Бухаров Александр Сергеевич

Актер театра и кино.
Известен по фильмам «Волкодав», «Ржев», «Яшин. Вратарь моей мечты».


Александр Бухаров родился 10 февраля 1975 года в городе Лабинск, Краснодарский край. Мальчик вырос в обычной семье. Мама работала в больнице медсестрой, а отец являлся строителем. Через несколько лет, вместе с родителями переехали в Иркутск. Парень рос «уличным парнем»: целыми днями пропадал во дворе, регулярно попадал в переделки и драки, плохо учился в школе. Самодельный тренажерный зал, плохо оборудованная боксерская секция, музыка Виктора Цоя на стареньком магнитофончике: обычная атмосфера конца 1980-х начала 1990-х годов, как и у большинства подростков того периода.

     После восьмого класса средней школы, Александр решил подать документы в профессиональное техническое училище, чтобы получить профессию плиточника. Но так как у него в запасе имелся еще целый месяц, а друг Бухарова собирался поступить в Иркутское театральное училище, парень пошел с ним «за компанию». На вступительном прослушивании почему-то начал сильно картавить, отчего вполне серьезный отрывок из классического произведения привел экзаменаторов в самое веселое расположение духа. То ли преподаватели решили, что в юноше пропадает талант комика, то ли в тот день звезды благоволили к Александру, но в училище его приняли.

     Самое неожиданное, что молодому человеку невероятно понравилось там заниматься. После скучных и неинтересных школьных предметов студент просто расцвел на занятиях по актерскому мастерству. В итоге, в 1994 году окончил театральное учебное заведение с красным дипломом и огромным желанием совершенствоваться дальше. Бухаров отправился в Москву и целенаправленно поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии, в мастерскую народный артистов Евгения Киндинова, и Михаила Лобанова.

     После выпуска в 1998 году его уже ожидала труппа Московского драматического театра, которым руководил Армен Джигарханян. На протяжении шестнадцати лет Александр Сергеевич выходил на сцену данного театра. Зрителям артист запомнился прежде всего по спектаклям: «Ревизор», «Сердце не камень», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Закрой глазки - расскажу тебе сказки», «Три сестры», «Пороховая бочка».

     В кинематографе Александр начинал с эпизодических ролей в сериалах «Маросейка, 12», «Дальнобойщики», «На углу, у Патриарших» и таких фильмов, как «Бумер», «Пассажир без багажа». И хотя работы являлись небольшими, данный опыт сыграл большую роль в будущей кинокарьере.

     В 2006 году Александру предложили главные роли сразу в двух проектах: детективе «Вакцина» и приключенческом боевике «Волкодав из рода Серых Псов». И если первый фильм имел умеренный успех, то второй мгновенно сделал Бухарова знаменитым на всю Россию. В следующем году вышло продолжение «Молодой Волкодав», за которым последовало огромное количество новых предложений участвовать в самых заманчивых проектах.

     Актер снимался в историческом сериале «Слуга Государев», военной драме «Господа офицеры: Спасти императора», криминальной картине «Шальной ангел», детективе «Сорок третий номер...», боевике «Хозяйка тайги». Но есть в фильмографии актера и романтические ленты, например, история любви «Ледяной поцелуй», мелодрама «Чужая милая», новое прочтение истории об Ассоль и Грее «Правдивая история об Алых парусах». В 2015 году артист принял участие в съемках фильмов «Участковый», драмы «Женщины на грани». Через год вышла картина о буднях полиции «Отдел».

     В 2018 году триллер «Завод» с участие Бухарова провалился в прокате, и режиссер Юрий Быков, до этого снявший «Метод», «Спящих» и «Дурака», взял вину на себя. Александр сыграл члена группы заговорщиков, похитивших владельца предприятия с целью шантажа.

     Осенью 2019 года состоялась премьера биографической ленты «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Роль легенды отечественного спорта разделили Александр Фокин и Александр Ермаков. Бухаров перевоплотился в еще одну звезду футбола: Константина Бескова. Параллельно с байопиком актер снимался в исторической саге «Отчим» в роли мужа героини Карины Андоленко, вернувшегося с фронта, когда его уже перестали ждать.

     Военная драма «Ржев» с участием Бухарова вышла 5 декабря 2019 года. Артист в этом проекте великолепно исполнил роль Сысоева. Сюжет фильма рассказывает о Ржевской битве. После боев под селом Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Бойцы пытаются продержаться до прихода подкрепления. Но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой. Значит, отступать нельзя. Каждый из героев понимает, что живыми из этого переплета выбраться почти невозможно. В этот момент в Овсянниково, едва не погибнув под вражеским обстрелом, прибывает младший лейтенант, начальник особого отдела, который должен найти и разоблачить предателей среди своих, чем вызывает презрение со стороны роты. События приобретают непредсказуемый оборот.

     Режиссер картины Сергей Гинзбург пригласил Александра в очередную историю о прошлом. Действие мелодрамы «Собор» разворачивается в России начала XVIII века. Помимо Бухарова, в актерский ансамбль вошли Светлана Иванова, Александр Балуев, Максим Аверин. В шпионской ленте «Легенда Феррари» Александр воплотил образ барона Врангеля. На руководителя Белого движения и командующего русской армией в Крыму готовит покушение героиня Ольги Погодиной. Актриса наряду с мужем Алексеем Пимановым выступила и продюсером проекта. Премьеры кинолент запланированы на 2020 год.

Награды Александра Бухарова

Награды Александра Бухарова

2007 - Кинонаграда MTV Russia в категории «За лучшую драку или сражение» - за финальный бой Волкодава и Винитара против Жадобы в художественном фильме «Волкодав из рода Серых псов»

2010 - Победитель Международного конкурса «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» за 2010 год в номинации «Теле» с вручением знака особого отличия «Золотое перо Руси», изготовленного из чистого золота, и присвоением звания «Золотое перо Руси» (личный сертификат № 110 от 10 октября 2010 года) - за грамотную сценическую речь в художественном фильме «Волкодав из рода Серых псов»

Творчество Александра Бухарова

Творчество Александра Бухарова

Роли в театре

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна

1998 - «Ревизор» по одноименной комедии Н. В. Гоголя (режиссер - Сергей Газаров) - Держиморда, полицейский
2000 - «Сердце не камень» по одноименной пьесе А. Н. Островского (режиссер - Андрей Зябликов) - Ераст, приказчик Каркунова, лет 30-ти
2001 - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по одноименной пьесе Бомарше (режиссер - Юрий Клепиков) - Альмавива, граф
2001 - «Закрой глазки - расскажу тебе сказки» по пьесе «Домой» Людмилы Разумовской (режиссер - Юрий Клепиков) - Майк
2002 - «Три сестры» по одноименной пьесе А. П. Чехова (режиссер - Юрий Клепиков) - Федор Ильич Кулыгин, учитель гимназии, муж Маши
2003 - «Пороховая бочка» по одноименной пьесе Деяна Дуковски из Македонии (режиссер - Крикор Азарян из Болгарии) - Ангел

Фильмография

2000 - Дальнобойщики 1 (серия № 1 «Русский конвой») - эпизод
2000 - Маросейка, 12 (серия № 4 «Сын») - охранник
2001 - Львиная доля - охранник «Филина»
2002 - Ледниковый период - Ленчик, бандит
2003 - Бумер - эпизод
2003 - Фейерверк - Шаров
2004 - На углу, у Патриарших 4 - Золотарев
2006 - Вакцина - Олег
2006 - Волкодав из рода Серых псов - Волкодав
2007 - Молодой Волкодав - Волкодав
2007 - Слуга государев - Григорий Воронов, русский гвардеец, сержант
2008 - Афганский призрак - Иван Дымов, капитан
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - Юрий Андреевич Васнецов, капитан
2008 - Казаки-разбойники - Антон / Сергей
2008 - Ледяной поцелуй / Iced kiss (Литва, Норвегия) - Владимир
2009 - 2012 - Хозяйка тайги - Константин Воеводин, старший лейтенант милиции
2009 - Шальной ангел - Александр Хабаров, следователь
2010 - Правдивая история об Алых парусах (Пурпурові вітрила, Украина) - Артур Грэй
2010 - Доктор Тырса (серия № 6) - Юрий, боксер
2010 - У каждого своя война - Вениамин Павлович Колесов, учитель истории
2010 - Сорок третий номер - Виктор Кошкин, оперуполномоченный
2011 - Участковый - Сергей Александрович Громов, капитан, участковый 
2013 - 2014 - Женщины на грани - Игорь Витальевич Званцов, психолог
2015 - Отдел - Роман Русаков, майор полиции, оперативный сотрудник
2015 - Сельский учитель (Украина) - отец Григорий
2015 - Чужая милая - Николай Петрович Морозов, квартирант Натальи Капустиной
2016 - Подмена - Дмитрий Козырев, бизнесмен, муж Ольги
2017 - Крылья Империи - Борис Лядов, агент жандармского управления
2018 - Гурзуф - «Чапай», криминальный «авторитет»
2018 - Завод - Виктор Терехов
2018 - Один
2019 - Отчим
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты
2019 - Ржев, Сысоев
2020 - Страсть (в производстве), Федор Черных
2020 - Собор (в производстве), Опальный
2020 - Молчание (в производстве)
2020 - Легенда Феррари (в производстве)

Семья Александра Бухарова

Семья Александра Бухарова

Жена - Елена Медведева (род. 30 октября 1971), актриса.
Сын - Дмитрий.

04.12.2019
ЗАКРЫТЬ X

Завод
 

Прямо посреди дня и посреди дороги из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берется глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооруженные до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках. Они пока не знают, что те, другие, забаррикадировавшиеся в цехе, u2013 это местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем по прозвищу Седой. Полгода без зарплаты и предстоящее банкротство завода толкнули их на отчаянный шаг. Чтобы вытащить своего хозяина, "спецы" не остановятся ни перед чем. Но в отличие от них "работягам" больше нечего терять...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.