Антипп Мария Владимировна

Актриса театра и кино. Стала известна после выхода сериала «Сибирочка», где сыграла княжну Елену Павловну. Также снялась в фильмах «Рублевка. Live», «Чужие тайны», «Солдаты 15», «Новости», «Воронины», «Дикий 3», «Убийство на 100 миллионов», «Заложники любви», «Русский перевод».


Мария Антипп родилась 26 мая 1981 года в городе Таллин, Эстония. Девочка выросла в творческой семье. Ее родители Владимир Антипп и Лилия Шинкарева много лет являлись актерами в таллинском Русском драматическом театре. В четырнадцать лет Маша впервые попала в Москву и поняла, что хочет жить именно в этом городе. В 1994 году в Таллин на гастроли приехал Театр Олега Табакова. Девушка посмотрела все спектакли и поняла, что хочет стать актрисой.

     В 1998 году Мария поехала в Москву сдавать вступительные экзамены в Школу-Студию при Московском государственном академическом театре. Интересно, что на прослушивании абитуриентка попала к самому Олегу Павловичу Табакову, который и принял окончательное решение, что Антипп обязательно должна оказаться на его курсе.

     После получения диплома по специальности «актриса театра и кино» Мария попала в труппу театра имени Рубена Симонова к режиссеру Вячеславу Шалевичу. За полтора года работы в этом театре сыграла Полину в спектакле «Доходное место» и Франциску в спектакле «Три возраста Казановы» по пьесе Марины Цветаевой, где ее партнером выступил сам Вячеслав Шалевич.

     В начале 2000-х годов Антипп снялась в сериале «Сибирочка», где прекрасно сыграла княжну Елену Павловну. Далее последовали роли в популярных сериалах «Рублевка. Live», «Чужие тайны», «Солдаты 15», «Новости», «Воронины», «Дикий 3», «Убийство на 100 миллионов».

     В 2016 году Мария Владимировна сыграла роль жены Матвеева в детективном сериале «Провокатор». Лента рассказывала об Антоне: внештатном сотруднике силовой структуры, цель которой «противодействие коррупции». С другой стороны, он - «Робин Гуд», вершащий суд над теми, над кем реальный суд не властен. Вся его жизнь протекает «под глубочайшим прикрытием». Личной жизни у него совершенно нет, только экстремальная работа.

     Через два года начала съемки в короткометражной работе «Картина», где сыграла роль Татьяны Нагибиной. Премьера фильма состоялась в 2019 году. На шестом международном онлайн кинофестивале «Top Shorts», прошедшем 20 мая 2020 года картина завоевала награду сразу в двух номинациях: за самый оригинальный сценарий и режиссерскую работу.


Творчество Марии Антипп

Фильмография

2003 - Сибирочка (Елена Павловна)
2004 - Диверсант (эпизод)
2005 - Рублевка. Live (Лариса Ланская)
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 (Аня Яхнина)
2006 - Русский перевод (Ирина Новоселова)
2007 - Чужие тайны (Александра Симонова)
2008 - Солдаты 15. Новый призыв (Кравченко)
2009 - Телохранитель 2 (Кристина Токарева)
2010 - Воронины (Катя, эпизод 71)
2010 - Наш домашний магазин (Диана)
2010 - Невидимки (Оля Бочкина)
2010 - Все к лучшему (Ксения)
2010 - Здесь кто-то есть. Искупление (эпизод)
2011 - Заложники любви (Лида)
2011 - Новости (Марина)
2012 - Дикий 3 (Наташа)
2013 - Балабол (Эльвира Сергеевна)
2013 - Убийство на 100 миллионов (Алена)
2016 - Провокатор (жена Матвеева)
2019 - Картина Картина (Татьяна Нагибина)

Театральные работы

Театр имени Симонова

2003 - «Три возраста Казановы», Франциска
2003 - «Доходное место», Полина

Семья Марии Антипп

Отец - Владимир Антипп, актер Русского драматического театра в Таллине.
Мать - Лилия Шинкарева, актриса Русского драматического театра в Таллине.

Муж - Игорь Миркурбанов, артист, лауреат премии «Золотая маска».
Сын - Андрей.

25.05.2020
ЗАКРЫТЬ X

Миркубанов Игорь Витальевич
 

Актер театра и кино. Режиссер. Телеведущий. Певец. Играет на сцене Московского государственного академического театра Ленком. Лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот», Олега Янковского.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.