Аника Нони Роуз
Anika Noni Rose

Американская актриса. Певица. Известна по фильмам «Девушки мечты», «Принцесса и лягушка».


Аника Нони Роуз родилась 6 сентября 1972 года в городе Блумфилд, США. Девочка выросла в семье юристов Джона и Клаудии Роуз. Впервые дебютировала на сцене в школьном спектакле. После получения среднего образование окончила Флоридский университет. Позднее, изучала драматическое искусство в Американском консервативном театре в Сан-Франциско.

     Из Сан-Франциско Роуз переехала в Нью-Йорк, где практически сразу получила роль в мюзикле «Свободный». Далее сыграла роль дочери Кэролайн в фильме «Кэролайн, или изменение». В 2004 году Аника удостоена театральной премии мира в номинации «Выдающаяся актриса» и премии Тони за «лучшую женскую роль» в мюзикле «Каролина, или изменение».

     Дебют Роуз в кино произошел в фильме «Игра в лото». Позднее, появилась в роли Каи киноленты «От Джастина к Келли». В 2004 году Роуз снялась в комедии «Пережить Рождество», причем как певица хора. Далее, в 2006 году актриса порадовала поклонников в фильме «Девушки мечты», вместе с Бейонсе, Дженнифер Хадсон, Джейми Фокс и Эдди Мерфи.

     Помимо этого, Роуз появлялась в фильмах «Просто добавь воды», «Бритва», в мультфильме «Принцесса и лягушка». В 2010 году сыграла роль Ясмин в фильме «Песни о любви», причем критики описали роль Роуз, как «самую жестокую».

     В 2016 году Аника Роуз снялась в сериале «Корни», ремейке одноименного мини-сериала 1977 года, где исполнила роль Киззи, которую сыграла Лесли Аггамс в оригинальном сериале. Через два года, озвучила Принцессу Тиану в мультфильме «Ральф ломает интернет: Ральф 2».

Награды Аники Роуз

Награды Аники Роуз

Награды

1998 - «Награда Дина Гудмана» - Долина песен
1998 - «Награда драмы Логу» - Долина песен
2004 - премия Тони за Лучшую женскую роль в мюзикле; Emmie Thibodeaux-Caroline, or Change
2011 - Disney Legend Award; анимация (Голос) - The Princess and the Frog

2004 - «Премия Клеренса Дервента» - Кэролайн, или изменение

Номинации

2007 - Премия Гильдии киноактёров США - Выдающаяся роль в фильме - Девушки мечты

Творчество Аники Роуз

Творчество Аники Роуз

 Фильмография

1999 - Король игры в Бинго Женщина
2000 - Леонард Бернстайн в Ватикане Ансамбль
2003 - От Джастина к Келли Кая
2004 - Искушение Туман
2004 - Пережить Рождество Хор
2006 - Девушки мечты Лоррелл Майя Робинсон
2008 - Просто добавь воды Рейчелл
2009 - Принцесса и лягушка Принцесса Тиана (озвучивание)
2010 - Песни о любви Ясмина
2010 - 2012 - Хорошая жена Венди Скотт-Карр
2011 - Компания Марта
2011 - Мешок с костями Сара Тидвелл
2013 - Половина жёлтого солнца Кайнене
2016 - Власть в ночном городе Jukebox
2017 - Весь этот мир доктор Уиттиер
2018 - Ральф ломает интернет: Ральф 2 Принцесса Тиана (озвучивание)

07.09.2019

Аника Нони Роуз
Anika Noni Rose

Американский Киноактер
Певица
Дата рождения: 6 сентября 1972 года (47 лет)

Американская актриса. Певица. Известна по фильмам «Девушки мечты», «Принцесса и лягушка».


Аника Нони Роуз родилась 6 сентября 1972 года в городе Блумфилд, США. Девочка выросла в семье юристов Джона и Клаудии Роуз. Впервые дебютировала на сцене в школьном спектакле. После получения среднего образование окончила Флоридский университет. Позднее, изучала драматическое искусство в Американском консервативном театре в Сан-Франциско.

     Из Сан-Франциско Роуз переехала в Нью-Йорк, где практически сразу получила роль в мюзикле «Свободный». Далее сыграла роль дочери Кэролайн в фильме «Кэролайн, или изменение». В 2004 году Аника удостоена театральной премии мира в номинации «Выдающаяся актриса» и премии Тони за «лучшую женскую роль» в мюзикле «Каролина, или изменение».

     Дебют Роуз в кино произошел в фильме «Игра в лото». Позднее, появилась в роли Каи киноленты «От Джастина к Келли». В 2004 году Роуз снялась в комедии «Пережить Рождество», причем как певица хора. Далее, в 2006 году актриса порадовала поклонников в фильме «Девушки мечты», вместе с Бейонсе, Дженнифер Хадсон, Джейми Фокс и Эдди Мерфи.

     Помимо этого, Роуз появлялась в фильмах «Просто добавь воды», «Бритва», в мультфильме «Принцесса и лягушка». В 2010 году сыграла роль Ясмин в фильме «Песни о любви», причем критики описали роль Роуз, как «самую жестокую».

     В 2016 году Аника Роуз снялась в сериале «Корни», ремейке одноименного мини-сериала 1977 года, где исполнила роль Киззи, которую сыграла Лесли Аггамс в оригинальном сериале. Через два года, озвучила Принцессу Тиану в мультфильме «Ральф ломает интернет: Ральф 2».

Награды Аники Роуз

Награды Аники Роуз

Награды

1998 - «Награда Дина Гудмана» - Долина песен
1998 - «Награда драмы Логу» - Долина песен
2004 - премия Тони за Лучшую женскую роль в мюзикле; Emmie Thibodeaux-Caroline, or Change
2011 - Disney Legend Award; анимация (Голос) - The Princess and the Frog

2004 - «Премия Клеренса Дервента» - Кэролайн, или изменение

Номинации

2007 - Премия Гильдии киноактёров США - Выдающаяся роль в фильме - Девушки мечты

Творчество Аники Роуз

Творчество Аники Роуз

 Фильмография

1999 - Король игры в Бинго Женщина
2000 - Леонард Бернстайн в Ватикане Ансамбль
2003 - От Джастина к Келли Кая
2004 - Искушение Туман
2004 - Пережить Рождество Хор
2006 - Девушки мечты Лоррелл Майя Робинсон
2008 - Просто добавь воды Рейчелл
2009 - Принцесса и лягушка Принцесса Тиана (озвучивание)
2010 - Песни о любви Ясмина
2010 - 2012 - Хорошая жена Венди Скотт-Карр
2011 - Компания Марта
2011 - Мешок с костями Сара Тидвелл
2013 - Половина жёлтого солнца Кайнене
2016 - Власть в ночном городе Jukebox
2017 - Весь этот мир доктор Уиттиер
2018 - Ральф ломает интернет: Ральф 2 Принцесса Тиана (озвучивание)

... читать ещё >

Нация убийц
Assassination Nation

Селфи, эмоджи, снэпчаты и секстинг u2013 вот в чем хороши старшеклассница Лили и ее лучшие подруги, живущие в мире бесконечных угарных вечеринок, интриг и секса без обязательств. Но, когда в результате хакерской атаки в открытый доступ выливаются тонны грязи и компромата, именно их делают крайними. Тихий городок Салем погружается в пучину кровавой анархии, и выжить здесь можно только убивая на опережениеu2026

Ральф против интернета
Ralph Breaks the Internet

На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.

Трон эльфов
Throne of Elves

Юный воин Ламберт получает приглашение на свадьбу принцессы Страны Эльфов. Обрадованный возможностью вновь увидеться с молодой эльфийкой Лийей, он собирается в путь на воздушном корабле. В краю эльфов между тем не все спокойно: владычица Темных Эльфов Елена планирует нарушить свадебную церемонию, чтобы, застав врасплох придворных, захватить древний кристалл Черного Дракона.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.