Бондаренко Анатолий Михайлович

Украинский певец и композитор. Продюсер и солист группы «Нэнси».
Режиссёр студии «Mentol Music Corporation». Исполнитель песни «Дым сигарет с ментолом». 


Анатолий Бондаренко родился 11 января в 1966 году в городе Константиновка, Донецкая Народная Республика. Музыкой мальчик увлекся в четвертом классе школы-интерната. В начале девяностых, участвовал сразу в нескольких любительских школьных группах в качестве солиста и бас-гитариста, а затем ритм & соло-гитариста. Играя в школьных ансамблях, исполнял песни ABBA, Boney M, Smokie, а также советскую эстраду.

     В 1983 году музыкант создал группу «Хобби», которая позже стала популярным коллективом в Донецкой области. «Хобби» выпустила альбом «Хрустальная любовь», который представляет собой цикл песен собственного сочинения. Заглавная композиция впоследствии вошла в альбом «Нэнси» «Туман-туман».

      До августа 1991 года певец гастролировал с группой по областным площадкам, успешно собирая залы, и принял решение о профессиональной карьере. В период распада СССР закрывает группу «Хобби». Время сотрудничества с музыкантами «Хобби» стало хорошей школой в определении музыкального стиля и умением заводить публику.

     Через некоторое время, Бондаренко решил возобновить свою карьеру и в 1992 году основывает группу с перспективой переезда в Москву. Встал вопрос о том, как назвать группу, потому что прежнее название нельзя было связать с его профессиональной деятельностью. Участники тут же сделали список разных названий и выбрали «Нэнси».

     Название группы придумано не спроста. Будучи еще юношей, Анатолий часто ездил в детские лагеря, где познакомился с девушкой по имени Нэнси. В день отъезда их прощание стало одним из самых трогательных. Анатолий решил подарить ей гитару, которая в то время являлась дефицитным товаром. После этого пара еще некоторое время переписывалась, но потом семья девушки сменила место жительства и их связь оборвалась.

     Запись дебютного альбома завершилась к концу 1992 года и название группы «Нэнси» стало набирать свою силу. В Москве студия «Союз» сразу приняла на себя обязательство по продвижению магнитоальбома на все постсоветское пространство.

     Благодаря легендарной песне «Дым сигарет с ментолом» Анатолий познакомился с будущей женой Еленой, которая впоследствии стала директором группы. Знакомство пары произошло в ресторане, девушка приехала послушать этот сингл. Когда девушка вошла, как раз исполнялась песня «Я тебя нарисовал». По словам Анатолия, когда он увидел Елену со сцены, то сразу захотел познакомиться. Молодые люди встречались около года и решили пожениться. Вскоре в семье родился сын Сергей.   

     В 2006 году один из участников группы объявил о своем уходе из «Нэнси», и в конце этого же года новым участником стал сын Анатолия - Сергей Бондаренко. Детство юноши прошло в музыкальной атмосфере, что наложило отпечаток на характер и вкусы Сергея, поэтому проблем с его кандидатурой не возникло.

     Со дня основания 27 ноября 2017 года группе исполнилось 25 лет. Главный солист сказал, что эта дата будет отмечаться целый год, вплоть до 27 ноября следующего года. В связи с этим событием весной 2018 года группа провела несколько масштабных выступлений по Украине с новым шоу «NENSiMAN». Были исполнены как новые, так уже и всем знакомые хиты. Также коллектив выступал на «Русской Ярмарке» в Германии.

Семья Анатолия Бондаренко

Семья Анатолия Бондаренко

Жена - Елена Викторовна Бондаренко (Героненко), директор группы «Нэнси» с 1994 года.

Сын - Сергей Анатольевич Бондаренко (19 июня 1987 года - 18 октября 2018 года), солист группы «Нэнси» с 2007 по 2018 год.

Брат - Игорь Михайлович Бондаренко.

Награды и звания Анатолия Бондаренко

Награды и звания Анатолия Бондаренко

В 1984 почетная грамота от ВЛКСМ (не являлся членом организации) за активное участие в общественной жизни школы.

В 1993 газета «Знамя индустрии» признала НЭНСИ лучшей группой года, а летом того же года в Донецке Телевизионный конкурс «Ветер с востока» учредил приз зрительских симпатий.

В 1995 году приз «Серебряная калоша».

Звание лучшей группы 1996 года «МузОбоз» ОРТ.

Диск канал «Лучший клип» ТВ6 Москва, Хитпарад «Русское радио» 1997 год.

Кавалер ордена «Служение искусству» 2 степени (серебряный) (2006), «Служение искусству» 1 степени (золотой) (2007), «Во имя жизни на земле» (2008), «Талант и призвание» (2008), «За вклад в дело мира» (2008).

Дискография группы «Нэнси»

Дискография группы «Нэнси»


1993 - «Дым сигарет с ментолом»
1994 - «Черный Кадиллак часть 1»
1994 - «Черный Кадиллак часть 2»
1995 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 1»
1996 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 2»
1997 - «Свадьба»
1997 - «Ты далеко, или волшебный мир»
1998 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 3»
1998 - «Туман, туман»
2000 - «Ромео»
2000 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 4»
2001 - «Луна»
2001 - «Ива»
2001 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 5 «ЛАДА»
2002 - «Мой огонек»
2002 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 6 «КОРАБЛИК»
2003 - «Нэнсимьюзик точка ру»
2004 - «Прочти, пожалуйста, мое письмо!»
2004 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 7»
2005 - «Сантанави»
2005 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 8»
2008 - «Дым сигарет с ментолом 15 лет» (юбилейный)
2012 - «#Вечерочкиночки»

Видеоклипы группы «Нэнси»

Видеоклипы группы «Нэнси»

1993 - «Как любил я тебя»
1993 - «Пьяный день рождения»
1994 - «В первый раз»
1994 - «Калина красная»
1994 - «Милая»
1994 - «Черный Кадиллак»
1995 - «Отель»
1996 - «Дым сигарет с ментолом»
1996 - «Чистый лист»
1997 - «Ты далеко»
1998 - «Туман-туман»
2000 - «Ромео»
2000 - «Прочти, пожалуйста, мое письмо»
2000 - Муз-Тв «Горько плакала ива»
2001 - «Зачем»
2007 - «Светлана»
2010 - «Ночной коралл»
2012 - «Моя любимая Женщина» (Lyric video)
2012 - «Ты научи меня летать» (Lyric video)
2012 - «Нэнси Люблю Кохаю I Love You!» (Official Music HD VIDEO) HD
2013 - «Я стану ветром» (кинопостановочный клип)
2013 - «Дед Мороз не придет…»
2013 - «Вечерочкиночки» (видеоклип live)
2013 - «Моя любимая Женщина» (видеоклип live)

19.10.2018

Бондаренко Анатолий Михайлович

Солист группы «Нэнси»
Режиссёр студии «Mentol Music Corporation»
Дата рождения: 11 января 1966 года (54 года)

Украинский певец и композитор. Продюсер и солист группы «Нэнси».
Режиссёр студии «Mentol Music Corporation». Исполнитель песни «Дым сигарет с ментолом». 


Анатолий Бондаренко родился 11 января в 1966 году в городе Константиновка, Донецкая Народная Республика. Музыкой мальчик увлекся в четвертом классе школы-интерната. В начале девяностых, участвовал сразу в нескольких любительских школьных группах в качестве солиста и бас-гитариста, а затем ритм & соло-гитариста. Играя в школьных ансамблях, исполнял песни ABBA, Boney M, Smokie, а также советскую эстраду.

     В 1983 году музыкант создал группу «Хобби», которая позже стала популярным коллективом в Донецкой области. «Хобби» выпустила альбом «Хрустальная любовь», который представляет собой цикл песен собственного сочинения. Заглавная композиция впоследствии вошла в альбом «Нэнси» «Туман-туман».

      До августа 1991 года певец гастролировал с группой по областным площадкам, успешно собирая залы, и принял решение о профессиональной карьере. В период распада СССР закрывает группу «Хобби». Время сотрудничества с музыкантами «Хобби» стало хорошей школой в определении музыкального стиля и умением заводить публику.

     Через некоторое время, Бондаренко решил возобновить свою карьеру и в 1992 году основывает группу с перспективой переезда в Москву. Встал вопрос о том, как назвать группу, потому что прежнее название нельзя было связать с его профессиональной деятельностью. Участники тут же сделали список разных названий и выбрали «Нэнси».

     Название группы придумано не спроста. Будучи еще юношей, Анатолий часто ездил в детские лагеря, где познакомился с девушкой по имени Нэнси. В день отъезда их прощание стало одним из самых трогательных. Анатолий решил подарить ей гитару, которая в то время являлась дефицитным товаром. После этого пара еще некоторое время переписывалась, но потом семья девушки сменила место жительства и их связь оборвалась.

     Запись дебютного альбома завершилась к концу 1992 года и название группы «Нэнси» стало набирать свою силу. В Москве студия «Союз» сразу приняла на себя обязательство по продвижению магнитоальбома на все постсоветское пространство.

     Благодаря легендарной песне «Дым сигарет с ментолом» Анатолий познакомился с будущей женой Еленой, которая впоследствии стала директором группы. Знакомство пары произошло в ресторане, девушка приехала послушать этот сингл. Когда девушка вошла, как раз исполнялась песня «Я тебя нарисовал». По словам Анатолия, когда он увидел Елену со сцены, то сразу захотел познакомиться. Молодые люди встречались около года и решили пожениться. Вскоре в семье родился сын Сергей.   

     В 2006 году один из участников группы объявил о своем уходе из «Нэнси», и в конце этого же года новым участником стал сын Анатолия - Сергей Бондаренко. Детство юноши прошло в музыкальной атмосфере, что наложило отпечаток на характер и вкусы Сергея, поэтому проблем с его кандидатурой не возникло.

     Со дня основания 27 ноября 2017 года группе исполнилось 25 лет. Главный солист сказал, что эта дата будет отмечаться целый год, вплоть до 27 ноября следующего года. В связи с этим событием весной 2018 года группа провела несколько масштабных выступлений по Украине с новым шоу «NENSiMAN». Были исполнены как новые, так уже и всем знакомые хиты. Также коллектив выступал на «Русской Ярмарке» в Германии.

Семья Анатолия Бондаренко

Семья Анатолия Бондаренко

Жена - Елена Викторовна Бондаренко (Героненко), директор группы «Нэнси» с 1994 года.

Сын - Сергей Анатольевич Бондаренко (19 июня 1987 года - 18 октября 2018 года), солист группы «Нэнси» с 2007 по 2018 год.

Брат - Игорь Михайлович Бондаренко.

Награды и звания Анатолия Бондаренко

Награды и звания Анатолия Бондаренко

В 1984 почетная грамота от ВЛКСМ (не являлся членом организации) за активное участие в общественной жизни школы.

В 1993 газета «Знамя индустрии» признала НЭНСИ лучшей группой года, а летом того же года в Донецке Телевизионный конкурс «Ветер с востока» учредил приз зрительских симпатий.

В 1995 году приз «Серебряная калоша».

Звание лучшей группы 1996 года «МузОбоз» ОРТ.

Диск канал «Лучший клип» ТВ6 Москва, Хитпарад «Русское радио» 1997 год.

Кавалер ордена «Служение искусству» 2 степени (серебряный) (2006), «Служение искусству» 1 степени (золотой) (2007), «Во имя жизни на земле» (2008), «Талант и призвание» (2008), «За вклад в дело мира» (2008).

Дискография группы «Нэнси»

Дискография группы «Нэнси»


1993 - «Дым сигарет с ментолом»
1994 - «Черный Кадиллак часть 1»
1994 - «Черный Кадиллак часть 2»
1995 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 1»
1996 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 2»
1997 - «Свадьба»
1997 - «Ты далеко, или волшебный мир»
1998 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 3»
1998 - «Туман, туман»
2000 - «Ромео»
2000 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 4»
2001 - «Луна»
2001 - «Ива»
2001 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 5 «ЛАДА»
2002 - «Мой огонек»
2002 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 6 «КОРАБЛИК»
2003 - «Нэнсимьюзик точка ру»
2004 - «Прочти, пожалуйста, мое письмо!»
2004 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 7»
2005 - «Сантанави»
2005 - «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 8»
2008 - «Дым сигарет с ментолом 15 лет» (юбилейный)
2012 - «#Вечерочкиночки»

Видеоклипы группы «Нэнси»

Видеоклипы группы «Нэнси»

1993 - «Как любил я тебя»
1993 - «Пьяный день рождения»
1994 - «В первый раз»
1994 - «Калина красная»
1994 - «Милая»
1994 - «Черный Кадиллак»
1995 - «Отель»
1996 - «Дым сигарет с ментолом»
1996 - «Чистый лист»
1997 - «Ты далеко»
1998 - «Туман-туман»
2000 - «Ромео»
2000 - «Прочти, пожалуйста, мое письмо»
2000 - Муз-Тв «Горько плакала ива»
2001 - «Зачем»
2007 - «Светлана»
2010 - «Ночной коралл»
2012 - «Моя любимая Женщина» (Lyric video)
2012 - «Ты научи меня летать» (Lyric video)
2012 - «Нэнси Люблю Кохаю I Love You!» (Official Music HD VIDEO) HD
2013 - «Я стану ветром» (кинопостановочный клип)
2013 - «Дед Мороз не придет…»
2013 - «Вечерочкиночки» (видеоклип live)
2013 - «Моя любимая Женщина» (видеоклип live)

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.