Бродская Кристина Давидовна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Дело чести», «Григорий Р.», «Сплит», «Татьянина ночь», «Рубеж», «Забытое преступление», «Подземный переход», «Душа шпиона».


Кристина Бродская родилась 28 декабря 1990 года в городе Владивосток, Приморский край. Ее бабушка с дедушкой играли на сцене Театра музыкальной комедии, а родители Илона Николаевна и Давид Анатольевич также являлись Заслуженными артистами Российской Федерации, ведущими актерами омского Академического театра драмы.

     Девочка росла музыкальным ребенком и обожала петь вместе с папой, но о карьере певицы никогда не мечтала. Девушка не стала изменять семейным традициям и после гимназии №19 уехала изучать актерское мастерство в петербургский Российский государственный институт сценических искусств, мастерскую Семена Спивака. В 2013 году Бродская с отличием окончила театральный вуз по специальности «Артист театра драмы и кино».

     Первой серьезной кинокартиной, в которой Кристина снялась, стала экранизация трилогии Юрия Германа «Дорогой мой человек». Время в фильме охватывает середину XX века. Это и война, и горе, и самоотверженные подвиги, и прекрасная жизнь красивых, сильных людей, преданных своему делу. Вторая запоминающаяся роль у Кристины Бродской была в фильме Олега Ларина «Дело чести». Кристина также играет в Омском академическом театре драмы и Санкт-Петербургском молодежном театре на Фонтанке.

     Благодаря телесериалу «Сплит» в 2011 году Кристина покорила своего зрителя. В украинской адаптации одноименного израильского сериала играла одну из главных ролей: Лию Розанову, полукровку, рожденную от вампира и человека. Героиня Бродской должна стать пророком всех вампиров, но ее пытаются убить. По бюджету и качеству украинский сериал превосходит израильский аналог, и сюжет в нем интереснее. Первый сезон снимали в Санкт-Петербурге.

     В 2012 году Кристина Бродская появлялась в основном в остросюжетных приключенческих лентах, сыграв яркие образы в сериалах «Патруль. Васильевский остров», «Подземный переход», «Улицы разбитых фонарей-12» и «Разведчицы».

     В 2014 году Бродская сыграла княгиню Долгорукову в нашумевшем сериале Андрея Малюкова «Григорий Р.», в котором режиссер собрал цвет отечественного кинематографа: Владимира Машкова, Андрея Смолякова, Екатерины Климовой и Ингеборги Дапкунайте.

     Позже последовали понравившиеся зрителям мелодрамы «Луна» и «Татьянина ночь». В последнем сериале Кристина Бродская снова появилась в главной роли. В 2015 году артистка порадовала своих поклонников появлением в музыкальной ретро-мелодраме «Рожденная звездой», в которой ключевых персонажей сыграли Марина Александрова с Игорем Петренко.

     В 2016 году молодую актрису задействовали в комедийной мелодраме «Сценарий», снятой режиссером Вадимом Дубровицким. Кристина выступила в блестящей компании с Кириллом Гребенщиковым, Игорем Ливановым и Дмитрием Астраханом.

     В конце 2018 года состоялась премьера мистической драмы «Рубеж», в которой Бродские снялись всей семьей. Кристина исполнила главную роль члена поискового отряда, разыскивающего останки бойцов, павших во время обороны Петербурга в 1943 году. Отец и мать стали ее экранными родителями. По сюжету фильма девушка пытается отговорить героя Павла Прилучного не устраивать карьер на месте гибели солдат. В актерский ансамбль также вошли Кирилл Кяро, Екатерина Васильева, Игорь Скляр и Семен Трескунов.

Творчество Кристины Бродской

Творчество Кристины Бродской

Театральные работы

Омский академический театр драмы:

«Про елку у Ивановых», Нина Серова
«Игрок», Надя

Санкт-Петербургский молодежный театр на Фонтанке:

«Метро», Дочь музыканта

 Фильмография

2011 - Дело чести - Кристина Корнеева
2011 - Шеф - Ольга Синицына, младший лейтенант
2011 - Чужое лицо - эпизод
2011 - Сплит - Лия Розанова, сплит, полукровка, дочь вампира и человека
2011 - Сибиряк - оператор АЗС
2011 - Ментовские войны-6 - Даша Травникова, студентка Гуманитарного университета
2011 - Дорогой мой человек - Катя, медсестра
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Галя
2012 - Подземный переход - Настя, дочь Даши
2012 - Патруль. Васильевский остров - Люба
2013 - Розыскник - Ирина, дочь Попова
2013 - Разведчицы - Валя Федотова, курсантка
2014 - Татьянина ночь - Татьяна Голубева
2014 - Слава - Вика, девушка Павлика
2014 - Луна - Соня
2014 - Душа шпиона - Кэти
2014 - Григорий Р. - княгиня Долгорукова
2015 - Рожденная звездой - Ирина Туманова
2015 - Посредник (не был завершен) - Стася
2018 - Рубеж - Елизавета Тихонова
2018 - Забытое преступление - Ксения

Вокал Кристины Бродской в кино:

2015 - Рожденная звездой - песня «Дождь на Неве» (композитор В.М. Шеповалов, текст И.Б. Гершт)

Семья Кристины Бродской

Семья Кристины Бродской

Бабушка и дедушка являлись актерами Театра музыкальной комедии.

Отец - Давид Анатольевич Бродский, актер театра и кино, долгое время был артистом Академического театра драмы в Омске, с 2014 года - актер Театра на Васильевском. Заслуженный артист РФ.
Мать - Илона Николаевна Бродская, советская и российская актриса театра и кино. Вместе с мужем служила в Академическом театре драмы в Омске, с 2014 года - в Театре на Васильевском. Заслуженная артистка РФ.

Младший брат - Александр Бродский (2003 г.р.), с ранних лет играет на сцене.

Муж - Игорь Петренко (брак с сентября 2016), актер.
Дочь - София-Каролина (род. 24.12.2014).
Дочь - (род. 30.01.2017).
Дочь - (род. 20.01.2019).

26.12.2019

Бродская Кристина Давидовна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 28 декабря 1990 года (29 лет)

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Дело чести», «Григорий Р.», «Сплит», «Татьянина ночь», «Рубеж», «Забытое преступление», «Подземный переход», «Душа шпиона».


Кристина Бродская родилась 28 декабря 1990 года в городе Владивосток, Приморский край. Ее бабушка с дедушкой играли на сцене Театра музыкальной комедии, а родители Илона Николаевна и Давид Анатольевич также являлись Заслуженными артистами Российской Федерации, ведущими актерами омского Академического театра драмы.

     Девочка росла музыкальным ребенком и обожала петь вместе с папой, но о карьере певицы никогда не мечтала. Девушка не стала изменять семейным традициям и после гимназии №19 уехала изучать актерское мастерство в петербургский Российский государственный институт сценических искусств, мастерскую Семена Спивака. В 2013 году Бродская с отличием окончила театральный вуз по специальности «Артист театра драмы и кино».

     Первой серьезной кинокартиной, в которой Кристина снялась, стала экранизация трилогии Юрия Германа «Дорогой мой человек». Время в фильме охватывает середину XX века. Это и война, и горе, и самоотверженные подвиги, и прекрасная жизнь красивых, сильных людей, преданных своему делу. Вторая запоминающаяся роль у Кристины Бродской была в фильме Олега Ларина «Дело чести». Кристина также играет в Омском академическом театре драмы и Санкт-Петербургском молодежном театре на Фонтанке.

     Благодаря телесериалу «Сплит» в 2011 году Кристина покорила своего зрителя. В украинской адаптации одноименного израильского сериала играла одну из главных ролей: Лию Розанову, полукровку, рожденную от вампира и человека. Героиня Бродской должна стать пророком всех вампиров, но ее пытаются убить. По бюджету и качеству украинский сериал превосходит израильский аналог, и сюжет в нем интереснее. Первый сезон снимали в Санкт-Петербурге.

     В 2012 году Кристина Бродская появлялась в основном в остросюжетных приключенческих лентах, сыграв яркие образы в сериалах «Патруль. Васильевский остров», «Подземный переход», «Улицы разбитых фонарей-12» и «Разведчицы».

     В 2014 году Бродская сыграла княгиню Долгорукову в нашумевшем сериале Андрея Малюкова «Григорий Р.», в котором режиссер собрал цвет отечественного кинематографа: Владимира Машкова, Андрея Смолякова, Екатерины Климовой и Ингеборги Дапкунайте.

     Позже последовали понравившиеся зрителям мелодрамы «Луна» и «Татьянина ночь». В последнем сериале Кристина Бродская снова появилась в главной роли. В 2015 году артистка порадовала своих поклонников появлением в музыкальной ретро-мелодраме «Рожденная звездой», в которой ключевых персонажей сыграли Марина Александрова с Игорем Петренко.

     В 2016 году молодую актрису задействовали в комедийной мелодраме «Сценарий», снятой режиссером Вадимом Дубровицким. Кристина выступила в блестящей компании с Кириллом Гребенщиковым, Игорем Ливановым и Дмитрием Астраханом.

     В конце 2018 года состоялась премьера мистической драмы «Рубеж», в которой Бродские снялись всей семьей. Кристина исполнила главную роль члена поискового отряда, разыскивающего останки бойцов, павших во время обороны Петербурга в 1943 году. Отец и мать стали ее экранными родителями. По сюжету фильма девушка пытается отговорить героя Павла Прилучного не устраивать карьер на месте гибели солдат. В актерский ансамбль также вошли Кирилл Кяро, Екатерина Васильева, Игорь Скляр и Семен Трескунов.

Творчество Кристины Бродской

Творчество Кристины Бродской

Театральные работы

Омский академический театр драмы:

«Про елку у Ивановых», Нина Серова
«Игрок», Надя

Санкт-Петербургский молодежный театр на Фонтанке:

«Метро», Дочь музыканта

 Фильмография

2011 - Дело чести - Кристина Корнеева
2011 - Шеф - Ольга Синицына, младший лейтенант
2011 - Чужое лицо - эпизод
2011 - Сплит - Лия Розанова, сплит, полукровка, дочь вампира и человека
2011 - Сибиряк - оператор АЗС
2011 - Ментовские войны-6 - Даша Травникова, студентка Гуманитарного университета
2011 - Дорогой мой человек - Катя, медсестра
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Галя
2012 - Подземный переход - Настя, дочь Даши
2012 - Патруль. Васильевский остров - Люба
2013 - Розыскник - Ирина, дочь Попова
2013 - Разведчицы - Валя Федотова, курсантка
2014 - Татьянина ночь - Татьяна Голубева
2014 - Слава - Вика, девушка Павлика
2014 - Луна - Соня
2014 - Душа шпиона - Кэти
2014 - Григорий Р. - княгиня Долгорукова
2015 - Рожденная звездой - Ирина Туманова
2015 - Посредник (не был завершен) - Стася
2018 - Рубеж - Елизавета Тихонова
2018 - Забытое преступление - Ксения

Вокал Кристины Бродской в кино:

2015 - Рожденная звездой - песня «Дождь на Неве» (композитор В.М. Шеповалов, текст И.Б. Гершт)

Семья Кристины Бродской

Семья Кристины Бродской

Бабушка и дедушка являлись актерами Театра музыкальной комедии.

Отец - Давид Анатольевич Бродский, актер театра и кино, долгое время был артистом Академического театра драмы в Омске, с 2014 года - актер Театра на Васильевском. Заслуженный артист РФ.
Мать - Илона Николаевна Бродская, советская и российская актриса театра и кино. Вместе с мужем служила в Академическом театре драмы в Омске, с 2014 года - в Театре на Васильевском. Заслуженная артистка РФ.

Младший брат - Александр Бродский (2003 г.р.), с ранних лет играет на сцене.

Муж - Игорь Петренко (брак с сентября 2016), актер.
Дочь - София-Каролина (род. 24.12.2014).
Дочь - (род. 30.01.2017).
Дочь - (род. 20.01.2019).

... читать ещё >

Петренко Игорь Петрович
 

Актёр театра и кино. Лауреат Государственной премии Российской Федерации. Член Союза кинематографистов РФ. Дебют актера состоялся в 2001 году в фильме «Условный рефлекс».

Рубеж
 

У Михаила есть все. Все, кроме любви, и его это устраивает. Но вот он встречает ЕЕ, и все, чего он добился в этой жизни, рушится в один миг. Не все умеют любить. Не каждому дано любитьu2026 Чтобы обрести право на любовь, Михаил получает возможность перемещаться во времени. Туда, где нет кредиток и гаджетов, где гибнут миллионы людей, и превращаются в руины города. Теперь, чтобы не сойти с ума и остаться в настоящем, ему придется принять правила опасного экзистенциального квеста.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.