Богдасаров Михаил Сергеевич

Актер театра и кино. Кинорежиссер. Драматург.


Михаил Богдасаров родился 8 октября 1960 года в городе Москва. В детстве каникулы будущий актер проводил у родственников в Геленджике или в Краснодаре, где жила семья его матери. Там зародился интерес к актерской профессии, благодаря постерам знаменитых советских актеров, которые нравились мальчику.

     В 1978 году поступил во вспомогательную труппу театра-студии на Красной Пресне. На следующий год успешно сдал экзамены в Российский институт театрального искусства, и зачислен на курс Л.И. Касаткиной и С.Н. Колосова. После окончания Михаил получил предложения от театров в Нальчике, Смоленске и Орле, но предпочел Московский театр кукол имени С.В. Образцова, чтобы остаться в столице.

     После ухода из Театра кукол актер вернулся в Театр-студию на Красной Пресне, где когда-то начинал и сыграл Ивана Тургенева в спектакле «Я пришел дать вам волю». В 1985 году Михаил дебютировал в телефильме «Дороги Анны Фирлинг» и картине «Русь изначальная».

     Спустя год Михаил перешел в Театр-студию «Сфера». В 1988 году вошел в труппу Театра-студии Олега Табакова, параллельно участвовал в мюзиклах театра-кабаре «Летучая мышь».

     В трудные 1990-е годы имелась возможность иммигрировать в Америку при поддержке семьи отца. Но, сам став отцом в 1990 году, Михаил решил остаться и воспитывать сыновей на родине. Актеру часто предлагали работы в рекламных роликах, в том числе у Тимура Бекмамбетова, в рекламе сухих соков «Инвайт». Благодаря роликам актера стали узнавать.

     В 2010 году Михаил окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров мастерской В. Хотиненко, П. Финна, В. Фенченко. В том же году Михаил снял короткометражный фильм «Далекие близкие», а в 2012 году дебютировал в качестве режиссера сериала «Соседи».

     В 2014 году Михаил приступил к съемкам сериала «Ясновидящая». Одна из последних актерских работ - роль в фильме «С осенью в сердце» по автобиографии знаменитого советского клоуна Леонида Енгибарова, где сыграл своего тезку, известного дрессировщика Михаила Ашотовича Багдасарова.

      В кино в основном играет эпизодические роли, среди которых: Одноглазый, «Дороги Анны Фирлинг»; Саид «Время танцора». На счету актера более семидесяти кинокартин. Кроме того, Михаил Богдасаров снимался в киножурналах «Фитиль» и «Ералаш». Участвовал в телевизионных проектах «Оба-на!», «Кабаре «Все звезды»», «Новогоднее кабаре на ТНТ».

Творчество Михаила Багдасарова

Творчество Михаила Багдасарова

Фильмография

1984 - Лучшая дорога нашей жизни - строитель БАМа
1985 - Дороги Анны Фирлинг - одноглазый
1986 - Попутчик - официант
1986 - Тайна Снежной королевы - башмачник
1988 - Тайна золотого берега - Гибарян
1988 - Радости земные - эпизод
1990 - Мой муж - инопланетянин - музыкант в ресторане
1992 - Чтобы выжить - гаишник Эдмонд
1994 - Курочка Ряба - перекупщик на рынке
1996 - Карнавальная ночь-2 - электрик
1997 - Время танцора - Саид
1997 - Сезон охоты - фотограф Кеша
1998 - Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 - авторитет
1999 - Директория смерти - сосед / Геннадий Петрович
1999 - 2000 - Редакция
2000 - Дальнобойщики - Ванукян (серия 2: «Химия и жизнь»)
2000 - Маросейка, 12 - Грачик
2000 - Новый год в ноябре - Кутузов
2000 - Салон красоты - фотограф
2001 - Сыщик с плохим характером - Тигран Амаякович
2001 - Остановка по требованию 2 - Эрдяев, риэлтор
2001 - ДМБ. Снова в бою - Джава
2002 - Возбуждение
2002 - Медики - Гоги
2002 - Все, что ты любишь... - Гога, бывший муж Нины
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Светослав Робертович Баздарев, муж Галины
2002 - Театральная академия
2003 - Оперативный псевдоним - Ашот
2003 - Зажигайка - Петров
2003 - Москва. Центральный округ - актер Михаил Гуревич
2003 - На углу у Патриарших-3 - Назим
2003 - Повелитель эфира
2003 - Чай, кофе, потанцуем…
2003 - Русские амазонки-2 - режиссер
2003 - Есть идея…
2003 - Приключения мага - Сохадзе
2004 - Надежда уходит последней - Хусаинов
2004 - Афромосквич - хозяин кафе
2004 - Кадеты - капитан Погосов
2004 - Надежда уходит последней - Хусаинов
2004 - Слова и музыка - "Официальный" любовник Марго, продюсер
2004 - 2007 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Жора «Швили» Закарианиманишвили
2005 - Здравствуйте, мы - ваша крыша! - Ажижов
2005 - Последний бой майора Пугачева - Ашот Хачатрян
2005 - Бриллианты для Джульетты - Сурен Ашотович
2005 - Жених для Барби - маэстро Фраскини
2005 - Жизнь – поле для охоты - Карапетян, майор, начальник уголовного розыска
2005 - Крупногабаритные - сосед Вениамина
2005 - Свой человек - Константин "Мамай"
2005 - Сыщики-4 - Павел Семенович Бугай, полковник
2005 - Убить Бэллу - хозяин тира
2005 - Двое у елки, не считая собаки - Юрец, сосед
2005 - Игра мимо нот - Рафат, официант
2005 - Крупногабаритные - Арам, сосед Вениамина
2005 - Примадонна - Адский
2006 - Золотой теленок - Кондрат Талмудовский
2006 - Маяк - Леван
2006 - Ненормальная - Акопыч
2006 - Тюрьма особого назначения - Глеб Нагайко, журналист
2006 -2007 - Ангел-хранитель - Давид
2006 - Форсаж да Винчи - повар
2006 -2012 - Счастливы вместе - продюсер Эдуард Белоголовкин
2006 - Золото Кольджата - Абаз
2006 - Мой ласковый и нежный мент - Ашот Саркисович Григорян, директор заповедника
2006 - Парижане - Михаил Яковлевич Покровский, заместитель директора НИИ
2006 - Рельсы счастья - муж
2006 - Трое сверху - Арнольд Моисеевич
2006 - Угон -
2007 - Агония страха - Седов
2007 - Защита против - Армен Ашотович
2007 - Моя мама - Снегурочка - Арам
2007 - Капкан - Шапиро, фотограф на пляже
2007 - Сашка, любовь моя - Рафик-джан
2007 - Путешествие во влюбленность - Антонио, итальянский ресторатор
2007 - Подруга банкира - Борис Захарович Адский, продюсер Жанны
2007 - Золушка.ru - Сократ Ананасис
2007 - Спецгруппа
2007-2009 - Огонь любви - Семен Ильич, знакомый Клавдии
2008 - И все-таки я люблю… - Кузьмич
2008 - Криминальное видео - 2 - Алексей Вячеславович Царев
2008 - Мины в фарватере - Аракелян
2008 - Моя любимая ведьма - Николай Иванович
2008 - А я люблю женатого - Виктор
2008 - Два цвета страсти - Михаил Борисович, адвокат
2008 - Все могут короли - капитан
2008 - Новогодняя засада - Ибрагим Гаджиев, ресторатор, жених майора Ковалевой
2008 - Улыбка Бога, или Чисто одесская история - начальник пожарной бригады
2008 - Папины дочки (83 серия) - Виктор, ухажер Тамары
2008 - Гаишники - Абдулло Иванович Халитов, инспектор ДПС
2008 - Самый лучший вечер - Андрей Маркович Раст
2008 - Старшая жена - продавец овец
2008 - Заходи - не бойся, выходи - не плачь - Борис Борисович
2008 - Шут и Венера - продюсер А
2009 - Каникулы строгого режима - начальник управления
2009 - Братаны - Евгений, богатый клиент борделя
2009 - Генеральская внучка 2 - Мурадян, директор ювелирного магазина
2009 - Город соблазнов - директор ресторана
2009 - Люди Шпака - Попадополо
2009 - Непридуманное убийство - Натан Марголис, литературный агент Воронова
2009 - Тетя Клава фон Геттен - директор театра
2009 - Укрощение строптивых - Ашот
2009 - История летчика - Казарян
2009 - Неуд по любви - трактирщик
2010 - «Алиби» на двоих - Араик Агавардович Суджан
2010 - Банды - Мурат, смотрящий на рынке
2010 - Бриллиантовая рука-2 (документальный) - контрабандист / капитан теплохода
2010 - Дело Крапивиных - Карапетян
2010 - Энигма - капитан милиции
2010 - Трубадур (короткометражка)
2010 - Любовь под прикрытием - Керим, хозяин кафе
2010 - Застывшие депеши - Юрик, бизнесмен
2010 - Однажды в милиции - «адвокат»
2010 - Откричат журавли - полковник на Кавказе
2010 - Школа для толстушек - Тофик, муж Ланы
2010 - 2014 - Москва. Три вокзала - Сурен «Параноичъ», хозяин кафе «У Параноича», на вокзале
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Наум Соломонович Жирмунский
2011 - Казнокрады - Сергей Нонниев
2011 - Новогодняя SMS-ка - Дед Мороз
2011 - Назад - к счастью, или Кто найдет Синюю птицу - Феликс
2011 - Маршрутка (короткометражный)
2011 - Пилот международных авиалиний - Евгений Сергеевич, директор школы
2011 - Тонкая грань - Заборин
2011 - Ящик Пандоры - Арам Натанович, директор конной школы
2012 - Мамы - таксист (новелла «Моей любимой»)
2012 - Личное дело майора Баранова - Середа
2012 - Семья - Дэвид Коти, канадский бизнесмен
2012 - Формула счастья - Ашот
2012 - Под прикрытием - Чванов
2012 - 2013 - Анечка - Александр Георгиевич Агрба, дядя Сандро
2013 - Полярный рейс - Спартак Васильевич Комно, проводник
2013 - Петр Лещенко. Все, что было… - Георгий Костаки, хозяин ресторана
2013 - Семейный бизнес - Казим Акавович, кредитор
2013 - Классная школа - повар дядя Гена
2013 - Райский уголок - Давид
2014 - Беспокойный участок - Артем Дубовицкий
2014 - Майя - Марат Халиков, хозяин клуба
2014 - Марш-бросок: охота на "Охотника" - Арчи
2014 - В спорте только девушки - Тофик
2014 - Кавказская пленница! - гостеприимный хозяин, тамада на именинах
2014 - Чиста вода у истока - таксист
2014 - Там, где ты - Михаил Аркадьевич, директор интерната
2014 - ЧБ - таксист
2014 - 2015 - Сватьи - Кукин
2015 - Папа на вырост - Абит Ахмедович, дядя Тимура, хозяин квартиры
2015 - Тень стрекозы - Леонид Михайлович, редактор газеты
2015 - Похищение Евы - Игорь Сулейманович
2015 - Пуанты для плюшки - Сурен Акопович, директор магазина
2015 - Власик. Тень Сталина - Мирон Иванович Мержанов, архитектор; друг Власика
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Константин Петров, известный московский продюсер
2016 - Максимальный удар - босс № 3
2016 - Наше счастливое завтра - Даниэль Каренович Абрамцумян
2016 - Следователь Тихонов - Рамазанов, потерпевший
2016 - Теща-командир - Гаспарян
2017 - Куба - Артур Каспарян
2017 - Пока смерть не разлучит нас - Арутюнян
2017 - Две жены - нотариус
2017 - Оперетта капитана Крутова - директор ресторана
2017 - Динозавр - Пупок
2018 - Клубаре
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист) (серия № 7 «Опасный бизнес») - Илья Шперберг, член правления компании «Меркурий»
2018 - Танцы на высоте - Радик
2018 - Рассвет на горе Адама - Эдик

Телеспектакли

1997 - Звездная ночь в Камергерском - серьезный прохожий с портфелем / пожарный / мушкетер

Режиссерские работы

2012 - Далекие близкие (короткометражный)
2012 - Семейный детектив
2012 - 2013 - Неравный брак
2013 - Соседи
2014 - Ясновидящая
2015 - Граница времени
2016 - Быстрые свидания
2017 - Свидетели

Семья Михаила Багдасарова
Семья Михаила Багдасарова

Женат, супругу зовут Раиса, она юрист.

У пары двое сыновей - Сергей и Антон. Сыновья избрали для себя творческие профессии.

Старший - Сергей Михайлович Богдасаров - окончил актерский факультет ВГИКа, снимается в кино.

Младший - Антон Михайлович Богдасаров - выпускник ВГИКа, сценарист, работает с отцом.

08.10.2018
ЗАКРЫТЬ X

Газгольдер
Клубаре

Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты. Артура ставят на счетчик в самое «горячее» время: он ввязался в большую аферу со строительством модного ночного клуба «Клубаре». Его судьба зависла между тюрьмой, смертью и шансом сорвать реальный джекпот. Проблемы Артура набирают обороты. И его план имеет самую неожиданную развязку.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.