Бондаренко Станислав Геннадьевич

Актер театра и кино. Играет на сцене театра имени Моссовета. Известен по фильмам «Селфи», «Королева при исполнении», «Десять стрел для одной», «Ныряльщица за жемчугом», «Смертельный тренинг», «По ту сторону смерти», «Рассвет на горе Адама», «Заложники», «Бархатный сезон».


Станислав Бондаренко родился 2 июля 1985 года в городе Днепрорудный, Украина. У актера большая семья: сводный старший брат и две сестры-близняшки. Светлана и Снежана родились, когда мальчику было девять лет. Что касается родителей, то отец занимался строительством и ремонтом автомобилей, а мама работала помощником стилиста.

     Когда Стасу исполнилось одиннадцать лет, семья переехала в Москву. В школе учился хорошо, был активным ребенком с самыми разными увлечениями. Он занимался бальными танцами, ходил на карате, об актерской профессии не думал. После окончания средней школы собирался в Московский авиационный университет, но один случай изменил его решение.

     Танцевальную студию, где занимался Стас, пригласили на вечерний концерт в Российский институт театрального искусства. Во время выступления, юношу заметил один из руководителей училища и предложил Бондаренко пройти прослушивание. Прислушавшись к совету артист поступил в ГИТИс. Занимался в мастерской Хомского и Теплякова и являлся старательным студентом, поэтому быстро стал одним из лучших на курсе и получал мэрскую стипендию.

     Сниматься в кино молодой актер начал на третьем курсе. По настоянию агента Станислав пошел на пробы сериала «Талисман любви», и, на его удивление получил одну из главных ролей: ловеласа Павла Уварова. Именно такие амплуа чаще всего воплощает актер и не только в кино, но и на сцене театра. Основная его аудитория - это девушки и женщины разных возрастов.

     С 2006 года артист выступает на сцене Театра имени Моссовета, туда его приглашают сразу после окончания института. Как и в кино Станислав в основном воплощает привычное амплуа героев-любовников. В этом образе он чувствует себя естественно, и играет правдоподобное.

     После «Талисмана любви» Станислав получил много интересных предложений. Следующей ролью была роль Николая Мартинова (убийца Лермонтова) в фильме «Из пламя и света». Образ смелого, сильного, но заносчивого молодого мужчины Бондаренко явно удался. Такие персонажи, как правило, вспыльчивы и часто вступают в конфликт с другими. Что собственно и произошло с Лермонтовым. Позже были такие картины «Капкан», «Грех», «Капитанские дети».

     В 2008 году Бондаренко исполнил главную роль в сериале «Провинциалка», сыграв Марка Горина: избалованного сына богатых родителей, который меняется после появления в его жизни девушки из провинции. Эта роль закрепила статус популярного актера и любимца женщин.

     Стас Бондаренко в 2016 году участвовал в съемках детективной мелодрамы «Три королевы». Ему досталась роль отрицательного персонажа - алчного Сергея, молодого любовника жены таинственным образом убитого владельца завода. Вместе со Станиславом в работе над картиной участвовали Елена Ксенофонтова, Николай Добрынин, Денис Васильев.

     Репертуар Бондаренко в 2018 году пополнился тремя работами в ярких проектах. Это детективы, снятые по мотивам произведений Анны и Сергея Литвиновых. В фильме «Ныряльщица за жемчугом» Станислав сыграл в паре с Екатериной Копановой, героиня которой занимается собственным расследованием странного убийства молодой девушки. Другими частями серии стали фильмы «Десять стрел для одной» и «Смертельный тренинг».

     В 2019 году на экраны вышла ретро-мелодрама «Большое небо», в которой Бондаренко досталась роль блестящего пилота Черткова, обаятельного бабника и балагура. Еще одна мелодрама пополнила фильмографию артиста в этом же году. В «Заложниках» Бондаренко досталась главная роль, других основных персонажей сыграли Евгения Осипова и Константин Соловьев. Картина повествует о женщине, которая отмечает день рождения в кругу самых близких людей. 

     Станислав Геннадьевич в 2019 году посетил студию передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В эфире разговаривали не только о становлении Бондаренко как актера, большую часть времени посвятили обсуждению романов артиста, которых в его жизни было немало.

     В середине марта 2020 года на канале «ТВЦ» состоялась премьера сериала «Одноклассники смерти». Это экранизация романа Анны и Сергея Литвиновых, которая воплощена режиссером Филиппом Коршуновым. Станиславу досталась роль Дмитрия Полуянова, талантливого журналиста, который взял в жены скромную Надю. Он, конечно, знал, что его невеста непредсказуема, но и предположить не мог о том, какие тайны раскроются накануне свадьбы.


Семья Станислава Бондаренко

Отец - строитель.
Мать - помощник стилиста.

Сводный старший брат и две сестры-близняшки -  Светлана и Снежана.

Жена - Юлия Чиклиева, актриса (брак с 2008 по 2015).
Сын - Марк. Сына актер очень любит.

В 2015 году стало известно, что актер встречается с актрисой, бывшей «Мисс Россия - 2010» Ириной Антоненко. Роман между ними возник на съемочной площадке сериала «Золотая клетка». Однако до брака не дошло.

В 2016 году у Станислава начался роман с Аурикой Алехиной, арт-директором модного клуба.
Дочь - Алексия (род. 10 ноября 2017).
Дочь - (род. 2019).

Награды Станислава Бондаренко

2016 - Премия зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (за роль Ипполита в спектакле «Не все коту масленица»).

2017 - Премия зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая роль театрального актера в кино» (за роль Никиты Телегина в фильме «Беглец»).

2017 - Премия города Москвы в области литературы и искусства в номинации «Театральное искусство» (за участие в спектакле «Не всё коту масленица»).

Творчество Станислава Бондаренко

Фильмография

2005 - Одиночество любви - Евгений Чердынцев
2005 - Талисман любви - Павел Уваров, младший сын
2006 - Из пламя и света - Николай Мартынов
2006 - Капитанские дети - Денис
2006 - Осторожно, блондинки! - модельер
2006-2008 - Счастливы вместе (серия 199 «Вечер встреч - с кем бы лечь») - Дима Морозов
2007 - В ожидании чуда - Марат Бордовский, «модель»
2007 - Грех - Виктор Завьялов
2007 - Капкан - Михаил Волобуев в молодости (озвучивает Александр Абдулов)
2008 - Женщина, не склонная к авантюрам - Андрей Корнев
2008 - Красота требует... - Женя Лушин, фотограф делегации
2008 - Стритрейсеры - Докер
2008 - Платон - Бандерас
2009 - Провинциалка - Марк Зорин
2010 - Ищу тебя - Роман Делянов
2010 - От сердца к сердцу - Роман
2010 - Нанолюбовь - Артем Евгеньевич Скворцов
2011 - Случайный свидетель - Павел Борский
2011 - Нелюбимый - Игорь Самохин
2011 - Поцелуй судьбы - Антон Горелов
2011 - Каменская 6 (серия «Простая комбинация») - Константин, муж Милы
2012 - Четыре времени лета - Евгений Белькевич
2012 - Люба. Любовь. (Идеалистка) - Николай Кирсанов
2012 - Самозванка - Виталий, киллер
2012 - Повезет в любви - Константин Купавин
2013 - Чего хотят мужчины - Алексей Рыбаков
2013 - Сводная сестра - Алексей Кузнецов
2013 - Иллюзия счастья - Юрий Васильев
2013 - Будет светлым день - Даниил
2014 - Верни мою любовь - Влад
2014 - Красотки - Максим Евгеньевич Анненский
2014 - Дикий-4 - Коса
2015 - Моя мама против - Павел, аспирант
2015 - Во имя любви - Андрей
2015 - Мамочки - работник автомастерской
2015 - Анка с Молдаванки - Николай Васильев
2015 - Непридуманная жизнь - Горский
2015 - Провокатор - Александр Терехов
2015 - Екатерина
2015 - Невеста
2016 - Интим не предлагать - Иван
2016 - Золотая клетка - Фархад
2016 - Река памяти - Андрей
2016 - Три королевы - Сергей
2017 - Беглец - Никита
2017 - Селфи#Selfie
2017 - Королева при исполнении - Виктор Лебедев
2018 - Десять стрел для одной - Дима Полуянов
2018 - Ныряльщица за жемчугом - Дима Полуянов
2018 - Смертельный тренинг - Дима Полуянов
2018 - По ту сторону смерти - Игорь Жданов, капитан
2018 - Рассвет на горе Адама - Стас
2019 - Заложники - Михаил
2019 - Бархатный сезон - Горан
2019 - Рассвет на горе Адама - Стас
2019 - Инкубатор
2019 - Большое небо - Чертков
2020 - Змеи и лестницы - Борис Август
2020 - Одноклассники смерти - Дима Полуянов

30.06.2020
ЗАКРЫТЬ X

Аурика Алехина
Алехина Аурика Юрьевна

Предприниматель. Фотомодель. Арт-директор «Smoke Me Cafe». Основательницей и совладелица клуба «Angelov Bar». Является выпускницей факультета менеджмента Российского государственного социального университета.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.