Булычева Александра Константиновна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Состоит в труппе московского театрального проекта «Платформа». Известна зрителям по передаче «Москва. Инструкция по применению», сериалу «Мамочки» и кинофильмам «Цель вижу», «Универ. Новая общага», «Светофор».


Александра Булычева родилась 1 января 1987 в городе Глазов, Республика Удмуртия. Во время учебы в школе № 15 девочка обучалась игре на фортепиано в лицее искусств, занималась аэробикой, атлетикой, фехтованием, стрельбой, парашютным и конным спортом, а также пела соло в детском хоре «Глазовчанка».

     В спорте будущая актриса стала чемпионкой Глазова в забеге на пять километров и получила I юношеский разряд. Во время обучения в выпускном классе Александра успешно сдала выездные экзамены, которые проводили представители Московского института сплавов и стали и стала студенткой данного ВУЗа.

     Телевизионная карьера Александры началась в 2007 году с передачи «PRO-новости» на канале Муз-ТВ. Также девушка делала репортажи о сложностях жизни в мегаполисе для передачи «Москва. Инструкции по применению» на телеканале ТНТ. Еще будущая актриса являлась ведущей программы без комплексов «Даст ист Фантастиш». Директор этой программы и посоветовал Саше попробовать реализовать себя в качестве киноактрисы.

     Получив на руки диплом инженера-металлурга, Александра поступила в Театральный институт имени Щукина, на курс Михаила Малиновского, который окончила в 2012 году. В период учебы не прекращала карьеру ведущей: трудилась на канале НТВ, вела передачу «Скорая помощь для мужчин» на канале 7-ТВ, развлекательное шоу «Люди в пробке», являлась соведущей Анны Вариковой в видеоблоге «Прогноз погоды и не только» на RuTube.

     В 2012 году Булычеву пригласили в труппу московского театрального проекта «Платформа», где сразу же задействовали в русско - итальянском спектакле «100% Furioso» в роли Анжелики. Спектакль поставлен по поэме Лудовико Ариосто «Неистовый Роланд».

     Карьера киноактрисы у Александры началась с эпизодической роли Риты в сериале «Детективы» и с тех пор в ее фильмографии появилось множество интересных проектов: роль в картине «Как я встретил вашу маму», роль Ирины из сериала «Универ. Новая общага», Лены из «Реальных пацанов», Кати из «Светофора», офисного менеджера из «Загадки для Веры».

     Актриса принимала участие в сериале «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой, в сериале «Закон каменных джунглей». В 2013 году Александра получила главную ролью в военной драме «Вижу цель», сюжет которой основан на реальных событиях.

     В 2015 году с участием актрисы на экраны вышла комедия «Полное превращение», над которой работали Павел Санаев и Филипп Коршунов. В том же году на СТС состоялся выход на экраны  первого сезона комедии «Мамочки». По сюжету героиня Саши, врач-андролог Вика, еще не знает, что значит быть мамой, очень хочет ей стать, но все еще ждет своего принца.

     Позднее, Александра снялась в двух проектах: «Доктор Рихтер» с Алексеем Серебряковым и «Счастье по договору» с Анастасией Задорожной, но ни одна из ее героинь не добилась такой же популярности, как Вика из «Мамочек». Но, третий сезон «Мамочек» оказался последним. Финальная серия вышла в марте 2017 года.

     В 2018 году актриса исполнила главную роль в четырехсерийной мелодраме о бывшей балерине, а ныне уборщице в Доме Культуры «Фламинго». Также Булычева занята на съемках комедийного сериала «Старушки в бегах», детектива «Отражение радуги» с Андреем Мерзликиным и восьмисерийной драмы «Страсть».

Фильмография Александры Булычевой

Фильмография Александры Булычевой

2017 - Шоколадная фабрика - Влада
2017 - Отражение радуги - Наташа
2017 - Без следа - Вика
2017 - Доктор Рихтер - фармацевт Карина
2017 - Полицейский с Рублевки - Нелла
2016 - Найти мужа Дарье Климовой
2016 - Беглые родственники
2015 - 2017 - Мамочки - Виктория Смирнова
2015 - Я знаю твои секреты - Виктория, старший лейтенант полиции, племянница Горюнова
2015 - Похищение Евы - журналистка
2015 - Полное превращение - Диана
2015 - Окрыленные - Аня
2015 - Метод (эпизод «Бдительная»)
2015 - Конец прекрасной эпохи
2015 - Закон каменных джунглей - сотрудница ДПС
2015 - Граница времени - Ольга Куприянова, эксперт-криминалист
2015 - Ювелир
2015 - Быть взрослой дочери отцом
2015 - Тайна Сен-Жермена
2014 - Шесть соток счастья - Лиза Носова
2014 - Учителя - Алла Потапова «Мисс Москва»
2014 - Улыбка пересмешника - Катя, секретарша Кирилла
2014 - Пятницкий. Глава четвертая -Виктория
2014 - Наша работа
2014 - Пора отступать
2014 - Последний раунд
2014 - Марьина роща-2 - Светлана Самсонова
2014 - Лесник - Ксения Станилова, невеста Купеева
2014 - Послушница
2014 - Долгий путь домой
2014 - Дикий-4 - Ирина
2014 - Второй шанс - Ира
2014 - В плену обмана - Татьяна, сестра Ольги
2014 - Братаны-4 - Татьяна Астахова, актриса
2013 - 2017 - Сашатаня - Юля
2013 - Цель вижу - Мила Сизова, лейтенант, командир взвода снайперов
2013 - Умник - Ольга, журналистка
2013 - Торговый центр - Нина, медсестра
2013 - Страна в SHOPе - продавец в магазине кожи
2013 - Реальные пацаны - Лена
2013 - Пасечник Зара - жена Марко
2013 - В поисках чуда
2013 - Мент в законе-8 - Таня
2013 - Лорд. Пес-полицейский - Юля
2013 - Губительная страсть
2013 - Думай, как женщина - Аня
2013 - До смерти красива - Анфиса Данилова
2013 - Второй убойный-2 - Снежана
2013 - Итальянская кухня
2013 - Бомбила-3 - Кира Костина
2013 - Бесценная любовь - Марина, секретарь
2012 - Человек ниоткуда - эпизод
2012 - Супруги-3 - Дина
2012 - Страна 03 - Наташа, подруга Кролика
2012 - Стальная бабочка - разозленная покупательница в киноцентре
2012 - Светофор - Катя
2012 - Право на правду - Лида Киселева, офис-менеджер
2012 - Псевдоним Бога
2012 - Паутина-6 - Нина
2012 - Любопытная Варвара - сотрудница автосалона
2012 - Блудный сын
2012 - Кулагин и партнеры - Виолетта
2012 - Катина любовь - диктор
2012 - Апофегей - Инна
2011 - 2017 - Универ. Новая общага -Ирина
2011 - Как я встретил вашу маму - Маша, помощник юриста в фирме «Леванов и партнер»
2011 - Загадка для Веры - офис-менеджер фирмы «Лайт-сервис»
2010 - 2011 - Маруся - Евгения, секретарь Береговых
2007 - Детективы (эпизод «Вой собаки») - Рита

31.12.2018

Булычева Александра Константиновна

Актриса театра и кино
Телеведущая
Дата рождения: 1 января 1987 года (33 года)

Актриса театра и кино. Телеведущая. Состоит в труппе московского театрального проекта «Платформа». Известна зрителям по передаче «Москва. Инструкция по применению», сериалу «Мамочки» и кинофильмам «Цель вижу», «Универ. Новая общага», «Светофор».


Александра Булычева родилась 1 января 1987 в городе Глазов, Республика Удмуртия. Во время учебы в школе № 15 девочка обучалась игре на фортепиано в лицее искусств, занималась аэробикой, атлетикой, фехтованием, стрельбой, парашютным и конным спортом, а также пела соло в детском хоре «Глазовчанка».

     В спорте будущая актриса стала чемпионкой Глазова в забеге на пять километров и получила I юношеский разряд. Во время обучения в выпускном классе Александра успешно сдала выездные экзамены, которые проводили представители Московского института сплавов и стали и стала студенткой данного ВУЗа.

     Телевизионная карьера Александры началась в 2007 году с передачи «PRO-новости» на канале Муз-ТВ. Также девушка делала репортажи о сложностях жизни в мегаполисе для передачи «Москва. Инструкции по применению» на телеканале ТНТ. Еще будущая актриса являлась ведущей программы без комплексов «Даст ист Фантастиш». Директор этой программы и посоветовал Саше попробовать реализовать себя в качестве киноактрисы.

     Получив на руки диплом инженера-металлурга, Александра поступила в Театральный институт имени Щукина, на курс Михаила Малиновского, который окончила в 2012 году. В период учебы не прекращала карьеру ведущей: трудилась на канале НТВ, вела передачу «Скорая помощь для мужчин» на канале 7-ТВ, развлекательное шоу «Люди в пробке», являлась соведущей Анны Вариковой в видеоблоге «Прогноз погоды и не только» на RuTube.

     В 2012 году Булычеву пригласили в труппу московского театрального проекта «Платформа», где сразу же задействовали в русско - итальянском спектакле «100% Furioso» в роли Анжелики. Спектакль поставлен по поэме Лудовико Ариосто «Неистовый Роланд».

     Карьера киноактрисы у Александры началась с эпизодической роли Риты в сериале «Детективы» и с тех пор в ее фильмографии появилось множество интересных проектов: роль в картине «Как я встретил вашу маму», роль Ирины из сериала «Универ. Новая общага», Лены из «Реальных пацанов», Кати из «Светофора», офисного менеджера из «Загадки для Веры».

     Актриса принимала участие в сериале «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой, в сериале «Закон каменных джунглей». В 2013 году Александра получила главную ролью в военной драме «Вижу цель», сюжет которой основан на реальных событиях.

     В 2015 году с участием актрисы на экраны вышла комедия «Полное превращение», над которой работали Павел Санаев и Филипп Коршунов. В том же году на СТС состоялся выход на экраны  первого сезона комедии «Мамочки». По сюжету героиня Саши, врач-андролог Вика, еще не знает, что значит быть мамой, очень хочет ей стать, но все еще ждет своего принца.

     Позднее, Александра снялась в двух проектах: «Доктор Рихтер» с Алексеем Серебряковым и «Счастье по договору» с Анастасией Задорожной, но ни одна из ее героинь не добилась такой же популярности, как Вика из «Мамочек». Но, третий сезон «Мамочек» оказался последним. Финальная серия вышла в марте 2017 года.

     В 2018 году актриса исполнила главную роль в четырехсерийной мелодраме о бывшей балерине, а ныне уборщице в Доме Культуры «Фламинго». Также Булычева занята на съемках комедийного сериала «Старушки в бегах», детектива «Отражение радуги» с Андреем Мерзликиным и восьмисерийной драмы «Страсть».

Фильмография Александры Булычевой

Фильмография Александры Булычевой

2017 - Шоколадная фабрика - Влада
2017 - Отражение радуги - Наташа
2017 - Без следа - Вика
2017 - Доктор Рихтер - фармацевт Карина
2017 - Полицейский с Рублевки - Нелла
2016 - Найти мужа Дарье Климовой
2016 - Беглые родственники
2015 - 2017 - Мамочки - Виктория Смирнова
2015 - Я знаю твои секреты - Виктория, старший лейтенант полиции, племянница Горюнова
2015 - Похищение Евы - журналистка
2015 - Полное превращение - Диана
2015 - Окрыленные - Аня
2015 - Метод (эпизод «Бдительная»)
2015 - Конец прекрасной эпохи
2015 - Закон каменных джунглей - сотрудница ДПС
2015 - Граница времени - Ольга Куприянова, эксперт-криминалист
2015 - Ювелир
2015 - Быть взрослой дочери отцом
2015 - Тайна Сен-Жермена
2014 - Шесть соток счастья - Лиза Носова
2014 - Учителя - Алла Потапова «Мисс Москва»
2014 - Улыбка пересмешника - Катя, секретарша Кирилла
2014 - Пятницкий. Глава четвертая -Виктория
2014 - Наша работа
2014 - Пора отступать
2014 - Последний раунд
2014 - Марьина роща-2 - Светлана Самсонова
2014 - Лесник - Ксения Станилова, невеста Купеева
2014 - Послушница
2014 - Долгий путь домой
2014 - Дикий-4 - Ирина
2014 - Второй шанс - Ира
2014 - В плену обмана - Татьяна, сестра Ольги
2014 - Братаны-4 - Татьяна Астахова, актриса
2013 - 2017 - Сашатаня - Юля
2013 - Цель вижу - Мила Сизова, лейтенант, командир взвода снайперов
2013 - Умник - Ольга, журналистка
2013 - Торговый центр - Нина, медсестра
2013 - Страна в SHOPе - продавец в магазине кожи
2013 - Реальные пацаны - Лена
2013 - Пасечник Зара - жена Марко
2013 - В поисках чуда
2013 - Мент в законе-8 - Таня
2013 - Лорд. Пес-полицейский - Юля
2013 - Губительная страсть
2013 - Думай, как женщина - Аня
2013 - До смерти красива - Анфиса Данилова
2013 - Второй убойный-2 - Снежана
2013 - Итальянская кухня
2013 - Бомбила-3 - Кира Костина
2013 - Бесценная любовь - Марина, секретарь
2012 - Человек ниоткуда - эпизод
2012 - Супруги-3 - Дина
2012 - Страна 03 - Наташа, подруга Кролика
2012 - Стальная бабочка - разозленная покупательница в киноцентре
2012 - Светофор - Катя
2012 - Право на правду - Лида Киселева, офис-менеджер
2012 - Псевдоним Бога
2012 - Паутина-6 - Нина
2012 - Любопытная Варвара - сотрудница автосалона
2012 - Блудный сын
2012 - Кулагин и партнеры - Виолетта
2012 - Катина любовь - диктор
2012 - Апофегей - Инна
2011 - 2017 - Универ. Новая общага -Ирина
2011 - Как я встретил вашу маму - Маша, помощник юриста в фирме «Леванов и партнер»
2011 - Загадка для Веры - офис-менеджер фирмы «Лайт-сервис»
2010 - 2011 - Маруся - Евгения, секретарь Береговых
2007 - Детективы (эпизод «Вой собаки») - Рита

... читать ещё >
+7 (916) 797-71-38
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.