Артемьев Павел Артемьевич

Эстрадный певец. Киноактер. Автор песен и продюсер рок-группы «ARTEMIEV».
Бывший солист популярной группы «Корни». 


Павел Артемьев родился 28 февраля 1983 года в городе Оломоуц, Чехословакия. Мальчик появился на свет в интеллигентной семье. Мама, Галина Артемьева являлась писательницей, отец, Артем Артемьев работал военным врачом. После развода родителей мать вышла замуж во второй раз. Отчим Константин Лифшиц, известный пианист.

     Парень рос в творческой атмосфере, но единственный со всей семьи не пошел по стопам матери, а предпочел музыку словесности. Видимо, свое влияние на мальчика оказал отчим. Свою первую песню Паша написал в тринадцатилетнем возрасте. В тот период жизни, когда семья жила в Италии, Павел Артемьев окончил консерваторию имени Джузеппе Верди в городе Комо, где обучился игре на тромбоне. Даже работал моделью: участвовал в показах Вивьен Вествуд.

     В институте Артемьев увлекся японской литературой. Зачитывался Харуки Мураками и японскими хокку. Желание прочитать все это в оригинале привело Павла в Московский Институт стран Азии и Африки. Но на кафедре японского языка задержался лишь два года. Увлечение быстро прошло и парня снова потянуло к музыке.

     Творческая биография Павла Артемьева началась с участия в проекте «Фабрика Звезд 1». В 2002 году молодой человек прошел кастинг и появился на телеэкранах. Именно тогда страна узнала о нем, как о певце. Известность пришла с песней «Понимаешь», исполненной в дуэте с Ириной Тоневой, впоследствии ставшей солисткой коллектива «Фабрика».

     Во время проекта родился коллектив «Корни», одним из солистов которого оказался Артемьев. Продюсером и автором большинства песен группы стал Игорь Матвиенко. Коллектив просуществовал несколько лет, записав альбом «На века» в 2003 году и сольные альбомы участников группы, объединенные общим названием «Дневники», вышедшие в 2005 году.

     Далее «Корни» записали несколько саундтреков к сериалам, и летом 2010 группа прекратила свое существование. Результат их совместного творчества: один альбом, шестнадцать синглов и одиннадцать клипов.

     Когда проект «Корни» приближался к своему финишу, Павел начал выступать на сценах известных московских клубов «Солянка» и «Лебединое озеро». Талантливый артист появлялся в качестве солиста кавер-группы под названием «Rookie Crew». Павел не только пел, но и играл на тромбоне и мелодике. Тогда же дебютировал как ди-джей.

     Зимой 2010 года Артемьев представил свою новую группу «21GRAMM». Но вскоре ребята решили сменить название на «Artemiev». В рамках этого проекта уже представлено два сингла «Кругами» и «Simptom of life». В октябре этого же года коллектив «Artemiev» выступил с первым сольным концертом. Группа исполняет лирический рок и выступает лишь «вживую».

     Павел Артемьев не только певец. Также проявил себя и в качестве актера. Дебютной для него оказалась роль в картине «Доброволец» Эдуарда Боякова. В этот же период начал выступать на сцене театра «Практика». В 2011 на сцене «Практики» состоялось две премьеры постановок с участием Артемьева: «Стихи про Москву» и «Жара» по произведению Натальи Мошиной. Зимой этого же года вышел на сцену Театра-студии ИРТ, в спектакле «…Пока смерть не разлучит нас…».

     В следующем году в качестве приглашенного актера Павел Артемьев появился на сцене столичного «Политеатра» и московского Театра-студии ИРТ.

     В 2012 году сыграл художника в киноальманахе «Astra, I love you», а в 2013 стал магом в картине Меркуловой «Интимные места». В 2015 году прошел обучение на актерских курса Иваны Чаббак в Лос-Анджелесе.

Фильмография Павла Артемьева

Фильмография Павла Артемьева

2006 - 2012 - Счастливы вместе - эпизод
2007 - Дочки-матери - камео
2009 - «В гостях у сказки» - отец Иоанн
2009 - Доброволец - Скил
2012 - Astra, я люблю тебя
2012 - Развод - Саша, сотрудник издательства
2013 - Интимные места - фокусник
2014 - Татьянина ночь - Петр, музыкант группы «Хроно»
2017 - Отель Элеон - бывший партнер Петра Алексеевича

Семья Павла Артемьева
Семья Павла Артемьева

Мать - Галина Марковна Артемьева (р. 1950) - писательница
Старший брат - Захар Артемьевич Артемьев (род. 21 марта 1978) - журналист и писатель, работал в «Российской газете».
Племянник - Лука (род. 20 мая 2005), сын телеведущей Туты Ларсен и Захара.
Сестра - Ольга Артемьева - член союза писателей, поэт, автор нескольких поэтических сборников.
Отчим - пианист Константин Яковлевич Лифшиц (р. 1976)
Отец - Артем Артемьев - военный врач

27.02.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.