Аристова Наталья Вячеславовна

Актриса театра и кино. Играет на сцене Центрального академического театра Российской Армии.


Наталья Аристова родилась 13 октября 1973 года в городе Серпухов, Московская область. В старших классах увлеклась театром. Участвовала в школьной самодеятельности. Получив аттестат о среднем образовании школы № 9 поступила в Серпуховское Педагогическое училище. Став дипломированным специалистом на протяжении двух лет работала преподавателем в общеобразовательной школе. Именно тогда женщина поняла, что занимается не тем чем хотела и в 1996 году едет в Москву где с первой попытки поступает во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, в мастерскую Алексея Баталова.

     Будучи студенткой предпоследнего курса, в 1998 году, в рамках театрального проекта Баталова «Ханума» вышла на сцену Центрального академического театра российской армии в главной роли, за которую удостоена премии фонда Тамары Макаровой.

     Получив диплом института кинематографии в 1999 году Аристова получила приглашение в труппу московского Центрального Академического Театра Российской Армии. Среди ее работ: Ольга, «Сердце не камень»; Фрозина, «Скупой»; Королева Виктория, «Севастопольский марш»; Альдонса-Дульсинея, «Человек из Ламанчи»; Евлампия Николаевна Купавина, «Волки и овцы»; Берта, «Севильский цирюльник»; Соя, «Госпожа министерша»; Голикова, «Танцы с учителем»; Розита, «Муж для Памелы»; Ханума, «Ханума»; Лидия Русланова, «Не упомни зла».

     На фестивале, посвященном празднованию шестидесятилетия Великой Победы, в 2005 году актриса получает премию имени Иннокентия Смоктуновского «За лучшую женскую роль» Лидии Руслановой в спектакле «Не упомни зла...».

     Актриса также много снималась в кино. Зрители помнят Аристову по великолепным ролям сыгранным в фильмах «Расставаясь с Москвой», «Семейные тайны», «Печорин. Герой нашего времени», «Жизнь и судьба», «Практика», «Где живет Надежда?», «Больше, чем врач».

     Параллельно с актерской деятельностью Наталья Вячеславовна работает художественным руководителем детско-юношеской актерской студии при Центральном академическом театре Российской Армии. Является педагогом по сценической речи и актерскому мастерству.

Награды и Признание Натальи Аристовой

Награды и Признание Натальи Аристовой

2014 - Приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 января 2014 года награждена медалью «За укрепление боевого содружества»

2005 - Премия имени Иннокентия Смоктуновского «За лучшую женскую роль» Лидии Руслановой в спектакле «Не упомни зла...»

1998 - В рамках театрального проекта Баталова «Ханума» вышла на сцену Центрального академического театра российской армии в главной роли, за которую удостоена премии фонда Тамары Макаровой

Творчество Натальи Аристовой
Творчество Натальи Аристовой

Театральные работы

«Волки и овцы» - Купавина Евлампия Николаевна
«Госпожа Министерша» - Соя
«Красное колесо» - Александра Федоровна
«Ма-Мурэ» - Армандина
«Сон в летнюю ночь» - Титания, царица эльфов
«Судьба одного дома» - Евгения Николаевна
«Удивительные приключения Маши и Вити» - Яблонька
«Мольер (Кабала святош)» - Мадлена Бежар, монашка
«Саня, Ваня, с ними Римас» - Александра

Фильмография

2019 - Склифосовский (7 сезон) - Лена
2016 - Больше, чем врач
2015 - Где живет Надежда?
2014 - Практика - Анна Аркадьевна Бурова
2013 - Паутина-7 - Татьяна Алдонина
2013 - Кодекс чести-6 - заложница
2013 - Жить дальше
2012 - Жизнь и судьба - паспортистка
2011 - Любви все возрасты… - Аля
2006 - Печорин. Герой нашего времени - капитанша
2005 - Плюс бесконечность - Мойра
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2001 - Сколько стоит эта рыбка (короткометражный)
2001 - Семейные тайны - Нина
2000 - Расставаясь с Москвой | Leaving Moscow (Великобритания, Россия)
2000 - Ничего страшного (короткометражный)
1998 - Когда-то мы жили в горах (короткометражный)

08.06.2019

Аристова Наталья Вячеславовна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 13 октября 1973 года (46 лет)

Актриса театра и кино. Играет на сцене Центрального академического театра Российской Армии.


Наталья Аристова родилась 13 октября 1973 года в городе Серпухов, Московская область. В старших классах увлеклась театром. Участвовала в школьной самодеятельности. Получив аттестат о среднем образовании школы № 9 поступила в Серпуховское Педагогическое училище. Став дипломированным специалистом на протяжении двух лет работала преподавателем в общеобразовательной школе. Именно тогда женщина поняла, что занимается не тем чем хотела и в 1996 году едет в Москву где с первой попытки поступает во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, в мастерскую Алексея Баталова.

     Будучи студенткой предпоследнего курса, в 1998 году, в рамках театрального проекта Баталова «Ханума» вышла на сцену Центрального академического театра российской армии в главной роли, за которую удостоена премии фонда Тамары Макаровой.

     Получив диплом института кинематографии в 1999 году Аристова получила приглашение в труппу московского Центрального Академического Театра Российской Армии. Среди ее работ: Ольга, «Сердце не камень»; Фрозина, «Скупой»; Королева Виктория, «Севастопольский марш»; Альдонса-Дульсинея, «Человек из Ламанчи»; Евлампия Николаевна Купавина, «Волки и овцы»; Берта, «Севильский цирюльник»; Соя, «Госпожа министерша»; Голикова, «Танцы с учителем»; Розита, «Муж для Памелы»; Ханума, «Ханума»; Лидия Русланова, «Не упомни зла».

     На фестивале, посвященном празднованию шестидесятилетия Великой Победы, в 2005 году актриса получает премию имени Иннокентия Смоктуновского «За лучшую женскую роль» Лидии Руслановой в спектакле «Не упомни зла...».

     Актриса также много снималась в кино. Зрители помнят Аристову по великолепным ролям сыгранным в фильмах «Расставаясь с Москвой», «Семейные тайны», «Печорин. Герой нашего времени», «Жизнь и судьба», «Практика», «Где живет Надежда?», «Больше, чем врач».

     Параллельно с актерской деятельностью Наталья Вячеславовна работает художественным руководителем детско-юношеской актерской студии при Центральном академическом театре Российской Армии. Является педагогом по сценической речи и актерскому мастерству.

Награды и Признание Натальи Аристовой

Награды и Признание Натальи Аристовой

2014 - Приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 января 2014 года награждена медалью «За укрепление боевого содружества»

2005 - Премия имени Иннокентия Смоктуновского «За лучшую женскую роль» Лидии Руслановой в спектакле «Не упомни зла...»

1998 - В рамках театрального проекта Баталова «Ханума» вышла на сцену Центрального академического театра российской армии в главной роли, за которую удостоена премии фонда Тамары Макаровой

Творчество Натальи Аристовой
Творчество Натальи Аристовой

Театральные работы

«Волки и овцы» - Купавина Евлампия Николаевна
«Госпожа Министерша» - Соя
«Красное колесо» - Александра Федоровна
«Ма-Мурэ» - Армандина
«Сон в летнюю ночь» - Титания, царица эльфов
«Судьба одного дома» - Евгения Николаевна
«Удивительные приключения Маши и Вити» - Яблонька
«Мольер (Кабала святош)» - Мадлена Бежар, монашка
«Саня, Ваня, с ними Римас» - Александра

Фильмография

2019 - Склифосовский (7 сезон) - Лена
2016 - Больше, чем врач
2015 - Где живет Надежда?
2014 - Практика - Анна Аркадьевна Бурова
2013 - Паутина-7 - Татьяна Алдонина
2013 - Кодекс чести-6 - заложница
2013 - Жить дальше
2012 - Жизнь и судьба - паспортистка
2011 - Любви все возрасты… - Аля
2006 - Печорин. Герой нашего времени - капитанша
2005 - Плюс бесконечность - Мойра
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2001 - Сколько стоит эта рыбка (короткометражный)
2001 - Семейные тайны - Нина
2000 - Расставаясь с Москвой | Leaving Moscow (Великобритания, Россия)
2000 - Ничего страшного (короткометражный)
1998 - Когда-то мы жили в горах (короткометражный)

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.