Ангела Шанелек
Angela Schanelec

Немецкий Кинорежиссер. Сценарист. Кинопродюсер. Актриса.
Лауреат «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за фильм «Я была дома, но…».


Ангела Шанелек родилась 14 февраля 1962 года в городе Ален, Германия. После школы, до 1984 года девушка изучала актерское мастерство в Академии музыки и исполнительских искусств во Франкфурте-на-Майне. После выпуска дебютировала как актриса в исторической кинодраме «Смерть Белого Жеребца», затем сосредоточилась на театральной карьере.

     В 1995 году после окончания Берлинской академии немецкого кино и телевидения сняла свой полнометражный режиссерский дебют, картину «Счастье моей сестры», отмеченную наградой Немецкой ассоциацией кинокритиков.

     Шанелек дважды номинировалась на премию «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля за работу над фильмами «Остановки в городах» и «Марсель».

     Талантливый режиссер является представителем так называемой «берлинской школы» немецкого кинематографа наряду с Кристианом Петцольдом и Томасом Арсланом.

     В Германии 17 февраля 2019 года состоялась 69-я церемония вручения наград кинофестиваля Берлинале, где лучшим режиссером стала Ангела Шанелек, за фильм «Я была дома, но...».

Награды и Признание Ангелы Шанелек

Награды и Признание Ангелы Шанелек

1996 Награда Немецкой ассоциации кинокритиков Лучший фильм «Счастье моей сестры»

2005 Награда Немецкой ассоциации кинокритиков Лучший сценарий «Марсель»

2019 Берлинский кинофестиваль Лучший режиссер «Я была дома, но…»

Фильмография Ангелы Шанелек
Фильмография Ангелы Шанелек

1985 - Смерть Белого Жеребца Der Tod des weißen Pferdes актриса
1995 - Счастье моей сестры Das Glück meiner Schwester режиссер, сценарист, актриса
1998 - Остановки в городах Plätze in Städten режиссер, сценарист, монтажер
2001 - Проходящее лето Mein langsames Leben режиссер, сценарист, монтажер, актриса
2004 - Марсель Marseille режиссер, сценарист
2007 - После полудня Nachmittag режиссер, сценарист, продюсер, актриса
2009 - Германия 09 (эпизод «День первый») Deutschland 09 режиссер
2010 - Аэропорт Орли Orly режиссер, сценарист, продюсер
2014 - Мосты Сараево (эпизод «Принцип, текст») Les Ponts de Sarajevo режиссер, сценарист
2016 - Сказочный путь Der traumhafte Weg режиссер, сценарист, монтажер
2019 - Я была дома, но… Ich war zuhause, aber режиссер, сценарист

17.02.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.