Найк Борзов
Борзов Найк Владимирович

Эстрадный певец. Рок-музыкант. Поэт. Известен по песням «Лошадка», «Верхом на звезде».


Найк Борзов родился 23 мая 1972 года в городе Видное, Московская область. Мальчик вырос в семье известного в узких кругах рок-музыканта. Творческие задатки получил при рождении, а круг общения с детства настраивал на определенный лад. Отец прививал вкус к музыке. В возрасте четырнадцати лет парень организовал панк-группу «Инфекция», просуществовавшую четыре года. Далее, Борзов успел отслужить в армии, поработать с разными рок-коллективами и сменить направление в музыке. Уйдя от панка, переключился на жанр психоделический рок.

     В 1992 году начинается сольная карьера Борзова. В этом же году выходит в свет его первый альбом «Погружение». В 1994 году вышел второй альбом под названием «Закрыто». Через два года группе «Инфекция» исполнялось десять лет. Без музыкантов Найк за два дня записывает альбом «Возьми свою суку на руки», в котором сам играет на всех инструментах. В состав записанных треков впервые вошла песня «Лошадка».

     Песня попала в ротацию радиостанций в 1997 году. Нетривиальный сюжет, использование названия наркотических средств и скрытая подоплека вызвали обсуждение среди критиков и слушателей. Под маленькой лошадкой Найк подразумевал человека, заключенного в круговую поруку «дом-работа», где им управляют обязательства и редкая возможность обрести счастье. После запретов трансляции песни из-за использования запрещенных слов автор внес корректировку. Композицию допустили в эфир радиостанций и в 2000 году музыкант стал исполнителем года по версии радио «Maximum» и издания «Известия».

     В следующем году Найк предоставил свою композицию «Ссора» в качестве саундтрека к фильму «Даун Хаус» Романа Качанова. Критики все больше выказывали расположение к композитору. Борзов стал выступать с сольными концертами в столице, собирал крупные площадки, а билеты на его выступления быстро распродавались.

     В сентябре 2012, Найк заканчивает работу над клипом на песню «Там, где нить оборвалась». Атмосферная история о поиске и разочарованиях возникающих на пути стала завершающей стадией этапа «Изнутри».

     Позднее, в апреле 2014 года Борзов выпускает альбом «Везде и нигде», после чего приступает к записи сборника лучших песен, вышедшего 12 декабря 2014 года. На протяжении следующих двух лет выходят альбомы «Молекула» и альбом группы Инфекция «Зомбитранс». Далее, 26 января 2018 состоялась премьера макси-сингла «Кислотный бог».

     На май 2019 года Найк Борзов продолжает активно заниматься творческой деятельностью. Также музыканта часто приглашают на радиостанции, телевизионные передачи, много гастролирует. Композитор сотрудничает с разнообразными коллективами, среди которых группа «Мураками». На своих страницах в социальных сетях выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Найка Борзова

Творчество Найка Борзова

Дискография

Студийные альбомы

1992 - Погружение
1994 - Закрыто
1997 - Головоломка
2000 - Супермен
2002 - Заноза
2010 - Изнутри
2014 - Везде и нигде (15 апреля 2014)
2014 - Найк Борзов. Избранное (9 декабря 2014)
2015 - Молекула
2016 - Молекула, Vol.2
2019 - TBA - выйдет в 2019 году

Видео

DVD 10 - сборник клипов, снятых в период с 1999 по 2003 год (2005)
DVD 13 - дополнительный сборник клипов (2009)
«Наблюдатель» - саморазвивающийся автофильм (2010)

Синглы

Макси-сингл «ЛОWАДКА» (2000)
Макси-сингл «NUS in Am» (2001)
Интернациональный сборник ремиксов «RADI LUBVI» (2004)
Оригинальный саундтрек к аудиокниге «Страх и отвращение» (2008)
Сингл «Радоваться» (2010)
Сингл «Биоматерия» (2013)
Макси-сингл «Кислотный бог» (2018)

Семья Найка Борзова
Семья Найка Борзова

Жена - Руслана;
Дочь - Виктория.

22.05.2019

Найк Борзов
Борзов Найк Владимирович

Эстрадный Певец
Рок-Музыкант
Поэт
Дата рождения: 23 мая 1972 года (47 лет)

Эстрадный певец. Рок-музыкант. Поэт. Известен по песням «Лошадка», «Верхом на звезде».


Найк Борзов родился 23 мая 1972 года в городе Видное, Московская область. Мальчик вырос в семье известного в узких кругах рок-музыканта. Творческие задатки получил при рождении, а круг общения с детства настраивал на определенный лад. Отец прививал вкус к музыке. В возрасте четырнадцати лет парень организовал панк-группу «Инфекция», просуществовавшую четыре года. Далее, Борзов успел отслужить в армии, поработать с разными рок-коллективами и сменить направление в музыке. Уйдя от панка, переключился на жанр психоделический рок.

     В 1992 году начинается сольная карьера Борзова. В этом же году выходит в свет его первый альбом «Погружение». В 1994 году вышел второй альбом под названием «Закрыто». Через два года группе «Инфекция» исполнялось десять лет. Без музыкантов Найк за два дня записывает альбом «Возьми свою суку на руки», в котором сам играет на всех инструментах. В состав записанных треков впервые вошла песня «Лошадка».

     Песня попала в ротацию радиостанций в 1997 году. Нетривиальный сюжет, использование названия наркотических средств и скрытая подоплека вызвали обсуждение среди критиков и слушателей. Под маленькой лошадкой Найк подразумевал человека, заключенного в круговую поруку «дом-работа», где им управляют обязательства и редкая возможность обрести счастье. После запретов трансляции песни из-за использования запрещенных слов автор внес корректировку. Композицию допустили в эфир радиостанций и в 2000 году музыкант стал исполнителем года по версии радио «Maximum» и издания «Известия».

     В следующем году Найк предоставил свою композицию «Ссора» в качестве саундтрека к фильму «Даун Хаус» Романа Качанова. Критики все больше выказывали расположение к композитору. Борзов стал выступать с сольными концертами в столице, собирал крупные площадки, а билеты на его выступления быстро распродавались.

     В сентябре 2012, Найк заканчивает работу над клипом на песню «Там, где нить оборвалась». Атмосферная история о поиске и разочарованиях возникающих на пути стала завершающей стадией этапа «Изнутри».

     Позднее, в апреле 2014 года Борзов выпускает альбом «Везде и нигде», после чего приступает к записи сборника лучших песен, вышедшего 12 декабря 2014 года. На протяжении следующих двух лет выходят альбомы «Молекула» и альбом группы Инфекция «Зомбитранс». Далее, 26 января 2018 состоялась премьера макси-сингла «Кислотный бог».

     На май 2019 года Найк Борзов продолжает активно заниматься творческой деятельностью. Также музыканта часто приглашают на радиостанции, телевизионные передачи, много гастролирует. Композитор сотрудничает с разнообразными коллективами, среди которых группа «Мураками». На своих страницах в социальных сетях выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Найка Борзова

Творчество Найка Борзова

Дискография

Студийные альбомы

1992 - Погружение
1994 - Закрыто
1997 - Головоломка
2000 - Супермен
2002 - Заноза
2010 - Изнутри
2014 - Везде и нигде (15 апреля 2014)
2014 - Найк Борзов. Избранное (9 декабря 2014)
2015 - Молекула
2016 - Молекула, Vol.2
2019 - TBA - выйдет в 2019 году

Видео

DVD 10 - сборник клипов, снятых в период с 1999 по 2003 год (2005)
DVD 13 - дополнительный сборник клипов (2009)
«Наблюдатель» - саморазвивающийся автофильм (2010)

Синглы

Макси-сингл «ЛОWАДКА» (2000)
Макси-сингл «NUS in Am» (2001)
Интернациональный сборник ремиксов «RADI LUBVI» (2004)
Оригинальный саундтрек к аудиокниге «Страх и отвращение» (2008)
Сингл «Радоваться» (2010)
Сингл «Биоматерия» (2013)
Макси-сингл «Кислотный бог» (2018)

Семья Найка Борзова
Семья Найка Борзова

Жена - Руслана;
Дочь - Виктория.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.