Мария Атлас
Забияка Мария Юрьевна

Актриса театра и кино. Соучредитель АНО Творческое Объединение «Игра 3000».
Композитор и вокалист «Zabiyaka records». Певица и автор песен музыкальной группы «PLSiR».


Мария Атлас родилась 28 января 1973 года в городе Санкт-Петербург. В 2004 году окончила актерский факультет ВГИКа, мастерская Иосифа Райхельгауза. Затем обучалась в Актерской студии Роберта Паттерсона в Нью-Йорке. Профессионально занималась эстрадным вокалом.

     Актриса выступала на сцене Театра «Школа Современной пьесы». Сотрудничала с Центром имени Всеволода Мейерхольда. В кино Мария дебютировала в 2002 году, исполнив небольшую роль в фильме «Дом дураков» режиссера Андрея Кончаловского. Затем ей довелось сыграть второстепенных героев в фильмах «Антикиллер 2: Антитеррор», «Зеркальные войны: Отражение первое», «Бесконечные мечты о счастье» и сериале «Замыслил я побег...».

     В 2012 году актриса исполнила одну из главных ролей в драме «Это не я» режиссера Марии Саакян. Ее героиней стала Сона, мать 14-летней Эвридики и дирижер известного мужского хора. В 2017 году с участием Марии вышел фильм «Потерянное отражение: Исповедь содержанки» режиссера Елены Жигаевой, где она исполнила одну из ключевых героинь.

     Помимо актерской деятельности, развивается и в других направлениях. В 2003 году она стала соучредителем и креативным продюсером компании «Игра 3000» совместно с Андреем Поповым. Креативный продюсер Церемоний Закрытия Олимпийских и Паралимпийских Игр Сочи 2014 года. Композитор и вокалист  «Zabiyaka records». Певица и автор песен музыкальной группы «PLSiR».

Семья Марии Атлас

Семья Марии Атлас

Первый супруг - Андрей Попов, соучредитель проекта «Игра 3000».
Второй супруг - Денис Забияка.

Фильмография Марии Атлас
Фильмография Марии Атлас

Актриса:

2017 - Потерянное отражение: Исповедь содержанки (фильм), жена.
2015 - Новые русские (короткометражка), соседка «Расфокусин».
2013 - Шагал - Малевич (фильм), ученица Малевича.
2013 - Расфокусин (короткометражка), соседка.
2012 - Это не я / I am going to change my name (фильм), Сона.
2009 - Бесконечные мечты о счастье (фильм), Анастасия / Королева.
2005 - Зеркальные войны: Отражение первое (фильм), горничная.
2004 - Замыслил я побег... (сериал), секретарь Юнакова.
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор (фильм), шахидка.
2002 - Дом дураков (фильм), девушка во сне.

Продюсер:

2009 - Бесконечные мечты о счастье (фильм).

Театральные работы Марии Атлас
Театральные работы Марии Атлас

Театр «Школа Современной пьесы»:

«Глаза Дня» - Матта Хари. Режиссер В. Шамиров.
«Двое на качелях» - Маша. Режиссер В. Шамиров.

Центр имени Всеволода Мейерхольда: 

«Я сама» - Ирина Соколова. Режиссер А. Герба.
«Дуб у дороги» - Актриса. 

24.05.2019

Мария Атлас
Забияка Мария Юрьевна

Актриса театра и кино
Продюсер
Певица
Дата рождения: 28 января 1973 года (47 лет)

Актриса театра и кино. Соучредитель АНО Творческое Объединение «Игра 3000».
Композитор и вокалист «Zabiyaka records». Певица и автор песен музыкальной группы «PLSiR».


Мария Атлас родилась 28 января 1973 года в городе Санкт-Петербург. В 2004 году окончила актерский факультет ВГИКа, мастерская Иосифа Райхельгауза. Затем обучалась в Актерской студии Роберта Паттерсона в Нью-Йорке. Профессионально занималась эстрадным вокалом.

     Актриса выступала на сцене Театра «Школа Современной пьесы». Сотрудничала с Центром имени Всеволода Мейерхольда. В кино Мария дебютировала в 2002 году, исполнив небольшую роль в фильме «Дом дураков» режиссера Андрея Кончаловского. Затем ей довелось сыграть второстепенных героев в фильмах «Антикиллер 2: Антитеррор», «Зеркальные войны: Отражение первое», «Бесконечные мечты о счастье» и сериале «Замыслил я побег...».

     В 2012 году актриса исполнила одну из главных ролей в драме «Это не я» режиссера Марии Саакян. Ее героиней стала Сона, мать 14-летней Эвридики и дирижер известного мужского хора. В 2017 году с участием Марии вышел фильм «Потерянное отражение: Исповедь содержанки» режиссера Елены Жигаевой, где она исполнила одну из ключевых героинь.

     Помимо актерской деятельности, развивается и в других направлениях. В 2003 году она стала соучредителем и креативным продюсером компании «Игра 3000» совместно с Андреем Поповым. Креативный продюсер Церемоний Закрытия Олимпийских и Паралимпийских Игр Сочи 2014 года. Композитор и вокалист  «Zabiyaka records». Певица и автор песен музыкальной группы «PLSiR».

Семья Марии Атлас

Семья Марии Атлас

Первый супруг - Андрей Попов, соучредитель проекта «Игра 3000».
Второй супруг - Денис Забияка.

Фильмография Марии Атлас
Фильмография Марии Атлас

Актриса:

2017 - Потерянное отражение: Исповедь содержанки (фильм), жена.
2015 - Новые русские (короткометражка), соседка «Расфокусин».
2013 - Шагал - Малевич (фильм), ученица Малевича.
2013 - Расфокусин (короткометражка), соседка.
2012 - Это не я / I am going to change my name (фильм), Сона.
2009 - Бесконечные мечты о счастье (фильм), Анастасия / Королева.
2005 - Зеркальные войны: Отражение первое (фильм), горничная.
2004 - Замыслил я побег... (сериал), секретарь Юнакова.
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор (фильм), шахидка.
2002 - Дом дураков (фильм), девушка во сне.

Продюсер:

2009 - Бесконечные мечты о счастье (фильм).

Театральные работы Марии Атлас
Театральные работы Марии Атлас

Театр «Школа Современной пьесы»:

«Глаза Дня» - Матта Хари. Режиссер В. Шамиров.
«Двое на качелях» - Маша. Режиссер В. Шамиров.

Центр имени Всеволода Мейерхольда: 

«Я сама» - Ирина Соколова. Режиссер А. Герба.
«Дуб у дороги» - Актриса. 

... читать ещё >

Потерянное отражение: Исповедь содержанки
 

Юная, полная жизненной энергии провинциальная девушка отправляется покорять столицу. Она еще не подозревает, что вскоре встретит мужчину, чье появление оборвет восторженный полет ее души. Героиня превратится в ту, кого презрительно называют «содержанка». Пройдя нелегкий путь от светлых надежд до полной потери себя ради материальных благ, она должна найти силы вырваться из мучительной череды ожиданий, пустот и унизительных сцен. Но после стольких лет зависимости решиться ли она на этот спасительный шаг?
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.