Бабушкина Кристина Константиновна

Актриса театра и кино. Играет на сцене Московского художественного театра имени Чехова. Снималась в таких сериалах, как «Дальнобойщики», «Маросейка, 12» и «Москва. Центральный округ», «Кровавая барыня». Также на счету актрисы лирическая комедия «Самка», криминальная драма «Перелетные птицы». Интересной работой Кристины является триллер «Ночные стражи».


Кристина Бабушкина родилась 18 января 1978 года в городе Иркутск. Ее мама Ольга Станиславовна руководила камерным хором в местной филармонии, а также преподавала в музыкальном колледже. Отец Константин Степанович входил в состав областного губернаторского оркестра, в котором являлся музыкантом, играл на гобое.

     Родители хотели видеть свою дочь оперной певицей, тем более что музыкальный слух и красивый голос передались ей по наследству. Но девочку арии и партитуры совершенно не заинтересовали. Несмотря на то, что окончила музыкальную школу, Кристина с ранних лет мечтала о карьере киноактрисы.

     После школы втайне от родственников Кристина поступила в Иркутское театральное училище. Об этом сообщила им только после официального зачисления. Училась девушка на отлично, но когда перешла на четвертый курс, случилась трагедия. Студентка попала в автомобильную катастрофу, получила сложнейшую травму ноги, из-за которой не могла нормально передвигаться. Из училища ее отчислили в связи с профессиональной непригодностью.

     Но Кристина не покорилась судьбе и приложила неимоверные усилия, частично восстановила здоровье и начала все с самого начала. Девушка отправилась в Москву и попробовала поступить в различные театральные вузы.

     Бабушкину приняли в большинство из них, но Кристина остановила свой выбор на знаменитой Школе-студии МХАТ. Это решение оказалось правильным, ведь уже на втором курсе молодая актриса дебютировала на профессиональной сцене Театра Олега Табакова, который, кстати являлся ее художественным руководителем и в вузе.

     В начале своей карьеры Кристина Бабушкина снималась в небольших ролях в таких телевизионных сериалах, как «Дальнобойщики», «Маросейка, 12», «Москва. Центральный округ». Также ее можно увидеть в цикле фильмов, снятых по мотивам произведений Василия Шукшина «Шукшинские рассказы», и приключенческой кинокомедии «Крупногабаритные».

     Всероссийская популярность пришла к Кристине после выхода на экраны мелодрамы «Примадонна», а укрепила славу актриса с помощью музыкальной комедии «Национальное достояние» и драмы «Подруга банкира», которая стала продолжением «Примадонны».

     После этого Бабушкину режиссеры стали часто приглашать в проекты, предназначенные, в первую очередь, для женской аудитории. Например, стоит выделить такие мелодрамы, как «Жена генерала», «Я - Ангина!», «Муж по вызову», «Земский доктор».

     Также на счету актрисы лирическая комедия «Самка», в которой Кристина играет жену снежного человека, криминальная драма «Перелетные птицы» и детективы по мотивам романов Татьяны Устиновой «Неразрезанные страницы» и «Один день, одна ночь». Интересной работой Кристины является триллер «Ночные стражи», который вышел на экраны летом 2016 года.

     В феврале 2018 года состоялась очередная премьера с участием Кристины Бабушкиной: комедия «О чем говорят мужчины. Продолжение». Актриса появилась в окружении звездного актерского состава, покорившего не одно зрительское сердце. Речь идет об участниках театра «Квартет И» Леониде Бараце, Александре Демидове, Камиле Ларине, Ростиславе Хаите.

     Свою лепту внесла Кристина и в драму «Кровавая барыня» о жизни Дарье Салтыковой, помещицы, известной жестокими наклонностями. Показ фильма состоялся в 2018 году.

Награды Кристины Бабушкиной

Награды Кристины Бабушкиной

За роль Василисы в спектакле Адольфа Шапиро «На дне» в Театре под руководством Олега Табакова удостоена премии «Дебют 2001».

За роль Татьяны в спектакле Кирилла Серебренникова «Мещане» награждена премией газеты «Московский комсомолец» 2004.

За роль в телефильме «Аннушка» режиссера Сергея Никоненко, специальный приз телекинофорума «Вместе».

Творчество Кристины Бабушкиной

Творчество Кристины Бабушкиной

Роли в театре

«Амадей» П. Шеффера (реж. М. Розовский) - Вентичелли
«Вечность и еще один день» М. Павича (реж. В. Петров, 2002) - госпожа Бранкович
«Терроризм» братьев Пресняковых (реж. К. Серебренников, 2002)
«Тот, кто получает пощечины» Л. Андреева (реж. Р. -С. Рантала, 2002) - Зинаида
«Обломов» М. Угарова по И. А. Гончарову (реж. А. Галибин, 2003) - Девушка
«Учитель словесности» В. Семеновского (реж. Н. Шейко, 2003) - Дарья
«Легкий привкус измены» В. Исхакова (реж. М. Брусникина, 2003) - Людмила
«Мещане» М. Горького (реж. К. Серебренников, 2004) - Татьяна
«Белое на черном» Р. Гальего (реж. М. Брусникина, 2004)
«Река с быстрым течением» В. Маканина (реж. М. Брусникина, 2006) - Геля и Врач
«Киже» Ю. Тынянова (реж. К. Серебренников, 2009) - Фрейлина, девочка Авдотья, Екатерина II
«Призраки» Э. Де Филиппо (реж. Е. Писарев, 2010) - Армида
«Васса Железнова» М. Горького (реж. Л. Эренбург, ввод - 2011) - Анна Оношенкова
«Пролетный гусь» В. Астафьева (реж. М. Брусникина, 2001)
«Обрыв» И. Гончарова (реж. А. Шапиро, 2010) - Марина
«Дом» Е. Гришковца (реж. С. Пускепалис, 2011) - Оля
«Новый американец» С. Довлатова (реж. П. Штейн, ввод - 2011) - майор Беляева
«Трехгрошовая опера» Б. Брехта (реж. К. Серебренников, ввод - 2011) - Дженни
«Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова (реж. М. Миронов, 2011) - Королева
«Круги / Сочинения» Ж. Помра (реж. Б. Жак-Важман, 2013)
«№ 13D» Р. Куни (реж. М. Машков, 2014) - Памела
«Наш Федот в Тольятти живет или как мы семьей Федота выбирали» (Реж. В. В. Щелканов 2017)-Нянька

Фильмография

2001 - Дальнобойщики - Валентина (18 серия «Форс-мажор»)
2002 - Звезда
2002 - Шукшинские рассказы (новелла «Гена Пройдисвет») - Нюра
2003 - Здравствуй, столица! - Галка
2003 - Москва. Центральный округ
2005 - Крупногабаритные - Маша Мышанская
2005 - Примадонна - Зойка, подруга Жанны
2006 - Национальное достояние
2007 - Подруга банкира - Зоя
2007 - Тень отца - Ксения
2007 - Учитель в законе - Татьяна
2007 - Слушая тишину - Анжела
2008 - Спящий и красавица - Юля
2008 - Никто не знает про секс 2: No sex - Волобуева
2008 - Бой местного значения - Настена
2008 - Девочка - Зоя Устинова
2008 - Почтальон
2009 - Самый лучший фильм-2 - физрук
2009 - Хозяйка тайги - Маша
2009 - Аннушка - тетя Галя
2009 - Воробей - Мать
2009 - Французский доктор - Мать
2010 - Холодное сердце - Татьяна Зеленцова
2010 - Не надо печалиться (Ноу Хау) - Нинель
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Татьяна, капитан милиции
2010 - Земский доктор - Лариса
2010 - Самка - Жанна
2010 - Доктор Тырса - Чемпионка по тяжелой атлетике
2010 - Назад в СССР - Валентина
2010 - Бриллиантовая рука 2 - жена Семена Семеновича
2010 - Черные волки - Валя
2011 - Ялта-45 - Люська, конвоир, ефрейтор
2011 - Жена генерала - Раиса
2012 - Лимузин - Алена
2012 - Бывшая жена - Анджела Кислевская
2013 - Я - Ангина! - Ангина
2014 - Однажды - Матильда
2014 - Перелетные птицы - Любовь Андреевна
2014 - Тихая охота - Елена Гурова («Белая Пантера»)
2015 - Муж на час - Алевтина, гостья из деревни в поисках мужа в Москве
2015 - Духless 2 - Оксана Маслова
2015 - Весь этот джем - Шура
2015 - С небес на землю - Маня Поливанова
2015 - Неразрезанные страницы - Маня Поливанова
2015 - Один день, одна ночь - Маня Поливанова
2017 - Кровавая барыня - Авдотья, крестьянка
2018 - О чем говорят мужчины. Продолжение - Секретарша Прохорова
2018 - Вечная жизнь Александра Христофорова

Семья Кристины Бабушкиной

Семья Кристины Бабушкиной

Первый муж - Станислав Дужников, актер.
Дочь - Устинья (2007 г.р.)

Второй муж - Андрей Гацунаев, бизнесмен

16.01.2019

Бабушкина Кристина Константиновна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 18 января 1978 года (42 года)
Новости и события
Комедия «Я не такой! Я не такая!» вышла в прокат
Художественный фильм Руслан Паушу «Я не такой! Я не такая!» 13 июня 2019 года вышел на российский экраны. Сюжет комедии рассказывает о трех подружках, случайным образом нашедших в телефонах своих мужчин контакт одной и той же любовницы. Главные роли исполнили Анна Чурина, Филипп Рейнхардт, Кристина Бабушкина и Рената Пиотровски.
Глеб Никитин предложил использовать «Стадион Нижний Новгород» для кинопоказов
Глава Нижегородской области Глеб Никитин 27 июля 2018 года выступил на закрытии фестиваля «Горький fest». В этом году в мероприятиях фестиваля приняли участие более 21 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла в 21 раз, что свидетельствует, в том числе, о высоком интересе нижегородцев к киноискусству.

Актриса театра и кино. Играет на сцене Московского художественного театра имени Чехова. Снималась в таких сериалах, как «Дальнобойщики», «Маросейка, 12» и «Москва. Центральный округ», «Кровавая барыня». Также на счету актрисы лирическая комедия «Самка», криминальная драма «Перелетные птицы». Интересной работой Кристины является триллер «Ночные стражи».


Кристина Бабушкина родилась 18 января 1978 года в городе Иркутск. Ее мама Ольга Станиславовна руководила камерным хором в местной филармонии, а также преподавала в музыкальном колледже. Отец Константин Степанович входил в состав областного губернаторского оркестра, в котором являлся музыкантом, играл на гобое.

     Родители хотели видеть свою дочь оперной певицей, тем более что музыкальный слух и красивый голос передались ей по наследству. Но девочку арии и партитуры совершенно не заинтересовали. Несмотря на то, что окончила музыкальную школу, Кристина с ранних лет мечтала о карьере киноактрисы.

     После школы втайне от родственников Кристина поступила в Иркутское театральное училище. Об этом сообщила им только после официального зачисления. Училась девушка на отлично, но когда перешла на четвертый курс, случилась трагедия. Студентка попала в автомобильную катастрофу, получила сложнейшую травму ноги, из-за которой не могла нормально передвигаться. Из училища ее отчислили в связи с профессиональной непригодностью.

     Но Кристина не покорилась судьбе и приложила неимоверные усилия, частично восстановила здоровье и начала все с самого начала. Девушка отправилась в Москву и попробовала поступить в различные театральные вузы.

     Бабушкину приняли в большинство из них, но Кристина остановила свой выбор на знаменитой Школе-студии МХАТ. Это решение оказалось правильным, ведь уже на втором курсе молодая актриса дебютировала на профессиональной сцене Театра Олега Табакова, который, кстати являлся ее художественным руководителем и в вузе.

     В начале своей карьеры Кристина Бабушкина снималась в небольших ролях в таких телевизионных сериалах, как «Дальнобойщики», «Маросейка, 12», «Москва. Центральный округ». Также ее можно увидеть в цикле фильмов, снятых по мотивам произведений Василия Шукшина «Шукшинские рассказы», и приключенческой кинокомедии «Крупногабаритные».

     Всероссийская популярность пришла к Кристине после выхода на экраны мелодрамы «Примадонна», а укрепила славу актриса с помощью музыкальной комедии «Национальное достояние» и драмы «Подруга банкира», которая стала продолжением «Примадонны».

     После этого Бабушкину режиссеры стали часто приглашать в проекты, предназначенные, в первую очередь, для женской аудитории. Например, стоит выделить такие мелодрамы, как «Жена генерала», «Я - Ангина!», «Муж по вызову», «Земский доктор».

     Также на счету актрисы лирическая комедия «Самка», в которой Кристина играет жену снежного человека, криминальная драма «Перелетные птицы» и детективы по мотивам романов Татьяны Устиновой «Неразрезанные страницы» и «Один день, одна ночь». Интересной работой Кристины является триллер «Ночные стражи», который вышел на экраны летом 2016 года.

     В феврале 2018 года состоялась очередная премьера с участием Кристины Бабушкиной: комедия «О чем говорят мужчины. Продолжение». Актриса появилась в окружении звездного актерского состава, покорившего не одно зрительское сердце. Речь идет об участниках театра «Квартет И» Леониде Бараце, Александре Демидове, Камиле Ларине, Ростиславе Хаите.

     Свою лепту внесла Кристина и в драму «Кровавая барыня» о жизни Дарье Салтыковой, помещицы, известной жестокими наклонностями. Показ фильма состоялся в 2018 году.

Награды Кристины Бабушкиной

Награды Кристины Бабушкиной

За роль Василисы в спектакле Адольфа Шапиро «На дне» в Театре под руководством Олега Табакова удостоена премии «Дебют 2001».

За роль Татьяны в спектакле Кирилла Серебренникова «Мещане» награждена премией газеты «Московский комсомолец» 2004.

За роль в телефильме «Аннушка» режиссера Сергея Никоненко, специальный приз телекинофорума «Вместе».

Творчество Кристины Бабушкиной

Творчество Кристины Бабушкиной

Роли в театре

«Амадей» П. Шеффера (реж. М. Розовский) - Вентичелли
«Вечность и еще один день» М. Павича (реж. В. Петров, 2002) - госпожа Бранкович
«Терроризм» братьев Пресняковых (реж. К. Серебренников, 2002)
«Тот, кто получает пощечины» Л. Андреева (реж. Р. -С. Рантала, 2002) - Зинаида
«Обломов» М. Угарова по И. А. Гончарову (реж. А. Галибин, 2003) - Девушка
«Учитель словесности» В. Семеновского (реж. Н. Шейко, 2003) - Дарья
«Легкий привкус измены» В. Исхакова (реж. М. Брусникина, 2003) - Людмила
«Мещане» М. Горького (реж. К. Серебренников, 2004) - Татьяна
«Белое на черном» Р. Гальего (реж. М. Брусникина, 2004)
«Река с быстрым течением» В. Маканина (реж. М. Брусникина, 2006) - Геля и Врач
«Киже» Ю. Тынянова (реж. К. Серебренников, 2009) - Фрейлина, девочка Авдотья, Екатерина II
«Призраки» Э. Де Филиппо (реж. Е. Писарев, 2010) - Армида
«Васса Железнова» М. Горького (реж. Л. Эренбург, ввод - 2011) - Анна Оношенкова
«Пролетный гусь» В. Астафьева (реж. М. Брусникина, 2001)
«Обрыв» И. Гончарова (реж. А. Шапиро, 2010) - Марина
«Дом» Е. Гришковца (реж. С. Пускепалис, 2011) - Оля
«Новый американец» С. Довлатова (реж. П. Штейн, ввод - 2011) - майор Беляева
«Трехгрошовая опера» Б. Брехта (реж. К. Серебренников, ввод - 2011) - Дженни
«Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова (реж. М. Миронов, 2011) - Королева
«Круги / Сочинения» Ж. Помра (реж. Б. Жак-Важман, 2013)
«№ 13D» Р. Куни (реж. М. Машков, 2014) - Памела
«Наш Федот в Тольятти живет или как мы семьей Федота выбирали» (Реж. В. В. Щелканов 2017)-Нянька

Фильмография

2001 - Дальнобойщики - Валентина (18 серия «Форс-мажор»)
2002 - Звезда
2002 - Шукшинские рассказы (новелла «Гена Пройдисвет») - Нюра
2003 - Здравствуй, столица! - Галка
2003 - Москва. Центральный округ
2005 - Крупногабаритные - Маша Мышанская
2005 - Примадонна - Зойка, подруга Жанны
2006 - Национальное достояние
2007 - Подруга банкира - Зоя
2007 - Тень отца - Ксения
2007 - Учитель в законе - Татьяна
2007 - Слушая тишину - Анжела
2008 - Спящий и красавица - Юля
2008 - Никто не знает про секс 2: No sex - Волобуева
2008 - Бой местного значения - Настена
2008 - Девочка - Зоя Устинова
2008 - Почтальон
2009 - Самый лучший фильм-2 - физрук
2009 - Хозяйка тайги - Маша
2009 - Аннушка - тетя Галя
2009 - Воробей - Мать
2009 - Французский доктор - Мать
2010 - Холодное сердце - Татьяна Зеленцова
2010 - Не надо печалиться (Ноу Хау) - Нинель
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Татьяна, капитан милиции
2010 - Земский доктор - Лариса
2010 - Самка - Жанна
2010 - Доктор Тырса - Чемпионка по тяжелой атлетике
2010 - Назад в СССР - Валентина
2010 - Бриллиантовая рука 2 - жена Семена Семеновича
2010 - Черные волки - Валя
2011 - Ялта-45 - Люська, конвоир, ефрейтор
2011 - Жена генерала - Раиса
2012 - Лимузин - Алена
2012 - Бывшая жена - Анджела Кислевская
2013 - Я - Ангина! - Ангина
2014 - Однажды - Матильда
2014 - Перелетные птицы - Любовь Андреевна
2014 - Тихая охота - Елена Гурова («Белая Пантера»)
2015 - Муж на час - Алевтина, гостья из деревни в поисках мужа в Москве
2015 - Духless 2 - Оксана Маслова
2015 - Весь этот джем - Шура
2015 - С небес на землю - Маня Поливанова
2015 - Неразрезанные страницы - Маня Поливанова
2015 - Один день, одна ночь - Маня Поливанова
2017 - Кровавая барыня - Авдотья, крестьянка
2018 - О чем говорят мужчины. Продолжение - Секретарша Прохорова
2018 - Вечная жизнь Александра Христофорова

Семья Кристины Бабушкиной

Семья Кристины Бабушкиной

Первый муж - Станислав Дужников, актер.
Дочь - Устинья (2007 г.р.)

Второй муж - Андрей Гацунаев, бизнесмен

... читать ещё >

Вечная жизнь Александра Христофорова
 

В прошлом Христофоров был звездой театра и кино, теперь он аниматор в курортном городке. Но бывший актер не отчаивается - живет здесь и сейчас. И пусть бывшая жена строит козни, а сын его избегает, Христофоров упорно двигается дальше. После скандального увольнения фортуна делает герою сказочный подарок в виде любимой женщины. Поможет ли судьбоносная встреча изменить жизнь вечного неудачника?

О чём говорят мужчины
Продолжение

Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер, но трое из четверых даже не  знают, зачем туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно - зачем. Важно, что едут. И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать... хотя бы до понедельника. И еще, конечно, плохо, что отстали от сапсана и пришлось ехать в плацкарте, но как же это неожиданно хорошо и уютно. А еще хорошо бывает выпить в пять утра текилу-бум. Рано, но так вовремя! И вдохновляет на всякие свершения!
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.