «Три богатыря и принцесса Египта».

Театральные работы

Театральные работы

Малый драматический театр - Театр Европы:

Репертуар 2017:

Уильям Голдинг «Повелитель мух» - Хрюша.
По мотивам повести Сергея Каледина «Gaudeamus» - Фиша Ицкович.
Миеко Оучи «Синий свет» - Йозеф Геббельс, Арнольд Франк.
Антон Чехов «Три сестры» - Андрей Прозоров.
Уильям Шекспир «Бесплодные усилия любви» - Антуан Тупица.
По пьесам Бертольта Брехта «Страх. Любовь. Отчаяние» - Ударные.
Тадуеш Слободзянек «Наш класс» - Якуб Кац.
Фёдор Абрамов «Братья и сестры. Версия 2015» - Митенька-малышня.

Роли прошлых лет:

Альфред де Мюссе «Лорензаччо» - Леоне Строцци.

Фильмография

Фильмография

Озвучка:

2017 - Максимка (короткометражка), Толстых.
2017 - Три богатыря и принцесса Египта (мультфильм), Дурило.

Дубляж:

2017 - Утиные истории / DuckTales (сериал), Бен Шварц – Dewey Duck.
2016 - По соображениям совести / Hacksaw Ridge (фильм), Эндрю Гарфилд.
2016 - Елена – принцесса Авалора / Elena of Avalor (сериал), Джо Нуньес – Armando.
2016 - Патерсон / Paterson (фильм), Джаред Гилман – Male Student.
2016 - И грянул шторм / The Finest Hours (фильм), Джон Магаро.
2015 - Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (фильм), Себастьян Арместо – Lieutenant Mitaka.
2015 - Лето. Пляж 2 / Teen Beach 2 (ТВ), Гарретт Клэйтон – Tanner.
2014 - Росомаха. Оружие Икс: Завтра умрёт сегодня / Marvel Knights: Wolverine Weapon X: Tomorrow Dies Today (фильм), Эндрю То – Spider-Man.
2014 - Как создать идеального парня / How to Build a Better Boy (ТВ), Мэтт Шайвли – Bart Hartley.
2013 - Короли танцпола / Battle of the Year (фильм).
2013-2015 - Халк и агенты СМЭШ / Hulk and the Agents of S.M.A.S.H. (сериал), Дрейк Белл – Spider-Man.
2013 - Лето. Пляж. Кино / Teen Beach Movie (ТВ), Гарретт Клэйтон – Tanner.
2013 - Команда «Мстители» / Avengers Assemble (сериал), Дрейк Белл – Spider-Man.
2012-2017 - Великий Человек-паук / Ultimate Spider-Man (сериал), Дрейк Белл – Peter Parker.
2011 - Боевой конь / War Horse (фильм), Мэтт Милн – Andrew Easton.
2011 - Прекрасный «принц» / Geek Charming (ТВ), Джимми Беллинджер – Steven.
2011-2015 - Джесси / Jessie (сериал).
2011 - Выпускной / Prom (фильм), Николас Браун – Lloyd Taylor.
2011 - Я – Четвертый / I Am Number Four (фильм), Каллэн МакОлифф – Sam.
2009 - Женщина-паук: Агент В.О.И.Н.а / Spider-Woman, Agent of S.W.O.R.D. (мини-сериал), Джофф Буфбай – Spider-Man.
2009-2012 - Зик и Лютер / Zeke and Luther (сериал), Адам Хикс – Luther.
2009-2010 - Настоящий Арон Стоун / Aaron Stone (сериал), Дэвид Ламберт – Jason Landers.

Актер:

2015 - Дойти до ручки (фильм), Виктор Анатольевич.
2013 - Тариф на прошлое (мини-сериал), кавээнщик.
2012 - Белая гвардия (сериал), Пухлый.
2009 - Аннушка (сериал).
2009 - Я (фильм), Саша.
2008 - Александр. Невская битва (фильм), Воевода Миша.
2007 - 18-14 (фильм), Антон Дельвиг.
2005 - Garpastum (фильм), Толстый.
2003 - Петерболд (короткометражка).

02.01.2018

Быковский Александр Александрович

Актер Театра и Кино
Актер Дубляжа
Дата рождения: 20 ноября 1985 года (34 года)

Артист Малого драматического театра - Театр Европы.


Александр Быковский родился 20 ноября 1985 года в городе Санкт-Петербург. В 2008 году окончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию театрального искусства, мастерская Исаака Романовича Штокбанта. 

     С 2007 года по 2009 год был артистом Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф». Играл Мольера в постановке «Молодость Людовика XIV» А. Дюма, Тривелина - «Двойное непостоянство» П. Мариво, Скуна - «Джефет, или в поисках отца» Э. Скриба, Балу - «Маугли» по Р. Киплингу и других.

     В 2008 году играл в Независимом Театральном товариществе. Основные работы: Ихарев - «Игроки» Н. Гоголь, Юродивый - «Одна абсолютно счастливая деревня» Б. Вахтин, Король - «Эскориал» М. де Гельдерод режиссера Алексея Истомина. С 2009 года - актер Молодой студии Малого драматического театра. В 2012 году приглашен в Малый драматический театр - Театр Европы.

     На телеэкране Александр Быковский впервые появился в 2003 году в короткометражке «Петерболд» с участием Дмитрия Диброва и Юлии Рутберг. В 2005 году исполнил Толстого 0 одна из ключевых ролей, в драме «Garpastum» режиссера Алексея Германа-младшего. У него же в 2015 году он получил роль в картине «Под электрическими облаками».

     Актер также известен по сериалам «Бандитский Петербург. Фильм 10. Расплата», «Слово женщине», «Белая гвардия», «Шаман-2», «Своя чужая» и другим. Кроме того, Быковский занимается озвучиванием и дубляжом. В его творческой биографии озвучка таких фильмов, как «Боевой конь», «Короли танцпола», «И грянул шторм», «Звездные войны: Пробуждение силы», «Утиные истории» и мультфильма «Три богатыря и принцесса Египта».

Театральные работы

Театральные работы

Малый драматический театр - Театр Европы:

Репертуар 2017:

Уильям Голдинг «Повелитель мух» - Хрюша.
По мотивам повести Сергея Каледина «Gaudeamus» - Фиша Ицкович.
Миеко Оучи «Синий свет» - Йозеф Геббельс, Арнольд Франк.
Антон Чехов «Три сестры» - Андрей Прозоров.
Уильям Шекспир «Бесплодные усилия любви» - Антуан Тупица.
По пьесам Бертольта Брехта «Страх. Любовь. Отчаяние» - Ударные.
Тадуеш Слободзянек «Наш класс» - Якуб Кац.
Фёдор Абрамов «Братья и сестры. Версия 2015» - Митенька-малышня.

Роли прошлых лет:

Альфред де Мюссе «Лорензаччо» - Леоне Строцци.

Фильмография

Фильмография

Озвучка:

2017 - Максимка (короткометражка), Толстых.
2017 - Три богатыря и принцесса Египта (мультфильм), Дурило.

Дубляж:

2017 - Утиные истории / DuckTales (сериал), Бен Шварц – Dewey Duck.
2016 - По соображениям совести / Hacksaw Ridge (фильм), Эндрю Гарфилд.
2016 - Елена – принцесса Авалора / Elena of Avalor (сериал), Джо Нуньес – Armando.
2016 - Патерсон / Paterson (фильм), Джаред Гилман – Male Student.
2016 - И грянул шторм / The Finest Hours (фильм), Джон Магаро.
2015 - Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (фильм), Себастьян Арместо – Lieutenant Mitaka.
2015 - Лето. Пляж 2 / Teen Beach 2 (ТВ), Гарретт Клэйтон – Tanner.
2014 - Росомаха. Оружие Икс: Завтра умрёт сегодня / Marvel Knights: Wolverine Weapon X: Tomorrow Dies Today (фильм), Эндрю То – Spider-Man.
2014 - Как создать идеального парня / How to Build a Better Boy (ТВ), Мэтт Шайвли – Bart Hartley.
2013 - Короли танцпола / Battle of the Year (фильм).
2013-2015 - Халк и агенты СМЭШ / Hulk and the Agents of S.M.A.S.H. (сериал), Дрейк Белл – Spider-Man.
2013 - Лето. Пляж. Кино / Teen Beach Movie (ТВ), Гарретт Клэйтон – Tanner.
2013 - Команда «Мстители» / Avengers Assemble (сериал), Дрейк Белл – Spider-Man.
2012-2017 - Великий Человек-паук / Ultimate Spider-Man (сериал), Дрейк Белл – Peter Parker.
2011 - Боевой конь / War Horse (фильм), Мэтт Милн – Andrew Easton.
2011 - Прекрасный «принц» / Geek Charming (ТВ), Джимми Беллинджер – Steven.
2011-2015 - Джесси / Jessie (сериал).
2011 - Выпускной / Prom (фильм), Николас Браун – Lloyd Taylor.
2011 - Я – Четвертый / I Am Number Four (фильм), Каллэн МакОлифф – Sam.
2009 - Женщина-паук: Агент В.О.И.Н.а / Spider-Woman, Agent of S.W.O.R.D. (мини-сериал), Джофф Буфбай – Spider-Man.
2009-2012 - Зик и Лютер / Zeke and Luther (сериал), Адам Хикс – Luther.
2009-2010 - Настоящий Арон Стоун / Aaron Stone (сериал), Дэвид Ламберт – Jason Landers.

Актер:

2015 - Дойти до ручки (фильм), Виктор Анатольевич.
2013 - Тариф на прошлое (мини-сериал), кавээнщик.
2012 - Белая гвардия (сериал), Пухлый.
2009 - Аннушка (сериал).
2009 - Я (фильм), Саша.
2008 - Александр. Невская битва (фильм), Воевода Миша.
2007 - 18-14 (фильм), Антон Дельвиг.
2005 - Garpastum (фильм), Толстый.
2003 - Петерболд (короткометражка).

... читать ещё >

Три богатыря и принцесса Египта
 

В новогоднюю ночь, в то время, как Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алеше, и встречают там странного товарища по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, который никому особенно не нужен, и который пытается осуществить свое заветное желание u2014 стать самым главным месяцем в году. Только и надо ему, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алеше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте u2014 стране фараонов и древних пирамид. А дальше u2014 пирамиды, заклинание, Древний огонь u2014 и дело в шляпе! Но не так-то просто осуществить свое коварное желание, когда на пути у тебя встают не только три богатыри, но и их жены, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз и даже u2014 сама принцесса Нефертити!  
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.