Бородина Ксения Кимовна

Российская телеведущая. Киноактриса. Блогер. Известна после выхода телешоу «Дом-2».


Ксения Бородина родилась 8 марта 1983 года в городе Москва. К сожалению, семейная жизнь ее родителей не заладилась, брак оказался расторгнут, когда девочке исполнился всего год. Мама Ксюши вышла замуж за итальянского архитектора и переехала на его родину. Воспитание дочери доверила дедушке и бабушке. Детство будущей звезды прошло в московском районе Кунцево.

     Девушка часто совершала визиты в солнечную Италию, но привязанность к России вновь возвращала ее в Москву. До девятого класса Ксюша посещала московскую школу № 749, а выпускалась уже из частного лицея, специализирующегося на изучении иностранных языков. Затем Бородина в возрасте семнадцати лет продолжила обучение в летней английской школе «Мультилингвич», живя в семье простого строителя и медицинской сестры.

     Вернувшись в Москву поступила в Московский институт гостиничного менеджмента и туризма, став сразу студенткой второго курса. В студенческие годы Ксюша точно решила, что хочет стать звездой телеэкрана. Идя к намеченной цели Бородина отсылала фото и резюме на всевозможные кастинги, являлась постоянной участницей всевозможных проб.

     Покорение отечественного шоу-бизнеса оказалось нелегкой задачей. Когда девушка пришла в отчаяние и собиралась улетать в Италию, ей неожиданно позвонили и сообщили об утверждении на телешоу «Дом-2». Этот проект стал дебютом начинающей звезды. С популярностью шоу и шумом, нарастающим вокруг него, персона Бородиной становилась все более известной.

     Соведущей Бородиной стала телезвезда Ксения Собчак, с которой довольно сложно конкурировать на экране. Тем не менее, Ксюше удалось завоевать свой авторитет у участников телепроекта и занять достойное место «прораба» любовной стройки, которое удерживает за собой уже свыше десяти лет.

     Реалити-шоу «Дом-2» не ограничило Бородину. Девушка использует свой творческий потенциал и за пределами проекта. В 2007 году попробовала свои силы в роли писателя, выпустив книгу «Законы любви». Спустя четыре года, свет увидела новая книга телеведущей под названием «Худеем с Ксенией Бородиной».

     Достигнув Олимпа телевизионной славы, артистка стала появляться и в других масштабных проектах на российском телевидении. В 2011 году девушка приняла участие в одиннадцатом сезоне «Танцы со звездами» и телепроекте «Жестокие игры». Дважды становилась участницей интеллектуально-развлекательного шоу «Где логика». В первый раз пришла на программу с супругом, а во второй, с соведущей Ольгой Бузовой. Также в этот период Бородина вела шоу «Перезагрузка» на канале ТНТ.

     Кинодебютной ролью Бородиной стала роль девушки главного героя в фильме «Заза»ю Далее появлялась в «Методе Лавровой», «Деффчонках», а также в фильме «С 8 марта, мужчины!».

     Также Ксения появлялась в качестве участницы в таких телепроектах, как «Танцы со звездами», «Жестокие игры». В 2012 году на канале ТНТ запускается шоу «Перезагрузка», в котором Бородина являлась ведущей до июля 2013 года. Через три года вернулась на проект.

     На март 2019 года Бородина продолжает активно заниматься творческой деятельностью. Много путешествует. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Ксении Бородиной

Творчество Ксении Бородиной

Телевидение

Участница ток-шоу «Окна» (2002-2005)
Участница ток-шоу «Девичьи слезы» (2002-2003)
Ведущая программы «Дом 2» (2004 - н. в.)
Участница ток-шоу «Пусть говорят» (2009 - н. в.)
Соведущая программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» (2009 - н. в.)
Соведущая некоторых выпусков программы «Битва экстрасенсов» (2010)
Участница телепроекта «Танцы со звёздами» (сезон 2011 года)
Участница телепроекта «Жестокие игры» (2 сезон 2011 года)
Была два раза спародирована в телепередаче «Большая разница» как соведущая шоу «Дом-2». Пародии исполнила артистка труппы Валентина Рубцова.
С мая 2012 по 16 июля 2013 года - ведущая шоу «Перезагрузка» на телеканале ТНТ. В 2016 году вернулась в проект.

Фильмография

2008 - Заза (реж. Андрей Силкин) - девушка главного героя
2011 - Метод Лавровой (сериал, 1 сезон, 3-4 серии) - эпизод
2013 - Деффчонки - в роли самой себя, репортёр в квартире Звонарёва (36 серия)
2014 - С Восьмым марта, мужчины! - сотрудница научного центра «Сколково»

Книги

2007 - «Дом-2. Законы любви» 
2011 - «Худеем с Ксенией Бородиной» 

Семья Ксении Бородиной
Семья Ксении Бородиной

Гражданский муж - Леонид Нерушенко (4.12.1977 - 3.09.2005), солист группы «Динамит», впоследствии трагически погибшим в дорожном происшествии.

Первый муж - Юрий Карэнович Будагов (брак с 8 августа 2008 по 4 апреля 2011), бизнесмен.
Дочь - Маруся (род. 10 июня 2009).

Второй муж - Курбан Омаров (брак с 3 июля 2015), бизнесмен.
Дочь - Теона (род. 22 декабря 2015).

06.03.2019

Бородина Ксения Кимовна

Российская Телеведущая
Блогер
Дата рождения: 8 марта 1983 года (36 лет)

Российская телеведущая. Киноактриса. Блогер. Известна после выхода телешоу «Дом-2».


Ксения Бородина родилась 8 марта 1983 года в городе Москва. К сожалению, семейная жизнь ее родителей не заладилась, брак оказался расторгнут, когда девочке исполнился всего год. Мама Ксюши вышла замуж за итальянского архитектора и переехала на его родину. Воспитание дочери доверила дедушке и бабушке. Детство будущей звезды прошло в московском районе Кунцево.

     Девушка часто совершала визиты в солнечную Италию, но привязанность к России вновь возвращала ее в Москву. До девятого класса Ксюша посещала московскую школу № 749, а выпускалась уже из частного лицея, специализирующегося на изучении иностранных языков. Затем Бородина в возрасте семнадцати лет продолжила обучение в летней английской школе «Мультилингвич», живя в семье простого строителя и медицинской сестры.

     Вернувшись в Москву поступила в Московский институт гостиничного менеджмента и туризма, став сразу студенткой второго курса. В студенческие годы Ксюша точно решила, что хочет стать звездой телеэкрана. Идя к намеченной цели Бородина отсылала фото и резюме на всевозможные кастинги, являлась постоянной участницей всевозможных проб.

     Покорение отечественного шоу-бизнеса оказалось нелегкой задачей. Когда девушка пришла в отчаяние и собиралась улетать в Италию, ей неожиданно позвонили и сообщили об утверждении на телешоу «Дом-2». Этот проект стал дебютом начинающей звезды. С популярностью шоу и шумом, нарастающим вокруг него, персона Бородиной становилась все более известной.

     Соведущей Бородиной стала телезвезда Ксения Собчак, с которой довольно сложно конкурировать на экране. Тем не менее, Ксюше удалось завоевать свой авторитет у участников телепроекта и занять достойное место «прораба» любовной стройки, которое удерживает за собой уже свыше десяти лет.

     Реалити-шоу «Дом-2» не ограничило Бородину. Девушка использует свой творческий потенциал и за пределами проекта. В 2007 году попробовала свои силы в роли писателя, выпустив книгу «Законы любви». Спустя четыре года, свет увидела новая книга телеведущей под названием «Худеем с Ксенией Бородиной».

     Достигнув Олимпа телевизионной славы, артистка стала появляться и в других масштабных проектах на российском телевидении. В 2011 году девушка приняла участие в одиннадцатом сезоне «Танцы со звездами» и телепроекте «Жестокие игры». Дважды становилась участницей интеллектуально-развлекательного шоу «Где логика». В первый раз пришла на программу с супругом, а во второй, с соведущей Ольгой Бузовой. Также в этот период Бородина вела шоу «Перезагрузка» на канале ТНТ.

     Кинодебютной ролью Бородиной стала роль девушки главного героя в фильме «Заза»ю Далее появлялась в «Методе Лавровой», «Деффчонках», а также в фильме «С 8 марта, мужчины!».

     Также Ксения появлялась в качестве участницы в таких телепроектах, как «Танцы со звездами», «Жестокие игры». В 2012 году на канале ТНТ запускается шоу «Перезагрузка», в котором Бородина являлась ведущей до июля 2013 года. Через три года вернулась на проект.

     На март 2019 года Бородина продолжает активно заниматься творческой деятельностью. Много путешествует. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Ксении Бородиной

Творчество Ксении Бородиной

Телевидение

Участница ток-шоу «Окна» (2002-2005)
Участница ток-шоу «Девичьи слезы» (2002-2003)
Ведущая программы «Дом 2» (2004 - н. в.)
Участница ток-шоу «Пусть говорят» (2009 - н. в.)
Соведущая программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» (2009 - н. в.)
Соведущая некоторых выпусков программы «Битва экстрасенсов» (2010)
Участница телепроекта «Танцы со звёздами» (сезон 2011 года)
Участница телепроекта «Жестокие игры» (2 сезон 2011 года)
Была два раза спародирована в телепередаче «Большая разница» как соведущая шоу «Дом-2». Пародии исполнила артистка труппы Валентина Рубцова.
С мая 2012 по 16 июля 2013 года - ведущая шоу «Перезагрузка» на телеканале ТНТ. В 2016 году вернулась в проект.

Фильмография

2008 - Заза (реж. Андрей Силкин) - девушка главного героя
2011 - Метод Лавровой (сериал, 1 сезон, 3-4 серии) - эпизод
2013 - Деффчонки - в роли самой себя, репортёр в квартире Звонарёва (36 серия)
2014 - С Восьмым марта, мужчины! - сотрудница научного центра «Сколково»

Книги

2007 - «Дом-2. Законы любви» 
2011 - «Худеем с Ксенией Бородиной» 

Семья Ксении Бородиной
Семья Ксении Бородиной

Гражданский муж - Леонид Нерушенко (4.12.1977 - 3.09.2005), солист группы «Динамит», впоследствии трагически погибшим в дорожном происшествии.

Первый муж - Юрий Карэнович Будагов (брак с 8 августа 2008 по 4 апреля 2011), бизнесмен.
Дочь - Маруся (род. 10 июня 2009).

Второй муж - Курбан Омаров (брак с 3 июля 2015), бизнесмен.
Дочь - Теона (род. 22 декабря 2015).

... читать ещё >

Собчак Ксения Анатольевна
 

Общественный деятель. Генеральный продюсер Телеканала «Супер». Теле- и радиоведущая. Журналистка. Член политического совета «Партия Перемен». Известна по реалити-шоу «Дом-2», «Блондинка в Шоколаде», «Герой». В 2018 году являлась кандидатом в Президенты России.

Омаров Курбан Омарович
 

Российский предприниматель. Блогер. Муж телеведущей, актрисы Ксении Бородиной. Ранее занимал должность в обществе с ограниченной ответственностью «Жилищная инициатива». Занимается производством строительных материалов.

Бузова Ольга Игоревна
 

Эстрадная певица. Телеведущая. Актриса. Модель. Блогер. Предприниматель. Ресторатор. Дизайнер. Шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу. Дом-2». Выпустила несколько коллекций одежды совместно с брендом С&С. Являлась ведущей различных ток-шоу на телевидении.

Агзамов Ренат Лимарович
 

Чемпион России по кондитерскому искусству. Член совета Национальной Гильдии шеф-поваров. Основатель собственной кулинарной школы. Выступал экспертом кулинарных шоу «Тили теле тесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!». Ранее являлся чемпионом России по боксу.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.