Андреева Варвара Викторовна

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка России. Играет на сцене государственного академического Малого театра. Известна по фильмам «Доктор Живаго», «Территория красоты», «Тихий центр», «Путейцы-2», «Исключение из правил», «Дневник доктора Зайцевой-2».


Варвара Андреева родилась 27 мая 1976 года в городе Москва. После окончания школы отправилась поступать в Российский институт театрального искусства, но с первого раза поступить не удалось. Чтобы не терять время стала студенткой педагогического вуза. В 1994 году вновь пыталась стать студенткой этого же театрального учебного заведения и снова неудача. Проучившись два курса в педагогическом институте, все же смогла поступить, но на этот раз в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина, в мастерскую Народного артиста России Юрия Соломина.

     После получения в 1999 году диплома по специальности «Артист театра и кино» Андреева вошла в постоянную труппу государственного академического Малого театра. Первые роли на прославленной сцене Варвара исполнила еще студенткой: это были Герда в «Снежной королеве» и Аксюша в постановке «Лес». Среди других работ актрисы стоит отметить спектакли: «Дядюшкин сон», «Коварство и любовь», «Плащ кардинала», «Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII», «Таинственный ящик», «Любовный круг», «Смута. 1609-1611 гг.».

     Хрупкие внешне, героини Варвары Андреевой обладали сильным характером и железной волей, которые могли легко поддаться романтическому порыву, но никогда не теряли здравого смысла и чувства собственного достоинства. Актриса чрезвычайно пластична, музыкальна и наделена на редкость выигрышной фактурой, что позволяет девушке одинаково убедительно смотреться как в костюмных ролях, так и в образах современных красоток.

     Варваре Викторовне довелось сыграть в четырех спектаклях, поставленных ее педагогом, художественным руководителем государственного академического Малого театра Юрием Соломиным: «Лес», «Коварство и любовь», «Таинственный ящик», «Три сестры».

     Андреева также активно снималась в кино и на телевидении. Зрители знают ее по фильмам «Доктор Живаго», где актриса исполнила роль Тони, и «Исключение из правил»; сериалам «Тайный знак-3. Формула счастья», «Звезда эпохи», «Аэропорт-2», «Под Большой Медведицей», «Прииск», «Моя Пречистенка», «На пути к сердцу», «Две судьбы-4. Новая жизнь», «Территория красоты».

     Последней киноработой Андреевой стал фильм-спектакль «Последний идол» в 2014 году, где Варвара великолепно исполнила роль Инги Завидоновой. После этого известная актриса переключила свое внимание исключительно на театральную деятельность в Малом театре.

     В день рождения Александра Пушкина 6 июня 2018 года Варвара Андреева дебютировала с моноспектаклем «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», который исполнен в мемориальной квартире российского драматурга, театрального деятеля Александра Сумбатова-Южина.

     Указом Президента России Владимира Путина №611 от 19 декабря 2019 года Варваре Викторовне Андреевой присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации.


Творчество Варвары Андреевой

Фильмография

2001 - 101-й километр - эпизод
2003 - Таинственный ящик (фильм-спектакль) - Джульетта, дочь Сен-Феликса
2004 - Тайный знак-3. Формула счастья - Лариса, крупье
2005 - Три сестры (фильм-спектакль) - Ирина
2005 - Звезда эпохи - Лиза
2005 - Доктор Живаго - Тоня
2006 - 2007 - Моя Пречистенка - Лия (во второй части)
2006 - Прииск - Катя, невеста Гены Томилина
2006 - Под Большой медведицей - Лиза Арсеньева
2006 - Аэропорт-2 - Настя, внучатая племянница
2007 - На пути к сердцу - эпизод
2008 - Хитровка (не был завершен)
2008 - Усилия любви (фильм-спектакль) - Мария, фрейлина принцессы
2008 - Любовный круг (фильм-спектакль) - Элизабет
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Лора Колесникова
2009 - Территория красоты - Юлия Фокина-Верлицкая, старшая дочь Андрея Андреевича
2010 - Тихий центр - Татьяна, журналистка
2010 - Путейцы-2 - Галина, помощница ворожеи
2012 - Исключение из правил - Марина
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Вера
2014 - Последний идол (фильм-спектакль) - Инга Завидонова

22.05.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.