Арефьева Ольга Викторовна

Эстрадная Певица. Поэтесса.


Ольга Арефьева родилась 21 сентября 1966 года в городе Верхняя Салда, Свердловская область. В этом небольшом уральском городке ее родители оказались по распределению после окончания Саратовского университета. Увлечение Ольги музыкой началось еще в школьные годы, а появление в доме гитары помогло раскрыть ее незаурядные способности.

     Самостоятельно постигая азы игры на гитаре, девочка наслаждалась ее звучанием. «Пересняла» и переиграла произведения Окуджавы и Жанны Бичевской, полюбила цыганские песни, и с удовольствием их исполняла.

     В 1983 году переехала в областной центр, и поступила в университет на факультет физики. Спустя два года она совершает отчаянный поступок: выпрашивает в ректорате документы и поступает в музыкальное училище. После этого она без всякого сожаления бросает университет. Единственное, о чем сожалеет, это о потерянном времени.

     В училище имени П.И. Чайковского занимается эстрадным вокалом у известного педагога Валерия Борисовича Гуревича. Воспитавший плеяду талантливых исполнителей, работающих на сценах лучших театров мира, он был учителем и творческим вдохновителем юной студентки, поверившим в талант. Занимаясь постановкой голоса, они вместе подбирали ей репертуар.

     Известность к Ольге Арефьевой, как к исполнительнице песен, пришла после участия во всесоюзном песенном конкурсе «Юрмала-87», на котором она получает звание лауреата. Кроме конкурса в Юрмале, Ольга участвует и получает дипломы на фестивалях песен авторов-исполнителей. В 1990 году принимает участие в легендарном фестивале «Рок-Акустика» в Череповце. Организует первый фестиваль рок музыки в Свердловске. Далее Ольга переезжает в Москву, организует группу «Ковчег», с которой продолжает гастролировать.

     В разные периоды коллектив называется «Блюз-Ковчег», «Рояль-Ковчег», «Акустик-Ковчег», «Регги-Ковчег» и «Шансон-Ковчег». На вопросы журналистов, почему группа называется «Ковчег», Ольга отвечает, что как корабль назовешь, так он и поплывет, а ковчег непотопляем. В это же время группа стала называться просто «Ковчег» и сейчас это название остается неизменным. С 1995 года команда активно выступает перед соотечественниками, выезжает на гастроли в Германию. Иногда она выступает без коллектива, под собственное сопровождение на гитаре или с одним из музыкантов.

     В 90-е годы стихи Ольги заметили популярные журналы. В период 1996-1997 годов в журналах «Знамя» и «Октябрь» были опубликованы подборки ее стихотворений, большинство из которых, уже были песнями. За публикации в 1998 году поэтесса получила литературную премию от журнала «Знамя». В следующем году ее, как победительницу конкурса среди поющих поэтов, принимают в Союз писателей Москвы.

     В сферу интересов Ольги входит не только музыка. С 2003 года в роли ведущей она участвует в тренинге «Человеческая комедия». Здесь она раскрывает свой многогранный талант, используя возможности голоса и тела, реализуя их в пении и речи, ритме и перфомансе. Главная задача тренинга - развитие у человека способностей к импровизации в любой ситуации. Созданный в 2005 году ее спектакль «KALIMBA» назван лучшим танцевальным спектаклем года в Москве.

     Ольга Арефьева успешно сотрудничает с виолончелистом Петром Акимовым. Из творческого союза двух талантливых людей получился музыкально-театральный дуэт с элементами клоунады. Оба исполнителя считают свою встречу судьбоносной, признавая друг друга главными сценическими партнерами. Петр Акимов был и остается участником всех «ковчеговских» составов.

     Параллельно с музыкальной и сценической деятельностью Ольга Арефьева пишет книгу под названием «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной». Книга вышла в 2007 году, была награждена литературной премией «Астрея» и вошла в лонг-лист премии «Большая книга». Спустя год в свет выходит еще одно произведение, которое называется «Одностишийа». Тиражи быстро раскупаются, допечатываются и переиздаются.

     В 2014 году состоялось знакомство Ольги Арефьевой и Олега Жуковского - актера театра DEREVO и руководителя театра La Pushkin. Их совместный спектакль «Приключения в романе» создан по ее книге «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной». В качестве актрисы Ольга была задействована в спектакле «Люби меня» Жуковского.

     На сентябрь 2018 года Арефьева занимается гастрольной, театральной и концертной деятельностью, не забывая о своих хобби. Она пишет, танцует, много фотографирует, создает видеоклипы, ведет тренинги по движению и голосу. Реализует творческие идеи в сотрудничестве с «Академией дураков» Вячеслава Полунина и с театром DEREVO Антона Адасинского.

Дискография Ольги Арефьевой

Дискография Ольги Арефьевой

1991 - А и Б Ковчег

1992 - Блюз-Ковчег

1993 - Аку-Аку

1994 - Концерт в клубе «Не бей копытом»

1994 - Акустик-Ковчег

1994 - Reggae-Ковчег. Концерт в клубе SEXTON FOZD

1995 - Батакакумба

1997 - Девочка-скерцо

1998 - Сторона От

1999 - Божия коровка

1999 - Колокольчики

2000 - Регги левой ноги

2001 - Анатомия

2002 - Первый официальный mp3-сборник (альбомы «Батакакумба»,«Девочка скерцо», «Сторона От», «Колокольчики», «Регги левой ноги»)

2003 - Видеоантология (Два CD)

2004 - Письма бабочек (сборник записей 2002-2003)

2004 - Кон-Тики

2005 - Крутится-вертится

2006 - А и Б

2007 - Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной

2007 - Второй официальный mp3-сборник (альбомы «Божия коровка», «Анатомия», «Письма бабочек», «Кон-Тики» и «Крутится-вертится»)

2008 - Каллиграфия (CD + DVD)(сборник записей 2006-2008)

2010 - Авиатор

2011 - Снег

2012 - Хвоин

2013 - Театр

2015 - Время назад

2016 - Джейн

2016 - Глина

2017 - Ангел и девочка

2017 - Триптиц

2018 - Ияо

20.09.2018

Арефьева Ольга Викторовна

Эстрадная Певица
Поэтесса
Дата рождения: 21 сентября 1966 года (53 года)

Эстрадная Певица. Поэтесса.


Ольга Арефьева родилась 21 сентября 1966 года в городе Верхняя Салда, Свердловская область. В этом небольшом уральском городке ее родители оказались по распределению после окончания Саратовского университета. Увлечение Ольги музыкой началось еще в школьные годы, а появление в доме гитары помогло раскрыть ее незаурядные способности.

     Самостоятельно постигая азы игры на гитаре, девочка наслаждалась ее звучанием. «Пересняла» и переиграла произведения Окуджавы и Жанны Бичевской, полюбила цыганские песни, и с удовольствием их исполняла.

     В 1983 году переехала в областной центр, и поступила в университет на факультет физики. Спустя два года она совершает отчаянный поступок: выпрашивает в ректорате документы и поступает в музыкальное училище. После этого она без всякого сожаления бросает университет. Единственное, о чем сожалеет, это о потерянном времени.

     В училище имени П.И. Чайковского занимается эстрадным вокалом у известного педагога Валерия Борисовича Гуревича. Воспитавший плеяду талантливых исполнителей, работающих на сценах лучших театров мира, он был учителем и творческим вдохновителем юной студентки, поверившим в талант. Занимаясь постановкой голоса, они вместе подбирали ей репертуар.

     Известность к Ольге Арефьевой, как к исполнительнице песен, пришла после участия во всесоюзном песенном конкурсе «Юрмала-87», на котором она получает звание лауреата. Кроме конкурса в Юрмале, Ольга участвует и получает дипломы на фестивалях песен авторов-исполнителей. В 1990 году принимает участие в легендарном фестивале «Рок-Акустика» в Череповце. Организует первый фестиваль рок музыки в Свердловске. Далее Ольга переезжает в Москву, организует группу «Ковчег», с которой продолжает гастролировать.

     В разные периоды коллектив называется «Блюз-Ковчег», «Рояль-Ковчег», «Акустик-Ковчег», «Регги-Ковчег» и «Шансон-Ковчег». На вопросы журналистов, почему группа называется «Ковчег», Ольга отвечает, что как корабль назовешь, так он и поплывет, а ковчег непотопляем. В это же время группа стала называться просто «Ковчег» и сейчас это название остается неизменным. С 1995 года команда активно выступает перед соотечественниками, выезжает на гастроли в Германию. Иногда она выступает без коллектива, под собственное сопровождение на гитаре или с одним из музыкантов.

     В 90-е годы стихи Ольги заметили популярные журналы. В период 1996-1997 годов в журналах «Знамя» и «Октябрь» были опубликованы подборки ее стихотворений, большинство из которых, уже были песнями. За публикации в 1998 году поэтесса получила литературную премию от журнала «Знамя». В следующем году ее, как победительницу конкурса среди поющих поэтов, принимают в Союз писателей Москвы.

     В сферу интересов Ольги входит не только музыка. С 2003 года в роли ведущей она участвует в тренинге «Человеческая комедия». Здесь она раскрывает свой многогранный талант, используя возможности голоса и тела, реализуя их в пении и речи, ритме и перфомансе. Главная задача тренинга - развитие у человека способностей к импровизации в любой ситуации. Созданный в 2005 году ее спектакль «KALIMBA» назван лучшим танцевальным спектаклем года в Москве.

     Ольга Арефьева успешно сотрудничает с виолончелистом Петром Акимовым. Из творческого союза двух талантливых людей получился музыкально-театральный дуэт с элементами клоунады. Оба исполнителя считают свою встречу судьбоносной, признавая друг друга главными сценическими партнерами. Петр Акимов был и остается участником всех «ковчеговских» составов.

     Параллельно с музыкальной и сценической деятельностью Ольга Арефьева пишет книгу под названием «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной». Книга вышла в 2007 году, была награждена литературной премией «Астрея» и вошла в лонг-лист премии «Большая книга». Спустя год в свет выходит еще одно произведение, которое называется «Одностишийа». Тиражи быстро раскупаются, допечатываются и переиздаются.

     В 2014 году состоялось знакомство Ольги Арефьевой и Олега Жуковского - актера театра DEREVO и руководителя театра La Pushkin. Их совместный спектакль «Приключения в романе» создан по ее книге «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной». В качестве актрисы Ольга была задействована в спектакле «Люби меня» Жуковского.

     На сентябрь 2018 года Арефьева занимается гастрольной, театральной и концертной деятельностью, не забывая о своих хобби. Она пишет, танцует, много фотографирует, создает видеоклипы, ведет тренинги по движению и голосу. Реализует творческие идеи в сотрудничестве с «Академией дураков» Вячеслава Полунина и с театром DEREVO Антона Адасинского.

Дискография Ольги Арефьевой

Дискография Ольги Арефьевой

1991 - А и Б Ковчег

1992 - Блюз-Ковчег

1993 - Аку-Аку

1994 - Концерт в клубе «Не бей копытом»

1994 - Акустик-Ковчег

1994 - Reggae-Ковчег. Концерт в клубе SEXTON FOZD

1995 - Батакакумба

1997 - Девочка-скерцо

1998 - Сторона От

1999 - Божия коровка

1999 - Колокольчики

2000 - Регги левой ноги

2001 - Анатомия

2002 - Первый официальный mp3-сборник (альбомы «Батакакумба»,«Девочка скерцо», «Сторона От», «Колокольчики», «Регги левой ноги»)

2003 - Видеоантология (Два CD)

2004 - Письма бабочек (сборник записей 2002-2003)

2004 - Кон-Тики

2005 - Крутится-вертится

2006 - А и Б

2007 - Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной

2007 - Второй официальный mp3-сборник (альбомы «Божия коровка», «Анатомия», «Письма бабочек», «Кон-Тики» и «Крутится-вертится»)

2008 - Каллиграфия (CD + DVD)(сборник записей 2006-2008)

2010 - Авиатор

2011 - Снег

2012 - Хвоин

2013 - Театр

2015 - Время назад

2016 - Джейн

2016 - Глина

2017 - Ангел и девочка

2017 - Триптиц

2018 - Ияо

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.