Бусыгина Анастасия Владимировна

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Кухня», «Метод Лавровой», «Закрытая школа». 
Играет на сцене Центрального академического театра Российской Армии.


Анастасия Бусыгина родилась 31 января 1974 года в городе Нижний Новгород. Девочка выросла в семье народного артиста России, оперного певца Владимира Бусыгина и легендарного стахановца, почетного гражданина города Нижний Новгород Александра Бусыгина.

     После школы девушка поступила в Школу-студию Московского Художественного театра имени Антона Чехова на курс к Алле Покровской после того, как два года подряд ее не принимали в театральное училище в родном городе. В Москве же принимали сразу в Театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова и Всероссийский Государственный институт Кинематографа имени Сергея Герасимова.

     По окончании училища получает приглашение работать в итальянский театр «Piccolo Teatro di Milano» и на три года уезжает из страны. Вернувшись, в 1998 году Бусыгина работает в театре Et Cetera под руководством Александра Калягина. Впоследствии актриса стала работать в Театре Российской Армии и осуществляет собственные проекты.

     В этот же период Анастасия Бусыгина впервые оказалась на съемочной площадке. Актрисе досталась малозаметная роль в телепроекте «Клубничка». Режиссеры обратили внимание на привлекательную и талантливую девушку. Фильмы и сериалы с участием выпускницы Школы-студии МХАТ стали выходить один за другим.

     Бусыгина накома зрителям по фильмам «Чехов и Ко», «Наследницы», «В движении», «Близкие люди», «Плюс бесконечность», «Кто в доме хозяин?», «Острог. Дело Федора Сеченова», «Автономка», «Эксперты», «Джоконда на асфальте», «Морозов», «Час Волкова», «Шаг за шагом».

     В основном, Бусыгиной доверяют второстепенные роли. Певицы, официантки, продавщицы, бизнес-леди, домохозяйки. В мини-сериале «Белый человек» Анастасия воплотила образ бывшего врача Лейлы, которая приходится сестрой главному герою.

     На январь 2019 года талантливая актриса Анастасия Бусыгина играет в Театре Российской Армии, иногда сотрудничает с театром «Империя звезд».

     Замужем, воспитывает двух детей.

Творчество Анастасии Бусыгиной

Творчество Анастасии Бусыгиной

Театральные работы

Лебедкина - А.Н. Островский «Поздняя любовь»
Графиня Калугина - Л.Н. Толстой «Севастопольский марш»
Элиза - Ж.-Б. Мольер «Скупой»
Луиза Жермон - А.К. Гладков «Давным-давно»
Глафира Алексеевна - А.Н. Островский «Волки и овцы»
Монастырская Антонина Николаевна - В.С. Розов «Вечно живые»
Аркадина - А.П.Чехов «Чайка»
Эмилия - У. Шекспир «Отелло»
Смуглая леди сонетов - «Смуглая леди сонетов»

Фильмография

2016 - Кухня - жена Алексея Смолина
2015 - Побег из Москвабада
2015 - Ленинград 46 - Лера, маруха Лавра
2014 - Умельцы (телесериал) - Марина, подруга «Лисы»
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Татьяна, любовница Артема
2011 - 2012 - Закрытая школа - Яна Токарева, учительница биологии
2010 - Морские дьяволы 5 (13-я серия) - Лия
2010 - Метод Лавровой (фильм № 1) - Алевтина Логачева
2010 - Час Волкова 4 (5-я серия) - Анастасия Тукмаева
2009 - Русский шоколад - Олеся
2009 - Раскрутка - Надя, подруга Дунаевой
2009 - Записки экспедитора Тайной канцелярии (7-я серия) - дочь графа Орлова
2009 - Варенька. И в горе, и в радости - Эльвира сестра Александра
2009 - Черчилль - Александра Стэдхем
2008 - Варенька. Испытание любви - Эльвира сестра Александра
2008 - 2009 - Рыжая - Марина Вольская, продюсер
2007 - Шаг за шагом - Люба
2007 - Превратности судьбы - Ирина Львовна, хозяйка ателье
2007 - Час Волкова (Фокус не удался) - Эльвира
2007 - Сеть - Лобанова
2007 - Муж на час - бывшая жена Андрея и мать Нины
2007 - Эксперты - Алла Леонидовна
2007 - Дом кувырком (34-я серия) - Татьяна Павловна, учительница английского языка
2007 - Джоконда на асфальте - эпизод
2006 - Острог. Дело Федора Сеченова - психолог Соболева Алена Севастьяновна Миледи
2006 - Кто в доме хозяин? (23-я и 53-я серия) - Вера
2006 - Автономка - Галина, украинская летчица
2005 - 2006 - Плюс бесконечность - Лена
2005 - МУР есть МУР-2 - Вероника Стукалина
2005 - Близкие люди - Саша Волошина
2002 - В движении - свидетельница
2002 - Наследницы - эпизод
1998 - Чехов и Ко (На чужбине) - дворовая девка
1998 - Кафе «Клубничка» (66-я и 72-я серии) - Галя

30.01.2019
ЗАКРЫТЬ X

Центральный академический театр Российской армии
 

Центральный ордена Трудового Красного Знамени академический театр Российской армии - академический драматический театр в Москве, является ведомственным театром Вооруженных сил России, в котором «проходили службу» многие военнообязанные актеры. В репертуаре театра преобладает классика мировой драматургии, проводятся музыкальные концерты, работает детская театральная студия. Здание театра по форме строение походит на пятиконечную звезду: ее лучи точно указывают на три московских вокзала: Рижский, Савеловский, Белорусский, а также на Комсомольскую и Красную площади. В результате, из-за необычной формы здания в театре неидеальная акустика, превышена необходимая площадь холлов. В здании 20 этажей, из них 10 подземных. Большой зал вмещает 1520 человек. Малый зал - 400 зрителей. Сцена театра самая большая в Европе. На ней показывались постановки с настоящими танками и кавалерией.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.