Буланова Татьяна Ивановна

Эстрадная певица. Актриса. Телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации. Двукратная обладательница престижной Национальной российской премии «Овация». Многократный лауреат популярных музыкальных премий «Золотой граммофон», «Шансон года», «Дорожное радио».


Татьяна Буланова родилась 6 марта 1969 года в городе Санкт-Петербург. Отец девочки Иван Петрович являлся военным моряком, затем командовал ракетной частью подводной лодки, руководил лабораторией при Военно-морской академии. Мать, Нина Павловна работала фотографом, впоследствии посвятила себя семье, в которой кроме дочери рос сын Валентин.

     В детстве Таня ничем не выделялась среди сверстников: училась в обычной школе, являлась хорошисткой. Будучи первоклассницей, ходила на занятия по художественной гимнастике. Затем родители отдали дочь в музыкальную школу, и гимнастику пришлось оставить. Музыкальную науку девочка постигала неохотно, ее больше интересовала современная музыка. К пятнадцати годам брат научил Татьяну играть на гитаре, ее кумирами стали Владимир Кузьмин и Виктор Салтыков.

     Во время учебы в институте Татьяна параллельно работала в библиотеке Военно-морской академии в иностранном отделе. Узнав, что в школу-студию при Санкт-Петербургском мюзик-холле набираются учащиеся, Буланова с третьего курса института культуры осенью 1989 года ушла на вокальное отделение, где проучилась около года. В тот период данное учебное заведение приравнивалось по уровню образования к театральному училищу.

     В декабре 1989 года Татьяна познакомилась с Николаем Тагриным, который являлся руководителем группы «Летний сад», а впоследствии стал супругом и отцом первого ребенка певицы. Вместе с этой группой Буланова записала свои первые песни, а позже стала гастролировать по городам России. Сценический дебют Булановой состоялся 16 апреля 1990 года на сцене актового зала Технологического института.

     В 1991 году Татьяна с группой «Летний сад» приняла участие в фестивале «Ялта-1991», выступила в телевизионной передаче «Новогодний Голубой Огонек» с песней «Как бы не так». В том же году за исполнение песни «Не плачь» на конкурсе «Шлягер-1991» удостоена гран-при. В дальнейшем Буланова выступала во многих городах и регионах России.

     Вскоре группа записывает альбом «Странная встреча», песни с которого написаны поэтом Сергеем Патрушевым. Две песни с альбома удостоены премии «Песня года»: «Колыбельная» и «Скажи мне правду, атаман». Позже записан альбом «Измена», но в связи с беременностью Татьяны его выпуск отложили. В 1994 году альбом «Измена» вышел в свет.

     В 1994 году «Летний Сад» лидировал по количеству распроданных кассет. Пребывая на пике популярности, коллектив стал распадаться: участники покидали его в надежде на успех в сольной карьере. В 1996 году ушла из группы и Татьяна Буланова. Вскоре артистка представила слушателям свой первый альбом сольного исполнения «Мое русское сердце», самой раскрученной из которого стала песня «Ясный мой свет».

     Долгий период в репертуаре Булановой находились, в основном, грустные проникновенные «женские» песни, но певица решила отказаться от этого амплуа. С этого момента стала исполнять больше озорных и танцевальных композиций. В 1997 году Татьяна Буланова получила «Золотой граммофон» за песню «Мой ненаглядный». В 2000 году новый диск под названием «Мой сон» оказался на первых строчках всех хит-парадов отечественных радиостанций.

     С середины 1990-х Буланова появлялась в известных телепередачах, таких как «Поле чудес» и «Угадай мелодию». В 2007 году певица в паре с Михаилом Швыдким участвовала в проекте «Две звезды». В 2008 году участвовала в шоу «Ты суперстар», в котором вошла в пятерку лучших. В этом же году артистка решила попробовать себя в роли телеведущей, когда на экраны вышла авторская передача «Коллекция впечатлений с Татьяной Булановой», но вскоре проект свернули. Через два года стала ведущей передачи «Не мужское это дело».

     В 2011 году певица победила в шоу «Танцы со звездами». С мая 2012 года Буланова стала вести реалити-шоу на «Первом канале» под названием «Между нами, девочками». Позднее артистка стала наставником хорового коллектива в рамках передачи «Битва хоров». В 2014 году певица в качестве конкурсантки приняла участие в проекте «Точь-в-точь».

     Кинокарьеру артистка начала с исполнения песен. Ее голос звучал за кадром в таких популярных на то время многосерийных фильмах, как «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей». В этих же сериалах певице довелось сыграть свои первые небольшие роли. Кроме того, участвовала во второй и третьей частях «Старых песен о главном», а также снялась в сериале «Папины дочки», где исполнила роль самой себя.

     В середине декабря 2016 года Татьяна стала в шестой раз лауреатом премии «Звезда дорожного радио», исполнив песни: «Не бойтесь любви» и «Мой ненаглядный», а 18 января 2019 года вышел клип на песню «Белые дороги», которую исполнила дуэтом с группой «ПараТайн».

     На март 2019 года певица продолжает активно заниматься творческой деятельностью. Много гастролирует. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды Татьяны Булановой

Награды Татьяны Булановой

1991 - Гран-при фестиваля «Шлягер-1991», песня «Не плачь»
1992 - Национальная музыкальная премия «Овация» - «Дебют года»
1994 - Звание «Лучшая певица года» в Хит-параде «Звуковой дорожки» газеты «Московский комсомолец»
1996 (I) - Премия «Русского радио» «Золотой граммофон», песня «Ясный мой свет»
1996 - Звание «Лучшая певица года» в Хит-параде «Звуковой дорожки» газеты «Московский комсомолец»
1997 - Премия журнала «Алла» «за самую неожиданную и удачную смену имиджа»
1997 (II) - Премия «Русского радио» «Золотой граммофон», песня «Мой ненаглядный»
1999 (IV) - Премия «Русского радио» «Золотой граммофон», песня «Мало не много»
2000 (V) - Премия «Русского радио» «Золотой граммофон», песня «Мой сон»
2000 (V) - Премия «Русского радио» «Золотой граммофон», Санкт-Петербург, песня «Мой сон»
2001 - Премия программы «Стильные штучки», телеканал СТС
2001 (VI) - Премия «Русского радио» «Золотой граммофон», песня «Ты не любила»
2001 (VI) - Премия «Русского радио» «Золотой граммофон», Санкт-Петербург, песня «Золотая пора»
2002 - Приз «Серебряный диск», телеканал ТВЦ
2002 (VII) - Премия «Русского радио» «Золотой граммофон», Санкт-Петербург, песня «Не плачь»
2003 - Юбилейный Диплом Зала славы «Звуковой дорожки»
2003 - Памятный Приз телевизионного фестиваля «Песня года» имени К. И. Шульженко «за вклад в развитие отечественной песни»
2004 - Памятный приз «Звуковой дорожки»
2004 - Диплом и памятный приз программы «Серебряный диск»
2004 - Присвоение звания «Заслуженный артист Российской Федерации»
2010 - Орден «Честь и мужество» фонда ветеранов МВД «за достижения в культурной деятельности на благо Российского государства»
2011 - Присвоения звания «Женщина Года 2011»
2011 - Победа в проекте «Танцы со звездами»
2011 - Премия «Шансон года», песня «Цветок» (совместно с С. Любавиным)
2011 - Премия «Питер FM»
2012 - Первая премия «Звезды Дорожного радио», песня «Цветок» (совместно с С. Любавиным)
2012 - 3-я премия «Питер FM»
2012 - Победа в номинации «Эстрадный исполнитель» - премия «20 успешных людей Петербурга 2012 года»
2012 - Лауреат премии «Звезда Дорожного радио» (Санкт - Петербург, 09.12.2012), песня «Женская дружба» и «Вот такие дела»
2013 - Лауреат премии «Звезда Дорожного радио» (Санкт - Петербург, 08.12.2013), песня «Ясный мой свет»
2014 - Лауреат премии «Звезда Дорожного радио» (Санкт - Петербург, 14.12.2014), песня «Ясный мой свет»
2015 - Премия «Шансон года», песня «Цветок» (совместно с С. Любавиным)
2015 - (ХХ) Премия «Русского радио» «Золотой граммофон» песня «Ясный мой свет»
2015 - Лауреат премии «Звезда Дорожного радио» (Санкт - Петербург, 13.12.2015), песня «Ясный мой свет» и «Ты не отпускай меня»
2016 - Премия «Шансон года», песня «Не бойтесь любви» (16.04.2016, Москва, Кремль)
2016 - Премия «Шансон года», песни «Не отпускай меня» и «Не бойтесь любви» (17.04.2016, Санкт-Петербург, БКЗ Октябрьский)
2016 - Лауреат шестой премии «Звезда Дорожного радио» (Санкт - Петербург, 11.12.2016), песня «Не бойтесь любви» и «Мой ненаглядный»
2017 - Премия «Шансон года», песни «Апрель» и «Плачь, любовь» (09.04.2017, Санкт-Петербург, БКЗ Октябрьский)
2017 - Лауреат седьмой премии «Звезда Дорожного радио» (Санкт - Петербург, 10.12.2017), песни «Плачь, любовь» и «Бесконечная история»
2018 - Медаль « 100 лет вооруженным силам»
2018 - Премия «Шансон года», песня «В доме, где живет моя печаль»
2020 - Премия «Шансон года», песня «Играю в прятки на судьбу»

Творчество Татьяны Булановой

Творчество Татьяны Булановой

Дискография

Студийные альбомы

1990 «25 гвоздик» 
1991 «Не плачь» 
1992 «Старшая сестра»
1993 «Странная встреча» 
1994 «Измена»
1996 «Обратный билет»
1996 «Мое русское сердце»
1997 «Стерпится - слюбится» 
1998 «Женское сердце»
1999 «Стая» 
2000 «Мой сон» 
2001 «День Рождения» 
2001 «Золото любви» 
2002 «Красное на белом»
2002 «Это игра»
2003 «Любовь» 
2004 «Белая черемуха»
2005 «Летела душа» 
2007 «Люблю и скучаю» 
2010 «Романсы» 
2017 «Это Я»

Сборники

1993 «Баллады»
1995 «Я сведу тебя с ума» 
1995 «Скоро боль пройдет»
1998 «The Best» 
2001 «Летний сон» 
2002 «Белое на красном»
2002 «Антиальбом» 
2018 «Лучшая» 

Видеография

1991 «Не плачь»
1992 «Как жаль» 
1993 «Синее море»
1994 «Только ты»
1994 «Плачу» 
1996 «Ясный мой свет»
1997 «Мой ненаглядный» 
1997 «Коростель» 
1997 «Вот и солнце село» 
1997 «Стерпится - слюбится» 
1998 «Ледяное сердце» 
1999 «Ветер пел»
1999 «Мертвые цветы» 
2000 «Мой сон» 
2000 «Лето - зима» 
2001 «Тебя люблю» 
2001 «Золотая пора»
2001 «Ты не люби его»
2002 «Да - это нет» 
2002 «Просто ветер (дуэт с О. Попковым)» 
2003 «Позвони» 
2003 «Любила только тебя» 
2003 «Вот такие дела» 
2004 «Белая черемуха» 
2004 «Ангел» 
2004 «Осени в глаза»
2005 «Летела душа»
2006 «Люблю и скучаю»
2010 «Цветок (дуэт с Сергеем Любавиным)»
2012 «Раненые птицы (дуэт с Сергеем Переверзевым)»
2013 «С этого дня (дуэт с Константином Костомаровым)»
2013 «Разведены мосты (дуэт с Александром Иншаковым)»
2014 «Никогда не говори никогда (дуэт с Александром Ломинским)» 
2015 «Детство»
2016 «Не бойтесь любви»
2018 «В доме, где живет моя печаль»

Фильмография

1996  «Старые песни о главном-2»- Таня, подруга Алены, продавец Имя персонажа не указано
1997  «Старые песни о главном-3» - Алла Имя персонажа не указано
1998  «Улицы разбитых фонарей» Таня Буланова, камео
1999  «Улицы разбитых фонарей 2» Таня Буланова, камео
2000  «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон» (4-я серия) певица в кафе, камео
2000  «Старые песни о главном. Постскриптум» Эдит Пиаф
2002  «Осторожно, модерн! 2» (66 серия) камео
2007  «Любовь еще быть может» Ольга Николаевна, редакторStar.svg
2009  «Папины дочки» (133-я серия) Таня Буланова, камео
2011  «Новости» Таня Буланова, камео
2014  «Школьный стрелок» мать главного героя Макса Цветкова
2016  «О чем молчат французы?» Таня Буланова, камео
2017  «ЕФ» Таня Буланова, камео
2018 «Никогда не говори никогда»

Телевидение

В 1996 году Буланова участвовала в передаче «Поле чудес» с песней «Нежность». В том же году исполнительница участвовала в одном из выпусков программы «Угадай мелодию». В 1993-1997 годах участвовала в телеигре «L-клуб».

В 2007 году Татьяна приняла участие в проекте Две звезды вместе с Михаилом Швыдким.

В 2008 году приняла участие в шоу «Ты суперстар» на телеканале НТВ, где вошла в пятерку лучших.

В 2008 году Татьяна Буланова стала ведущей телепрограммы «Коллекция впечатлений с Татьяной Булановой» на телеканале 100ТВ, а с 28 февраля 2010 года - одной из ведущих ток-шоу телеканала 100ТВ под названием «Не мужское это дело».

В 2011 году стала победительницей телепроекта «Танцы со звездами».

Со 2 мая 2012 года становится ведущей ток-шоу (реалити-шоу) «Между нами, девочками» на Первом канале.

С 27 октября 2013 года по 29 декабря 2013 года - участвует в проекте «Битва хоров» на телеканале Россия 1, где впервые становится наставником хора из Воронежа и Воронежской области.

Со 2 марта по 8 июня 2014 года участвовала в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале.

Образы в шоу перевоплощений «Точь-в-точь»:

Натали - «О, боже, какой мужчина» - 2 марта 2014 (19 баллов из 25)
Жанна Бичевская - «По диким степям Забайкалья» - 9 марта 2014 (25 из 25)
Эдита Пьеха - «Манжерок» - 16 марта 2014 (22 из 25)
Наталья Ветлицкая - «Посмотри в глаза» - 23 марта 2014 (21 из 25)
Патрисия Каас - «Mon mec à moi» - 30 марта 2014 (25 из 25) «Лучшее выступление выпуска»
Мэрилин Монро - «I wanna be loved by you» - 6 апреля 2014 (25 из 25)
Виктор Салтыков - «Кони в яблоках» - 13 апреля 2014 (21 из 25)
Алла Пугачева - «Делу время» - 20 апреля 2014 (25 из 25)
Сандра Крету - «Maria Magdalena» - 27 апреля 2014 (24 из 25)
Бритни Спирс - «Oops!.. I Did It Again» - 11 мая 2014 (22 из 25)
Марыля Родович - «Kolorowe jarmarki» - 18 мая 2014 (25 из 25)
Томас Андерс - «You’re My Heart, You’re My Soul» - 25 мая 2014 (23 из 25)
Сезария Эвора - «Besame mucho» - 1 июня 2014 (25 из 25)
Ардис Фагерхолм - «Ain’t Nobody’s Business» - 8 июня 2014 (25 из 25)
Любовь Успенская - «Люба, Любонька» - 1 января 2015 (Новогоднее выступление)
С 16 июля по 3 сентября 2017 года - участница шоу «Три аккорда» на Первом канале, где получила специальный приз от радио «Шансон» и заняла второе место.

Семья Татьяны Булановой

Семья Татьяны Булановой

Отец - Иван Петрович Буланов (1933-1998), окончил Саратовское военно-морское подготовительное училище и Высшее военно-морское училище подводного плавания, служил минером-торпедистом на Севере. Умер после тяжелой болезни.
Мать - Нина Павловна Буланова, по профессии фотограф. 

Старший брат - Валентин. Как и отец стал военным-подводником.

Первый муж (1992-2005) - Николай Николаевич Тагрин (род. 3 июля 1961) - звукорежиссер и продюсер группы «Летний сад»; окончил консерваторию по классу тромбона, работал как инструменталист с группами «Яблоко» (бас-гитарист), «Белая ночь», «Форум», прожили в официальном браке 13 лет.

Сын - Александр Николаевич Тагрин (род. 19 марта 1993) - бариста.

Второй муж (с 18 октября 2005 по декабрь 2016) - Владислав Николаевич Радимов (род. 26 ноября 1975) - футбольный тренер, бывший футболист.
Сын - Никита Владиславович Радимов (род. 8 марта 2007).

05.03.2020
ЗАКРЫТЬ X

Игорь Хомич
 

Российский музыкант. Профессиональный сессионный гитарист и аранжировщик. Входит в состав легендарной музыкальной рок-группы «Машина Времени». Ранее являлся гитаристом группы Игоря Талькова «Спасательный круг». Так же работал с бардом Александром Жуковым, певицей Инной Желанной, Кристиной Орбакайте, Таней Булановой и Машей Кац. Непродолжительное время работал сессионным гитаристом и аранжировщиком в группе «Калинов Мост».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.