Белобородова Евгения Сергеевна

Актриса театра и кино. Играет на сцене российского академического молодежного театра.


Евгения Белобородова родилась 19 августа 1982 года в городе Новосибирск. В старших классах девочка увлеклась театром, постоянно посещала городские спектакли, а также сама ходила в драматический кружок. Получив аттестат о среднем образовании в 1999 году Женя взяла некоторую паузу, чтобы полностью определиться в выборе будущей профессии. Через два года, девушка уехала в Москву, где поступила в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкин, в мастерскую Николая Николаевича Афонина.

     За работу в дипломном спектакле «Репетируем Шекспира», где Белобородова исполнила роль Джульетты, молодая актриса удостоена премии «Золотой лист» в категории «Лучшая женская роль». Окончив театральный вуз в 2006 году девушка получила приглашение в труппу Российского академического Молодежного Театра. на сцене данного театра участвовала в постановках: «А зори здесь тихие...», «Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег», «Волшебник Изумрудного города», «Думайте о нас», «Золушка», «Красное и черное», «Лоренцаччо», «Мартин Идеен», «Незнайка-путешественник», «Приключения Тома Сойера».

     В конце апреля 2013 года в театре состоялась премьера спектакля «Мушкетеры» по роману Александра Дюма, в котором муж актрисы Андрей Рыклин выступил в качестве автора сценария, режиссера и постановщика поединков. Евгения Белобородова исполнила в спектакле роль Миледи. «Мушкетеры» отмечены ежегодной премией зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества».

     Евгений дебютировала в кино снявшись в киноленте «Черная богиня». Далее появилась в картинах «Судебная колонка», «Эра Стрельца», «Версия», «Судебная колонка», «Блаженная», «Гончие-2», «Прозрение», «Версия», «Гончие-3», «Профиль убийцы», «Срочно в номер-3», «Гончие-4». В сериале «Гончие» Белобородова исполняет одну из главных ролей, следователя Марию Леонидовну Рижскую. В 2014 году сыграла в мелодраме «Москва. Три вокзала». В дальнейшем все свое внимание переключила исключительно на театральную работу.

Награды Евгении Белобородовой

Награды Евгении Белобородовой

2006 - За работу в дипломном спектакле «Репетируем Шекспира», где Евгения Белобородова исполнила роль Джульетты, молодая актриса была удостоена премии «Золотой лист» в категории «Лучшая женская роль».

Творчество Евгении Белобородовой

Творчество Евгении Белобородовой

Фильмография

2005 - Черная богиня - Галя
2006 - Свой остров (короткометражный)
2007 - Судебная колонка - Юля
2007 - Эра Стрельца - Анна в молодости
2008 - Прозрение (короткометражный)
2008 - Гончие - 2 - Мария Рижская, следователь прокуратуры
2008 - Блаженная - эпизод
2009 - Версия - Ксения Петровна Бычкова, практикантка
2010 - Гончие - 3 - Маша Рижская, следователь
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль)
2011 - Срочно в номер-3 - Ольга Зинкова
2011 - Профиль убийцы - Наталья Удальцова, жена Николая
2011 - Гончие - 4 - Мария Рижская, следователь прокуратуры
2012 - Чехов-GALA (фильм-спектакль) - барышня
2012 - Гончие - 5 - Мария Рижская, следователь Следственного Комитета, жена Градова
2012 - Второй убойный - Надежда Павлова, следователь
2014 - Москва. Три вокзала - Анастасия Раткевич

Озвучивание

2008 - Приключения Десперо (The Tale of Despereaux) - Princess Pea (роль Эммы Уотсон

Театральные работы

«А зори здесь тихие...»
«Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег»
«Волшебник Изумрудного города»
«Думайте о нас»
«Золушка»
«Красное и черное»
«Лоренцаччо»
«Мартин Идеен»
«Незнайка-путешественник»
«Приключения Тома Сойера»
«Мушкетеры»

Семья Евгении Белобородовой

Семья Евгении Белобородовой

Муж - Андрей Иосифович Рыклин (род. 28.04.1966), актер театра и кино, режиссер, каскадер.
Пара воспитывает дочку.

09.09.2019
ЗАКРЫТЬ X

Рыклин Андрей Иосифович
 

Актер театра и кино. Режиссер. Каскадер. Театральный педагог. Наиболее известен, как постановщик пластики, боев и фехтовальных поединков в театре и кино. Известен по фильмам «Слуга государев», «Анна-детективъ».

Российский академический Молодежный театр - РАМТ
 

Российский академический Молодежный театр, РАМТ - федеральное государственное бюджетное учреждение культуры в области драматического театрального искусства для детей и юношества в Москве. Театр многократно награждался за вклад в развитие театрального искусства. Репертуар театра интересен и разнообразен. Спектакли проходят на четырех площадках: Большой и Малой сценах, а также в Черной и Белой комнатах, рассчитанных на детей от 6 лет, подростков и взрослую аудиторию. Театр расположен в одном из самых красивых московских зданий, который является памятником архитектуры и охраняется государством. Каждый сезон театр радует зрителей новыми премьерами. РАМТ основан в 1921 году.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.